Новости

Города и района 3.12.2019 г.

 

Национальному парку быть

В Приамурье все же появится национальный парк "Токинско-Становой". Как сообщил директор Зейского заповедника Сергей Игнатенко, соответствующее постановление правительства может появиться уже до конца года. Создание нацпарка затормозило небольшое месторождение хризолитов, обнаруженное на его территории.

Роснедра не согласовали проект. "Но сейчас документы прошли согласование в Минюсте и передаются в правительство для подготовки постановления о создании территории нацпарка. Оно может выйти действительно до окончания года, а может и не успеть", – сообщил Игнатенко.

 

Утвердили бюджет

В минувшую пятницу состоялась очередная сессия Зейского районного Совета.

Депутаты утвердили районный бюджет на 2020 г. и плановый период 2021 и 2022 гг., заслушали выступления руководителей отделов администрации Зейского района о ходе реализации муниципальных программ, информацию о состоянии здравоохранения в Зейском районе и ряд других вопросов.

Подробнее – в одном из следующих номеров "ЗВС".

 

Совещались общественники

В минувший четверг состоялось очередное заседание Общественной палаты города Зеи.

В  этот раз в заседании  приняли участие представители Совета ветеранов, молодежного парламента г. Зеи, общества инвалидов,  "Боевого братства", "Молодой гвардии", "Зеи молодой".

С докладом по основному вопросу, касающемуся развития партнерства  в сфере культуры между учреждениями культуры и социально-ориентированными некоммерческими организациями города, выступила директор Дома культуры "Энергетик" Светлана Гурская.

В свою очередь представители общественных организаций дали высокую оценку деятельности Дома культуры и рассказали членам палаты о своей работе, направленной на патриотическое воспитание молодежи.

Кроме того, в ходе заседания общественники обсудили план работы палаты на 2020 год, рассмотрели вопрос о мероприятиях, посвященных празднованию 75-летия Победы.

 

Последний день – выходной?

Депутаты предложили сделать 31 декабря выходным днём. На днях в Госдуму внесён соответствующий законопроект, – передаёт "Российская газета".

Отмечается, что документом предусмотрен перенос выходных так, чтобы 31 декабря оказался нерабочим днём. При этом общее число праздничных выходных дней сохранится в количестве, установленном Трудовым кодексом.

В этом году предпраздничная рабочая неделя и последующая будут двухдневными: рабочие дни 30 и 31 декабря выпали на понедельник и вторник, а следующий рабочий день будет 9 января, в четверг.

К слову сказать, редакция газеты "Зейские вести сегодня" за 31 декабря будет работать в субботу, 28 декабря.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Рождественская радость

Рождественская неделя завершилась и о елках можно было бы уже забыть, если бы не одно но,.. глаза шестерых малышей.

У Юлии Андросик, заместителя заведующей по воспитательной работе, и Виктории Ивницкой, музыкального руководителя детского сада № 11, идея пригласить на праздник ребят – подопечных центра «Родник» из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, которые не посещают детский сад, возникла давно. «Хотелось привлечь детей, показать, что такое детский сад, как здесь идет жизнь, – поясняет Юлия Николаевна. – Мы выбрали Рождество, потому что это добрый светлый праздник, в который принято устраивать теплые встречи и дарить подарки». На праздник ребята приехали в сопровождении сотрудников центра «Родник». Трудно представить, какой стороной повернулась жизнь к этим детям, если первое, что они испуганно спросили, оказавшись в гостях: «А вы нас не в приют привезли?» Их глаза оставались серьезными и недоверчивыми, они никак не могли поверить своему нечаянному счастью. Даже когда оказались в нарядно украшенном зале с Рождественской елкой, они, как взъерошенные, испуганные воробушки, присели на краешке скамейки и напряженно замерли в ожидании. И только одна девочка лет четырех-пяти поинтересовалась: «А Дед Мороз придет?». И получив утвердительный ответ и успокоившись, отправилась изучать нарядный зал, ёлку, пианино. Мы познакомились. «Меня Таня зовут», – представилась шустрая кроха, озорно блеснув глазищами. Таня из семьи погорельцев. Когда горело общежитие по улице Ленина, отважной малышке пришлось прыгать из окна второго этажа. Глядя на девочку, исследовать новый для них мир отправились и другие ребята, лишь две девочки жались к воспитателю, не рискуя покинуть скамейку.

Праздник начался с торжественного шествия воспитанников детского сада. Нарядные, радостные, счастливые, они были как иллюстрация к тому, что параллельные измерения – это не фантастика, а суровая реальность нашего времени. Но в этот день для маленьких гостей детского сада приоткрылась завеса, и они смогли не только посмотреть, но и немного побыть в совершенно другом, почти сказочном мире.

Весь коллектив сада очень старался, чтобы праздник удался. Сказочные герои пели и танцевали вместе с ребятами, водили хороводы, загадывали загадки. И понемногу малыши оттаивали, на лицах нет-нет да и вспыхивали улыбки. Но по-настоящему дети заулыбались и поверили в праздник, только когда воспитанники сада разошлись по группам, а Снегурочка и Рождественский ангел вручили им подарки, а потом все вместе играли в «снежки» (из ваты) и пили чай с пирожными и конфетами.

Возможно, кто-то из ребят на таких праздниках будет бывать чаще и родители найдут возможность устроить своего ребенка в детский сад пусть и на неполный день. В Рождество хочется верить, что этот день не станет единственным радостным воспоминанием о детстве у этих мальчиков и девочек. И пусть чудо случится.

Наталья Михайлова.

Фото автора.






"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Январь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа