Новости

Города и района 21.09.2019 г.

 

По коням!

Осенний городской велопробег пройдёт в Зее в воскресенье. Участвовать могут все желающие, но – только на собственном транспортном средстве. Дети до 12 лет без сопровождения родителей к заезду не допускаются.

По словам организаторов мероприятия, сбор традиционно состоится у Дома детского творчества «Ровесник» в 9.30 часов, а отправление колонны назначено на 10 часов. При себе иметь головные уборы.

После велопробега на городском стадионе пройдёт массовое спортивное мероприятие «Кросс нации», старт ему будет дан в полдень.

 

За просветительскую деятельность

Работу Ольги Гущиной, специалиста по связям с общественностью Зейской ГЭС, высоко оценило правительство Амурской области. Она удостоена диплома за первое место в номинации «Современное производство и развитие ТЭК» среди пресс-служб региональных теплоэнергетических компаний.

Ещё Ольга стала одним из победителей федерального  конкурса «МедиаТЭК-2019». На конкурс поступило 443 заявки из 54 регионов страны. Награждение победителей состоится  в октябре  на площадке международного форума «Российская энергетическая неделя» в г. Москве, Ольга Гущина получит спецприз. Подробнее об этом мы расскажем в одном из октябрьских номеров «районки».

Читатели «ЗВС» знают Ольгу Гущину как профессионала. Она ведет большую просветительскую деятельность, рассказывая о работе Зейской ГЭС. Не только организует, но и активно участвует в благотворительных акциях РусГидро.

 

Под Кировским – срубили лиственницы

Благовещенской межрайонной природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов Росприроднадзора, Зейского лесничества, правоохранительных органов проведена проверка, в ходе которой выявлен факт незаконной рубки лесных насаждений.

На территории лесного участка Кировского Зейского лесничества обнаружена незаконная рубка сырорастущих лиственниц. Ущерб от незаконной рубки деревьев составил более 44 тысяч рублей.

Природоохранный прокурор вынес постановление о направлении материалов проверки в УМВД России по Амурской области для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам рассмотрения материалов возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 260 Уголовного кодекса РФ (незаконная рубка в значительном размере).

В настоящее время ведется расследование.

 

Серебро и бронза

Спортсмены Зейского клуба по спортивному ориентированию под руководством тренера Алексея Денисенко стали призерами открытого первенства Благовещенска по спортивному ориентированию «Золотая осень-2019».

В разных возрастных группах с 13 по 15 сентября в соревнованиях участвовало более 120 человек из Благовещенска, Белогорска, Свободного и Благовещенского района.

Зейские спортсмены показали хорошие результаты. На дистанции «выбор» Светлана Сардянова завоевала второе, а Екатерина Швец – третье место в группе женщин 18 лет. Алексей Денисенко стал серебряным призером на дистанции «спринт» в группе мужчин 35 лет.

 

Лаборатория безопасности

В школе № 1 и лицее с 17 по 20 сентября развернулась «Лаборатория безопасности». Учащиеся начальных классов побывали  на практических занятиях центра по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма «Лаборатория безопасности».

Мобильный центр создан на базе Амур­ского областного института развития образования с целью снижению уровня детского дорожно-транспортного травматизма в Приамурье.

В увлекательной форме школьники получили новые и закрепили уже имеющиеся знания по безопасности дорожного движения. Также специалисты центра провели обучающие мероприятия по оказанию первой помощи для педагогов.

 

«Куда летит почтовый голубь»

Так называется выставка, открывшаяся вчера в Зейском краеведческом музее.

Экспозиция посвящена 130-летию со дня образования почтовой службы в г. Зее. Интересные документы и фотографии, представленные на выставке, рассказывают об истории становления и развития почтовой и телеграфной связи в городе и районе.

Выставка продлит свою работу до конца месяца.

Благодарственное письмо руководителю Зейского отделения “Почты России” в честь юбилея вручили депутаты городского Совета.

 

«Этномир» – в подарок

Молодёжный парламент при Зейском городском Совете народных депутатов вошёл в число победителей Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы» в номинации «Лучшие практики».

Наряду с четырьмя десятками добровольческих отрядов ребята получили дипломы и путевки в Калужский этнографический парк и музей под открытым небом «Этномир». Экскурсия для волонтёров пройдёт с 6 по 12 октября.

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...

Целую ночь – в кино

Накупавшись до синевы губ в желтых водах Амура, быстро несусь по деревенской дороге. Только бы не опоздать, только бы не опоздать! Босые ноги, загрубевшие за лето, не чувствуют колючей гравийки. Необсохшую спину, в полинявшем ситцевом платье, согревает закатное, но еще горячее солнце. Только бы не опоздать! В кулаке зажат драгоценный пятак, выделенный бабушкой из ее скудной зарплаты. Только бы не опоздать!

В зале сельского клуба гаснет свет, по экрану поползли буквы (так в детстве мы называли титры). Пригнувшись, пробираюсь к первому ряду. Все занято. Втиснувшись между таких же босоногих пацанов прямо на пол под экраном, как завороженная, просижу так час двадцать (ровно столько шло советское кино).

А позже, управившись с огородом и накормив скотину, к клубу потянутся нарядные односельчане. Начнется взрослый сеанс.

Эти воспоминания навеяла всероссийская акция «Ночь кино», подхваченная и городом Зеей. В стране она проходит уже четвертый раз, в Зее – впервые. Организаторы – Министерство культуры РФ, Фонд кино, портал культурного наследия и традиций России. Ровно в 20:00 по местному времени по всей стране прошли три фильма, отобранные на всероссийском голосовании. Фэнтези «Домовой» Евгения Бедарева, боевик «Балканский рубеж» Андрея Волгина, комедия «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел» Ильи Куликова.

Я и мои друзья мало смотрим телевизор: хорошие телефильмы сменили долгоиграющие сериалы; удобное для просмотра время отдали на откуп «поющим трусам», всевозможным «клабам» и «домам» (простите за возрастное брюзжание).

Стало интересно сходить на «Ночь кино», ведь отобраны лучшие фильмы. И что впечатляет: кино будет под открытым небом.

К назначенному времени на площадь Шохина стал стекаться народ. По одному, парами, семьями, а школьники – даже классами. Лавки у экрана заняла проворная молодежь. Предусмотрительные зрители привезли с собой раскладные походные стулья и теплую одежду. Остальные – на своих двоих.

Ведущая объявляет цель всероссийской акции: популяризация лучших отечественных фильмов, воспитание эстетических чувств подрастающего поколения и дальнейшее развитие отечественного кинематографа.

Гаснет за горизонтом солнце, сеанс начинается. Снующие мимо прохожие, проезжающие машины уже не отвлекают: экран большой, звук громкий.

Посмотрели «Домового». Воздержусь от комментариев, интереснее мнение соседей по «зрительному залу».

«Актерский состав в фильме, как принято сейчас говорить, звездный, – делится Наталья Ланина, – спецэффекты зрелищные, зерно есть – семейные ценности. А вот сюжет слабенький».

«Бабушка, хороший фильм! Я очень переживала за Алину и зажмуривалась, когда в доме все летело кувырком, – передает свои эмоции девятилетняя Настя.

«Странно. Раньше в фильмах и сказках Бабу Ягу, Кощея и прочих подобных персонажей побеждали богатыри, добры молодцы, Марьи-искусницы, Василисы Премудрые. А теперь всю нечисть наделяют душевными, благородными качествами и делают из них героев. Это в корне не правильно», – сокрушается Дмитрий Терентьев.

Тем временем на город опустилась прохлада, народа в «кинотеатре» поубавилось. На сцене началась демонстрация «Балканского рубежа».

«Лучше бы этот фильм прокрутили первым, – делится супружеская пара. – Я его уже видела. Детям не мешало бы посмотреть. Фильм патриотический, о героях нашего времени, с тяжелыми эмоциональными сценами. А мы подмерзли и устали стоять. Три кинокартины – это почти шесть часов – сложно выдержать. Муж посмотрит сейчас этот фильм по компьютеру».

«Ночь кино» – идея хорошая. Не совсем понятен выбор фильмов. Но организаторы акции старались, как я понимаю, угодить и на вкус, и на цвет.

Наша нация уже давно перестала быть читающей, нас «переключили» на кино. Тогда возникает вопрос о цели акции. Почему популяризация отечественного кино? Пожалуй, вопрос риторический. Устали от американских супергероев, бесконечных «жизненных» сериалов, крови, насилия и разврата в кино. И, что очень важно, сегодня, глядя на экран, чаще всего хочется сказать классическое: «Не верю!». Раньше играли по-другому. Глаза героя могли сказать о многом. Сейчас режиссеры-сценаристы один эпизод растягивают на несколько серий.

Что-то с кино происходит не то, да и с театрами, книгами, газетами. Стало больше свободы и возможностей, но мы стали друг другу чужими. Эх, побежать бы, как в детстве, в сельский клуб… Только бы не опоздать! Но что-то подсказывает – поздно.

Фильмы-фавориты

«Балканский рубеж» – российско-сербский военно-драматический боевик, посвящённый секретной операции по захвату аэродрома Слатина в Косово и Метохии во время военной операции НАТО в Югославии. Эти события стали самым опасным обострением отношений между Россией и Западом со времён Карибского кризиса.

«Домовой». В обычном городе Москве есть необычный дом, обросший сотнями тайн и загадок. В этом доме есть странная квартира, в которой еще надолго не задержался ни один жилец… И лишь тогда, когда в эту «милую» квартиру заезжает самостоятельная мама с 8-летней дочерью Алиной, новые жильцы узнают: жилплощадь их – непростая, а живет в ней самый настоящий Домовой. Только вот хранитель очага уже давно обиделся на весь род человеческий и делает все вообразимые гадости, только бы остаться одному в злополучной квартире. Но всё меняется, когда Домовому бросает вызов злая колдунья…

«Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел». В сюжете комедии говорится о закрытии одного из двух рублевских подразделений. Полковник Яковлев и его отважная команда не хотят покидать прибыльное местечко. Сотрудники во главе с руководителем принимают решение изо всех сил бороться за свой отдел. Начальник оперов предлагает ограбить местный банк, вынести огромную сумму денег, а потом по горячим следам раскрыть это громкое дело.

Мнение наших подписчиков об акции «Ночь кино»

Ольга:

– Давайте каждую неделю по выходным организовывать такое! Пока тепло. Здорово же будет! Многие не могут позволить себе пойти в кинотеатр, а так посмотрят!

Екатерина:

– Отличная акция! Мне очень понравилось. Идешь по площади, а там КИНО приехало.

Галина:

– Класс. Раньше были летние кинотеатры. Это хорошая была традиция. Когда с родителями по субботам шли в кинотеатр, встречались со знакомыми, общались.

Анна:

– Почаще бы такие вечера.

Ника:

– Наконец-то наш город стал расцветать! И это очень радует! Много уже чего хорошего сделано, начиная с красивых клумб на площади Шохина и ручной росписи остановок… Некоторые ругают администрацию Зеи. А я вижу обратные факты. Всем активным жителям нашего замечательного города – респект!

Инна Смирнова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Август 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 31  

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа