<< < Июнь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа

Министр заверил, что МЧС готово к ЧС

К церемонии открытия дальневосточного комплексного экспедиционного маршрута по рекам бассейна Амура наш город начал готовиться загодя. Задолго до назначенного дня в Зею стала прибывать специальная техника МЧС, которая была рассредоточена в районе площади Гидростроителей. Благодаря стараниям работников Службы по благоустройству города, сама площадь значительно похорошела и получила вторую жизнь: на ней всё чаще стали появляться мамы с колясками. Гуляющие с особым любопытством осматривали всё прибывающие специальные автомобили.

Предстоящее мероприятие встряхнуло город, и самой распространённой темой разговора стали предположения о том, кто из высоких чиновников посетит город. Ждали приезда полномочного представителя президента по ДФО Юрия Трутнева, но того не пустили дела, и в назначенный день на бетонную дорожку Зейского аэропорта сошли министр МЧС Владимир Пучков и губернатор Олег Кожемяко.

В ожидании приезда гостей духовой оркестр развлекал собравшихся на площади полузабытыми вальсами и польками. Как позже выяснилось, задержка произошла из-за того, что из аэропорта прибывшие поехали на строительную площадку возле Соснового Бора и там оценили масштабы возведения жилья для “подтопленцев”.

Новый подход к обеспечению жизнедеятельности

Митинг, посвящённый старту экспедиции, открыл министр по чрезвычайным ситуациям.

Владимир Пучков рассказал, что цель комплексной экспедиции – оценить состояние Амура и Зеи после прошедшего паводка. В составе экипажей судов специалисты-гидрологи, которым предстоит определить, как сказался прошлогодний паводок на русле рек. Эти исследования важны также и для организации регулярного судоходства на этих реках.

По его словам, специалистам также предстоит проверить состояние различных гидротехнических и защитных сооружений, оценить последствия паводка для жителей прилегающих территорий. По завершении обследования будут подготовлены предложения по обеспечению безопасности их жизнедеятельности.

Следует напомнить, что митинг в Зее проходил как раз в то время, когда на реках Алтая начался паводок и там вовсю шла широкомасштабная работа по спасению попавших в беду людей. К слову сказать, почти сразу же после окончания мероприятий в Зее Владимир Пучков отправился в Алтайский край.

Министр МЧС вспомнил минувшее лето, когда он неоднократно приезжал в наш город.

– Тогда, – сказал он, – была проведена уникальная крупномасштабная спасательная операция. В ней принимала участие большая группировка сил численностью более 40 тысяч человек и задействовано более семи тысяч единиц техники.

В те тяжёлые для нас дни, подчеркнул Владимир Андреевич, почти все регионы страны оказали поддержку пострадавшим от паводка. Сейчас завершается строительство жилья для тех, чьи дома пострадали, и к началу сентября люди справят новоселье.

По утверждению министра, стартующая экспедиция закладывает принципиально новые подходы к обеспечению жизнедеятельности населения Приамурья.

Помощь была беспрецедентной

Губернатор напомнил, что прошёл почти год после тех страшных событий, но Приамурье до сих пор ощущает последствия паводка.

– Первыми приняли на себя удар жители вашего города и района, – сказал Олег Кожемяко. – Беду они встретили с достоинством и умело противостояли ей, но помощь МЧС оказалась бесценной в тех условиях, и только благодаря совместным усилиям удалось избежать более тяжких последствий.

Олег Николаевич ещё раз подчеркнул, что масштабы пережитого нами бедствия огромны, пройдёт ещё немало времени, когда они, наконец, перестанут сказываться на экономике области.

Масштабы бедствия действительно были огромными, но беспрецедентна и помощь, оказанная нам федеральным центром. Люди получили причитающиеся им средства, социальную поддержку, медицинскую помощь.

Своеобразной иллюстрацией к словам губернатора стало то, что здесь же, на митинге, Владимир Пучков вручил ключи и документы на новую технику подразделениям пожарной охраны.

Известно, что в жизни всегда есть место подвигу, и наиболее отличившимся в прошлогодних событиях были вручены награды МЧС. В числе награждённых: командир отделения отдельного поста по охране села Овсянки Александр Сазонов, индивидуальный предприниматель Елена Гордеева, глава Сосновоборского сельсовета Николай Ельчин, первый заместитель главы Зейского района Андрей Ложечкин, руководитель ООО “Гидроремонт” Виталий Зильберблюм.

Кроме официальных наград, были вручены подарки средним школам Ивановки и Овсянки. Администрации Зейского района вручили громкоговорящий переносной комплекс. Вещь в условиях чрезвычайных ситуаций весьма полезная, но это тот самый подарок, который было бы нежелательно применить на практике. Пусть он лучше останется в качестве сувенира.

На флагштоке взметнулся флаг экспедиции, а затем министр и губернатор открыли мемориальную доску, посвящённую этой акции.

Губернатор проехал по дороге Зея – Тыгда за рулём машины

По окончании официальной части министр и губернатор ответили на вопросы журналистов.

Владимиру Пучкову ещё раз пришлось объяснить цели и задачи экспедиции. По его словам, они заключаются не только в организации защиты территории, но и подготовке к реализации новых экономических проектов на Дальнем Востоке. Он, кстати, сообщил, что в экспедиции последовательно примут участие руководители всех муниципальных образований, расположенных в районе Зеи и Амура. Будет создана принципиально новая система профилактики и предупреждения чрезвычайных ситуаций. К слову сказать, проведение этой акции скоординировано со специалистами КНР, которые также озабочены проблемами паводка на Амуре.

По мнению губернатора, в ходе экспедиции будет также дана оценка деятельности местных властей по защите населённых пунктов от паводка.

Журналисты задали вопрос министру о прогнозе на нынешнее лето. Владимир Пучков пояснил, что в целом он благоприятный. Но не исключены мощные ливневые дожди на территории Амурской области. Это может создать определённые проблемы для населённых пунктов, но МЧС предприняты превентивные меры, и возможный подъём воды не станет неожиданностью.

Кроме журналистов, здесь же находились жители города и один из них задал вопрос губернатору по поводу ремонта автодороги Зея – Тыгда. Олег Кожемяко пообещал лично проконтролировать ход проведения ремонтных работ. Забегая вперёд, нужно отметить, что обещание в долгий ящик он откладывать не стал. Уже на следующее утро сам, за рулём автомобиля главы администрации района, проехал всё расстояние от Зеи и до федеральной трассы. Следом тянулась кавалькада автомобилей, в которых находились областные руководители, включая начальника Амурупрадора. По пути следования губернатор сделал не менее десяти остановок. Беседовал с руководителями подрядной организации, которая выиграла конкурс на проведение строительства автодороги. Остался недоволен темпами строительства и пообещал, что 24 июня ещё раз проедет по этому участку дороги (но уже со стороны Тыгды – в Зею) и посмотрит, как выполняется обещание руководителей.

На Зейской ГЭС министр провел видеоконференцию, а затем все участники отправились на берег Зеи, где был дан старт экспедиции. Под звуки духового оркестра катера отчалили и отправились вниз по течению.

Григорий Филатов.

Фото автора.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Голосование

Как вы планируете обеспечить свою старость?

Новости

Города и района 17.10.2017 г.

Район отжигает

В соответствии с решением КЧС Амурской области на территории Зейского района продолжаются контролируемые отжиги сухой растительности. Главным образом они проводятся вблизи населённых пунктов. Акция проходит под руководством глав поселений и при непосредственном участии пожарных, сотрудников отделения лесоавиаохраны, добровольных пожарных дружин.

К 13 октября отожжено уже 477 гектаров травы. Планируется, что работы будут продолжаться до появления снежного покрова.

 

Плановая настройка

Продолжаются начатые 16 октября профилактические работы на областном радиотелевизионном передающем центре (ОРТПЦ). До 18 октября включительно будут вестись работы по обслуживанию и настройке оборудования. В этот период возможно временное отключение аналоговых и цифровых передатчиков.

 

Прекращена переправа через Гилюй

В связи с началом ледостава на Гилюе прекращено паромное сообщение. Сейчас по реке идёт шуга, и плавсредство с помощью бульдозеров вытащили на берег. По информации руководства администрации Зейского района, на период вынужденной блокады посёлка Берегового предприняты меры по обеспечению жителей всем необходимым. В посёлке имеется достаточный запас продуктов и медикаментов. Авиасообщение продолжается в соответствии с утверждённым графиком.

 

Дорога до Октябрьского

В ответ на жалобу жителей Октябрьского, обратившихся на линию содействия ГТРК "Амур" по поводу отвратительного состояния дороги, глава Зейского района Андрей Ложечкин сообщил, что дорога ремонтируется. По его словам, "на проблемных участках проведена выемка грунта, затем туда засыпался скальник, песчано-гравийная смесь и это всё укатывалось".

По заверению Андрея Юрьевича, проблем для движения транспорта нет, а немного погодя на дорогу отправится грейдер, с помощью которого будет выровнено дорожное полотно.

 

Завершается сезон  ремонта улиц

В связи с похолоданием и прекращением работы заводов по изготовлению асфальтово-битумной смеси практически завершен ремонт твёрдого асфальтового покрытия улиц г. Зеи.

По информации директора Единой службы по благоустройству города Игоря Малкова, только в конце сентября и первой половине октября на ямочный ремонт использовано 24 тонны асфальта. За это время отремонтирован участок улицы Магистральной, отрезок улицы Ленина           (от Северных сетей до магазина "Муравей"), переулок Пушкина. Около девяти тонн асфальтово-битумной смеси уложено в районе школы № 1.

К сожалению, из-за поломок грейдера почти не проводилось грейдирование улиц с грунтовым покрытием. 

(По сообщениям корр. “ЗВ”).

Новости Амурской области

  • Десяткам тысяч работников бюджетной сферы с будущего года увеличат размер заработной платы

    Повышение зарплаты и создание новых рабочих мест в Приамурье стало основными темами встречи губернатора области с членами профсоюзного актива накануне Всемирного дня действий профсоюзов.

    На встрече были озвучены результаты и планы реализации в Приамурье крупных инвестиционных проектов, в том числе и социально значимых для региона в области строительства, добычи полезных ископаемых и транспортной сфере. В данных отраслях отмечается положительный рост размера заработной платы.

    «Необходимо стремиться повысить заработную плату и в бюджетной сфере, это относится к реализации «майских указов» Президента. В 2018 году в среднем зарплата педагогических работников, воспитателей, соцработников, работников культуры и медсестер должна быть доведена до 100% размера средней заработной платы в регионе, а у врачей-200%. К таким категориям относится порядка 17 тысяч человек. Это ключевые задачи, которые необходимо будет выполнить», - сказал Александр Козлов.

    Подробнее...  
  • Ситуация в авиасообщении Приамурья стабилизируется

    На данный момент перевозку пассажиров с авиабилетами компании «ВИМ – Авиа»  по манифесту прерванного полета (FIM) до 15 октября осуществляют три авиакомпании «Икар», «S7» и «Уральские Авиалинии». 

    Авиакомпании, осуществляющие авиаперевозки на московском направлении, согласовали с аэропортом расписание в осеннее-зимнюю навигацию.

    Компания «Икар» в октябре добавила рейсы и будет осуществлять вылеты из аэропорта Благовещенск 16.10, 18.10, 23.10, 24.10, 25.10 и 27.10, а с 29 октября  будет летать с частотой 6 раз в неделю кроме вылетов из Благовещенска по субботам.  Авиакомпания «Уральские Авиалинии»  открыла продажи авиабилетов на ежедневные рейсы  в октябре кроме 13 и 15 октября, а с 29 октября перейдет на шестидневную частоту, кроме вылетов из аэропорта Благовещенск по средам.

    Подробнее...  
  • Губернатор области Александр Козлов встретился с новым министром.

    «У вас большой жизненный опыт. Вы работали и учителем в школе, и заместителем министра. Вы знаете, как устроено образование изнутри, и понимаете, как важно помнить, что образование – это фундаментальная база. Без грамотного учителя с достойной зарплатой и комфортными условиями работы некому будет воспитать хороший людей, которые смогут вести нашу страну вперед», - отметил Александр Козлов, обращаясь к министру.

    Ольга Владимировна Варсанова родилась 26 октября 1973 года в г. Благовещенске.

    Окончила Благовещенский государственный педагогический институт.

    С 1994 по 2005 год - учитель начальных классов в школах Благовещенска

    2007 год - старший преподаватель кафедры начального обучения и дошкольного воспитания Амурского областного института повышения квалификации и переподготовки педагогических кадров.

    С 2007 по 2010 год - заместитель начальника отдела образования администрации Благовещенского района.

    С 2010 по 2017 год - консультант отдела дошкольного и общего образования управления образовательных учреждений, заместитель начальника отдела дошкольного, общего и специального образования управления образовательных учреждений, заместитель начальника отдела дошкольного и общего образования; начальник отдела контроля качества образования в Министерстве образования и науки Амурской области.

    С июня 2017 года - заместитель министра образования и науки Амурской области.

    В 2015 году награждена Почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации.

     
  • На встрече с губернатором Александром Козловым Президент страны Владимир Путин поднял вопрос размера тарифов на электроэнергию.

    «Амурская область не является изолированным регионом, как остальные, многие регионы Дальнего Востока. Она в целом включена в зону Сибири. О чём пишут люди. Здесь просто надо проверить. Это расходится с той информацией, которая есть у меня по поводу тарифов в соседних регионах, а также продажи электроэнергии в Китайскую Народную Республику. Вот пишут: «В Китай продаём за 50 копеек 1 кВт. У нас дороже». Это не соответствует действительности. Оптовая цена продажи в Китайскую Народную Республику – 3 рубля 50 копеек, если в рублях считать. Это оптовая цена. А для Сибири в целом в среднем – 1 рубль 80 копеек. Средняя розничная цена для бизнеса в Амурской области – 3,8 рубля. То есть розничная цена меньше, чем оптовая при продаже в Китай. Для справки, в Китае средняя розничная цена – 8 рублей. Для населения розничная цена в Амурской области – 2,1 рубля. Так это или нет? Это соответствует действительности?, - уточнил Владимир Путин у Александра Козлова. - Что касается других регионов, я, пользуясь случаем, хочу сказать, что в изолированных регионах Дальнего Востока значительно выше тарифы на электроэнергию».

    Подробнее...  
  • Оказание бесплатной юридической помощи на территории Амурской области

     

    Статьёй 48 Конституции России гражданам Российской Федерации гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи, а в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 21.11.2011 № 324-Ф3 «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», юридическая помощь оказывается бесплатно.

    На территории Амурской области оказание бесплатной юридической помощи осуществляется в соответствии с законом Амурской области от 11.09.2012 № 81-03 «Об отдельных вопросах оказания бесплатной юридической помощи в Амурской области».

    Бесплатная юридическая помощь оказывается в виде: правового консультирования в устной и письменной форме; составления заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера; представления интересов гражданина в судах, государственных и муниципальных органах, организациях.

    Подробнее...