<< < Октябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30        

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа

Люди старшего поколения поднимали «горячие» темы

Информационная встреча с главой города Раисой Черной и руководителями организаций состоялась в «Ровеснике». К сожалению, пришло не очень много народу. Но у тех, кто отложил домашние дела и захотел пообщаться с представителями власти, вопросов накопилось много. Людей старшего поколения интересовали жилищно-коммунальные проблемы, благоустройство города, проблемы в здравоохранении, предстоящее повышение тарифов на ЖКУ.  Ох уж эта «коммуналка»!

Больше всего говорили о предстоящем повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги и отсутствии «расчеток» у жильцов, начиная с сентября. Как пояснила специалист администрации, в закон внесено много изменений, и в области пока не утверждены нормативы по предоставлению коммунальных услуг, в частности для Зеи. Но людей заверили, что явного повышения тарифов не будет, по крайней мере, выше установленного предельного индекса 12 процентов.

– Если плата будет выше, то обращайтесь в администрацию, мы сделаем всё возможное, чтобы урегулировать этот вопрос, – призвали присутствовавших.

Жильцы коммунальных квартир жаловались на то, что, установив индивидуальные приборы учета потребления воды, приходится платить еще и за потери в сетях.

– К тому же во многих квартирах проживает по пять человек, а прописан только один член семьи. Если посчитать, то в Светлом 50 процентов жильцов – без прописки и водосчетчиков у них нет. Хотя нам говорили, что до 1 января 2013 года приборы учета воды должны установить все. Почему мы должны платить за себя и за того парня? – негодовали в зале.

Глава города Раиса Черная заверила, что управляющие компании будут проводить рейды, чтобы выявить «нелегалов».

– Но и вы помогайте нам, сообщайте о таких случаях. Думаю, скоро будет принят закон о том, что тот, кто не имеет приборов учета, будет платить больше, – старалась снизить накал Раиса Леонидовна.

Где хозяйская рука?

– Вот вы что-то пытаетесь сделать в городе, вроде и ремонт дорог затеяли, а хозяйской руки не чувствуется, – высказала свое мнение жительница города Тамара Пивкина, – неужели власть не видит, что работа делается некачественно? Деньги вкладываются из бюджета, а спроса за их использование и качество выполненной работы нет. Почему в администрации отсутствует приемная комиссия, которая должна контролировать подрядчиков?

– Согласна, контроль должен быть, – не стала отрицать Раиса Черная, – мы тоже, как и все жители, хотим, чтобы в городе было чисто и красиво, чтобы укладывать не только асфальт, но и бордюрные камни вдоль дороги. И мы к этому стремимся, но, к сожалению, средств в бюджете мало и мы не можем все городские деньги потратить, например, на водоотводы, чтобы освободить дороги от воды. Тогда нам не хватит денег на освещение улиц, ремонт кровли на домах и так далее.

По словам Раисы Леонидовны, возле парка на улице Богдана Хмельницкого, где была большая лужа, уложили асфальт. Подрядчик не успевал сделать работу до наступления холодов и пока совершенно бесплатно «залатал дыру». Весной он обязательно доделает эту работу, заверила глава города. Если десятилетиями в городе ничего не делалось, говорит она, то трудно за два года навести порядок. В этом году на дороги уже потрачено 30 миллионов рублей, и работа будет продолжаться. К примеру, по результатам анкетирования, которое было проведено в день выборов губернатора, горожане высказали пожелание заасфальтировать дорогу к кладбищу. И это, по мнению Черной, правильное решение.

Обо всем понемногу

Немало вопросов накопилось к обслуживанию пациентов в лечебных учреждениях. Главный врач центральной больницы города Зеи и Зейского района Нина Лесик доложила, что больничных коек в лечебном учреждении достаточно, причем и в дневном стационаре тоже. На вопрос, почему нет окулиста, Нина Васильевна ответила, что сейчас окулист принимает в больнице, а также в экстренных случаях. В ближайшее время прием будет вестись в поликлинике. Она еще раз напомнила, что желающие могут бесплатно пройти флюорографическое обследование, и обратилась с просьбой к присутствующим и всем жителям города вернуть амбулаторные карты, у кого они находятся дома, в поликлинику, чтобы врачи могли создать компьютерную базу данных на всех пациентов.

Она сообщила о предстоящем событии: 5 ноября в город поступит компьютерный томограф. И еще одну приятную новость: наконец выделены деньги на ремонт старого терапевтического корпуса.

Беседа затянулась почти на два часа. Возник вопрос о том, почему нет химчистки? Оказывается, её несколько раз пытались открыть в нашем городе, но дело оказалось нерентабельным. Однако Раиса Черная пообещала подумать о том, чтобы организовать эту службу другим способом. Например, сбор вещей и отправка их в Благовещенск.

У многих вызывает интерес, зачем во Временном расчищается площадка неподалеку от «Багульника». Городские власти пояснили, что на этом месте будет возводиться 24-квартирный дом за счет средств инвестора. В планах – заложить еще два дома, один из которых построят в районе здания бывшего УС-108, подберут место и для другого, предназначенного молодым специалистам, приезжающим в Зею.

По поводу захвата земель в переулке Шевченко, который ведет к поликлинике, и расширению этой дороги Черная пояснила, что при переводе амбулатории в новое здание поток машин в этом квартале значительно снизится и проблема уйдет сама собой. А когда военкомат будет переведен в Светлый, то возле здания уберут ограждение и это расширит перекресток.

И, наконец, люди высказали возмущение по поводу отключения электроэнергии. Но их попросили потерпеть, так как энергетикам необходимо до морозов завершить работу по модернизации электросетей.

Марина ТИШКОВА.

Комментарии   

+8 #1 Егор 02.11.2012 03:23
"Управляющие компании будут проводить рейды по выявлению "нелегалов". Но и вы помогайте нам,сообщайте о таких случаях."
Так и хочется сказать: госпожа Черная. Начните с себя и своих приближенных.
Хотите пример?Пожалуйста.
Местный депутат, кричащий на каждом углу, что он является членом партии "Единая Россия" и одновременно заведующим терапевтическим отделением Зейской ЦРБ гр.Шпинев В.В. проживает со своей семьей в составе 4/четыре/челове ка в п.Светлом. Но по данным паспортного стола в его квартире не прописан ни один человек!!!
Вопрос? На сколько денажек данный депутат "поимел" родное государство???
И что на это ответит его работодатель и однопартиец Черная Р.Л.???
+4 #2 Дмитриенко 02.11.2012 06:37
1 Егор добавил +1 но можно было и больше но не дозволено.
+5 #3 stil 02.11.2012 07:56
Цитирую Егор:
"Управляющие компании будут проводить рейды по выявлению "нелегалов".


А с каких пор управляющие компании стали субъектами оперативно-розы скной деятельности?И получили право проводить соответствующие действия:опрос граждан, наведение справок, обследование помещений и.т.д. И каким будет процесс оформления и доказывания? Со слов соседа, который затаил на меня обиду за то что получил по роже за брошеный в подъезде бычок, мне лишних человек 10 в квартиру запишут и будут на них коммунальные услуги начислять, о чём я узнаю только получив квитанцию? И потом я буду должен бегать по судам и доказывать что эти люди у меня не живут?
+6 #4 stil 02.11.2012 08:23
Цитата:
По поводу захвата земель в переулке Шевченко, который ведет к поликлинике, и расширению этой дороги Черная пояснила, что при переводе амбулатории в новое здание поток машин в этом квартале значительно снизится и проблема уйдет сама собой. А когда военкомат будет переведен в Светлый, то возле здания уберут ограждение и это расширит перекресток.
А что, военкомат пуп земли и ему можно землю захватывать? Там всё-равно, насколько я помню кроме курилки ничего нет. И потом там часть здания уже районная администрация заняла, вдруг им эта земля тоже нужнее окажется.
+7 #5 Дмитриенко 06.11.2012 03:39
Stil Пора было заметить. Нашим городом управляет не местная Власть. А как хотите Синдикат, Мафия, Кучка комков и т.д..
Я помнится предлагал администрации сменить маршрут №4 или №1 указывая даже конкретные места остановок. Для того чтобы людям жившим к примеру на ул Гоголя и близ лежавших местах до автобуса было ближе добираться.
Ответ был до банального прост. Перевозчики отказываются ездить по таким маршрутам.
То есть таким ответом власть сказала, что в городе есть власть которая диктуют им условия. И они само собой разумеется обязаны выполнять их решения.
+5 #6 stil 06.11.2012 11:19
Могли бы действительно для разгрузки какой-нибудь "экспресс" пустить. Общежитие-торго вый-ЦРБ-АТП-Рын ок и назад. И маршрут прямой,короткий , остановок мало и тем кто со Светлого в больницу или на рынок едет и потом назад - удобнее. Всё равно перевозчики когда народу нет от маршрута отклоняются. И тем кто со Временного уехать в больницу или на рынок не может было бы проще.
Зильберблюм недавно в газете писал, как на остановках всё хорошо. Попробовал бы он в час пик или в выходной сесть на первом Светлом, возле пожарной части или на Верхнезейском, да пусть даже и на торговом и вниз уехать. Или на обратном пути возле второй школы.
+4 #7 Дмитриенко 06.11.2012 22:27
Да не могут они. Они ведь сказали что перевозчики не желают. То есть повторюсь городом управляют не местные власти, а комки и так далее.
+11 #8 Аня Лыткина 09.11.2012 04:35
и зачем нужна была эта встреча? Наивно предполагать, что главу города интересуют человеческие проблемы. простая "показуха"!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Голосование

Как вы планируете обеспечить свою старость?

Новости

Города и района 17.10.2017 г.

Район отжигает

В соответствии с решением КЧС Амурской области на территории Зейского района продолжаются контролируемые отжиги сухой растительности. Главным образом они проводятся вблизи населённых пунктов. Акция проходит под руководством глав поселений и при непосредственном участии пожарных, сотрудников отделения лесоавиаохраны, добровольных пожарных дружин.

К 13 октября отожжено уже 477 гектаров травы. Планируется, что работы будут продолжаться до появления снежного покрова.

 

Плановая настройка

Продолжаются начатые 16 октября профилактические работы на областном радиотелевизионном передающем центре (ОРТПЦ). До 18 октября включительно будут вестись работы по обслуживанию и настройке оборудования. В этот период возможно временное отключение аналоговых и цифровых передатчиков.

 

Прекращена переправа через Гилюй

В связи с началом ледостава на Гилюе прекращено паромное сообщение. Сейчас по реке идёт шуга, и плавсредство с помощью бульдозеров вытащили на берег. По информации руководства администрации Зейского района, на период вынужденной блокады посёлка Берегового предприняты меры по обеспечению жителей всем необходимым. В посёлке имеется достаточный запас продуктов и медикаментов. Авиасообщение продолжается в соответствии с утверждённым графиком.

 

Дорога до Октябрьского

В ответ на жалобу жителей Октябрьского, обратившихся на линию содействия ГТРК "Амур" по поводу отвратительного состояния дороги, глава Зейского района Андрей Ложечкин сообщил, что дорога ремонтируется. По его словам, "на проблемных участках проведена выемка грунта, затем туда засыпался скальник, песчано-гравийная смесь и это всё укатывалось".

По заверению Андрея Юрьевича, проблем для движения транспорта нет, а немного погодя на дорогу отправится грейдер, с помощью которого будет выровнено дорожное полотно.

 

Завершается сезон  ремонта улиц

В связи с похолоданием и прекращением работы заводов по изготовлению асфальтово-битумной смеси практически завершен ремонт твёрдого асфальтового покрытия улиц г. Зеи.

По информации директора Единой службы по благоустройству города Игоря Малкова, только в конце сентября и первой половине октября на ямочный ремонт использовано 24 тонны асфальта. За это время отремонтирован участок улицы Магистральной, отрезок улицы Ленина           (от Северных сетей до магазина "Муравей"), переулок Пушкина. Около девяти тонн асфальтово-битумной смеси уложено в районе школы № 1.

К сожалению, из-за поломок грейдера почти не проводилось грейдирование улиц с грунтовым покрытием. 

(По сообщениям корр. “ЗВ”).

Новости Амурской области

  • Десяткам тысяч работников бюджетной сферы с будущего года увеличат размер заработной платы

    Повышение зарплаты и создание новых рабочих мест в Приамурье стало основными темами встречи губернатора области с членами профсоюзного актива накануне Всемирного дня действий профсоюзов.

    На встрече были озвучены результаты и планы реализации в Приамурье крупных инвестиционных проектов, в том числе и социально значимых для региона в области строительства, добычи полезных ископаемых и транспортной сфере. В данных отраслях отмечается положительный рост размера заработной платы.

    «Необходимо стремиться повысить заработную плату и в бюджетной сфере, это относится к реализации «майских указов» Президента. В 2018 году в среднем зарплата педагогических работников, воспитателей, соцработников, работников культуры и медсестер должна быть доведена до 100% размера средней заработной платы в регионе, а у врачей-200%. К таким категориям относится порядка 17 тысяч человек. Это ключевые задачи, которые необходимо будет выполнить», - сказал Александр Козлов.

    Подробнее...  
  • Ситуация в авиасообщении Приамурья стабилизируется

    На данный момент перевозку пассажиров с авиабилетами компании «ВИМ – Авиа»  по манифесту прерванного полета (FIM) до 15 октября осуществляют три авиакомпании «Икар», «S7» и «Уральские Авиалинии». 

    Авиакомпании, осуществляющие авиаперевозки на московском направлении, согласовали с аэропортом расписание в осеннее-зимнюю навигацию.

    Компания «Икар» в октябре добавила рейсы и будет осуществлять вылеты из аэропорта Благовещенск 16.10, 18.10, 23.10, 24.10, 25.10 и 27.10, а с 29 октября  будет летать с частотой 6 раз в неделю кроме вылетов из Благовещенска по субботам.  Авиакомпания «Уральские Авиалинии»  открыла продажи авиабилетов на ежедневные рейсы  в октябре кроме 13 и 15 октября, а с 29 октября перейдет на шестидневную частоту, кроме вылетов из аэропорта Благовещенск по средам.

    Подробнее...  
  • Губернатор области Александр Козлов встретился с новым министром.

    «У вас большой жизненный опыт. Вы работали и учителем в школе, и заместителем министра. Вы знаете, как устроено образование изнутри, и понимаете, как важно помнить, что образование – это фундаментальная база. Без грамотного учителя с достойной зарплатой и комфортными условиями работы некому будет воспитать хороший людей, которые смогут вести нашу страну вперед», - отметил Александр Козлов, обращаясь к министру.

    Ольга Владимировна Варсанова родилась 26 октября 1973 года в г. Благовещенске.

    Окончила Благовещенский государственный педагогический институт.

    С 1994 по 2005 год - учитель начальных классов в школах Благовещенска

    2007 год - старший преподаватель кафедры начального обучения и дошкольного воспитания Амурского областного института повышения квалификации и переподготовки педагогических кадров.

    С 2007 по 2010 год - заместитель начальника отдела образования администрации Благовещенского района.

    С 2010 по 2017 год - консультант отдела дошкольного и общего образования управления образовательных учреждений, заместитель начальника отдела дошкольного, общего и специального образования управления образовательных учреждений, заместитель начальника отдела дошкольного и общего образования; начальник отдела контроля качества образования в Министерстве образования и науки Амурской области.

    С июня 2017 года - заместитель министра образования и науки Амурской области.

    В 2015 году награждена Почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации.

     
  • На встрече с губернатором Александром Козловым Президент страны Владимир Путин поднял вопрос размера тарифов на электроэнергию.

    «Амурская область не является изолированным регионом, как остальные, многие регионы Дальнего Востока. Она в целом включена в зону Сибири. О чём пишут люди. Здесь просто надо проверить. Это расходится с той информацией, которая есть у меня по поводу тарифов в соседних регионах, а также продажи электроэнергии в Китайскую Народную Республику. Вот пишут: «В Китай продаём за 50 копеек 1 кВт. У нас дороже». Это не соответствует действительности. Оптовая цена продажи в Китайскую Народную Республику – 3 рубля 50 копеек, если в рублях считать. Это оптовая цена. А для Сибири в целом в среднем – 1 рубль 80 копеек. Средняя розничная цена для бизнеса в Амурской области – 3,8 рубля. То есть розничная цена меньше, чем оптовая при продаже в Китай. Для справки, в Китае средняя розничная цена – 8 рублей. Для населения розничная цена в Амурской области – 2,1 рубля. Так это или нет? Это соответствует действительности?, - уточнил Владимир Путин у Александра Козлова. - Что касается других регионов, я, пользуясь случаем, хочу сказать, что в изолированных регионах Дальнего Востока значительно выше тарифы на электроэнергию».

    Подробнее...  
  • Оказание бесплатной юридической помощи на территории Амурской области

     

    Статьёй 48 Конституции России гражданам Российской Федерации гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи, а в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 21.11.2011 № 324-Ф3 «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», юридическая помощь оказывается бесплатно.

    На территории Амурской области оказание бесплатной юридической помощи осуществляется в соответствии с законом Амурской области от 11.09.2012 № 81-03 «Об отдельных вопросах оказания бесплатной юридической помощи в Амурской области».

    Бесплатная юридическая помощь оказывается в виде: правового консультирования в устной и письменной форме; составления заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера; представления интересов гражданина в судах, государственных и муниципальных органах, организациях.

    Подробнее...