Новости

Города и района 14.09.2019 г.

 

Откликнитесь, умельцы

Многие помнят, как возводился православный храм на территории тогда ещё Богородично-Албазинского Свято-Никольского женского монастыря. Кажется, недавно это было, а столько лет уже прошло и как много изменилось. Нет уже женского монастыря, а храм святой великомученицы Варвары нуждается в ремонте. Сейчас, перед наступлением холодов, его утепляют своими силами, но, по мнению настоятеля отца Владимира, ремонт требуется основательный.

Своих сил у прихожан немного, и при всём желании они не в состоянии решить многие возникшие проблемы. Одна из них – транспортная – ведь от города до храма путь неблизкий и пешком не пойдёшь. И вот недавно приходу пожертвовали два одинаковых, но подержанных автобуса. Оба они не на ходу, но если из двух собрать один, то вопрос доставки прихожан будет решён. В общем, нужны умельцы, сведущие в технике и готовые поспособствовать приходу. Всех неравнодушных просят откликнуться, позвонив по телефону 8-914-394-32-21.

 

Полосатый фестиваль

Зейский заповедник предлагает горожанам 21 сентября принять участие в фестивале-конкурсе "Полосатый фестиваль", посвященном празднованию Дня тигра на Дальнем Востоке.

Ключевой момент мероприятия – тигриное шествие. Кроме этого, в программе фестиваля-конкурса – оформление колонны "Сохраним тигра вместе!", творческий конкурс "Мы с тобой одной крови!", а также мастер-классы и информационные площадки.

Организаторы фестиваля не ограничивают возраст участников. Экологическое мероприятие пришлось по душе горожанам, и количество участников с каждым годом растет.

Фестиваль-конкурс проводится Зейским заповедником, Домом детского творчества "Ровесник", администрацией г. Зеи при поддержке Всемирного фонда природы WWF России, Зейской ГЭС и фонда "Феникс".

 

Покорили Тукурингру

Группа по спортивному ориентированию под руководством тренера Алексея Денисенко совершила восхождение на хребет Тукурингра. С 6 по 8 сентября 17 спортсменов преодолели 30 километров от кордона "Каменушка" до кордона "Грозовое плато", а затем через весь хребет Тукурингра дошли до кордона "Гольцы". Высота на гребне хребта – 1 400 метров над уровнем моря. 

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...
Warning: getimagesize(images/stories/img_1732yy.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/virtwww/w_zvportal-ru_18003516/http/plugins/content/smartresizer/smartresizer.php on line 468 Warning: getimagesize(images/stories/img_1765yy.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/virtwww/w_zvportal-ru_18003516/http/plugins/content/smartresizer/smartresizer.php on line 468

Белая ветка сирени

Сегодня, в наш прагматичный век нередко слышишь, что поэзия не востребована, она не нужна и все идет к тому, что человечество в ближайшем будущем вообще откажется от стихов. Вечер-встреча с поэтом Владимиром Осипенко «Слова и музыка едины», состоявшийся в «Роднике», напрочь опровергает это утверждение. Порывистый ветер бросает пригоршни снега в окно. На улице холодно, а здесь, в зале «Родника», тепло и уютно. За столиками, сервированными под чай, сидят празднично разодетые дамы. Есть и представители сильной половины человечества. Разговаривают вполголоса – обсуждают последние городские новости, беседуют на житейские темы. Но вот заседание клуба «Второе дыхание», куда приглашен в качестве почетного гостя Владимир Осипенко, начинается.

Поэт рассказывает о себе. О своем детстве, которое прошло в сибирском поселке Подтесово Красноярского края, о службе в армии, о том, как после демобилизации приехал в Амурскую область, о троекратном участии в телевизионной передаче «Играй, гармонь» и о своей работе в ДК Соснового Бора.

– А давайте я вам лучше стихи почитаю, – предлагает Владимир Михайлович.

И верно, как может полно и ярко рассказать о себе, о своих чувствах поэт? Конечно же, стихами.

Как у любого поэта, стихи Владимира Осипенко разные: лирические и шутливые, философские и озорные, но их объединяет одно – искренность.

«А мне бы двери нараспашку

И солнце в небе голубом,

Сорвать весеннюю ромашку

И жить сто лет единым днем…»

Потом со всех сторон посыпались вопросы, на которые Владимир Михайлович отвечает с удовольствием и присущим ему юмором.

– Какие планы на будущее? – переспрашивает он. – Скорей бы в отпуск! Творчество – это капризная штука, бывают спады и подъемы. Сейчас у меня плохой период – ничего не пишется. А если серьезно – хочу издать третий сборник стихов, ищу спонсора, но пока безрезультатно.

Пожалуй, дар Владимира Осипенко заключается еще и в том, что он умеет немногими словами выразить такие вещи, как красота родной земли, трепетное отношение к матери, любовь к женщине. А мелодии его песен как бы усиливают яркость звучания слов, наполняя их более насыщенной палитрой чувств.

В этот вечер звучало много песен. Гости с удовольствием подпевали автору, аккомпанирующему на аккордеоне, и даже пританцовывали сидя на стульях.

– Мы очень благодарны Владимиру Михайловичу, откликнувшемуся на нашу просьбу, – говорит Светлана Хижняк, специалист по социальной работе центра «Родник», – ведь что нужно людям? Прежде всего, общение, а особенно если встречи проходят с интересными людьми. В ближайших планах клуба «Второе дыхание» встреча с коллективом «Бессонница» из Заречной Слободы. В проведении вечеров большую помощь оказывают работники «Родника» и Мария Панова, ставшая нашим постоянным спонсором, которой мы очень благодарны.

Понравился ли вечер?

– Мы душой отдохнули, – делится впечатлением Наталья Шапран, постоянный участник заседаний клуба, – мы регулярно собираемся по праздникам, здесь бывают тематические вечера, такие, как встреча Нового года, празднование 8 Марта и так далее. Всегда посиделки проходят очень хорошо, душевно. А занимается нами Светлана Хижняк, спасибо ей за это.

Самая большая награда поэту – это видеть, что его творчество нужно людям, заставляет переживать, осмысливать, учиться добру, любви к такому хрупкому и прекрасному миру.

Вечер окончен. Люди расходятся по домам. Их глаза и лица сияют. Как бы в унисон нахлынувшим чувствам на улице стих ветер. Опадающими лепестками белой сирени кружат снежинки и, касаясь щек, тают. «Белая ветка сирени, словно младенца слеза…» – звучит в душе песня поэта. Лицо становится мокрым от снега. От снега ли? Ах, белая ветка сирени…

Татьяна ТАРАСОВА.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+1 #1 Александр Хачков 20.02.2012 11:37
1
Средь тайги вековой
Там где солнце встаёт
Где над Зеей рекой
Запах хвои плывёт
Притаился в тиши
Городок небольшой
Он отрада души
И зимой и весной
Припев:

Этот вальс , Зейский вальс
Перекатом поёт
Этот вальс, Зейский вальс
Всех на танец зовёт
Он закружит всех нас
И в мечту унесёт
Этот вальс, без прикрас
Лучший вальс ,зейский вальс

2
Плёс играет волной
Нам всю ночь напролёт
Благодатной весной
Здесь багульник цветёт
Среди сопок в глуши
Над хрустальной водой
Шепчут мне камыши
Отдохни под луной
_____________________________
0 #2 Александр Хачков 20.02.2012 11:40
Это ещё подарок землякам. От бывшего коренного жителя
_________________________________
припев:
3
Бор, над самой рекой
В гости путника ждёт
И водой ключевой
Песню леса поёт
Вот и ты поспеши
Прикоснуться душой
К той заветной тиши
Коль вернулся домой

припев:

Этот вальс Зейский вальс
Над тайгою плывёт
Этот вальс зейский вальс
Все невзгоды сотрёт
Он закружит всех нас
И в мечту унесёт
Этот вальс без прикрас
Лучший вальс, зейский вальс

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Февраль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29        

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа