Новости

Города и района 4.06.2020 г.

 

Выпускной пройдёт точно

Школьные выпускные вечера в стране планируется провести в традиционном, очном, формате. Об этом заявил министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов. Ранее в ведомстве рекомендовали провести балы 27 июня в режиме онлайн.

– Надеюсь, всё восстановится, мы для этого всё делаем. И, как я уже говорил, планируем провести выпускной для тех, кто выходит из школы, в привычном для всех очном формате, – передают слова Кравцова РИА-Новости.

Тем временем студенты отпразднуют свой выпускной 4 июля в режиме онлайн. Мероприятие будет всероссийским. "При благоприятной ситуации с коронавирусом в регионе университеты могут провести выпускные дополнительно в привычном формате", – пишет "КоммерсантЪ".

 

Проба воды не соответствует норме

Проба воды в источнике, расположенном на втором километре автодороги Зея–Снежногорский, не соответствует норме по микробиологическим показателям.

Мониторинговое обследование провели специалисты территориального отдела управления Роспотребнадзора по Амурской области в г. Зее, Зейском и Магдагачинском районах. Эксперты не рекомендуют использовать воду из источника в питьевых целях, поскольку это не безопасно для здоровья.

 

«Скорые» поступили в Приамурье

Автомобили "скорой медицинской помощи" получила Амурская область по линии поставок Минпромторга, сообщил на своей странице в Инстаграм губернатор Василий Орлов. Семь "Фордов" и четыре УАЗа ждут отправки в медицин­ские организации. Один автомобиль полагается Зейской больнице. Правда о сроках доставки губернатор не объявил.

 

Спортзалы откроются

В Амурской области снято ограничение на работу спортивных организаций. Правда не на всех территориях. Запрет продолжает действовать в Свободном, Благовещенске и Благовещенском районе.

В Зее в спортивных секциях и залах могут приступать к занятиям в привычном, докарантинном, режиме. Согласно постановлению губернатора Амурской области, подписанному Василием Орловым 2 июня, возвращаться к работе фитнес-клубы, тренажерные залы, спортивно-досуговые организации, бассейны будут поэтапно. Но возобновление тренировок в спортивных организациях возможно лишь при соблюдении санитарно-эпидемиологических требований. В пятницу на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции оценят, как стартовала деятельность.

– Вопрос о возвращении спортивных секций и спортзалов в г. Зее к прежнему режиму находится на данный момент в работе, – сообщила начальник отдела по физической культуре, спорту и молодёжной политике администрации г. Зеи Анастасия Кузнецова.

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Экономия на работниках

В прокуратуре Зейского района состоялось обсуждение вопроса, связанного с несвоевременной выплатой заработной платы. Поводом для разговора послужили участившиеся обращения граждан как в правоохранительные органы, так и в редакцию газеты “ЗВ”. В обсуждении назревшей проблемы приняли участие прокурор Зейского района, работники прокуратуры, руководители профсоюзных объединений самых крупных бюджетных организаций – образования и здравоохранения, а также корреспондент “ЗВ”.

Распространённое нарушение

В период нарастающего кризиса люди всё чаще оказываются в ситуациях, когда выплата заработной платы либо откладывается на неопределённый срок, либо выплачивается, но со значительной задержкой, а порой и не в том размере, как это было обещано. Понятно, что в таких случаях работник оказывается в весьма затруднительном положении. Ведь человек рассчитывает свои доходы и расходы, а если ему предстоят обязательные выплаты (скажем, по кредиту), то положение может стать на грань катастрофы.

 

Прокурор Зейского района Евгений Петров предложил обсудить вопрос гарантии трудовых прав граждан и всё, что связано с их защитой. По мнению прокурора, вопросы эти с течением времени не становятся менее актуальными и, похоже, ещё не скоро появится положительная динамика. Во всяком случае, анализ деятельности прокуратуры свидетельствует, что решению подобных вопросов приходится уделять достаточно много времени. Кстати сказать, далеко не всегда их удаётся решать оперативно и связано это с объективными факторами.

– Так, в 2015 году, – сообщил Евгений Константинович, – прокуратурой района выявлено 470 нарушений законодательства об оплате труда. Это составляет 20 процентов от всех выявленных нарушений. Иными словами, каждое пятое нарушение связано с нарушением прав граждан на получение вознаграждения за труд. А за пять месяцев 2016 года установлено, что аналогичные нарушения занимают уже четверть от общего числа рассмотренных обращений.

Сумма, ниже которой нельзя

Помощник прокурора Сергей Парыгин напомнил, что в Зее и Зейском районе, которые приравнены к районам Крайнего Севера, уровень заработной платы в бюджетных организациях не должен быть ниже 13 648 рублей (правда, при условии, что сотрудник работает на полную ставку и выполняет работу в полном объёме). Для частных организаций и предприятий зарплата не должна быть ниже 11 167 рублей.

По словам Сергея Петровича, который занимается контролем за соблюдением законности при оплате труда, в прокуратуру нередко обращаются те, чей заработок ниже установленного законом. В этом случае вносятся представления об устранении нарушений либо направляются исковые заявления в судебные инстанции. Как правило, судебные иски удовлетворяются и с работодателя взыскивают недоначисленную работнику сумму.

Он напомнил, что 2 июня принят федеральный закон № 164, который внёс изменения в федеральный закон об оплате труда. Таким образом, с 1 июля минимальный размер оплаты труда будет 7 500 рублей. В результате, минимальный размер зарплаты для зейских бюджетников составит 16 500 рублей, а для прочих организаций, не ниже 13 500 рублей.

Рассказывая о способах защиты прав работников, которых ущемляют в праве на полноценное вознаграждение за их труд, Сергей Петрович дал несколько практических советов. Так, за защитой своих прав работник может обратиться в свою профсоюзную организацию или трудовую инспекцию. Конечно же, можно самостоятельно обратиться в суд или в прокуратуру.

Сергей Парыгин также рассказал об ответственности, которые несут работодатели-нарушители.

Борьба за “льготный проезд”

Довольно распространённым нарушением является также и отказ выплачивать компенсацию работнику за проезд к месту отдыха и обратно. В этом случае приходится обращаться в суд и, как правило, суд встаёт на сторону работника, понуждая руководителя выплатить причитающееся.

Работники прокуратуры отметили, что с подобными вопросами к ним обращаются часто. Правда, в последнее время число таких обращений несколько снизилось, но они есть, а, значит, проблема окончательно не решена. Если говорить о бюджетных учреждениях, то довольно часто за помощью обращались работники сферы здравоохранения. Естественно, что руководство больницы не может не понимать неправомерность подобного, но связано это с бюджетным финансированием.

Принявший участие в обсуждении вопроса руководитель объединенной организации профсоюзов работников здравоохранения Евгений Ризен подтвердил, что решению вопросов оплаты льготного проезда приходится уделять много внимания. Возможно, это связано с изменением источника финансирования. Как известно, сейчас деньги поступают из областного бюджета, а потому вести диалог о выделении необходимых средств стало сложнее. Несмотря на это, администрация города принимает деятельное участие в решении подобных проблем.

“Джентльменское соглашение”

Отдельная тема разговора – ситуации, когда нарушается официальная процедура оформления на работу. Возникает подобное, как правило, по обоюдному согласию работника и работодателя. Работник не “качает права”, потому что в этом случае ему покажут на дверь, а работодателю выгодно иметь бессловесного да к тому же и бесправного сотрудника. Порой устная договорённость о размере оплаты труда соблюдается и по завершению работы, стороны, довольные друг другом, расходятся, но нередки ситуации, когда сотрудников “кидают”. Обращения таких работников были не только в прокуратуру, но и редакцию “ЗВ”.

Ясно, что при устройстве на работу нужно добиваться максимальных гарантий, но нужно реально смотреть на вещи: чем хуже будет экономическая ситуация в стране, тем чаще люди будут оказываться в кабале недобросовестных работодателей.

Можно ли, не имея официального подтверждения об оформлении на работу, доказать факт её исполнения? Можно, считают работники прокуратуры. Для этого необходимо представить косвенные доказательства своей причастности к трудовой деятельности. Скажем, СМС-переговоры с работодателем, справки, выданные для оформления кредита, письменные поручения или расписки, показания сослуживцев... Хотя, лучше всего до подобной ситуации дело не доводить.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июнь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 26
27 28 29 30      

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии