Новости

Города и района 12.11.2019 г.

 

Очистка улиц от снега

По информации мастера Единой службы по благоустройству города Татьяны Смирновой, к очистке улиц Зеи техника приступила 11 ноября с 4 часов утра. Несмотря на продолжающийся снегопад, очищались главные улицы, тротуары. В работе была задействована практически вся техника предприятия.

Вручную, в первую очередь, началась уборка лестниц в микрорайоне Светлом. После завершения работы на этом участке, бригада взялась за пешеходные переходы.

 

Статья заинтересовала депутата госдумы

В «ЗВС» № 132 от 31 октября опубликован материал «Наши реки будут просто уничтожены». Проблемой, поднятой нашим корреспондентом в беседе с председателем артели старателей «Восток-1» Романом Ломакиным, заинтересовался депутат Государственной Думы Андрей Кузьмин.

5 ноября он направил депутатский запрос на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки. В нём он просит содействия «по проверке достоверности поставленных в интервью вопросов».

 

«Прямая линия»  в день помощи детям

Во время проведения Всероссийского дня помощи детям, который пройдёт 20 ноября, в прокуратуре Зейского района будет организована «прямая линия» по телефонам: 2-41-35, 2-45-42 и 2-11-48. Обращения несовершеннолетних и их законных представителей по вопросам защиты нарушенных прав, примут работники прокуратуры.

Цель акции – оказание юридической помощи детям, их правовое воспитание, выявление случаев нарушения законодательства, регламентирующего права несовершеннолетних.

Кроме того, 20 ноября работники прокуратуры проведут личный приём граждан.

 

Госнаграда

Звание «Заслуженного работника физической культуры Российской Федерации» присвоено директору физкультурно-оздоровительного комплекса г. Зеи Александру Смирнову. По указу президента Владимира Путина, госнаграду Александр Иванович получил за заслуги в развитии физической культуры и спорта, а также многолетнюю добросовестную работу в этой сфере.

 

«Зея-джаз» – лучшие

Эстрадный оркестр «Зея-Джаз» (руководитель Сергей Будник) Детской школы искусств г. Зеи завоевал первое место и  стал лауреатом первой премии, а дуэт саксофонистов ДШИ в составе Александра Ермоленко и Никиты Кирпиченко (иллюстратор, фортепиано – Елена Иваровская), завоевав второе место, признан лауреатом второй премии Первого международного конкурса эстрадно-джазовой музыки.

Конкурс проходил во Владивостоке 4–7 ноября на базе Дальневосточного государственного института искусств и собрал музыкантов из Приморья, Хабаровского края, Владивостока, Хабаровска и Чанчуня (КНР). 

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

На законных правах

В редакцию «ЗВ» пришло письмо от работников одной из школ города, в котором они жалуются, что им неправильно начисляют заработную плану. При обращении в городской отдел образования администрации города им пояснили, что зарплата начисляется в соответствии с законом и никаких нарушений нет. Работники подали в суд на работодателя. И обратились в «ЗВ» с просьбой пояснить ситуацию. Действительно, в городе прошло несколько судебных заседаний в отношении работодателей муниципальных учреждений, неправильно начисляющих заработную плату младшему техническому персоналу. Суд принял ряд положительных решений в пользу истцов.

«Нормы главы 50 Трудового кодекса РФ находятся в особенной части Кодекса, устанавливают особенности оплаты труда работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера, направленные на обеспечение государственных гарантий повышенной по сравнению со всеми остальными категориями работников оплаты труда: не были изменены законодателем при внесении изменений в статьи 129 и 133 ТК РФ.

Таким образом, при установлении системы оплаты труда в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера, неблагоприятные факторы, связанные с работой в этих условиях, в соответствии со статьями 315, 316, 317 ТК РФ должны быть компенсированы специальными коэффициентом и надбавкой к заработной плате. Это означает, что заработная плата работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, должна быть определена в размере не менее минимального размера оплаты труда (МРОТ), после чего к ней должны быть начислены районный коэффициент и надбавка за стаж работы в данных районах или местностях.

Кроме того, в статье 1 Федерального закона от 19 июня 2005 года № 471-ОЗ «О гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих на территории Амурской области» определено, что на территории области к местностям, приравненным к районам Крайнего Севера, отнесены Зейский, Селемджинский, Тындинский районы, города Зея и Тында и подчиненные их администрации населенные пункты.

Поскольку трудовым законодательством установлено, что заработная плата работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, должна быть определена в размере не менее МРОТ, после чего к ней должны быть начислены коэффициент и надбавка за стаж работы, суд считает подлежащим удовлетворению требования истцов о возложении на работодателя обязанности выплачивать заработную плату не ниже МРОТ и начислять на нее северный коэффициент и надбавки за стаж работы», – таково судебное решение по одному из исков.

Подготовила Наталья Михайлова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

0 #1 R.SVETLANA 13.08.2012 04:29
здравствуйте! я то же являюсь техническим работником. посли выхода статьи братилась в нашу бухгалтерию. с этим вопросом. мне пояснили, у них всё правильно. не уже ли то же придётся подавать в суд?
0 #2 sanita 14.08.2012 01:58
здравствуйте! я то же являюсь младшим техническим персооналом.пос ле выхода статьи обратилась в нашу бухгалтетию. где мне сказали, что со статьёй они согласны, но у них указания платить как платили. не ужели то же придётся подавать в суд?... :o

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Август 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа