Новости

Города и района 2.06.2020 г.

 

У вас вопросы об отдыхе детей?

"Горячую линию" решили запустить в министерстве образования и науки Амурской области. Специалисты ответят на вопросы амурчан об организации летнего отдыха детей. Обратиться в ведомство можно по телефонам: 8 (416-2) 22-62-09 и 8-924-744-40-11. Звонки принимаются в рабочие дни с 9 до 18 часов (перерыв на обед – с 13 до 14 часов).

В ведомстве также сообщили, что ещё работает "горячая линия" Министерства просвещения Российской Федерации, где специалисты отвечают на различные вопросы оздоровительной кампании: от особенностей перевозки детей до оформления путевок во всероссийские детские центры. Телефон для связи 8-800-444-35-38.

Напомним, в Приамурье была приостановлена продажа путевок в загородные и пришкольные лагеря. Родители, которые уже успели их приобрести, могут вернуть потраченные средства или же выбрать другую, более позднюю смену. До 1 июля оздоровительные лагеря открывать не рекомендовано.

 

Остановки перекрашивают

Активная молодёжь г. Зеи в минувшую пятницу приступила к обновлению внешнего вида автобусной остановки "Ровесник". Напомним, зейская молодёжь вместе с депутатами Зейского городского Совета сошлись во мнении, что прошлогодний проект по облагораживанию остановок необходимо продолжить. Средства на закупку материалов жертвуют неравнодушные горожане.

Напомним, накануне празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне была разрисована остановка около бывшего здания УС-108. Сейчас – у "Ровесника". Затем, по словам ведущего специалиста отдела по физической культуре, спорту и молодёжной политике администрации г. Зеи Анастасии Михно, украсят "Лицей".

 

Началась посадка цветов

Специалисты Единой служба по благоустройству города приступили к высаживанию цветов на клумбах в районе площади Шохина. Пока высажена пробная партия – около 200 корней. Основную работу предполагается начать в конце этой недели, после того как будет проведена перепланировка основных газонов. Правда коррективы может внести ожидаемый на этой неделе циклон.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Планы на весну

Весна – время обновлений и перемен. Любая женщина иногда меняет свою внешность, но весной желание не отставать от природы становится непреодолимым. Кардинально поменяться, сотворив с собой что-нибудь такое-эдакое, или слегка обновить образ? Все перемены в женском образе идут ОТ или ИЗ (кому как больше нравится) головы. А потому салоны красоты – это то место, куда отправляются многие девушки и женщины в поисках себя новых.

“ЗВ” пообщался с двумя индивидуальными предпринимателями, работающими в индустрии красоты.

Я – ремесленник

Как изменить себя, подскажут профессионалы, которые, обладая специальными знаниями, навыками и опытом, чувствуют желание клиента и всегда в курсе модных веяний. А самое главное – они талантливы в своем деле.

 

Обе мои собеседницы талантом не обделены. Об этом свидетельствует их интерес к созданию причесок с детских лет, осознанный выбор рода занятий и успешная профессиональная деятельность.

Все приходят в свою профессию по-разному. Путь Маргариты Бражниковой к ножницам и расческе был долгим. Воспитатель дошкольного образования, в дальнейшем занималась предпринимательской деятельностью, но тягу к экспериментам с прическами родных и близких испытывала всегда.

– Вспоминаю, насколько я была в то время самоуверенна и самонадеянна, и ужасаюсь собственной наглости, – вспоминает, смеясь, Маргарита, – бедные мои близкие. А парикмахером я стала гораздо позже, после 30 лет. Решение поменять профессию пришло осознанно, а помог мне осуществить мою мечту центр занятости населения. В 2002 году благодаря сотрудникам центра я, можно сказать, впрыгнула в последний вагон уходящего поезда. Они сработали оперативно: поставили меня на учет как безработную, буквально в последние дни включили в списки и направили на обучение в Благовещенский профессиональный лицей.

– Училась я с огромным желанием, – продолжает с восхищением Маргарита, – до сих пор вспоминаю это время, как одно из самых счастливых в своей жизни. Группа большая, около 40 человек, разновозрастная, среди нас и те, кому за 40 лет. И был у нас замечательный педагог с неимоверным талантом и опытом работы, руки которой говорили гораздо больше всяких слов, – Наталья Парамзина. Я ей бесконечно благодарна.

Так вот Наталья Федоровна, знавшая всех наших именитых зейских парикмахеров, отмечала, что, как правило, процентов 12 остаются в профессии, остальные отсеиваются. В нашей группе тоже были случайные люди. Мастер сразу увидела и выделила тех, кому это действительно было интересно и нужно. Я жадно впитывала все, чему она учила, пропадая в учебных классах с утра до позднего вечера. Незаметно подошло время дипломной работы, накануне не спала полночи, волновалась ужасно. Сдав дипломную на "отлично", была удивлена, получив от своего наставника приглашение остаться работать в лицее в качестве педагога, видимо, она что-то во мне разглядела. Для меня это была лучшая оценка. И я согласилась.

Но судьба распорядилась по-иному. Вернувшись в Зею, чтобы уладить все дела перед отъездом, так здесь и осталась. В 2003 году, арендовав помещение, открыла свою парикмахерскую. Первые клиенты появились благодаря "сарафанному радио". Ходили слухи, что я – мастер из Благовещенска. Ну а я не стала это опровергать. Рекламный баннер так и остался не использованным, до сих пор лежит где-то свернутый в рулон. Сразу шквала клиентов не было, все пришло постепенно, само собой, появился круг постоянных клиентов.

Я занималась любимым делом, не воспринимая это как работу, скорее как хобби. Училась выстраивать отношения со взрослыми и детьми. Мне все в удовольствие: процесс работы и общение. Благодаря своей профессии я познакомилась с интересными людьми нашего города, некоторы стали моими друзьями.

Не скажу, что все сразу стало получаться. Первоначально испытывала сильное волнение от того, что могла подкачать, так как опыта все-таки не хватало. Очень поддерживала моя семья. И люди мне поверили, прощали промахи, за что я им очень благодарна. Была в моей практике пара неприятных моментов с клиентами, но и они пошли мне на пользу.

А самое главное – это дальнейшее совершенствование. Учиться всегда полезно, даже когда ты думаешь, что уже многое знаешь. Для меня семинары – это фейерверк счастья, необходимая подзарядка и устранение каких-то пробелов. Я училась у мастеров из Хабаровска, Санкт-Петербурга, Москвы, Израиля. Педагоги дают хорошую базу, а дальше – ваш собственный рост.

Работаю парикмахером 13 лет. Мое счастье состоит в том, что в своей профессии я смогла отказаться от того, что мне не нравится. Не люблю делать завивку и вечерние прически, постепенно ушла от этого. Хотя, работая в большом коллективе салона, конечно, парикмахер должен уметь все. Но делать абсолютно все на "отлично", думаю, невозможно.

Стремление открыть салон красоты и руководить другими парикмахерами никогда не возникало, думаю, у меня бы это и не получилось. Привыкла решать все сама: произвести подвижки в рабочем графике, договориться с клиентом, сделать скидку, и отвечать за свои ошибки в том числе. Возглавлять коллектив – это очень ответственно. Те, кто сумел организовать работу салона, – молодцы.

Я никогда не стремилась стать "суперстар", не являюсь художником высокого полета. Я – ремесленник, ежедневно выполняющий работу, смысл которой заключается в том, чтобы люди выглядели красиво каждый день.

Человек, который не стоит на месте

Именно так охарактеризовала Ирину Злобину ее коллега. Овладеть парикмахерским искусством Ирина мечтала со школы, поэтому целенаправленно пришла в учебно-производственный комплекс на курсы парикмахера. В 1990 году, приехав в Зею, устроилась в дом быта "Весна".

– Попасть в женский зал, устроившись на новое место работы, было не реально, – вспоминает Ирина Анатольевна, – конечно же, меня взяли мастером в мужской зал, с перспективой перевода в женский. Ну, это в зависимости от того, как я себя зарекомендую. Мужчины и женщины – это разные люди, у них разные запросы, разные прически, и, как вы понимаете, разная плата за них. Семь лет я проработала в "Весне", три последних года как мастер-универсал. В 1997 году дом быта еще был на плаву, но переживал тяжелые времена, масса предприятий в городе рассыпались, как карточные домики. Поэтому решение уйти, так сказать, в свободное плавание было мной не раз обдумано. Купив однокомнатную квартиру, открыла в ней парикмахерскую.

– Ирина Анатольевна, начиная с азов, вы не остановились на достигнутом, не остались мастером-одиночкой, вы превратили свою парикмахерскую в салон красоты "Стиль". Под вашим началом трудится пусть и не самый большой, но все же коллектив.

– Семь лет я работала одна. К тому времени дочь, решившая пойти по моим стопам, тоже освоила профессию парикмахера. Я понимала, что нужно развиваться дальше, и теперь, помимо меня, в салоне работают три парикмахера и маникюрша.

– Чем вы руководствуетесь, принимая специалиста на работу?

– Редко когда приходит человек, который бы устроил меня изначально. Но я никогда не переманивала мастеров из других салонов, предпочитая растить свои кадры. Наличие опыта на начальном этапе для меня не главное, в первую очередь обращаю внимание на личностные качества. Ведь всегда можно обучить, было бы желание, а опыт и репутация мастера придут обязательно. Выйдет ли толк из молодого специалиста или нет, мне видно сразу, еще на испытательном сроке.

Конечно, мои сотрудники должны уметь многое, и моя задача – научить их всему. Поэтому они постоянно проходят обучение на курсах повышения квалификации в Благовещенске, Хабаровске. В свое время я прошла обучение в академии парикмахерского искусства "Долорес" в Москве, сейчас в финансовом плане выезжать на обучение стало сложнее. Но и здесь мы находим выход, приглашали известных в нашей сфере мастеров к нам в город, выступая организаторами обучающих семинаров городского масштаба. В нашей профессии не должно быть застоя, нужно идти в ногу со временем, в противном случае ни о каком профессиональном росте не может идти речи.

– Скажите, а присутствует ли в вашей сфере конкуренция? Ведь у нас в городе, на мой взгляд, достаточно парикмахерских.

– Как таковой борьбы нет, если вы об этом. У всех свой круг клиентов. Многих мы знаем не один год, к нам приходят целые семьи. Удержать клиента можно профессионализмом, хорошим продуктом, с которым работаем, и не стоит забывать о доброжелательной атмосфере в салоне, парикмахер должен быть еще немного психологом, по-другому невозможно.

Конечно, стоимость услуг в нашем салоне несколько выше, по сравнению с другими. Цены складываются исходя из профессиональных импортных материалов, с которыми мы работаем, постоянный рост курса валюты приводит к их подорожанию. Но переходить на более дешевый не хочется, считаю – нужно держать марку, отдавая предпочтение качественному продукту.

Что ни говори, а от выбора стрижки и укладки зависит многое, ведь зачастую за внешний облик человека отвечает не столько его одежда, сколько ухоженность его прически. Наши мастера выполняют все виды парикмахерских услуг, в том числе и эксклюзивные.

– А если случается так, что мастер уходит из салона, и клиенты уходят вслед за ним?

– Ну что ж, это их выбор, и винить их в этом не стоит. На место ушедшего мастера придет новый, который наработает свою клиентскую базу.

– Круг ваших задач и обязанностей, как руководителя салона, широк. Необходимо разбираться во многом. Откуда у вас была такая уверенность, что все получится?

– А без веры в себя не стоит начинать свое дело. Конечно, финансовая сторона вопроса играет не последнюю роль. Но моим стартовым капиталом были – руки, ножницы, мастерство и характер. Я всегда рассчитывала только на себя.

Задержать, но не остановить

Ослепительное, но еще не согревающее солнце, снег на улицах, а мы уже чувствуем дыхание весны. Ведь зима может заставить весну задержаться, но не может ее остановить. Многие начинают строить планы: кто-то покупает абонемент в тренажерный зал для того, чтобы выглядеть к лету постройневшим, а кто-то изучает лунный календарь будущих садово-огородных дел.

Весной должно быть хорошее настроение. Точнее, хочется, чтобы оно было приподнятое просто фактом прихода весны. Радуйтесь сами и радуйте других, мечтайте, любите, меняйтесь вместе с природой. Одним словом, не забудьте впустить весну в свое сердце и удержать ее там.

Виктория ЧЕРЕПАНОВА.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Март 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии