Новости

Города и района 12.12.2019 г.

 

Зампред – в Октябрьском

Председатель правительства Амурской области Владимир Кобелев посетил с рабочим визитом Октябрьский, сообщает пресс-служба администрации Зейского района. На информационной встрече с населением обсудили проблемы, касающиеся жизни села и района.

"Все вопросы будут доведены до губернатора Амурской области Василия Орлова, в апреле мы приедем к вам с предложениями или готовыми решениями по тем проблемам, которые волнуют", – сказал  Владимир Кобелев.

Также зампред посетил социальные объекты Октябрьского, в том числе участковую больницу, где в это время работали врачи выездной поликлиники Зейской больницы.

О ремонтных работах, проведенных на дороге Юбилейный – Октябрьский, рассказал глава Зейского района Дмитрий Василенко. Он отметил, что сейчас рассматривается вопрос создания в Октябрьском сельсовете муниципального унитарного предприятия (МУП), где будет базироваться техника, необходимая для функционирования объектов ЖКХ села, своевременного ремонта дороги.

 

Отстрел будет продолжен

Амурские охотники продолжают отстрел волков. С начала года в дирекции по охране и использованию объектов животного мира и особо охраняемых природных территорий Приамурья приняли 400 шкур хищника. За каждую полагается денежное вознаграждение. На эти цели в областном бюджете было заложено более 4 млн рублей.

– По данным учётных работ 2019 года, на территории Зейского района учтён 571 волк, – рассказал корреспонденту "ЗВС" ведущий консультант отдела охраны животного мира и ООПТ управления по охране, контролю и регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области Максим Бормотов. – При этом зейские волчатники сдали 51 шкуру серого хищника.

Как сообщили в дирекции, сейчас приём документов у охотников временно приостановлен. Реализация программы продолжится в 2020 году, для этого в бюджете заложено ещё около 4 млн рублей. К слову, численность волка в Приамурье пока превышает предельно допустимое количество. Следовательно, отстрел будет продолжен.

 

Лучшие службы

Зейские заказники стали победителями регионального конкурса "Лучший работник системы региональных особо охраняемых природных территорий". Служба заказника "Верхне-Депский" (охотовед Максим Гультяев) заняла первое место в номинации "Оперативно-рейдовая работа", а служба заказника "Бекельдеуль" (Виктор Манкевич) победила в номинации "Лучшая служба".

Состязание проводилось в рамках сотрудничества государственных природоохранных структур и общественных организаций Амурской области и Всемирного фонда дикой природы в сфере сохранения биологического разнообразия бассейна реки Амур.

По приказу начальника дирекции по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий Амурской области Николая Шейко, всем победителям и призёрам будет объявлена благодарность и выплачено денежное вознаграждение.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Кто «разрулит» ситуацию?

Много лет я связан с Зейским районом. Горько смотреть на «реформы села», которые проводятся в последние десятилетия. Всё, что было достигнуто трудом советских селян, уничтожено и пошло прахом. Проблемы буквально во всём и не только у нас, а по всей России. Можно бесконечно пенять на бездеятельность местных властей, но всё идёт от тех, кто в 90-е годы взял на себя управление страной.

 

Вопросы, поднятые сейчас на страницах «ЗВС» (№№ 136, 137,138, 140), не новы. На обращение жителей села Октябрьского в федеральные и региональные органы власти, последовало опровержение в виде открытого письма с подписями глав поселений (включая село Октябрьское).

Доступность поселений – ключевой вопрос существования обширных территорий. Разговоры о транспортном сообщении с Октябрьским давно уже набили оскомину. И, как я считаю, депутат Леонид Кожевников прав, утверждая, что разрешение этой проблемы не требует много времени: достаточно бригады работников и технику в придачу. Ну, ещё желание администрации Зейского района и самого Октябрьского. Наверное, за два-три летних месяца дорогу можно было бы привести в нормативное состояние. Конечно, администрациям Зейского района и Октябрьского нужно было решать вопросы финансирования: обратиться к спонсорам, привлечь артели старателей, которые используют тяжёлую технику и разбивают дороги.

Нельзя не согласиться с авторами открытого обращения, которые обеспокоены проблемами, связанными с завозом топлива для котельных села. Они действительно есть, и о них говорили на прошедшем 10 октября административном совете при главе Зейского района. Там же директор ООО «Октябрьские коммунальные системы» Константин Стукалин заверил, что регулярная доставка угля возобновится после установки ледовой переправы. Но топлива до этого времени хватит.

В последнее время много пишут о проблемах здравоохранения в г. Зее и Зейском районе (включая Октябрьский). Нынешняя российская власть, с её зудом оптимизации, загнала образование и здравоохранение в тупик. Но тут, защищай, не защищай районную власть, но она должна думать о населении. Кстати, о задолженности. В приведённой в «ЗВС» № 137 от 14 ноября таблице видно, что львиная доля долгов в Зейской больнице образовалась при бывшем главном враче Андрее Гибадуллине. И сейчас, находясь у власти, Андрей Равилович должен предпринять какие-то меры для исправления ситуации.

Октябрьское – одно из самых крупных сёл нашего района, и оставлять население без медицинской помощи недопустимо и преступно. И прав Леонид Кожевников, утверждая, что вопросы здравоохранения ставились неоднократно, но практически не решались главой района.

И ещё. В августе проходили публичные слушания по изменению Устава Зейского района. В частности по сокращению числа депутатов до 20 человек и выборах руководителей администрации и райсовета населением. И я, и другие выступающие поддержали позицию Леонида Кожевникова и Владимира Кунсайтеса по этому вопросу. Но непонятно: идёт ноябрь, а утверждённые поправки в Устав Зейского района до сих пор не внесены. Согласен с Леонидом Кожевниковым, который сказал, что других слушаний и предложений по этим вопросам не было.

Сейчас предлагается избирать 16 депутатов, а уже те будут выбирать главу района. Абсурд! Почему 16, если населённых пунктов больше, и от каждого должен быть депутат.

Конечно, можно ставить вопрос об отставке главы Зейского района и председателя Совета, но что это даст? Глава работает всего год и только начал входить в проблемы нашего обширного района.

Михаил Кремнёв. с. Сосновый Бор.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Ноябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 28 29 30  

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа