Новости

Города и района 19.11.2019 г.

 

Свой завод спасёт дороги

На прошедшем административном совете при главе г. Зеи был поднят вопрос о ремонте твёрдого покрытия городских улиц. Сергей Гибадуллин пояснил, что проблема минувшего лета – недостаток асфальтово-бетонной смеси, необходимой для ремонта.

По словам Сергея Равиловича, сейчас прорабатывается вопрос о приобретении в муниципальную собственность мобильного завода по приготовлению асфальта. Руководитель пояснил, что в правительстве Амурской области означенная проблема находит понимание.

 

«Радио России»  в Зее

По информации Амурского ОРТПЦ (радиотелевизионного передающего центра), в декабре в г. Зее планируется запуск вещания радиостанции «Радио России». Сигнал будет приниматься на частоте 103,4 FM.

 

 Браво, «Кампанелла»!

Ансамбль скрипачей «Кампанелла» (преподаватель Нина Королева, концертмейстер Елена Иваровская, педагог-иллюстратор Оксана Колегова) Детской школы искусств города Зеи стал лауреатом первой степени III открытого краевого конкурса «Талантливые дети», проходившего в г. Хабаровске 16 ноября.

Юные скрипачки Софья Баранова, Иветта Будёхина,  Аделина Лисицына, Вера Прозорова, Алина Селиверстова и Маргарита Якимова стали лучшими в номинации «Инструментальное творчество. Классическое» в смешанной возрастной группе.

 

На час меньше

«Общероссийский народный фронт» предложил правительству РФ ужесточить федеральные правила продажи алкоголя в магазинах и сократить на час время реализации спиртного. Соответствующая инициатива уже направлена в аппарат правительства, Минздрав, Минтруд и другие ведомства.

Согласно документу, продажу алкоголя (сейчас она разрешена с 8 до 23 часов) предлагается запретить после 22 часов по местному времени. Идея направлена на достижение целей национального проекта «Демография». Предложение уже обсуждается в Госдуме.

Сокращение времени продажи алкоголя на один вечерний час поможет снизить численность преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения, и поспособствует уменьшению числа ДТП. Кроме того, россияне в целом станут меньше пить, считают инициаторы предложения.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Жители хотят видеть положительный результат деятельности власти

В редакцию поступил отзыв на материал корреспондента «ЗВ» Марины Тишковой «Районному Совету грозит самороспуск?» (№ 140

от 24 ноября) за подписью: «Администрация Зейского района»,

где не только журналиста, но и газету обвиняют в намеренном искажении информации.

Судить об этом читателям.

Цитируем письмо администрации:

«В середине ноября в администрации Зейского района состоялись публичные слушания по вопросу внесения изменений в Устав Зейского района по поводу смены системы избрания депутатов в районный Совет. Об этом корреспондент «Зейского вестника» уже поведал в своей статье. Название «Районному Совету грозит самороспуск?», а также не менее вопросительное содержание действительно оставило множество вопросов у всех читателей, которые после прочтения материала начали звонить в районную администрацию, чтобы узнать судьбу действующего депутатского корпуса. Напомним, что 85 из 90 присутствовавших на слушаниях человек проголосовали за смену смешанной системы избрания депутатов на мажоритарную. Окончательное решение по данному вопросу будет принято в декабре на сессии районного Совета народных депутатов пятого созыва. В том случае, если народные избранники прислушаются к мнению своих избирателей и одобрят мажоритарную избирательную систему (прямые выборы депутатов), то по данной системе будет избираться следующий, шестой депутатский корпус, когда закончатся полномочия действующих депутатов. Именно о том, что изменения в Уставе района коснутся следующего состава депутатов, и говорилось на публичных слушаниях.

Поэтому мы хотим развеять все слухи о грядущем самороспуске депутатского корпуса районного Совета и в очередной раз обратить внимание корреспондентов, что читателям не нужны ваши домыслы, им необходима достоверная информация.

«Администрация Зейского района».

 

«Корреспондентский слог хорош, но не спускаться же на ложь!»

«В середине ноября в администрации Зейского района состоялись публичные слушания по вопросу внесения изменений в Устав Зейского района по поводу смены системы избрания депутатов в районный Совет. Об этом корреспондент «Зейского вестника» уже поведал в своей статье. Название «Районному Совету грозит самороспуск?», а также не менее вопросительное содержание действительно оставило множество вопросов у всех читателей, которые после прочтения материала начали звонить в районную администрацию, чтобы узнать судьбу действующего депутатского корпуса.

Напомним, что 85 из 90 присутствовавших на слушаниях человек проголосовали за смену смешанной системы избрания депутатов на мажоритарную. Окончательное решение по данному вопросу будет принято в декабре на сессии районного Совета народных депутатов пятого созыва. В том случае, если народные избранники прислушаются к мнению своих избирателей и одобрят мажоритарную избирательную систему (прямые выборы депутатов), то по данной системе будет избираться следующий, шестой депутатский корпус, когда закончатся полномочия действующих депутатов. Именно о том, что изменения в Уставе района коснутся следующего состава депутатов, и говорилось на публичных слушаниях.

Поэтому мы хотим развеять все слухи о грядущем самороспуске депутатского корпуса районного Совета и в очередной раз обратить внимание корреспондентов, что читателям не нужны ваши домыслы, им необходима достоверная информация.

«Администрация Зейского района».

 

ОТ РЕДАКЦИИ

Не журналистов надо обвинять, а плодотворно работать на благо людей

Не раз корреспонденты «ЗВ» выслушивали в свой адрес упреки со стороны администраций города и района. И вот журналиста вновь обвинили в недостоверной информации. Речь главы Сианского сельсовета Натальи Перелыгиной о самороспуске районного Совета в материале «Районному Совету грозит самороспуск?» приведена дословно с диктофонной записи. И по закону о средствах массовой информации журналисты не несут ответственности за слова должностных лиц государственных или муниципальных органов, которые они произносят в своих выступлениях. Слова Натальи Михайловны на публичных слушаниях никто из сотрудников администрации не опроверг. «Зачем она это сказала?» – такой вопрос, наверное, возник у многих. Поэтому корреспондент изложил по этому поводу свои личные суждения, что не запрещено законом. Разве у администрации есть гарантия, что одна из политических фракций, входящих в депутат¬ский корпус, не сложит свои полномочия? Ведь такое уже было в практике, например, Законодательного собрания Амурской области при губернаторе Колесове.

Напомним читателям «районки», что именно благодаря расследованиям журналистов «ЗВ» несколько лет назад в составе Зей¬ского района остались Верхнезейск, Огорон, Дугда, Тунгала, Бомнак. А если бы газета молчала, эти поселения, благодаря которым пополняется бюджет района, уже числились бы в Тындинском районе.

После освещения в «ЗВ» ужасающей ситуации в Овсянковской больнице началась-таки реконструкция нового здания. А сколько бы пришлось работать в той же Овсянке сотрудникам «Скорой помощи» в нечеловеческих условиях? И ведь пошли дела после очередного журналистского материала, нашелся приличный кабинет для диспетчеров, проводится ремонт помещения под гараж. И после этих публикаций было немало упреков в адрес корреспондентов, причем не от народа, а тех, кто по долгу службы должен был добросовестно исполнять свои обязанности.

Информация порой замалчивается властью. Но она скрывает её не от сотрудников газеты, а от граждан, которые имеют право на оперативное получение сведений о деятельности органов местного самоуправления, должностных лиц, живущих за счет налогоплательщиков. Люди имеют право знать, как тратятся их деньги. Им уже порядком надоели разногласия между главами, председателями Советов народных депутатов, которые несколько по¬следних лет идут то в городе, то в районе. Жители хотят видеть результаты деятельности органов местного самоуправления. Народ умеет прощать и ошибки власти, если власть перед ним открыта.

 

Прокурор не прав?

Кстати, депутат районного Совета Леонид Кожевников обратился в прокуратуру Зейского района по поводу нарушений, допущенных администрацией района при проведении публичных слушаний по внесению изменений в Устав 13 ноября.

Прокуратурой проведена проверка. Заместитель прокурора района Денис Ткачев ответил, что нарушения выявлены и администрация района обязана их устранить. Денис Леонидович пишет: «Жители муниципального образования – это жители Зейского района, который включает в себя 22 сельских муниципальных образования, в состав которых входит 31 населенный пункт. Вместе с тем, из 85 участников публичных слушаний лишь 14 – жители Зейского района, или 16,5 процента от присутствующих.

Учитывая сложность и значимость вопросов, подлежащих обязательному рассмотрению на публичных слушаниях, администрацией района не обеспечено участие жителей Зейского района в публичных слушаниях, чем грубо нарушено их право на местное самоуправление.

Выявленные нарушения законодательства стали возможны вследствие неисполнения работниками администрации Зейского района своих должностных обязанностей, а также отсутствием надлежащего контроля.

По выявленным нарушениям в адрес главы района внесено представление об их устранении и поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности».

Без комментариев…

Или все-таки прокурор не прав?

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Декабрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа