<< < Ноябрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа

Григорий Тафатулин: «Многое зависит от нас»

Информационная встреча главы города Сергея Матвеева с представителями городской общественности состоялась в конце октября в «Ровеснике».

Горожан волнуют три проблемы

Встреча проходила по традиционной схеме: в первом блоке Сергей Александрович отчитался о проделанной за год работе, во втором – отвечал на вопросы горожан.

Читатели уже могли познакомиться с отчетом главы, с которым он выступил на информационной встрече в ООО «ТЭК-Зея» («ЗВ» № 129 от 25 октября «Новые методы работы с должниками еще не придумали») и в интервью («ЗВ» № 132 от 30 октября «Надеюсь, усилия не будут потрачены впустую»). Поэтому перейдем сразу ко второму блоку – блоку вопросов и ответов.

Судя по вопросам, прозвучавшим на встрече, можно сделать вывод, что в основном горожан волнуют три проблемы – ЖКХ, здравоохранение и благоустройство. Приведу некоторые из них, хотя встреча с главой города продолжалась в течение трех часов.

Виталий Манжосов, проживающий в Светлом, 52, от имени жильцов дома, пожаловался: «Как только выпадает снег, возникают большие проблемы по проезду к дому. К нему подходит только одна дорога, без сквозного проезда. Неудобно выносить мусор к 51-му дому, где стоят контейнеры, – нет лестничного марша, скользко, люди падают».

– Микрорайон Светлый построен давно, при его планировке и строительстве никто не предполагал, что количество личного автотранспорта в городе значительно увеличится, – отвечает Сергей Александрович, – проблема расширения внутридомового проезда давняя. Но в связи с недостатком средств решить ее пока не удается. По оборудованию лестницы к контейнерам мы подготовим обращение к ООО “ГКС”, в чьем ведении находится площадка для сбора мусора, и со своей стороны окажем помощь.

Галину Войцеховскую интересовал вопрос, куда ушли деньги, перечисленные Зейской ГЭС в городской бюджет в 1997 году, которые были предназначены на проведение капитального ремонта домов в Светлом.

– Насколько я знаю, на эти деньги были отремонтированы крыши домов поселка Светлого, – отвечает Сергей Матвеев.

Анна Москальчук пожаловалась, что не выполняется решение суда о ремонте крыши дома № 3 поселка Светлого.

– Решение суда будет обязательно исполнено, – заверил глава города.

Леонтий Овдиенко недоумевал по поводу оплаты содержания и ремонта жилфонда: «Вокруг дома никто не выкашивает траву. Куда уходят деньги?».

– Почему Овдиенко к вам обращается? Пусть он придет в управляющую компанию, с них и спросит, – звучит реплика из зала.

Эдуард Токовинин пожаловался, что жители поселка Светлого-1 страдают от бесконечного шума, вызванного движением автотранспорта и праздничными салютами, устраиваемыми возле кафе и ресторанов в ночное время, а также звуковых сигналов свадебных кортежей. Он предложил ограничить скорость движения автотранспорта в Светлом до 40 км/час. Кроме того, обратил внимание главы города на то, что через водосточную канаву у дома № 27 нет мостков, что вызывает неудобство для пешеходов.

– Высказанные вами замечания и предложения мы обязательно рассмотрим. Что касается придомовой территории, то из-за нехватки денежных средств провести благоустройство в этом году не удалось, думаю, в 2015 году этот вопрос будет решен, – заверил Сергей Александрович.

Алексей Свояков задал вопрос о судьбе лицея и обозначил проблему, связанную с увеличением количества бродячих собак в городе.

– Вопрос о слиянии лицея и центра образования не стоит, школы остаются на своих местах, и детей переводить никто никуда не будет, – заверил глава города, – под юрисдикцию лицея уйдет «Ровесник», слившись со станцией юных натуралистов, ДЮСШ № 1 и ДЮСШ № 2. Таким образом, в городе будет создан комплекс с дополнительным образованием. Станция юных натуралистов как занималась на своей территории, так и будет там заниматься. Как работали кружки в «Ровеснике», так и будут там работать, то же касается и спортивных школ. Могу сказать одно: мы сделаем все, чтобы реорганизация никоим образом не ударила по работающим педагогам, тренерам и педагогам дополнительного образования.

– Что касается бродячих собак, – продолжил Сергей Александрович, – то это большая проблема. Если раньше она решалась просто – проводили их отстрел, то сейчас это делать запрещено. Для реализации закона о санитарном регулировании бродячих животных городу выделено 660 тысяч рублей, согласитесь, что эта сумма – капля в море. Тем не менее эту проблему мы решать будем.

Житель микрорайона Полевого Сергей Дмитриенко обратился к главе с вопросами о содержании дорог, устройстве освещения и организации автобусного маршрута в микрорайоне.

На что глава города ответил:

– В отношении асфальтирования дорог и освещения Полевого. Надо понимать, что все работы, выполняемые по городу, осуществляются по программам, которые финансируются из городского и областного бюджета. По программе софинансирования на модернизацию уличной дорожной сети города в этом году мы получили 10,5 млн рублей. 10 млн рублей ушли на асфальтирование дороги в Солнечном, остальные – на выполнение работ возле домов №№ 19 и 88 поселка Светлого и территории дома № 15/1 по ул. Строительной.

В отношении организации автобусного маршрута могу сказать следующее: к сожалению, ни один перевозчик, работающий в городе, на этот маршрут не идет.

Дневной стационар – не профилакторий!

– Мне дали направление на лечение в дневном стационаре, пришла записываться, а мне ответили, что записи не будет, почему? И будет ли у нас дальше работать дневной стационар? – спрашивает Анна Москальчук.

– Я занимаюсь этой проблемой не первый день, – говорит главный врач Зейской больницы Андрей Гибадуллин, – вы знаете, что дневной стационар – это нормируемая структура, то есть на работу в дневном стационаре ФОМС отпускает определенное количество госпитализаций. Это по сути дела тот же самый стационар, только без круглосуточного пребывания и без питания. Сегодня ко мне обратилось примерно десять человек, из них только у двух я увидел показания для пребывания в дневном стационаре. В отделении дневного стационара лечат заболевания, а не приходят «покапаться» с целью профилактики. Дневной стационар будет и дальше работать. Более того, мы расширим там сеть коек после того, как поликлиника с ул. Набережной переедет в пер. Грековский. В течение шести месяцев этот вопрос мы решим.

Предвижу ваши вопросы по поводу лечения в стационаре круглосуточного пребывания. Сейчас у нас сложились определенные трудности с койко-местами. Это связано с тем, что мы принимаем экстренных больных из Магдагачинского района, где сгорела больница. Поэтому неудобства в части стационарных мест у нас будут до начала нового года.

На вопрос: кто осуществляет контроль за установкой и введением в эксплуатацию общедомовых приборов учета по холодной, горячей воде и отоплению, ответил начальник отдела ЖКХ администрации города Евгений Шулепов:

– Контроль за наличием и введением в эксплуатацию приборов учета осуществляет Амурская жилищная инспекция, которая находится в Благовещенске. С 1 июля 2013 года функция по установке приборов учета возложена на ресурсоснабжающую организацию. Ресурсоснабжающие организации должны были направить собственникам жилья предложения об установке приборов учета, а собственники жилья - принять решение. С 1 января 2015 года будут приниматься повышающие коэффициенты к размеру оплаты, при этом эти деньги будут расходоваться только на мероприятия по установке приборов учета.

Пришедшие на встречу высказали претензию руководству города по поводу того, что обратная связь с властями находится не на должном уровне. «Зачастую мы получаем крайне расплывчатые ответы, из которых трудно что-то понять», – говорили они.

Встреча проходила на высоком эмоциональном уровне. Люди, перебивая друг друга, вступали в полемику.

– Как мы живем? – обращается к горожанам член городской Общественной палаты Григорий Тафатулин, – я посидел, послушал: каждый кулик - за свое болото, каждый - за свой дом. Случись такая ситуация, как на Украине – заклюём друг друга! У нас нет общности, нет согласия. Поймите, многое в городе от нас самих зависит. У нас нет культуры проживания. Нельзя ломать скамейки, нельзя выкапывать и рвать цветы на клумбах, нельзя мусорить на улицах. Все стонут: мы плохо живем - у нас этого нет, того нет. А что мы сделали, для того, чтобы было? Умно надо жить, и тогда все будет.

Татьяна ТАРАСОВА.

Фото автора.

Комментарии   

-2 #1 Дмитриенко 17.11.2014 02:18
" Житель микрорайона Полевого Сергей Дмитриенко обратился к главе с вопросами о содержании дорог, устройстве освещения и организации автобусного маршрута в микрорайоне.

На что глава города ответил:

– В отношении асфальтирования дорог и освещения Полевого. Надо понимать, что все работы, выполняемые по городу, осуществляются по программам, которые финансируются из городского и областного бюджета."
1. Вопрос мной ставился не так. Я указывал на то что власть не умеет и не хочет выполнять законы. Хотя на них сама же и указывает. Обратная связь однобокая, то есть задавая вопрос ожидаю получить конкретный ответ. Но не тут то было. Для получения категорийности дороги прошло 3 обращения 90 д.
0 #2 Дмитриенко 17.11.2014 02:19
2. Приписанный ответ администрации не звучал на встрече.
3. Поэтому я в который раз говорю о лживости прессы.
0 #3 Дмитриенко 21.11.2014 07:16
" Высказанные вами замечания и предложения мы обязательно рассмотрим. Что касается придомовой территории, то из-за нехватки денежных средств провести благоустройство в этом году не удалось, думаю, в 2015 году этот вопрос будет решен, – заверил Сергей Александрович." А что изменится в следующем году, ничего. Просто на один год ближе к новым выборам и все. Все ответы практически одинаковые а что мы можем. Денег нет и не будет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Голосование

Как вы планируете обеспечить свою старость?

Новости

Города и района 17.10.2017 г.

Район отжигает

В соответствии с решением КЧС Амурской области на территории Зейского района продолжаются контролируемые отжиги сухой растительности. Главным образом они проводятся вблизи населённых пунктов. Акция проходит под руководством глав поселений и при непосредственном участии пожарных, сотрудников отделения лесоавиаохраны, добровольных пожарных дружин.

К 13 октября отожжено уже 477 гектаров травы. Планируется, что работы будут продолжаться до появления снежного покрова.

 

Плановая настройка

Продолжаются начатые 16 октября профилактические работы на областном радиотелевизионном передающем центре (ОРТПЦ). До 18 октября включительно будут вестись работы по обслуживанию и настройке оборудования. В этот период возможно временное отключение аналоговых и цифровых передатчиков.

 

Прекращена переправа через Гилюй

В связи с началом ледостава на Гилюе прекращено паромное сообщение. Сейчас по реке идёт шуга, и плавсредство с помощью бульдозеров вытащили на берег. По информации руководства администрации Зейского района, на период вынужденной блокады посёлка Берегового предприняты меры по обеспечению жителей всем необходимым. В посёлке имеется достаточный запас продуктов и медикаментов. Авиасообщение продолжается в соответствии с утверждённым графиком.

 

Дорога до Октябрьского

В ответ на жалобу жителей Октябрьского, обратившихся на линию содействия ГТРК "Амур" по поводу отвратительного состояния дороги, глава Зейского района Андрей Ложечкин сообщил, что дорога ремонтируется. По его словам, "на проблемных участках проведена выемка грунта, затем туда засыпался скальник, песчано-гравийная смесь и это всё укатывалось".

По заверению Андрея Юрьевича, проблем для движения транспорта нет, а немного погодя на дорогу отправится грейдер, с помощью которого будет выровнено дорожное полотно.

 

Завершается сезон  ремонта улиц

В связи с похолоданием и прекращением работы заводов по изготовлению асфальтово-битумной смеси практически завершен ремонт твёрдого асфальтового покрытия улиц г. Зеи.

По информации директора Единой службы по благоустройству города Игоря Малкова, только в конце сентября и первой половине октября на ямочный ремонт использовано 24 тонны асфальта. За это время отремонтирован участок улицы Магистральной, отрезок улицы Ленина           (от Северных сетей до магазина "Муравей"), переулок Пушкина. Около девяти тонн асфальтово-битумной смеси уложено в районе школы № 1.

К сожалению, из-за поломок грейдера почти не проводилось грейдирование улиц с грунтовым покрытием. 

(По сообщениям корр. “ЗВ”).

Новости Амурской области

  • Десяткам тысяч работников бюджетной сферы с будущего года увеличат размер заработной платы

    Повышение зарплаты и создание новых рабочих мест в Приамурье стало основными темами встречи губернатора области с членами профсоюзного актива накануне Всемирного дня действий профсоюзов.

    На встрече были озвучены результаты и планы реализации в Приамурье крупных инвестиционных проектов, в том числе и социально значимых для региона в области строительства, добычи полезных ископаемых и транспортной сфере. В данных отраслях отмечается положительный рост размера заработной платы.

    «Необходимо стремиться повысить заработную плату и в бюджетной сфере, это относится к реализации «майских указов» Президента. В 2018 году в среднем зарплата педагогических работников, воспитателей, соцработников, работников культуры и медсестер должна быть доведена до 100% размера средней заработной платы в регионе, а у врачей-200%. К таким категориям относится порядка 17 тысяч человек. Это ключевые задачи, которые необходимо будет выполнить», - сказал Александр Козлов.

    Подробнее...  
  • Ситуация в авиасообщении Приамурья стабилизируется

    На данный момент перевозку пассажиров с авиабилетами компании «ВИМ – Авиа»  по манифесту прерванного полета (FIM) до 15 октября осуществляют три авиакомпании «Икар», «S7» и «Уральские Авиалинии». 

    Авиакомпании, осуществляющие авиаперевозки на московском направлении, согласовали с аэропортом расписание в осеннее-зимнюю навигацию.

    Компания «Икар» в октябре добавила рейсы и будет осуществлять вылеты из аэропорта Благовещенск 16.10, 18.10, 23.10, 24.10, 25.10 и 27.10, а с 29 октября  будет летать с частотой 6 раз в неделю кроме вылетов из Благовещенска по субботам.  Авиакомпания «Уральские Авиалинии»  открыла продажи авиабилетов на ежедневные рейсы  в октябре кроме 13 и 15 октября, а с 29 октября перейдет на шестидневную частоту, кроме вылетов из аэропорта Благовещенск по средам.

    Подробнее...  
  • Губернатор области Александр Козлов встретился с новым министром.

    «У вас большой жизненный опыт. Вы работали и учителем в школе, и заместителем министра. Вы знаете, как устроено образование изнутри, и понимаете, как важно помнить, что образование – это фундаментальная база. Без грамотного учителя с достойной зарплатой и комфортными условиями работы некому будет воспитать хороший людей, которые смогут вести нашу страну вперед», - отметил Александр Козлов, обращаясь к министру.

    Ольга Владимировна Варсанова родилась 26 октября 1973 года в г. Благовещенске.

    Окончила Благовещенский государственный педагогический институт.

    С 1994 по 2005 год - учитель начальных классов в школах Благовещенска

    2007 год - старший преподаватель кафедры начального обучения и дошкольного воспитания Амурского областного института повышения квалификации и переподготовки педагогических кадров.

    С 2007 по 2010 год - заместитель начальника отдела образования администрации Благовещенского района.

    С 2010 по 2017 год - консультант отдела дошкольного и общего образования управления образовательных учреждений, заместитель начальника отдела дошкольного, общего и специального образования управления образовательных учреждений, заместитель начальника отдела дошкольного и общего образования; начальник отдела контроля качества образования в Министерстве образования и науки Амурской области.

    С июня 2017 года - заместитель министра образования и науки Амурской области.

    В 2015 году награждена Почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации.

     
  • На встрече с губернатором Александром Козловым Президент страны Владимир Путин поднял вопрос размера тарифов на электроэнергию.

    «Амурская область не является изолированным регионом, как остальные, многие регионы Дальнего Востока. Она в целом включена в зону Сибири. О чём пишут люди. Здесь просто надо проверить. Это расходится с той информацией, которая есть у меня по поводу тарифов в соседних регионах, а также продажи электроэнергии в Китайскую Народную Республику. Вот пишут: «В Китай продаём за 50 копеек 1 кВт. У нас дороже». Это не соответствует действительности. Оптовая цена продажи в Китайскую Народную Республику – 3 рубля 50 копеек, если в рублях считать. Это оптовая цена. А для Сибири в целом в среднем – 1 рубль 80 копеек. Средняя розничная цена для бизнеса в Амурской области – 3,8 рубля. То есть розничная цена меньше, чем оптовая при продаже в Китай. Для справки, в Китае средняя розничная цена – 8 рублей. Для населения розничная цена в Амурской области – 2,1 рубля. Так это или нет? Это соответствует действительности?, - уточнил Владимир Путин у Александра Козлова. - Что касается других регионов, я, пользуясь случаем, хочу сказать, что в изолированных регионах Дальнего Востока значительно выше тарифы на электроэнергию».

    Подробнее...  
  • Оказание бесплатной юридической помощи на территории Амурской области

     

    Статьёй 48 Конституции России гражданам Российской Федерации гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи, а в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 21.11.2011 № 324-Ф3 «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», юридическая помощь оказывается бесплатно.

    На территории Амурской области оказание бесплатной юридической помощи осуществляется в соответствии с законом Амурской области от 11.09.2012 № 81-03 «Об отдельных вопросах оказания бесплатной юридической помощи в Амурской области».

    Бесплатная юридическая помощь оказывается в виде: правового консультирования в устной и письменной форме; составления заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера; представления интересов гражданина в судах, государственных и муниципальных органах, организациях.

    Подробнее...