<< < Август 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа

Все зейские стоматологи увольняются

В 2016 г. Зейская стоматологическая поликлиника заняла первое место по качеству обслуживания населения среди всех медицинских организаций Амурской области. Но все 15 врачей одного из самых успешных учреждений здравоохранения Приамурья приняли решение об увольнении.

В редакцию «ЗВ» поступило коллективное обращение зейских стоматологов.

«Восемь лет назад Т. П. Садельян, являясь директором централизованной бухгалтерии муниципальных учреждений здравоохранения, физической культуры и спорта, настояла на назначении директором стоматологической поликлиники (на тот момент практически банкротной организации, с миллионными долгами перед кредиторами и поставщиками) руководителя не с медицинским, как принято у нас в стране, а с экономическим образованием и опытом менеджера – Светланы Матвеевой.

Зейская стоматологическая поликлиника – единственная медицинская организация в Амурской области, у которой руководитель – не главный врач, а директор. И это привело к потрясающим результатам. За первый же год работы Светлане Николаевне удалось подобрать команду специалистов, избавиться от коррупции на рабочих местах, погасить всю кредиторскую задолженность перед поставщиками.

Учреждение полностью укомплектовало штат великолепными врачами-стоматологами. Приходилось всеми способами заинтересовывать и привлекать многих специалистов из других городов и регионов. У нас работают врачи-стоматологи из Хабаровска, Читы и Владивостока.

 

Мы успешно обслуживаем г. Зею и Зейский район, а также Магдагачинский район. Многие пациенты, наслышанные о нашем сервисе, специально приезжают лечиться к нам из Хабаровска, с Сахалина и других регионов Дальнего Востока. Получили из области стоматологический автобус, три года успешно обслуживаем на передвижном комплексе труднодоступные поселки Зейского района.

Поликлиника полностью перешла на самоокупаемость, то есть бюджетных денег нам не выделяется, мы содержим себя сами. Хочется, чтобы нас услышали. На сегодняшний день наша организация зарабатывает только на «жизнь»: на обучение своих специалистов, достойный материал для обслуживания пациентов, заработную плату и коммунальные платежи. У нас не остается «лишних» средств. Денежные средства наши на счету, которые увидело министерство здравоохранения Амурской области, – это сумма, предназначенная для расплаты с поставщиками, поскольку аукционы еще в процессе и не отыграны!

8 июня на сайте правительства Амурской области было опубликовано распоряжение губернатора о реорганизации нашего учреждения путем присоединения к Зейской больнице. Распоряжение было опубликовано, но еще не подписано и не зарегистрировано.

Наша поликлиника не шла на конфликт. Мы написали коллективное письмо губернатору на его адрес электронной почты, который он нам дал для обращения. Через некоторое время проект постановления о нашей реорганизации с сайта правительства области был убран.

В устной форме заместитель министра здравоохранения Амурской области Евгения Жарновникова нам и не только нам сообщает, что вопрос решен, постановление УЖЕ подписано, и это не обсуждается. Но его нет на сайтах правительства РФ и Амурской области, в письменном виде к исполнению нам его тоже не присылают. Напрашивается вывод: наше министерство просто ждет выборов, дабы не допустить социального взрыва в Дальневосточном федеральном округе, а после можно ставить перед фактом.

Наш зубной врач Антон Болсуновский получил ответ на свое обращение к президенту РФ, подписанное заместителем председателя правительства Амурской области Ольгой Лысенко. Из письма ясно следует, что Зейская стоматологическая поликлиника – один из инструментов в плане выхода из кризиса Зейской больницы и ее огромной кредиторской задолженности! «Реализация плана мероприятий будет направлена на стабилизацию и улучшение финансового положения учреждения», – пишет она. Не нашего учреждения, а Зейской больницы. Причем в этом письме не было предоставлено экономического обоснования целесообразности объединения.

Стоматология – специфическая отрасль медицины. Не зря по всей России в 1991 году стоматологические поликлиники выделили как отдельные организации, вывели из штатов больниц.

Нет ни одной статьи расходов, которую бы нам оплачивал бюджет. А в постановлении о присоединении написано «в целях более эффективного расходования бюджетных средств».

Нас никто не хочет выслушать. Новый главный врач Зейской больницы уже объявил коллективу, что распоряжение губернатора подписано, и он забирает к себе стоматологию. Нам никто ничего не объявляет. Минздрав, всегда ставивший нас в пример всем медучреждениям области, никак не комментирует эту ситуацию.

Почему нам о якобы уже подписанном губернатором распоряжении сообщает не министр здравоохранения, не глава города, а главный врач Зейской больницы, проработавший в этой должности слишком малый период? Не вникнув в суть проблем Зейской больницы, он с уверенностью делает подобные заявления. Не логичнее и разумнее ли было ему разобраться сначала в своем учреждении, выправить и отладить работу, перенять опыт, начать хотя бы двигаться в сторону выхода из кризиса; а не пытаться, пользуясь личным знакомством в региональном минздраве, делать это руками наших врачей? Почему успешную организацию присоединяют к не успешной?

Почему нас – эффективное предприятие с хорошим коэффициентом полезной деятельности – присоединяют к не эффективному? Почему нас к ним, а не их к нам, например? Наладив работу, мы достигли великолепных результатов. Мы гордимся своим руководителем и друг другом. Мы работаем абсолютно честно и не боимся никаких проверок. Почему теперь нас за это «топят»?

В итоге стоматология лишится стоматологов, руководитель, который на слуху и в почете у минздрава, после всего происходящего и рушащегося на ее глазах переедет в другой регион, где ей предлагают работу. Все, что отлаживалось годами, все результаты, которых достигла Зейская стоматологическая поликлиника, просто утонут в кредиторской задолженности Зейской больницы.

В ответ на письмо заместителя председателя правительства Амурской области Ольги Лысенко все врачи стоматологической поликлиники приняли для себя единственно верное решение – уволиться. 1 августа на имя руководителя поликлиники поступило 15 заявлений об увольнении от 15 работающих врачей. Нам кажется, это беспрецедентный случай (в Амурской области точно) такого единодушия коллектива, несколько лет добивавшегося упорным трудом высоких показателей и достойной заработной платы.

В настоящее время из 15 врачей, подавших заявление об увольнении, трое уходят в частную практику, восемь человек уезжают в те регионы, из которых в свое время их «выманили», четверо выходят на заслуженную пенсию. Если региональный минздрав считает эти заявления об увольнении блефом, то он ошибается. Мы настроены решительно. Мы не согласны молча ждать выборов и идти на заклание в организацию, имеющую печальный опыт.

1 сентября в Зейской стоматологической поликлинике не останется ни одного врача. Запись пациентов на сентябрь прекращена. Экстренную стоматологическую помощь оказывать будет некому. Это нонсенс для нашего города, да и области в целом.

1 августа министру здравоохранения Амурской области Андрею Субботину было отправлено уведомление о массовом увольнении сотрудников, запланированном на 1 сентября. О том, что из 15 работающих врачей 15 приняли решение отказаться продолжать свою трудовую деятельность после присоединения к организации-банкроту. На данный момент ответа из минздрава не поступило.

Увольнения работников в Зейской больнице в последние полтора месяца говорят о не улучшающейся, а, напротив, об ухудшающейся обстановке. До тех пор, пока не будут выявлены истинные причины возникновения кредиторской задолженности в Зейской больнице, это объединение не имеет смысла.

Всем коллективом мы единогласно пришли к соглашению добиваться встречи с исполняющим обязанности губернатора Амурской области Василием Орловым, когда он приедет в г. Зею на встречу с населением. Его приезд запланирован на август, дата открыта.

Антон БОЛСУНОВСКИЙ, Алексей ШИРЯЕВ (всего 15 подписей).

P.S. Пока номер готовился к печати, стало известно, что представители мнистерства здравоохранения Амурской области выехали в г. Зею.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости

Города и района 11.12.2018 г.

Переправа через Деп не открыта

Ледовая переправа через Деп официально пока не открыта. Комиссионное обследование, которое прошло на минувшей неделе, показало, что толщина ледового покрытия в месте переправы не соответствует безопасности движения автомобильного транспорта. Планируется повторное проведение обследования в середине декабря.

 

Вынесен приговор женщине-убийце

3 декабря приговором Зейского районного суда осуждена 38-летняя жительница г. Зеи. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Судом установлено, что 17 сентября 2017 года, вечером у себя дома она, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорилась со своим знакомым, а затем, повалив его на пол, перерезала ножом горло. В судебном заседании женщина вину свою признала полностью.

При назначении наказания суд учёл все обстоятельства дела и назначил виновной наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщил “ЗВ” Сергей Парыгин, помощник прокурора Зейского района. Приговор вступит в законную силу по истечении определённого законом срока.

Государственное обвинение поддержано прокуратурой Зейского района.

 

Тайцы вновь с медалями

Открытый кубок Амурской области по тайскому боксу состоялся в городе Белогорске. В соревнованиях приняли участие спортсмены из зала тайского бокса «Тигры-Зея», а также еще десять команд из других городов Амурской и Сахалинской областей и Приморского края.

По итогам проведенных боев зейские боксеры завоевали семь золотых (Илья Ковалев, Араик Шахбазян, Тимур Шаталов, Захар Мыльников, Саша Митрошин, Кирилл Якушев и Виталий Бобрышев), три серебряных (Саша Шишигин, Артур Дюшеев и Матвей Плотников) и две бронзовых (Семен Старыгин и Сергей Арямнов) медали.

 

Общероссийский день приема

Территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Амурской области в г. Зее, Зейском и Магдагачинском районах 12 декабря с 12 до 20 часов проведет прием граждан по адресу: ул. Народная,11.

Интересующие вопросы можно будет задать при личном общении или позвонив по телефонам: 2-19-01, 2-16-27, 2-19-60, 2-18-79.

 

Каждый может стать волшебником

Новогодний сбор игрушек для детей из социального приюта «Солнечного» и из детского отделения Зейской больницы на днях объявили члены молодежного парламента при Зейском городском Совете народных депутатов. Также принимаются новогодние украшения, сладкие подарки, канцелярия, новогодние костюмы, книги, настольные игры, наборы для творчества. Принести подарки можно до 25 декабря с 9 до 17 часов в будние дни по адресу: ул. Мухина, 217, каб. № 206.

(По сообщениям корр. “ЗВ”).

Новости Амурской области

  • Василий Орлов: «Мы будем делать все, чтобы не допустить спекулятивного роста цен на топливо в Приамурье»

    Губернатор прокомментировал ситуацию с ростом цен на топливо и озвучил меры, которые Правительство региона собирается предпринять по контролю состояния дел на топливном рынке.

    «В Правительстве в ближайшее время проведем соответствующее совещание с привлечением силового блока, антимонопольной службы, постараемся эту ситуацию взять под контроль. Но мы понимаем, что это касается не только Амурской области, это касается в целом нефтехимической отрасли Российской Федерации. Поэтому здесь говорить о том, что мы гарантировано понизим цены на топливо, конечно нельзя, но, по крайней мере, спекулятивного роста мы постараемся не допустить.

    Буквально вчера Дмитрий Анатольевич Медведев на эту тему говорил с нефтедобывающими компаниями и озвучил намерение Правительства в случае галопирующего роста цен на нефть увеличить налоги для нефтедобывающих компаний.

    Для нас в Амурской области очень важно не допустить паники на этом рынке. Во многих других регионах ситуация настолько плоха, что привела к банкротству небольших АЗС. Для нас этот вопрос тоже очень важен. Так как не во всех территориях области есть представители крупных сетей. И если обанкротятся маленькие предприятия, будет очень сложно. В целом эта проблема комплексна, ведь стоимость бензина не только ударит по предприятиям, но в конечном итоге за повышение цен на топливо заплатит потребитель. Мы с вами заплатим в магазинах за булку хлеба и палку колбасы. Поэтому решать вопрос нужно комплексно и на всех уровнях».

     
  • Василий Орлов прокомментировал обращение Президента по изменениям пенсионного законодательства

    В своем обращении Президент расставил очень важные акценты. Если не принять меры, связанные с модернизацией пенсионной системы сейчас, очень скоро мы вообще не смогли бы выполнять свои пенсионные обязательства. А нам надо не просто сохранить пенсионные гарантии граждан, но и работать над тем, чтобы благополучие пожилых людей росло. Создание гарантий увеличения пенсий и составляет основной смысл предлагаемых изменений.

    Кроме того, это позволит продолжить развивать образование, здравоохранение, инфраструктуру. Ведь в противном случае через пару лет трансфер Пенсионному фонду достиг бы уже 5 триллионов рублей – треть расходной части бюджета.

    Подробнее...  
  • Право на участие

    Сообщаем, что в рамках исполнения полномочий, установленных п. 9 ст. 35 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», сообщает, что списки политических партий, региональных отделений и иных структурных подразделений политических партий, иных общественных объединений, имеющих право, в соответствии с Федеральным законом от 11.07.2001 № 95-ФЗ «О политических партиях», принимать участие в выборах в качестве избирательных объединений и отвечающих требованиям п. 25 ст. 2 Федерального закона № 67-ФЗ, размещены на официальном сайте управления Минюста to28.minjust.ru.

    Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Амурской области.

     
  • Власти и предприниматели обсудили методы упрощения ведения бизнеса в Приамурье

    В Правительстве прошло заседание тематического Проектного офиса под председательством главы региона Василия Орлова и руководителя представительства АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» на Дальнем Востоке Ольги Куриловой.

    «Амурская область заняла по итогам 2017 года 35 место в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов. Это очень серьезное достижение, оно демонстрирует то, что была проделана огромная работа. В текущем году нам предстоит сделать еще больше, чтобы попасть в тридцатку лучших. Но надо понимать, что цель – не место в таблице, а реальное упрощение ведения бизнеса и привлечение инвестиций, что неизбежно скажется и на улучшении жизни всех амурчан», - отметил Василий Орлов, открывая заседание.

    Подробнее...  
  • Дальний Восток президентского внимания: почему регион поддержал Владимира Путина

    В Приамурье вновь избранный глава государства набрал на 4 % голосов больше, чем на прошлых выборах

    Дальний Восток сегодня — территория опережающего развития и один из главных приоритетов России на ближайшие десятилетия. Такой статус Дальневосточному федеральному округу присвоил вновь избранный президент РФ Владимир Путин. «Ресурсы государства и частного бизнеса должны идти на развитие и достижение стратегических целей. Например, таких как подъем Сибири и Дальнего Востока. Это наш национальный приоритет на весь 21 век, — заявил глава государства незадолго до выборов в послании Федеральному собранию РФ. —  Задачи, которые предстоит решить, беспрецедентны по масштабу, а значит, и наши шаги должны быть нестандартными».

     

    Свободный возрождается

    В планах к 2020 году построить в ДФО 199 социальных объектов, среди них 18 школ, 20 больниц, 11 детсадов и семь дворцов культуры и центров досуга. Впрочем, президентский план по развитию Дальнего Востока обрел жизнь еще до того, как регион официально назвали национальным приоритетом страны. В ДФО создали 18 территорий опережающего развития с налоговыми льготами для резидентов. Причем три ТОР действуют непосредственно в Приамурье. Одна из них — в Свободном: населенном пункте, который, как и Комсомольск-на-Амуре, назван городом президентского внимания и получит в ближайшие годы на развитие миллиарды рублей. В частности, в рамках долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития Свободному выделят до 2025 года почти 50 миллиардов рублей. В городе отремонтируют и реконструируют десятки социальных объектов, приведут в порядок всю инфраструктуру, а объем отгруженных в населенном пункте товаров и услуг предприятий к 2030 году вырастет в 33 раза — до 489 миллиардов рублей. Сегодня Свободный получает реальную возможность стать городом нового типа — современным, эффективным, привлекательным, который может предоставить жителям высокий уровень жизни, считают эксперты.

    — Из глубоко депрессионного города Свободный выходит на передовую и возрождается. Здесь появится новое современное жилье, построят школы, детские сады, объекты здравоохранения, спорта, культуры и многое другое, — озвучил губернатор Александр Козлов.

    Подробнее...