Новости

Города и района 17.09.2020 г.

 

ГЭС сдерживает паводок

Зейская ГЭС продолжает сдерживать паводок, сообщает пресс-служба Зейской ГЭС.

По состоянию на 10 сентября отметка уровня верхнего бьефа составляла 314,28 метра. При этом отметка открытия затворов водосливной части плотины равна 317,5 метра. Таким образом, сейчас в водохранилище остаётся резервная ёмкость, позволяющая аккумулировать почти восемь миллиардов тонн воды.

Приток воды в водохранилище ежедневно снижается, и если максимальная приточность, которая зарегистрирована 7 сентября, составляла 4 280 кубометров воды в секунду, то к 14 сентября водохранилище приняло 1 780 кубометров при среднем расходе (через гидроагрегаты станции) 750 кубометров воды в секунду.

 

Позавчера – пятеро заболевших

В Амурской области на 15 сентября лабораторно подтверждено 26 новых случаев новой коронавирусной инфекции. В Зее в этот день оказалось пять заболевших, так же, как и в Свободном. В Тынде диагностировано заболевание у двух человек, в Белогорске и Шимановске по одному, больше всех было в Благовещенске – плюс семь человек и еще пять человек в четырех районах.

Таким образом, по состоянию с нарастающим итогом в Приамурье выявлено 3 842 случая COVID-2019. Чаще всего заболевание протекает в виде пневмонии – 50,9 %, ОРВИ – 42,5 %, бессимптомно – 6,6 %.

 

В районе уже топят

В Зейском районе начался отопительный сезон. Как пояснила заместитель главы по ЖКХ, архитектуре и строительству Евгения Фахрутдинова, в северных поселениях: Дугде, Огороне, Верхнезейске, Тунгале – отопление включили с 10 сентября.

В остальных населённых пунктах района тепло от котельных начало поступать с 15–16 сентября. Сроки начала отопительного сезона определяются главами поселений.

 

Переходим на карту "МИР"

Управление социальной защиты населения доводит до сведения граждан, имеющих детей, что с 1 октября  все социальные выплаты семьям с детьми будут перечисляться на банковские счета платёжной системы "МИР". В связи с этим указанным лицам необходимо обратиться в любой банк для получения карты "МИР" и написать заявление в управление социальной защиты населения с указанием счёта новой карты.

Лицам, получающим выплаты в почтовых отделениях связи или на банковский счёт, который не привязан ни к одной карте, карту "МИР" можно не оформлять.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 15.09.2020 г.

 

Пока не отступает

На 13 сентября в Амурской области подтверждено 28 новых случаев новой коронавирусной инфекции (COVID-2019). По данным регионального управления Роспотребнадзора, в Зее – плюс два, еще в четырех районах – плюс пять. Больше всего заболевших в Благовещенске – плюс 21.

Таким образом, с нарастающим итогом в Амурской области выявлено 3 789 случаев новой коронавирусной инфекции. Показатель заболеваемости – 479,59 на 100 тысяч населения.

Чаще всего коронавирус проявляется в виде пневмонии – 50,9 %; ОРВИ – 42,4 %; бессимптомное течение – 6,7 %. Наибольший удельный вес среди заболевших приходится на возрастную группу 30–49 лет – 38,7 %. Количество летальных случаев от COVID-19 по-прежнему составляет 48 человек, из них 67 % приходится на лиц старше 65 лет.

 

Какие цены были в августе

Амурстат опубликовал потребительские цены на товары за август.  Снижение цен отмечалось на кальмары мороженые – на 6,3 %, яйца – на 1,1 %. Рыба мороженая неразделанная стала дороже на 3,1 %, рыба лососевых пород – на 2,4 %, икра лососевых рыб – на 2,2 %, креветки мороженые неразделанные, овсяные хлопья "Геркулес" – на 2,1 %, чай пакетированный, мёд, зефир – на 1,8 %, баранина, рыба мороженая разделанная (кроме лососевых пород), консервы рыбные в томатном соусе, мясо индейки, вермишель, мука пшеничная, консервы мясные для детского питания – на 1,1 – 1,6 %.

Немного дешевле стала плодоовощная продукция, кроме моркови, яблок и орехов. Цены на медикаменты выросли на 1,1 %. На 22,7 % стало дороже летать самолетом в экономклассе и на 4,6 %  увеличилась стоимость проезда в купейном вагоне железнодорожного поезда.

 

В мире детского творчества

До 26 сентября в выставочном зале Доме культуры "Энергетик" будет работать ежегодная выставка отделения изобразительного искусства Детской школы искусств г. Зеи.

На экспозиции представлено более 200 учебных и творческих работ учащихся отделения за 2019-2020 учебный год. Широко представлены изделия декоративно-прикладного искусства, выполненные в техниках бумагопластики и росписи на камнях.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Не уходить в сторону

31 октября в актовом зале администрации города прошел очередной пленум горрайсовета ветеранов войны и труда. В этот раз его участникам, согласно повестке дня, предстояло обсудить один вопрос – «Выборы депутатов Государственной думы РФ и Законодательного собрания Амурской области».

В числе приглашенных на пленум – Анатолий Иванов и Геннадий Поляков, председатели городской и районной территориальных избирательных комиссий, Татьяна Мельниченко, заместитель главы администрации города, Татьяна Софич, начальник управления Пенсионного фонда по г. Зее и Зейскому району, Лидия Легкая, заместитель начальника управления соцзащиты населения по г. Зее и Зейскому району, Людмила Фида, директор центра «Родник».

 

Первым на трибуну поднялся Анатолий Иванов. Подчеркнув, что люди, умудренные опытом, всегда являются самой активной частью населения, Анатолий Александрович рассказал о работе, проделанной городской территориальной избирательной комиссией по подготовке к проведению выборов, напомнил о дислокации участковых избирательных комиссий и мест для голосования. Анатолий Иванов обратил особое внимание собравшихся на то, что в законе о выборах произошли изменения, касающиеся голосования вне помещения для голосования, в частности, он сказал:

– Если по состоянию здоровья (инвалидности) избиратель не может явиться в день голосования на избирательный участок, то он вправе проголосовать на дому. Для этого необходимо подать заявку в участковую избирательную комиссию, но не позднее 14 часов 4 декабря. Если заявка от избирателя поступит после 14 часов, то, согласно закону о выборах, комиссия уже не вправе выехать к избирателю для принятия голоса. Во время предыдущих выборов срок подачи заявки ограничивался 16 часами, теперь он изменен и необходимо это учитывать. Подать заявку о голосовании на дому можно начиная с 7 ноября.

Далее Анатолий Иванов рассказал о процедуре голосования по открепительным удостоверениям. В заключение он призвал собравшихся принять активное участие в выборах и подчеркнул:

– Не надо отдавать кому-то на откуп наше будущее, каждый из нас должен сознательно выразить свою гражданскую позицию, придя на избирательный участок в день выборов 4 декабря.

С вопросом к Анатолию Иванову обратился председатель Совета ветеранов Виктор Токарев:

– Бывает такая ситуация, что человек не может самостоятельно обратиться в участковую избирательную комиссию с заявкой о голосовании вне избирательного участка. Как ему быть в таком случае?

– Члены участковых избирательных комиссий, – ответил Анатолий Александрович, – будут обходить квартиры, приглашая граждан на выборы, а заодно выяснять и такие моменты. Мы работаем совместно с управлением социальной защиты населения для того, чтобы уточнить, где проживают инвалиды первой группы, которых в день выборов необходимо посетить и предоставить им возможность проголосовать.

Геннадий Поляков рассказал участникам пленума о количественном составе депутатов в Госдуму и Заксобрание Амурской области, зачитал списки партий, зарегистрированных для участия в выборах, и пофамильно перечислил кандидатов от этих партий, которые будут представлять город и район в законодательных органах власти. Разъяснил процедуру досрочного голосования.

– Политические партии сейчас активно выступают на телевидении и в прессе, их программы известны, поэтому я призываю вас сделать свой выбор и выполнить гражданский долг, приняв участие в голосовании, – в заключение сказал Геннадий Иванович.

Из зала прозвучали реплики: «То, что предвыборная кампания началась, мы заметили – кое-где залатали дороги. Но людей, выдвинутых по партийным спискам, в основном мы не знаем, чем они отличились? Одни в Благовещенске живут, другие в Москве, а что они для Зеи сделали и сделают? Будут только сидеть на нашей шее и получать деньги».

Виктор Токарев попросил дать разъяснение, какие коллективы и кто выдвигал тех депутатов от города и района, которых назвали, почему в списках кандидатов в Госдуму нет жителей города и района?

Геннадий Поляков ответил:

– Согласно законодательству кандидаты в депутаты определялись на партийных конференциях.

В заключительном выступлении Виктор Токарев сказал:

– В СМИ уже начались дебаты партий, оглашаются привлекательные программы, но как они будут выполняться – это вопрос. С момента предшествующих выборов прошло четыре года, но особого улучшения жизни ветеранов и пенсионеров не произошло: идет инфляция, рост цен на бензин, газ, электроэнергию, на товары первой необходимости и коммунальные услуги. Наша задача – разъяснять ветеранам и пенсионерам, что может дать та или иная партия нам, пенсионерам, если придет во власть. Многие говорят, что все равно ничего не изменится, смирились с тем, что есть, поэтому в день выборов не собираются голосовать, но это будет только на пользу олигархам. Нужно идти голосовать за ту партию, которую считаете нужной для народа и которая будет выполнять законы и наши наказы по улучшению жизни пенсионеров.

– Как вы знаете, – продолжил Виктор Алексеевич, – Зея – город не перспективный, как говорится, «город пенсионеров». Из-за отсутствия рабочих мест идет отток молодежи. Как известно, даже капитальный ремонт дороги Зея–Тыгда отложили до 2016 года. В связи с этим я предлагаю поддержать инициативу местного отделения партии «Единая Россия» о направлении открытого письма в адрес губернатора области с просьбой о ремонте дороги в 2012 году.

За это предложение участники пленума проголосовали единогласно.

Как и на предыдущих пленумах, ветераны возмущались по поводу отсутствия талонов на прием к узким специалистам, а обращаться за медицинской помощью к врачам медицинского центра «Надежда» по понятным причинам пенсионерам накладно.

– Мне понятно ваше возмущение, – сказала Татьяна Мельниченко, – но на сегодняшний день в городе только два невропатолога. Один из них работает на призывной комиссии, тут уж ничего не поделаешь. Для решения проблемы, связанной с улучшением медицинского обслуживания населения, мы пригласили из области специалистов разного профиля. О дате их приезда известили население через СМИ. По поводу УЗИ поясняю: по нацпроекту получили очень хороший аппарат, в настоящее время врач проходит специализацию, когда он приступит к работе, надеюсь, что очереди на ультразвуковое обследование сократятся.

– Сегодня мы с вами говорим о выборах, – продолжила Татьяна Григорьевна, – но для того, чтобы в них участвовать, надо быть членом какой-либо партии – таковы реалии времени, таково законодательство. Сам процесс изменился, сейчас нет такого, как раньше было, когда кандидаты в депутаты выдвигались от трудовых коллективов. Только являясь членом партии, разумеется, которая близка вам по духу, вы сможете защищать свои интересы. Главное – не уходить в сторону, а проявлять свою гражданскую активность.

Далее Татьяна Григорьевна дала разъяснения о работе электронной регистратуры, которая будет введена в ближайшее время, работе выездных поликлиник в села района и модернизации здравоохранения в городе.

На вопросы ветеранов ответили Татьяна Софич и Лидия Легкая.

Как обычно, пленум завершился принятием решения.

Татьяна ТАРАСОВА.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+1 #1 Егор 10.11.2011 07:57
Удивляюсь я нашим ветеранам. С каждым годом им становится жить в этой стране, под руководством "Ё...ой России", все хуже и хуже. А они опять готовы подписываться под её лозунгами. Чтобы дорога Зея-Тыгда началась ремонтироваться , а многие другие строиться, не прошения /нижайшие/ нужно подписывать. А думать, что может быть с управлением этой страной, что то не так!
0 #2 Бублик 13.11.2011 09:43
А не кажется ли вам, что суета вокруг дороги на Тыгду - команда свыше. Главное, чтобы идея (в кавычках) исходила от едросов. Неужели губернатор и сам не понимает, что дорогу срочно нужно ремонтировать, а иначе город и район начнет загибаться. Хотя и так уже... После Корыткина и Чупрова к власти приходят бездари.
0 #3 Дмитриенко 13.11.2011 10:37
Просто Власти у нас такие.
Вот вы знаете. Тоесть может вы заметили а может и не заметили. Вот наш любимый и всеми "уважаемый" губернатор. Совсем недавно поехал общаться по серверам. Магдагачи, Черняево, Тында, Сковородино. Я то по глупости считал что и Зея находится на севере амурской области. Но у вы посещение Губернаторами нашего города.
В ранге Табу. У меня на памяти только 3 посещения и то не для того чтобы встретится с избирателями.
По это му и наши власти ведут себя так. Зажрались они здесь. Это если кошки нет то и мыши борзеть начинают.
Они даже законы читают через строчку,
а когда им это указаваещь стораются отмолчаться.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии