<< < Апрель 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

  • Быть патриотом... Это не трудно
    • 18.12.2017 01:29
      Видимо для Олега Пучилина нет забот и проблем в своей родной семье и в своем «процветающем» ...

      Подробнее...

  • Нулевой вариант
    • 18.12.2017 02:11
      2. Почему даже когда вы делаете ремонт вы делаете его формально. Вы признаете что дорога той или иной ...

      Подробнее...

       
    • 18.12.2017 02:05
      Уважаемый Глава города. На сколько я понимаю "не преминул заметить: несмотря на позицию некоторых ...

      Подробнее...

  • Сгорело овощехранилище
    • 18.12.2017 01:38
      Хотел задать такой же вопрос, но как видно опоздал .А печь видимо топили чтобы главный врач и его ...

      Подробнее...

       
    • 14.12.2017 04:39
      Так мне тупому объясните. Если это помещение не пользовалось то почему топилась печка. То есть больница ...

      Подробнее...

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа

Будущее – за малыми хозяйствами

Заместитель министра сельского хозяйства Амурской области Тамара Муленкова встретилась в Зее с главами крестьянско-фермерских хозяйств. Разговор зашёл о конкретных проблемах, с которыми столкнулись фермеры в своей работе. Тамара Борисовна постаралась ответить на все интересующие вопросы, некоторые записала для последующего решения. Проблемы, поднятые в ходе разговора, касались производства и переработки молока, погашения долга переработчика молока (Александровского цеха) перед поставщиками из сёл, вопроса оформления земель сельхозназначения и другого. 

Начинающий фермер из Заречной Слободы Сергей Козлов пожаловался на то, что в связи с золотодобывающей деятельностью одного из предприятий района изменилось русло реки Пикан. В результате вода в самый разгар сенокосной поры затопила покосы хозяйства. Сено пропало. Однако, как оказалось, фермер ещё не успел как положено оформить сенокосные угодья, земля по закону ему не принадлежит, поэтому юридически артель не нарушила его земельных прав и, несмотря на убытки, предъявлять претензии к предприятию бессмысленно. Тамара Борисовна на этом примере ещё раз подчеркнула важность оформления земель сельхозназначения, чтобы в подобных ситуациях права фермеров были защищены.

Глава КФХ из Соснового Бора Анатолий Питомец поднял вопрос приобретения сельхозтехники. Для овощеводства, сказал он, не нужна мощная (от 300 л.с.) сельскохозяйственная техника, какую предлагает министерство по программе агролизинга. «Должен быть выбор, – сказал фермер, – с техникой китайского производства, которую мне пришлось в результате приобрести, много проблем, в частности, с сервисным обслуживанием. Если будет доступна населению мини-техника, многие, уверен, занялись бы фермерством в сёлах». Замминистра согласилась с мнением фермера. Министерство, по её словам, также заинтересовано в том, чтобы население имело возможность подбирать сельхозтехнику в соответствии с нуждами хозяйства. Однако она пояснила, что в России, к сожалению, сельскохозяйственное машиностроение сегодня практически сведено на нет. «Поэтому, хотим мы этого или нет, приходится пользоваться аналогами, которые придумал весь остальной мир, – сказала Тамара Борисовна. – Есть очень высококачественные машины на Западе, но с учётом доставки они нам не по карману. Однако этот вопрос сегодня стоит остро и поднимается на всех уровнях. Будущее сельского хозяйства в нашей стране – именно за малыми формами хозяйствования”.

Анатолий Питомец поднял на совещании и другой не менее важный вопрос – о контроле КФХ со стороны всевозможных надзорных органов. Его слова подтвердили и другие фермеры: то и дело в хозяйства приезжают с проверками контролёры самых разных служб, выписывают предписания и штрафы. Причём непонятен график их посещений, в течение одного месяца – несколько проверок. А требования иных контролёров, по мнению фермеров, просто абсурдны. «Такое ощущение, что эти надзорные службы нацелены на то, чтобы найти у нас какой-то криминал, чтобы выписать штраф, – жаловались люди в зале. – Они просто пьют нам кровь».

«Недавно нагрянули в хозяйство проверяющие из Читы, – привёл в качестве примера Анатолий Питомец, – куда, говорят, вы навоз деваете? Отвечаю, что животноводством мы практически не занимаемся, а тот, что есть, складываем в огород. Понятно, говорят, значит, вы истощаете землю – это нарушение, предоставьте анализ земли, иначе – штраф. Но чтобы сделать этот анализ, надо тоже выложить деньги». Подобные примеры приводили и другие фермеры.

Начальник сельскохозяйственного отдел администрации района Светлана Рязанцева подтвердила их слова: проверок действительно слишком много, причём никто не знает, кто что и когда будет проверять. Фермеров буквально «душат» излишними предписаниями и штрафами. Тамара Муленкова пояснила, что министерство на региональном уровне не может влиять на деятельность надзорных служб. Но посоветовала обратиться с запросом ко всем контролирующим органам с требованием предоставить график проверок по каждому фермеру с целью выяснить, насколько правомочны эти проверки. Выяснять будет прокуратура, куда после получения сведений обратится администрация района. Ведь по закону плановая проверка деятельности индивидуальных предпринимателей должна проводиться не чаще одного раза в три года.

Во время встречи с замминистра разговор получился живым и активным. И если практически по всем вопросам, задаваемым одним фермером, в разговор с подтверждением его слов вступали и другие участники встречи, то у Евгения Суетина из Овсянки одна из проблем оказалась специфичной только для этого хозяйства: КФХ в Овсянке – единственное в районе и второе в области, занимающееся рыбоводством.

«Проблема – в отсутствии в районе и области специалистов-ихтиологов, которые могут определять болезни рыб, проводить профилактические мероприятия, – сказал фермер. – Для правильного содержания карпов в проточной воде необходимы и специальные химические реагенты, но их тоже не под одну статью программы господдержки не подведёшь. С нами готовы сотрудничать датчане, поставить полный комплект оборудования, которое позволило бы полностью автоматизировать производство и обеспечило круглогодичное, а не сезонное выращивание рыбы, но это дорого. Ещё одна проблема – запрет выпускать часть выведенных мальков в реку. Этот вопрос должен, как нам пояснили, решаться на федеральном уровне по ходатайству губернатора области».

Тамара Муленкова посоветовала Евгению Суетину изложить спецификацию деятельности хозяйства и возникшие проблемы письменно и направить документ в министерство сельского хозяйства. «Не думаю, что ваши проблемы не решаемы, – сказала замминистра, – мы рассмотрим вопрос на уровне министерства, если надо – пойдём дальше, выучим специалиста, который мог бы курировать это направление». «Главное, – обратилась Тамара Муленкова уже ко всем фермерам, – не вариться в собственных проблемах, а говорить о них, стучать во все двери. Вместе можно найти оптимальное решение. У каждого вопроса оно обязательно есть».

Лариса Федотова.

Фото автора.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Голосование

У вас в подъезде убирают?

Новости

Города и района 16.12.2017 г.

За высокий профессионализм

За безупречную добросовестную работу, профессионализм, защиту законных прав граждан и формирование демографической и семейной политики в городе Зее и Зейском районе почетной грамотой Министерства юстиции Российской Федерации награждена  начальник Зейского отдела загс Татьяна Крицкая.

Татьяна Николаевна – одна из трех начальников отделов загс Амурской области, удостоенная высокой награды, вручение которой состоялось на днях в Благовещенске на областном совещании, посвященном 100-летию органов загс Российской Федерации.

 

Хоть мелкий, но противный

Выпавший в ночь на 14 декабря снег особых хлопот коммунальщикам не доставил, но на улицы, по которым проходят автобусные маршруты, была направлена снегоуборочная техника. К сожалению, основная ударная сила – КамАЗ с навесным оборудованием – из-за неисправности была вынуждена сойти с дистанции. Неисправность устранили примерно через полтора часа, и техника вышла на уборку снежной пороши.

Кроме того, работники Единой службы по благоустройству вручную рассыпали песчано-гравийную смесь на самых оживлённых перекрёстках.

 

«Подари радость детям!»

Принять участие в ежегодной городской акции «Подари радость детям!» предлагают жителям г. Зеи и Зейского района члены молодежного парламента. В преддверии праздника юноши и девушки призывают взрослых побывать несколько мгновений в роли Деда Мороза для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию из социального приюта «Солнечный».

Нужно всего лишь купить игрушки в магазинах детских товаров («Шестое чувство», «Кроха» и «Микки Маус»). Подробности акции расскажут продавцы этих магазинов.

По сообщениям корр. "ЗВ".

Новости Амурской области

  • На поддержку амурских предпринимателей в 2018 году направят порядка 140 миллионов рублей

    В Правительстве Амурской области состоялось заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства региона. В нем принял участие губернатор Амурской области Александр Козлов.

    Глава региона поприветствовал участников заседания Совета и отметил, что теперь поддержку в решении вопросов предпринимательского сообщества ему оказывает человек, хорошо знакомый с имеющимися проблемами, - председатель Амурского регионального отделения "ОПОРЫ РОССИИ" Борис Белобородов.

    Губернатор рассказал предпринимателям о работе, которая ведется сейчас в части формирования областного бюджета. С 2015 года госдолг был снижен с 98% до 76%. Также во время встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным был поднят вопрос по реструктуризации задолженности.

    Подробнее...  
  • Десяткам тысяч работников бюджетной сферы с будущего года увеличат размер заработной платы

    Повышение зарплаты и создание новых рабочих мест в Приамурье стало основными темами встречи губернатора области с членами профсоюзного актива накануне Всемирного дня действий профсоюзов.

    На встрече были озвучены результаты и планы реализации в Приамурье крупных инвестиционных проектов, в том числе и социально значимых для региона в области строительства, добычи полезных ископаемых и транспортной сфере. В данных отраслях отмечается положительный рост размера заработной платы.

    «Необходимо стремиться повысить заработную плату и в бюджетной сфере, это относится к реализации «майских указов» Президента. В 2018 году в среднем зарплата педагогических работников, воспитателей, соцработников, работников культуры и медсестер должна быть доведена до 100% размера средней заработной платы в регионе, а у врачей-200%. К таким категориям относится порядка 17 тысяч человек. Это ключевые задачи, которые необходимо будет выполнить», - сказал Александр Козлов.

    Подробнее...  
  • Ситуация в авиасообщении Приамурья стабилизируется

    На данный момент перевозку пассажиров с авиабилетами компании «ВИМ – Авиа»  по манифесту прерванного полета (FIM) до 15 октября осуществляют три авиакомпании «Икар», «S7» и «Уральские Авиалинии». 

    Авиакомпании, осуществляющие авиаперевозки на московском направлении, согласовали с аэропортом расписание в осеннее-зимнюю навигацию.

    Компания «Икар» в октябре добавила рейсы и будет осуществлять вылеты из аэропорта Благовещенск 16.10, 18.10, 23.10, 24.10, 25.10 и 27.10, а с 29 октября  будет летать с частотой 6 раз в неделю кроме вылетов из Благовещенска по субботам.  Авиакомпания «Уральские Авиалинии»  открыла продажи авиабилетов на ежедневные рейсы  в октябре кроме 13 и 15 октября, а с 29 октября перейдет на шестидневную частоту, кроме вылетов из аэропорта Благовещенск по средам.

    Подробнее...  
  • Губернатор области Александр Козлов встретился с новым министром.

    «У вас большой жизненный опыт. Вы работали и учителем в школе, и заместителем министра. Вы знаете, как устроено образование изнутри, и понимаете, как важно помнить, что образование – это фундаментальная база. Без грамотного учителя с достойной зарплатой и комфортными условиями работы некому будет воспитать хороший людей, которые смогут вести нашу страну вперед», - отметил Александр Козлов, обращаясь к министру.

    Ольга Владимировна Варсанова родилась 26 октября 1973 года в г. Благовещенске.

    Окончила Благовещенский государственный педагогический институт.

    С 1994 по 2005 год - учитель начальных классов в школах Благовещенска

    2007 год - старший преподаватель кафедры начального обучения и дошкольного воспитания Амурского областного института повышения квалификации и переподготовки педагогических кадров.

    С 2007 по 2010 год - заместитель начальника отдела образования администрации Благовещенского района.

    С 2010 по 2017 год - консультант отдела дошкольного и общего образования управления образовательных учреждений, заместитель начальника отдела дошкольного, общего и специального образования управления образовательных учреждений, заместитель начальника отдела дошкольного и общего образования; начальник отдела контроля качества образования в Министерстве образования и науки Амурской области.

    С июня 2017 года - заместитель министра образования и науки Амурской области.

    В 2015 году награждена Почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации.

     
  • На встрече с губернатором Александром Козловым Президент страны Владимир Путин поднял вопрос размера тарифов на электроэнергию.

    «Амурская область не является изолированным регионом, как остальные, многие регионы Дальнего Востока. Она в целом включена в зону Сибири. О чём пишут люди. Здесь просто надо проверить. Это расходится с той информацией, которая есть у меня по поводу тарифов в соседних регионах, а также продажи электроэнергии в Китайскую Народную Республику. Вот пишут: «В Китай продаём за 50 копеек 1 кВт. У нас дороже». Это не соответствует действительности. Оптовая цена продажи в Китайскую Народную Республику – 3 рубля 50 копеек, если в рублях считать. Это оптовая цена. А для Сибири в целом в среднем – 1 рубль 80 копеек. Средняя розничная цена для бизнеса в Амурской области – 3,8 рубля. То есть розничная цена меньше, чем оптовая при продаже в Китай. Для справки, в Китае средняя розничная цена – 8 рублей. Для населения розничная цена в Амурской области – 2,1 рубля. Так это или нет? Это соответствует действительности?, - уточнил Владимир Путин у Александра Козлова. - Что касается других регионов, я, пользуясь случаем, хочу сказать, что в изолированных регионах Дальнего Востока значительно выше тарифы на электроэнергию».

    Подробнее...