Новости

Города и района 14.09.2019 г.

 

Откликнитесь, умельцы

Многие помнят, как возводился православный храм на территории тогда ещё Богородично-Албазинского Свято-Никольского женского монастыря. Кажется, недавно это было, а столько лет уже прошло и как много изменилось. Нет уже женского монастыря, а храм святой великомученицы Варвары нуждается в ремонте. Сейчас, перед наступлением холодов, его утепляют своими силами, но, по мнению настоятеля отца Владимира, ремонт требуется основательный.

Своих сил у прихожан немного, и при всём желании они не в состоянии решить многие возникшие проблемы. Одна из них – транспортная – ведь от города до храма путь неблизкий и пешком не пойдёшь. И вот недавно приходу пожертвовали два одинаковых, но подержанных автобуса. Оба они не на ходу, но если из двух собрать один, то вопрос доставки прихожан будет решён. В общем, нужны умельцы, сведущие в технике и готовые поспособствовать приходу. Всех неравнодушных просят откликнуться, позвонив по телефону 8-914-394-32-21.

 

Полосатый фестиваль

Зейский заповедник предлагает горожанам 21 сентября принять участие в фестивале-конкурсе "Полосатый фестиваль", посвященном празднованию Дня тигра на Дальнем Востоке.

Ключевой момент мероприятия – тигриное шествие. Кроме этого, в программе фестиваля-конкурса – оформление колонны "Сохраним тигра вместе!", творческий конкурс "Мы с тобой одной крови!", а также мастер-классы и информационные площадки.

Организаторы фестиваля не ограничивают возраст участников. Экологическое мероприятие пришлось по душе горожанам, и количество участников с каждым годом растет.

Фестиваль-конкурс проводится Зейским заповедником, Домом детского творчества "Ровесник", администрацией г. Зеи при поддержке Всемирного фонда природы WWF России, Зейской ГЭС и фонда "Феникс".

 

Покорили Тукурингру

Группа по спортивному ориентированию под руководством тренера Алексея Денисенко совершила восхождение на хребет Тукурингра. С 6 по 8 сентября 17 спортсменов преодолели 30 километров от кордона "Каменушка" до кордона "Грозовое плато", а затем через весь хребет Тукурингра дошли до кордона "Гольцы". Высота на гребне хребта – 1 400 метров над уровнем моря. 

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...

Инициатива наказуема?

Несколько лет назад в Зее появилась волонтерская группа “SOSтрадание”. Нужно понимать, что волонтерская – значит, добровольная: “сбились в стаю” люди с одинаковыми интересами и делают одно общее дело. Делают безвозмездно, без директив “сверху” и финансовых вложений из госбюджетов. Общим делом “SOSтрадальцев” оказалась посильная забота о бездомных животных. Главная цель этой заботы – пристроить кошек и собак, по разным причинам оказавшихся брошенными, в заботливые руки. А пока новый хозяин найдется, участники группы забирают животное на передержку в свои собственные частные дворы и квартиры, кормят, при необходимости – оказывают им лечение, стерилизуют, чтобы уменьшить дикую популяцию.

Все это делается исключительно по собственной инициативе волонтеров, которые вовсе не обязаны делать то, что делают. Однако жители Зеи стали воспринимать группу “SOSтрадание” как некий муниципальный орган, где обязаны приютить и накормить всех четвероногих бродяг города. И даже предъявляют участникам претензии, что кого-то не забрали, а кого-то, стерилизовав, отпустили на прежнюю волю.

 

“По долгу работы я познакомилась с волонтерами группы “SOSтрадание”, так как, приводя в порядок улицы города, нередко приходится подбирать выброшенных горожанами котят, щенков, а то и взрослых собак и кошек, – рассказала специалист Единой службы по благоустройству города Зеи Татьяна Смирнова. – У волонтеров этой группы на передержке находится порой по семь-восемь собак, кошки, щенки и котята. Корм им приходится варить ведрами. Спасибо ветеринарным врачам Дмитрию и Юлии Христич, которые оказывают помощь в стерилизации бродяг. Спасибо людям, которые жертвуют на корм для животных. Но бродячие животные не берутся ниоткуда! Вы не представляете, что делается в городе в этом плане – просто ужас! Выбрасывают, подкидывают к подъездам и магазинам, оставляют ещё слепых животных на верную смерть в пакетах на берегу Зеи и в парке... А сколько в городе собак в ошейниках, то есть домашних!

Вот только некоторые недавние истории. Убирались в парке, шла бабушка, добропорядочная на вид, наклонилась и, положив что-то в пакете, ушла. Подошли – два слепых котенка пищат. Приютили, выкормили. Кошечку уже забрали, рыжий котик ещё ждет своих хозяев, умненький, к лотку приучен. Недавно появилась среди страдальцев и собачка. Нашли в районе ЛПК, сидела рядом с другой, которую люди (??!) повесили. Собака с ошейником, но оказалась ненужной. Тоже надеемся на то, что чье-то жалостливое сердце откликнется. В районе магазина “Светофор” многие обращали внимание на крупного черного пса – помесь хаски с овчаркой или волком. Пес был домашним, милого щенка держали в квартире, но он вырос и стал лишним. Это очень свободолюбивое животное, умное и незлобное, только ни вольер, ни цепь удержать его не могут. Вот и радуется он воле на городской улице, надеемся, откликнется представитель какой-нибудь артели, чтобы забрать пса на открытый участок. А сколько собак на городских базах, и только благодаря волонтерам, которые их раздают и стерилизуют, их популяция не растет, а сокращается. Видя доброту этих людей, бродяги перестают быть озлобленными на человека. Группа “SOSтрадание” делает то, что может. И вместо того, чтобы критиковать добровольцев, не лучше ли помочь – хотя бы тем, чтобы каждому нести ответственность за своего собственного питомца?”.

Алиса Дотова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 25
26 27 28 29 30    

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа