<< < Октябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30        

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

  • Быть патриотом... Это не трудно
    • 18.12.2017 01:29
      Видимо для Олега Пучилина нет забот и проблем в своей родной семье и в своем «процветающем» ...

      Подробнее...

  • Нулевой вариант
    • 18.12.2017 02:11
      2. Почему даже когда вы делаете ремонт вы делаете его формально. Вы признаете что дорога той или иной ...

      Подробнее...

       
    • 18.12.2017 02:05
      Уважаемый Глава города. На сколько я понимаю "не преминул заметить: несмотря на позицию некоторых ...

      Подробнее...

  • Сгорело овощехранилище
    • 18.12.2017 01:38
      Хотел задать такой же вопрос, но как видно опоздал .А печь видимо топили чтобы главный врач и его ...

      Подробнее...

       
    • 14.12.2017 04:39
      Так мне тупому объясните. Если это помещение не пользовалось то почему топилась печка. То есть больница ...

      Подробнее...

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа

Люди старшего поколения поднимали «горячие» темы

Информационная встреча с главой города Раисой Черной и руководителями организаций состоялась в «Ровеснике». К сожалению, пришло не очень много народу. Но у тех, кто отложил домашние дела и захотел пообщаться с представителями власти, вопросов накопилось много. Людей старшего поколения интересовали жилищно-коммунальные проблемы, благоустройство города, проблемы в здравоохранении, предстоящее повышение тарифов на ЖКУ.  Ох уж эта «коммуналка»!

Больше всего говорили о предстоящем повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги и отсутствии «расчеток» у жильцов, начиная с сентября. Как пояснила специалист администрации, в закон внесено много изменений, и в области пока не утверждены нормативы по предоставлению коммунальных услуг, в частности для Зеи. Но людей заверили, что явного повышения тарифов не будет, по крайней мере, выше установленного предельного индекса 12 процентов.

– Если плата будет выше, то обращайтесь в администрацию, мы сделаем всё возможное, чтобы урегулировать этот вопрос, – призвали присутствовавших.

Жильцы коммунальных квартир жаловались на то, что, установив индивидуальные приборы учета потребления воды, приходится платить еще и за потери в сетях.

– К тому же во многих квартирах проживает по пять человек, а прописан только один член семьи. Если посчитать, то в Светлом 50 процентов жильцов – без прописки и водосчетчиков у них нет. Хотя нам говорили, что до 1 января 2013 года приборы учета воды должны установить все. Почему мы должны платить за себя и за того парня? – негодовали в зале.

Глава города Раиса Черная заверила, что управляющие компании будут проводить рейды, чтобы выявить «нелегалов».

– Но и вы помогайте нам, сообщайте о таких случаях. Думаю, скоро будет принят закон о том, что тот, кто не имеет приборов учета, будет платить больше, – старалась снизить накал Раиса Леонидовна.

Где хозяйская рука?

– Вот вы что-то пытаетесь сделать в городе, вроде и ремонт дорог затеяли, а хозяйской руки не чувствуется, – высказала свое мнение жительница города Тамара Пивкина, – неужели власть не видит, что работа делается некачественно? Деньги вкладываются из бюджета, а спроса за их использование и качество выполненной работы нет. Почему в администрации отсутствует приемная комиссия, которая должна контролировать подрядчиков?

– Согласна, контроль должен быть, – не стала отрицать Раиса Черная, – мы тоже, как и все жители, хотим, чтобы в городе было чисто и красиво, чтобы укладывать не только асфальт, но и бордюрные камни вдоль дороги. И мы к этому стремимся, но, к сожалению, средств в бюджете мало и мы не можем все городские деньги потратить, например, на водоотводы, чтобы освободить дороги от воды. Тогда нам не хватит денег на освещение улиц, ремонт кровли на домах и так далее.

По словам Раисы Леонидовны, возле парка на улице Богдана Хмельницкого, где была большая лужа, уложили асфальт. Подрядчик не успевал сделать работу до наступления холодов и пока совершенно бесплатно «залатал дыру». Весной он обязательно доделает эту работу, заверила глава города. Если десятилетиями в городе ничего не делалось, говорит она, то трудно за два года навести порядок. В этом году на дороги уже потрачено 30 миллионов рублей, и работа будет продолжаться. К примеру, по результатам анкетирования, которое было проведено в день выборов губернатора, горожане высказали пожелание заасфальтировать дорогу к кладбищу. И это, по мнению Черной, правильное решение.

Обо всем понемногу

Немало вопросов накопилось к обслуживанию пациентов в лечебных учреждениях. Главный врач центральной больницы города Зеи и Зейского района Нина Лесик доложила, что больничных коек в лечебном учреждении достаточно, причем и в дневном стационаре тоже. На вопрос, почему нет окулиста, Нина Васильевна ответила, что сейчас окулист принимает в больнице, а также в экстренных случаях. В ближайшее время прием будет вестись в поликлинике. Она еще раз напомнила, что желающие могут бесплатно пройти флюорографическое обследование, и обратилась с просьбой к присутствующим и всем жителям города вернуть амбулаторные карты, у кого они находятся дома, в поликлинику, чтобы врачи могли создать компьютерную базу данных на всех пациентов.

Она сообщила о предстоящем событии: 5 ноября в город поступит компьютерный томограф. И еще одну приятную новость: наконец выделены деньги на ремонт старого терапевтического корпуса.

Беседа затянулась почти на два часа. Возник вопрос о том, почему нет химчистки? Оказывается, её несколько раз пытались открыть в нашем городе, но дело оказалось нерентабельным. Однако Раиса Черная пообещала подумать о том, чтобы организовать эту службу другим способом. Например, сбор вещей и отправка их в Благовещенск.

У многих вызывает интерес, зачем во Временном расчищается площадка неподалеку от «Багульника». Городские власти пояснили, что на этом месте будет возводиться 24-квартирный дом за счет средств инвестора. В планах – заложить еще два дома, один из которых построят в районе здания бывшего УС-108, подберут место и для другого, предназначенного молодым специалистам, приезжающим в Зею.

По поводу захвата земель в переулке Шевченко, который ведет к поликлинике, и расширению этой дороги Черная пояснила, что при переводе амбулатории в новое здание поток машин в этом квартале значительно снизится и проблема уйдет сама собой. А когда военкомат будет переведен в Светлый, то возле здания уберут ограждение и это расширит перекресток.

И, наконец, люди высказали возмущение по поводу отключения электроэнергии. Но их попросили потерпеть, так как энергетикам необходимо до морозов завершить работу по модернизации электросетей.

Марина ТИШКОВА.

Комментарии   

+8 #1 Егор 02.11.2012 03:23
"Управляющие компании будут проводить рейды по выявлению "нелегалов". Но и вы помогайте нам,сообщайте о таких случаях."
Так и хочется сказать: госпожа Черная. Начните с себя и своих приближенных.
Хотите пример?Пожалуйста.
Местный депутат, кричащий на каждом углу, что он является членом партии "Единая Россия" и одновременно заведующим терапевтическим отделением Зейской ЦРБ гр.Шпинев В.В. проживает со своей семьей в составе 4/четыре/челове ка в п.Светлом. Но по данным паспортного стола в его квартире не прописан ни один человек!!!
Вопрос? На сколько денажек данный депутат "поимел" родное государство???
И что на это ответит его работодатель и однопартиец Черная Р.Л.???
+4 #2 Дмитриенко 02.11.2012 06:37
1 Егор добавил +1 но можно было и больше но не дозволено.
+5 #3 stil 02.11.2012 07:56
Цитирую Егор:
"Управляющие компании будут проводить рейды по выявлению "нелегалов".


А с каких пор управляющие компании стали субъектами оперативно-розы скной деятельности?И получили право проводить соответствующие действия:опрос граждан, наведение справок, обследование помещений и.т.д. И каким будет процесс оформления и доказывания? Со слов соседа, который затаил на меня обиду за то что получил по роже за брошеный в подъезде бычок, мне лишних человек 10 в квартиру запишут и будут на них коммунальные услуги начислять, о чём я узнаю только получив квитанцию? И потом я буду должен бегать по судам и доказывать что эти люди у меня не живут?
+6 #4 stil 02.11.2012 08:23
Цитата:
По поводу захвата земель в переулке Шевченко, который ведет к поликлинике, и расширению этой дороги Черная пояснила, что при переводе амбулатории в новое здание поток машин в этом квартале значительно снизится и проблема уйдет сама собой. А когда военкомат будет переведен в Светлый, то возле здания уберут ограждение и это расширит перекресток.
А что, военкомат пуп земли и ему можно землю захватывать? Там всё-равно, насколько я помню кроме курилки ничего нет. И потом там часть здания уже районная администрация заняла, вдруг им эта земля тоже нужнее окажется.
+7 #5 Дмитриенко 06.11.2012 03:39
Stil Пора было заметить. Нашим городом управляет не местная Власть. А как хотите Синдикат, Мафия, Кучка комков и т.д..
Я помнится предлагал администрации сменить маршрут №4 или №1 указывая даже конкретные места остановок. Для того чтобы людям жившим к примеру на ул Гоголя и близ лежавших местах до автобуса было ближе добираться.
Ответ был до банального прост. Перевозчики отказываются ездить по таким маршрутам.
То есть таким ответом власть сказала, что в городе есть власть которая диктуют им условия. И они само собой разумеется обязаны выполнять их решения.
+5 #6 stil 06.11.2012 11:19
Могли бы действительно для разгрузки какой-нибудь "экспресс" пустить. Общежитие-торго вый-ЦРБ-АТП-Рын ок и назад. И маршрут прямой,короткий , остановок мало и тем кто со Светлого в больницу или на рынок едет и потом назад - удобнее. Всё равно перевозчики когда народу нет от маршрута отклоняются. И тем кто со Временного уехать в больницу или на рынок не может было бы проще.
Зильберблюм недавно в газете писал, как на остановках всё хорошо. Попробовал бы он в час пик или в выходной сесть на первом Светлом, возле пожарной части или на Верхнезейском, да пусть даже и на торговом и вниз уехать. Или на обратном пути возле второй школы.
+4 #7 Дмитриенко 06.11.2012 22:27
Да не могут они. Они ведь сказали что перевозчики не желают. То есть повторюсь городом управляют не местные власти, а комки и так далее.
+11 #8 Аня Лыткина 09.11.2012 04:35
и зачем нужна была эта встреча? Наивно предполагать, что главу города интересуют человеческие проблемы. простая "показуха"!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Голосование

У вас в подъезде убирают?

Новости

Города и района 16.12.2017 г.

За высокий профессионализм

За безупречную добросовестную работу, профессионализм, защиту законных прав граждан и формирование демографической и семейной политики в городе Зее и Зейском районе почетной грамотой Министерства юстиции Российской Федерации награждена  начальник Зейского отдела загс Татьяна Крицкая.

Татьяна Николаевна – одна из трех начальников отделов загс Амурской области, удостоенная высокой награды, вручение которой состоялось на днях в Благовещенске на областном совещании, посвященном 100-летию органов загс Российской Федерации.

 

Хоть мелкий, но противный

Выпавший в ночь на 14 декабря снег особых хлопот коммунальщикам не доставил, но на улицы, по которым проходят автобусные маршруты, была направлена снегоуборочная техника. К сожалению, основная ударная сила – КамАЗ с навесным оборудованием – из-за неисправности была вынуждена сойти с дистанции. Неисправность устранили примерно через полтора часа, и техника вышла на уборку снежной пороши.

Кроме того, работники Единой службы по благоустройству вручную рассыпали песчано-гравийную смесь на самых оживлённых перекрёстках.

 

«Подари радость детям!»

Принять участие в ежегодной городской акции «Подари радость детям!» предлагают жителям г. Зеи и Зейского района члены молодежного парламента. В преддверии праздника юноши и девушки призывают взрослых побывать несколько мгновений в роли Деда Мороза для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию из социального приюта «Солнечный».

Нужно всего лишь купить игрушки в магазинах детских товаров («Шестое чувство», «Кроха» и «Микки Маус»). Подробности акции расскажут продавцы этих магазинов.

По сообщениям корр. "ЗВ".

Новости Амурской области

  • На поддержку амурских предпринимателей в 2018 году направят порядка 140 миллионов рублей

    В Правительстве Амурской области состоялось заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства региона. В нем принял участие губернатор Амурской области Александр Козлов.

    Глава региона поприветствовал участников заседания Совета и отметил, что теперь поддержку в решении вопросов предпринимательского сообщества ему оказывает человек, хорошо знакомый с имеющимися проблемами, - председатель Амурского регионального отделения "ОПОРЫ РОССИИ" Борис Белобородов.

    Губернатор рассказал предпринимателям о работе, которая ведется сейчас в части формирования областного бюджета. С 2015 года госдолг был снижен с 98% до 76%. Также во время встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным был поднят вопрос по реструктуризации задолженности.

    Подробнее...  
  • Десяткам тысяч работников бюджетной сферы с будущего года увеличат размер заработной платы

    Повышение зарплаты и создание новых рабочих мест в Приамурье стало основными темами встречи губернатора области с членами профсоюзного актива накануне Всемирного дня действий профсоюзов.

    На встрече были озвучены результаты и планы реализации в Приамурье крупных инвестиционных проектов, в том числе и социально значимых для региона в области строительства, добычи полезных ископаемых и транспортной сфере. В данных отраслях отмечается положительный рост размера заработной платы.

    «Необходимо стремиться повысить заработную плату и в бюджетной сфере, это относится к реализации «майских указов» Президента. В 2018 году в среднем зарплата педагогических работников, воспитателей, соцработников, работников культуры и медсестер должна быть доведена до 100% размера средней заработной платы в регионе, а у врачей-200%. К таким категориям относится порядка 17 тысяч человек. Это ключевые задачи, которые необходимо будет выполнить», - сказал Александр Козлов.

    Подробнее...  
  • Ситуация в авиасообщении Приамурья стабилизируется

    На данный момент перевозку пассажиров с авиабилетами компании «ВИМ – Авиа»  по манифесту прерванного полета (FIM) до 15 октября осуществляют три авиакомпании «Икар», «S7» и «Уральские Авиалинии». 

    Авиакомпании, осуществляющие авиаперевозки на московском направлении, согласовали с аэропортом расписание в осеннее-зимнюю навигацию.

    Компания «Икар» в октябре добавила рейсы и будет осуществлять вылеты из аэропорта Благовещенск 16.10, 18.10, 23.10, 24.10, 25.10 и 27.10, а с 29 октября  будет летать с частотой 6 раз в неделю кроме вылетов из Благовещенска по субботам.  Авиакомпания «Уральские Авиалинии»  открыла продажи авиабилетов на ежедневные рейсы  в октябре кроме 13 и 15 октября, а с 29 октября перейдет на шестидневную частоту, кроме вылетов из аэропорта Благовещенск по средам.

    Подробнее...  
  • Губернатор области Александр Козлов встретился с новым министром.

    «У вас большой жизненный опыт. Вы работали и учителем в школе, и заместителем министра. Вы знаете, как устроено образование изнутри, и понимаете, как важно помнить, что образование – это фундаментальная база. Без грамотного учителя с достойной зарплатой и комфортными условиями работы некому будет воспитать хороший людей, которые смогут вести нашу страну вперед», - отметил Александр Козлов, обращаясь к министру.

    Ольга Владимировна Варсанова родилась 26 октября 1973 года в г. Благовещенске.

    Окончила Благовещенский государственный педагогический институт.

    С 1994 по 2005 год - учитель начальных классов в школах Благовещенска

    2007 год - старший преподаватель кафедры начального обучения и дошкольного воспитания Амурского областного института повышения квалификации и переподготовки педагогических кадров.

    С 2007 по 2010 год - заместитель начальника отдела образования администрации Благовещенского района.

    С 2010 по 2017 год - консультант отдела дошкольного и общего образования управления образовательных учреждений, заместитель начальника отдела дошкольного, общего и специального образования управления образовательных учреждений, заместитель начальника отдела дошкольного и общего образования; начальник отдела контроля качества образования в Министерстве образования и науки Амурской области.

    С июня 2017 года - заместитель министра образования и науки Амурской области.

    В 2015 году награждена Почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации.

     
  • На встрече с губернатором Александром Козловым Президент страны Владимир Путин поднял вопрос размера тарифов на электроэнергию.

    «Амурская область не является изолированным регионом, как остальные, многие регионы Дальнего Востока. Она в целом включена в зону Сибири. О чём пишут люди. Здесь просто надо проверить. Это расходится с той информацией, которая есть у меня по поводу тарифов в соседних регионах, а также продажи электроэнергии в Китайскую Народную Республику. Вот пишут: «В Китай продаём за 50 копеек 1 кВт. У нас дороже». Это не соответствует действительности. Оптовая цена продажи в Китайскую Народную Республику – 3 рубля 50 копеек, если в рублях считать. Это оптовая цена. А для Сибири в целом в среднем – 1 рубль 80 копеек. Средняя розничная цена для бизнеса в Амурской области – 3,8 рубля. То есть розничная цена меньше, чем оптовая при продаже в Китай. Для справки, в Китае средняя розничная цена – 8 рублей. Для населения розничная цена в Амурской области – 2,1 рубля. Так это или нет? Это соответствует действительности?, - уточнил Владимир Путин у Александра Козлова. - Что касается других регионов, я, пользуясь случаем, хочу сказать, что в изолированных регионах Дальнего Востока значительно выше тарифы на электроэнергию».

    Подробнее...