<< < Ноябрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

  • Быть патриотом... Это не трудно
    • 18.12.2017 01:29
      Видимо для Олега Пучилина нет забот и проблем в своей родной семье и в своем «процветающем» ...

      Подробнее...

  • Нулевой вариант
    • 18.12.2017 02:11
      2. Почему даже когда вы делаете ремонт вы делаете его формально. Вы признаете что дорога той или иной ...

      Подробнее...

       
    • 18.12.2017 02:05
      Уважаемый Глава города. На сколько я понимаю "не преминул заметить: несмотря на позицию некоторых ...

      Подробнее...

  • Сгорело овощехранилище
    • 18.12.2017 01:38
      Хотел задать такой же вопрос, но как видно опоздал .А печь видимо топили чтобы главный врач и его ...

      Подробнее...

       
    • 14.12.2017 04:39
      Так мне тупому объясните. Если это помещение не пользовалось то почему топилась печка. То есть больница ...

      Подробнее...

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа

Григорий Тафатулин: «Многое зависит от нас»

Информационная встреча главы города Сергея Матвеева с представителями городской общественности состоялась в конце октября в «Ровеснике».

Горожан волнуют три проблемы

Встреча проходила по традиционной схеме: в первом блоке Сергей Александрович отчитался о проделанной за год работе, во втором – отвечал на вопросы горожан.

Читатели уже могли познакомиться с отчетом главы, с которым он выступил на информационной встрече в ООО «ТЭК-Зея» («ЗВ» № 129 от 25 октября «Новые методы работы с должниками еще не придумали») и в интервью («ЗВ» № 132 от 30 октября «Надеюсь, усилия не будут потрачены впустую»). Поэтому перейдем сразу ко второму блоку – блоку вопросов и ответов.

Судя по вопросам, прозвучавшим на встрече, можно сделать вывод, что в основном горожан волнуют три проблемы – ЖКХ, здравоохранение и благоустройство. Приведу некоторые из них, хотя встреча с главой города продолжалась в течение трех часов.

Виталий Манжосов, проживающий в Светлом, 52, от имени жильцов дома, пожаловался: «Как только выпадает снег, возникают большие проблемы по проезду к дому. К нему подходит только одна дорога, без сквозного проезда. Неудобно выносить мусор к 51-му дому, где стоят контейнеры, – нет лестничного марша, скользко, люди падают».

– Микрорайон Светлый построен давно, при его планировке и строительстве никто не предполагал, что количество личного автотранспорта в городе значительно увеличится, – отвечает Сергей Александрович, – проблема расширения внутридомового проезда давняя. Но в связи с недостатком средств решить ее пока не удается. По оборудованию лестницы к контейнерам мы подготовим обращение к ООО “ГКС”, в чьем ведении находится площадка для сбора мусора, и со своей стороны окажем помощь.

Галину Войцеховскую интересовал вопрос, куда ушли деньги, перечисленные Зейской ГЭС в городской бюджет в 1997 году, которые были предназначены на проведение капитального ремонта домов в Светлом.

– Насколько я знаю, на эти деньги были отремонтированы крыши домов поселка Светлого, – отвечает Сергей Матвеев.

Анна Москальчук пожаловалась, что не выполняется решение суда о ремонте крыши дома № 3 поселка Светлого.

– Решение суда будет обязательно исполнено, – заверил глава города.

Леонтий Овдиенко недоумевал по поводу оплаты содержания и ремонта жилфонда: «Вокруг дома никто не выкашивает траву. Куда уходят деньги?».

– Почему Овдиенко к вам обращается? Пусть он придет в управляющую компанию, с них и спросит, – звучит реплика из зала.

Эдуард Токовинин пожаловался, что жители поселка Светлого-1 страдают от бесконечного шума, вызванного движением автотранспорта и праздничными салютами, устраиваемыми возле кафе и ресторанов в ночное время, а также звуковых сигналов свадебных кортежей. Он предложил ограничить скорость движения автотранспорта в Светлом до 40 км/час. Кроме того, обратил внимание главы города на то, что через водосточную канаву у дома № 27 нет мостков, что вызывает неудобство для пешеходов.

– Высказанные вами замечания и предложения мы обязательно рассмотрим. Что касается придомовой территории, то из-за нехватки денежных средств провести благоустройство в этом году не удалось, думаю, в 2015 году этот вопрос будет решен, – заверил Сергей Александрович.

Алексей Свояков задал вопрос о судьбе лицея и обозначил проблему, связанную с увеличением количества бродячих собак в городе.

– Вопрос о слиянии лицея и центра образования не стоит, школы остаются на своих местах, и детей переводить никто никуда не будет, – заверил глава города, – под юрисдикцию лицея уйдет «Ровесник», слившись со станцией юных натуралистов, ДЮСШ № 1 и ДЮСШ № 2. Таким образом, в городе будет создан комплекс с дополнительным образованием. Станция юных натуралистов как занималась на своей территории, так и будет там заниматься. Как работали кружки в «Ровеснике», так и будут там работать, то же касается и спортивных школ. Могу сказать одно: мы сделаем все, чтобы реорганизация никоим образом не ударила по работающим педагогам, тренерам и педагогам дополнительного образования.

– Что касается бродячих собак, – продолжил Сергей Александрович, – то это большая проблема. Если раньше она решалась просто – проводили их отстрел, то сейчас это делать запрещено. Для реализации закона о санитарном регулировании бродячих животных городу выделено 660 тысяч рублей, согласитесь, что эта сумма – капля в море. Тем не менее эту проблему мы решать будем.

Житель микрорайона Полевого Сергей Дмитриенко обратился к главе с вопросами о содержании дорог, устройстве освещения и организации автобусного маршрута в микрорайоне.

На что глава города ответил:

– В отношении асфальтирования дорог и освещения Полевого. Надо понимать, что все работы, выполняемые по городу, осуществляются по программам, которые финансируются из городского и областного бюджета. По программе софинансирования на модернизацию уличной дорожной сети города в этом году мы получили 10,5 млн рублей. 10 млн рублей ушли на асфальтирование дороги в Солнечном, остальные – на выполнение работ возле домов №№ 19 и 88 поселка Светлого и территории дома № 15/1 по ул. Строительной.

В отношении организации автобусного маршрута могу сказать следующее: к сожалению, ни один перевозчик, работающий в городе, на этот маршрут не идет.

Дневной стационар – не профилакторий!

– Мне дали направление на лечение в дневном стационаре, пришла записываться, а мне ответили, что записи не будет, почему? И будет ли у нас дальше работать дневной стационар? – спрашивает Анна Москальчук.

– Я занимаюсь этой проблемой не первый день, – говорит главный врач Зейской больницы Андрей Гибадуллин, – вы знаете, что дневной стационар – это нормируемая структура, то есть на работу в дневном стационаре ФОМС отпускает определенное количество госпитализаций. Это по сути дела тот же самый стационар, только без круглосуточного пребывания и без питания. Сегодня ко мне обратилось примерно десять человек, из них только у двух я увидел показания для пребывания в дневном стационаре. В отделении дневного стационара лечат заболевания, а не приходят «покапаться» с целью профилактики. Дневной стационар будет и дальше работать. Более того, мы расширим там сеть коек после того, как поликлиника с ул. Набережной переедет в пер. Грековский. В течение шести месяцев этот вопрос мы решим.

Предвижу ваши вопросы по поводу лечения в стационаре круглосуточного пребывания. Сейчас у нас сложились определенные трудности с койко-местами. Это связано с тем, что мы принимаем экстренных больных из Магдагачинского района, где сгорела больница. Поэтому неудобства в части стационарных мест у нас будут до начала нового года.

На вопрос: кто осуществляет контроль за установкой и введением в эксплуатацию общедомовых приборов учета по холодной, горячей воде и отоплению, ответил начальник отдела ЖКХ администрации города Евгений Шулепов:

– Контроль за наличием и введением в эксплуатацию приборов учета осуществляет Амурская жилищная инспекция, которая находится в Благовещенске. С 1 июля 2013 года функция по установке приборов учета возложена на ресурсоснабжающую организацию. Ресурсоснабжающие организации должны были направить собственникам жилья предложения об установке приборов учета, а собственники жилья - принять решение. С 1 января 2015 года будут приниматься повышающие коэффициенты к размеру оплаты, при этом эти деньги будут расходоваться только на мероприятия по установке приборов учета.

Пришедшие на встречу высказали претензию руководству города по поводу того, что обратная связь с властями находится не на должном уровне. «Зачастую мы получаем крайне расплывчатые ответы, из которых трудно что-то понять», – говорили они.

Встреча проходила на высоком эмоциональном уровне. Люди, перебивая друг друга, вступали в полемику.

– Как мы живем? – обращается к горожанам член городской Общественной палаты Григорий Тафатулин, – я посидел, послушал: каждый кулик - за свое болото, каждый - за свой дом. Случись такая ситуация, как на Украине – заклюём друг друга! У нас нет общности, нет согласия. Поймите, многое в городе от нас самих зависит. У нас нет культуры проживания. Нельзя ломать скамейки, нельзя выкапывать и рвать цветы на клумбах, нельзя мусорить на улицах. Все стонут: мы плохо живем - у нас этого нет, того нет. А что мы сделали, для того, чтобы было? Умно надо жить, и тогда все будет.

Татьяна ТАРАСОВА.

Фото автора.

Комментарии   

-2 #1 Дмитриенко 17.11.2014 02:18
" Житель микрорайона Полевого Сергей Дмитриенко обратился к главе с вопросами о содержании дорог, устройстве освещения и организации автобусного маршрута в микрорайоне.

На что глава города ответил:

– В отношении асфальтирования дорог и освещения Полевого. Надо понимать, что все работы, выполняемые по городу, осуществляются по программам, которые финансируются из городского и областного бюджета."
1. Вопрос мной ставился не так. Я указывал на то что власть не умеет и не хочет выполнять законы. Хотя на них сама же и указывает. Обратная связь однобокая, то есть задавая вопрос ожидаю получить конкретный ответ. Но не тут то было. Для получения категорийности дороги прошло 3 обращения 90 д.
0 #2 Дмитриенко 17.11.2014 02:19
2. Приписанный ответ администрации не звучал на встрече.
3. Поэтому я в который раз говорю о лживости прессы.
0 #3 Дмитриенко 21.11.2014 07:16
" Высказанные вами замечания и предложения мы обязательно рассмотрим. Что касается придомовой территории, то из-за нехватки денежных средств провести благоустройство в этом году не удалось, думаю, в 2015 году этот вопрос будет решен, – заверил Сергей Александрович." А что изменится в следующем году, ничего. Просто на один год ближе к новым выборам и все. Все ответы практически одинаковые а что мы можем. Денег нет и не будет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Голосование

У вас в подъезде убирают?

Новости

Города и района 16.12.2017 г.

За высокий профессионализм

За безупречную добросовестную работу, профессионализм, защиту законных прав граждан и формирование демографической и семейной политики в городе Зее и Зейском районе почетной грамотой Министерства юстиции Российской Федерации награждена  начальник Зейского отдела загс Татьяна Крицкая.

Татьяна Николаевна – одна из трех начальников отделов загс Амурской области, удостоенная высокой награды, вручение которой состоялось на днях в Благовещенске на областном совещании, посвященном 100-летию органов загс Российской Федерации.

 

Хоть мелкий, но противный

Выпавший в ночь на 14 декабря снег особых хлопот коммунальщикам не доставил, но на улицы, по которым проходят автобусные маршруты, была направлена снегоуборочная техника. К сожалению, основная ударная сила – КамАЗ с навесным оборудованием – из-за неисправности была вынуждена сойти с дистанции. Неисправность устранили примерно через полтора часа, и техника вышла на уборку снежной пороши.

Кроме того, работники Единой службы по благоустройству вручную рассыпали песчано-гравийную смесь на самых оживлённых перекрёстках.

 

«Подари радость детям!»

Принять участие в ежегодной городской акции «Подари радость детям!» предлагают жителям г. Зеи и Зейского района члены молодежного парламента. В преддверии праздника юноши и девушки призывают взрослых побывать несколько мгновений в роли Деда Мороза для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию из социального приюта «Солнечный».

Нужно всего лишь купить игрушки в магазинах детских товаров («Шестое чувство», «Кроха» и «Микки Маус»). Подробности акции расскажут продавцы этих магазинов.

По сообщениям корр. "ЗВ".

Новости Амурской области

  • На поддержку амурских предпринимателей в 2018 году направят порядка 140 миллионов рублей

    В Правительстве Амурской области состоялось заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства региона. В нем принял участие губернатор Амурской области Александр Козлов.

    Глава региона поприветствовал участников заседания Совета и отметил, что теперь поддержку в решении вопросов предпринимательского сообщества ему оказывает человек, хорошо знакомый с имеющимися проблемами, - председатель Амурского регионального отделения "ОПОРЫ РОССИИ" Борис Белобородов.

    Губернатор рассказал предпринимателям о работе, которая ведется сейчас в части формирования областного бюджета. С 2015 года госдолг был снижен с 98% до 76%. Также во время встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным был поднят вопрос по реструктуризации задолженности.

    Подробнее...  
  • Десяткам тысяч работников бюджетной сферы с будущего года увеличат размер заработной платы

    Повышение зарплаты и создание новых рабочих мест в Приамурье стало основными темами встречи губернатора области с членами профсоюзного актива накануне Всемирного дня действий профсоюзов.

    На встрече были озвучены результаты и планы реализации в Приамурье крупных инвестиционных проектов, в том числе и социально значимых для региона в области строительства, добычи полезных ископаемых и транспортной сфере. В данных отраслях отмечается положительный рост размера заработной платы.

    «Необходимо стремиться повысить заработную плату и в бюджетной сфере, это относится к реализации «майских указов» Президента. В 2018 году в среднем зарплата педагогических работников, воспитателей, соцработников, работников культуры и медсестер должна быть доведена до 100% размера средней заработной платы в регионе, а у врачей-200%. К таким категориям относится порядка 17 тысяч человек. Это ключевые задачи, которые необходимо будет выполнить», - сказал Александр Козлов.

    Подробнее...  
  • Ситуация в авиасообщении Приамурья стабилизируется

    На данный момент перевозку пассажиров с авиабилетами компании «ВИМ – Авиа»  по манифесту прерванного полета (FIM) до 15 октября осуществляют три авиакомпании «Икар», «S7» и «Уральские Авиалинии». 

    Авиакомпании, осуществляющие авиаперевозки на московском направлении, согласовали с аэропортом расписание в осеннее-зимнюю навигацию.

    Компания «Икар» в октябре добавила рейсы и будет осуществлять вылеты из аэропорта Благовещенск 16.10, 18.10, 23.10, 24.10, 25.10 и 27.10, а с 29 октября  будет летать с частотой 6 раз в неделю кроме вылетов из Благовещенска по субботам.  Авиакомпания «Уральские Авиалинии»  открыла продажи авиабилетов на ежедневные рейсы  в октябре кроме 13 и 15 октября, а с 29 октября перейдет на шестидневную частоту, кроме вылетов из аэропорта Благовещенск по средам.

    Подробнее...  
  • Губернатор области Александр Козлов встретился с новым министром.

    «У вас большой жизненный опыт. Вы работали и учителем в школе, и заместителем министра. Вы знаете, как устроено образование изнутри, и понимаете, как важно помнить, что образование – это фундаментальная база. Без грамотного учителя с достойной зарплатой и комфортными условиями работы некому будет воспитать хороший людей, которые смогут вести нашу страну вперед», - отметил Александр Козлов, обращаясь к министру.

    Ольга Владимировна Варсанова родилась 26 октября 1973 года в г. Благовещенске.

    Окончила Благовещенский государственный педагогический институт.

    С 1994 по 2005 год - учитель начальных классов в школах Благовещенска

    2007 год - старший преподаватель кафедры начального обучения и дошкольного воспитания Амурского областного института повышения квалификации и переподготовки педагогических кадров.

    С 2007 по 2010 год - заместитель начальника отдела образования администрации Благовещенского района.

    С 2010 по 2017 год - консультант отдела дошкольного и общего образования управления образовательных учреждений, заместитель начальника отдела дошкольного, общего и специального образования управления образовательных учреждений, заместитель начальника отдела дошкольного и общего образования; начальник отдела контроля качества образования в Министерстве образования и науки Амурской области.

    С июня 2017 года - заместитель министра образования и науки Амурской области.

    В 2015 году награждена Почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации.

     
  • На встрече с губернатором Александром Козловым Президент страны Владимир Путин поднял вопрос размера тарифов на электроэнергию.

    «Амурская область не является изолированным регионом, как остальные, многие регионы Дальнего Востока. Она в целом включена в зону Сибири. О чём пишут люди. Здесь просто надо проверить. Это расходится с той информацией, которая есть у меня по поводу тарифов в соседних регионах, а также продажи электроэнергии в Китайскую Народную Республику. Вот пишут: «В Китай продаём за 50 копеек 1 кВт. У нас дороже». Это не соответствует действительности. Оптовая цена продажи в Китайскую Народную Республику – 3 рубля 50 копеек, если в рублях считать. Это оптовая цена. А для Сибири в целом в среднем – 1 рубль 80 копеек. Средняя розничная цена для бизнеса в Амурской области – 3,8 рубля. То есть розничная цена меньше, чем оптовая при продаже в Китай. Для справки, в Китае средняя розничная цена – 8 рублей. Для населения розничная цена в Амурской области – 2,1 рубля. Так это или нет? Это соответствует действительности?, - уточнил Владимир Путин у Александра Козлова. - Что касается других регионов, я, пользуясь случаем, хочу сказать, что в изолированных регионах Дальнего Востока значительно выше тарифы на электроэнергию».

    Подробнее...