Новости

Города и района 26.05.2020 г.

 

В Умлекане будет новый ФАП

Модульный фельдшерско-акушер­ский пункт с жилым помещением для фельдшера появится в селе Умлекан Зейского района.

Всего в Приамурье до конца этого года построят ФАПы в 13 районах, в них также будут располагаться квартиры для фельдшеров.

"Контракт заключён на общую сумму 356 миллионов рублей", – рассказал исполняющий обязанности министра строительства и архитектуры Николай Сибиряков. Контрактом также предусмотрено благоустройство территории, монтаж септиков, фонарей, скамеек, забора. Очень важно, что посещение новых ФАПов будет доступно для маломобильных групп населения. Фельдшерско-акушерские пункты оборудуют пандусами, тактильной плиткой.

 

Внеочередная сессия

На внеочередной сессии депутатов городского Совета были рассмотрены два вопроса. Доклад об исполнении бюджета города Зеи за 2019 год, представленный начальником финуправления Зоей Коробковой, депутаты отклонили во второй раз, найдя недоработки в представленных сведениях. Хотя все отчеты за прошлый год городские финансисты уже сдали во все вышестоящие инстанции.

Принято к сведению представление прокурора Зейского района об устранении нарушений при принятии проекта прогнозного плана приватизации муниципального имущества. Такой документ на 2020 год не был разработан и представлен на рассмотрение в Горсовет.

 

Имена лучших

Пленарное заседание Общественной палаты состоялось в администрации г. Зеи 19 мая. В повестку дня было вынесено рассмотрение новых имён для размещения на Доске почёта "Лучшие люди города".

Предприятия и организации города выдвинули 43 кандидатуры, из них общественникам необходимо было выбрать 30 самых достойных. По каждому претенденту проводилось голосование, главный критерий – вклад гражданина в развитие и процветание родного города. Список утвердит глава г. Зеи Сергей Гибадуллин.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

А за обещания нужно отвечать

В “ЗВ” № 139 от 22 ноября опубликована статья “Компания доверия не оправдала”. “Выйти замуж – не напасть, как бы замужем не пропасть”, так я отреагировал на ликующую статью инициативной группы по поводу перехода из управляющей компании “Энергия-3” в другую – “Зеясервис”.

Закон РФ гласит: “Собственник имеет право...”, и этим всё сказано. А вот какими способами реализуется это право, совсем другой вопрос. Какие использовались доводы, аргументы, какие давались обещания? Ведь придёт время и за их выполнение нужно будет держать ответ и объяснять, ради чего всё это было сделано, убито время, истрёпаны нервы, потрачены средства. Много претензий было высказано в адрес “Энергии-3”, но ведь компания – это бренд, вывеска, а руководят ей и работают там люди, и именно человеческий фактор влияет на репутацию той или иной компании. Закон даёт право собственнику сменить руководителя компании, тех или иных нерадивых работников (естественно, в установленном законом порядке). Но инициативная группа пошла другим путём и просто воспользовалась ситуацией, возникшей из-за разницы в тарифах, а также беспроигрышным обещанием переключения абонентов на более дешёвое тепло, что в принципе невозможно как по техническим причинам, так и по политическим. А уменьшение объёма реализации теплоснабжения котельной № 12 приведёт к резкому скачку тарифа для оставшихся потребителей. На сегодняшний день ситуация такая, что одни живут за счёт других, а законно ли это, вот вопрос.

Ведь жители нижней части города и микрорайона Солнечного являются такими же собственниками и пользуются теми же правами. Никто не может им запретить создать инициативную группу по рассмотрению вопроса, почему они должны оплачивать затраты электрокотельной, создавая тем самым комфортные условия одной группы населения за счёт других. В недалёком прошлом эту схему представили экс-губернатору Амурской области (с футбольным клубом и вытекающими последствиями), а раскачать эту тему не составляет труда.

Я выступаю от лица теплоснабжающего предприятия “ТЭК” и моему восхищению не было бы предела, если бы прочитал, что инициативная группа добилась в данных домах стопроцентной оплаты ЖКУ проживающими и ликвидированы “нулевые квартиры”. Если бы в этих домах были установлены общедомовые и индивидуальные приборы учёта, а значит, можно контролировать общедомовые потери и избежать или уменьшить плату на общедомовые нужды.

А по поводу снижения тарифов в ближайшие годы, то что-то такая перспектива не просматривается. Предприятие ООО “ТЭК” проводит огромную работу по снижению затрат, что отмечается разными высокими комиссиями, но угнаться за ценами не может. Что касается управляющей компании, то мы будем любить любую, которая станет нам возвращать стопроцентную плату за оказанную услугу, и с ненавистью относиться к тем, кто живёт на наших деньгах.

Валерий ДЕДЫШЕВ,

генеральный директор ООО “ТЭК”.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+1 #1 Дмитриенко 09.12.2012 23:19
Цитата:
А за обещания нужно отвечать Автор: Валерий ДЕДЫШЕВ
Уважаемый Валерий ДЕДЫШЕВ вы что то не о том говорите. Из моей собственной практике могу сказать что практически не одно обещание данное какими либо начальствующими структурами
не выполняется. А если и выполняется то в качестве фикции. И вам это хорошо известно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Декабрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии