Новости

Города и района 4.06.2020 г.

 

Выпускной пройдёт точно

Школьные выпускные вечера в стране планируется провести в традиционном, очном, формате. Об этом заявил министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов. Ранее в ведомстве рекомендовали провести балы 27 июня в режиме онлайн.

– Надеюсь, всё восстановится, мы для этого всё делаем. И, как я уже говорил, планируем провести выпускной для тех, кто выходит из школы, в привычном для всех очном формате, – передают слова Кравцова РИА-Новости.

Тем временем студенты отпразднуют свой выпускной 4 июля в режиме онлайн. Мероприятие будет всероссийским. "При благоприятной ситуации с коронавирусом в регионе университеты могут провести выпускные дополнительно в привычном формате", – пишет "КоммерсантЪ".

 

Проба воды не соответствует норме

Проба воды в источнике, расположенном на втором километре автодороги Зея–Снежногорский, не соответствует норме по микробиологическим показателям.

Мониторинговое обследование провели специалисты территориального отдела управления Роспотребнадзора по Амурской области в г. Зее, Зейском и Магдагачинском районах. Эксперты не рекомендуют использовать воду из источника в питьевых целях, поскольку это не безопасно для здоровья.

 

«Скорые» поступили в Приамурье

Автомобили "скорой медицинской помощи" получила Амурская область по линии поставок Минпромторга, сообщил на своей странице в Инстаграм губернатор Василий Орлов. Семь "Фордов" и четыре УАЗа ждут отправки в медицин­ские организации. Один автомобиль полагается Зейской больнице. Правда о сроках доставки губернатор не объявил.

 

Спортзалы откроются

В Амурской области снято ограничение на работу спортивных организаций. Правда не на всех территориях. Запрет продолжает действовать в Свободном, Благовещенске и Благовещенском районе.

В Зее в спортивных секциях и залах могут приступать к занятиям в привычном, докарантинном, режиме. Согласно постановлению губернатора Амурской области, подписанному Василием Орловым 2 июня, возвращаться к работе фитнес-клубы, тренажерные залы, спортивно-досуговые организации, бассейны будут поэтапно. Но возобновление тренировок в спортивных организациях возможно лишь при соблюдении санитарно-эпидемиологических требований. В пятницу на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции оценят, как стартовала деятельность.

– Вопрос о возвращении спортивных секций и спортзалов в г. Зее к прежнему режиму находится на данный момент в работе, – сообщила начальник отдела по физической культуре, спорту и молодёжной политике администрации г. Зеи Анастасия Кузнецова.

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Здесь прожито и понято немало Ряды сотрудников «Петропавловска» пополнили выпускники колледжа

Открытие Покровского горного колледжа (ПГК) состоялось 1 октября 2008 года. В прошлом году из стен учебного заведения вышли первые выпускники с отделения среднего профессионального образования. Десять горных мастеров и девять горных электромехаников получили путевку в жизнь, став полноправными членами коллективов амурских предприятий горной промышленности. И вот 15 июля еще 30 выпускникам присвоены квалификации горных техников-технологов и горных техников-электромехаников. Получив дипломы, молодые специалисты отправятся работать на горно-металлургические предприятия Амурской и Еврейской автономной областей.  Пока единственный и неповторимый

Колледж – первое и пока единственное в России частное учреждение среднего профессионального образования. Многие помнят, что оно начинало свою деятельность с учебно-курсового комбината, открытого в городе Зее компанией «Петропавловск» для подготовки специалистов рабочих профессий. Сегодня в колледже ведется обучение по 46 специальностям, а четыре года назад было открыто отделение среднего профессионального образования. Это современное учебное заведение, внедряющее новые технологии обучения и инновационные образовательные проекты. Здесь выпускают специалистов, которые востребованы на предприятиях горно-металлургической промышленности всего Дальнего Востока.

– У нас появилась еще одна идея, – рассказывает директор Покровского горного колледжа Татьяна Бредихина, – на базе колледжа открывается экспериментальная площадка, разработанная нашими специалистами совместно с Санкт-Петербургским институтом повышения квалификации руководителей и специалистов-преподавателей профессионального образования. Проект рассчитан на три года. Сейчас проводится работа, чтобы в 2013 году мы смогли получить лицензию для обучения в колледже специалистов по программе высшего профессионального образования в формате прикладного бакалавриата по специальностям: открытые горные работы, горные электромеханики и инженеры-химики. Думаем, что будем обучать по рабочей специальности лаборантов пробирного и химического анализа, которые потом, перейдя на бакалавриат, могут получить высшее образование с квалификацией инженера-эколога и инженера-метролога.

ПГК не может без экспериментов

В связи с введением поправок в закон об образовании в РФ перед колледжами поставлена задача: наряду со средним профессиональным обучением внедрить программы высшего образования. Руководство Покровского горного колледжа идет в ногу со временем. После прохождения всех этапов внедрения проекта в 2014–2015 году будет проведена государственная общественная аттестация, учреждение получит статус государственного, а нынешние первокурсники смогут получить высшее образование в стенах колледжа.

Впрочем выпускники прошлого года с отделения открытых горных работ всей группой решили, что без «вышки» не обойтись, и поступили в Тихоокеанский государственный университет города Хабаровска.

В связи с предстоящими нововведениями шестеро преподавателей ПГК поступили в аспирантуру, чтобы повысить квалификацию и иметь право читать лекции студентам, выбравшим форму обучения – бакалавриат. Подготовка идет полным ходом, и теперь местные ребята, а также из других регионов смогут получить высшее образование в Зее.

– В этом году открываем еще одну специальность, – не без гордости говорит Татьяна Петровна, – автомеханик начального профессионального образования. Это заказ Министерства образования Амурской области. По госконтракту мы готовим поваров-кондитеров, машинистов дорожных и строительных машин и вот теперь будет еще одна специальность. В компании «Петропавловск» внедряются новые методики извлечения золота, поэтому скоро потребуются специалисты на автоклавное выщелачивание, и мы будем их готовить. Плюс ко всему на ура прошел эксперимент по подготовке женщин-водителей на большегрузные самосвалы. Сейчас набираем четвертую группу. Все выпускницы работают на предприятиях компании. Когда набирали последнюю группу для Маломырского и Албынского рудников, на собеседование пришло 40 человек, а отобрать мы должны были только 12. С введением поправок в закон теперь водители карьерной большегрузной техники должны иметь, кроме водительского удостоверения, удостоверение тракториста-машиниста категории А3. Обучение на базе колледжа прошли специалисты с Албынского, Пионерского рудников. Уже поступают заявки от других компаний. Поэтому выбор профессий в нашем колледже большой, а выпускники все будут обеспечены работой.

Гордость компании

Создание Покровского горного колледжа было рассчитано на перспективу. И теперь молодые специалисты пополняют ряды сотрудников компании «Петропавловск».

– Нам необходимы были специалисты рабочих специальностей и среднего звена, и мы решили готовить их сами, – вспоминает заместитель генерального директора компании «Петропавловск» Анатолий Масловец, – благодаря стараниям Ульяны Левановой, Андрея Лущея мы создали корпоративное учебное заведение. Теперь готовим кадры сами. Оборудованные кабинеты, лаборатории с новейшим оборудованием, устроенный быт, что еще нужно студентам? Ребята получают прекрасные теоретические знания, закрепляют их на практике на предприятиях компании. Конечно, им предстоит еще многому научиться. И не стоит пугаться, если выпускнику придется поработать в низшем звене. Чтобы достичь высот, нужно пройти все ступени, испытать на себе, попробовать сделать собственными руками. Именно из тех, кто не боится любого труда, получаются хорошие руководители. Это наша смена, и я желаю, чтобы молодые люди не боялись того пути, который они выбрали, а уверенно торили себе дорогу к вершинам профессии, которую, я считаю, они выбрали правильно. Желаю им творческих успехов в работе.

На церемонии вручения дипломов присутствовали родители и друзья выпускников. По традиции каждый из них был приглашен на сцену и усажен в директорское кресло, которое ради торжественного момента на время уступила Татьяна Бредихина. Ребята немного волновались, но находились шутники, которые говорили, что им подходит директорское кресло, а некоторые просили посидеть в нем чуть дольше отведенного времени.

– Мы благодарны преподавателям за то, что столько времени посвятили нашим ребятам. Ведь они все эти годы жили в дружном коллективе. Наряду с учебой, студенты занимались в спортивных секциях, участвовали в КВН, вели научную деятельность, желающие посещали театральную студию. Жизнь была насыщенной и интересной. И вот теперь молодые специалисты выходят в большую жизнь. Пусть сложится их профессиональная карьера, и они не останавливаются на достигнутом, – пожелала мама одного из выпускников – Ирина Дмитриенко.

Наверное, все понимают, что, прежде чем достичь профессиональных высот, придется немало потрудиться. На «Дне специалиста», который проводился в колледже с выпускниками прошлого года, молодые ребята, отработавшие на предприятиях почти год, рассказали о своих трудовых буднях и успехах в карьере.

– Я понимаю, что нужно приложить немало усилий, чтобы тебя оценили на производстве, – считает нынешний выпускник, получивший квалификацию горного техника-технолога, Роман Дэксне, – естественно буду учиться дальше. Интересные, веселые студенческие годы закончились, начинается самостоятельная жизнь.

Практически всем молодым специалистам, окончившим вузы или колледжи, приходится самостоятельно искать работу. Выпускникам ПГК нет необходимости решать вопрос с трудоустройством.

– В колледж я пришел, бросив АмГУ, потому что понял – профессия экономист – это не для меня, – убежден Иван Богданович, – а здесь, кажется, нашел себя. Еду на Покровку электрослесарем IV разряда. Надеюсь, теперь решится материальный вопрос, ведь не очень-то легко жить на одну стипендию. Конечно, буду учиться дальше. И другим советую: если есть возможность, получайте высшее образование.

И преподавателям, и их подопечным было немножко грустно расставаться, ведь вместе они учились работать над ошибками, осваивать что-то новое.

– Считаю, что мой сын сделал правильно, выбрав Покровский горный колледж, – не скрывает мама Алексея Тырсенко. – Спасибо коллективу колледжа и руководству компании «Петропавловск» за наших детей, за их будущее.

Много теплых слов было сказано в этот день. Выпускники вспомнили о своих успехах и неудачах. Дружно хохотали над фотографиями, где видели себя на сцене актового зала в смешных костюмах, спящих в аудитории во время лекции, убирающих окурки вокруг здания колледжа и общежития… Здесь было прожито и понято немало. Но настала пора расставаться.

– От всего коллектива, родителей, совета колледжа поздравляю ребят с выпуском. Желаю, чтобы их образовательная траектория не закончилась. Если они хотят достичь чего-то в жизни, необходимо продолжать обучение. Пусть всё сложится в личной жизни, все будет хорошо на производстве, ожидания и мечты исполнятся и все получится. В добрый путь, – пожелала всем Татьяна Бредихина.

Марина ТИШКОВА.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии