Новости

Города и района 14.09.2019 г.

 

Откликнитесь, умельцы

Многие помнят, как возводился православный храм на территории тогда ещё Богородично-Албазинского Свято-Никольского женского монастыря. Кажется, недавно это было, а столько лет уже прошло и как много изменилось. Нет уже женского монастыря, а храм святой великомученицы Варвары нуждается в ремонте. Сейчас, перед наступлением холодов, его утепляют своими силами, но, по мнению настоятеля отца Владимира, ремонт требуется основательный.

Своих сил у прихожан немного, и при всём желании они не в состоянии решить многие возникшие проблемы. Одна из них – транспортная – ведь от города до храма путь неблизкий и пешком не пойдёшь. И вот недавно приходу пожертвовали два одинаковых, но подержанных автобуса. Оба они не на ходу, но если из двух собрать один, то вопрос доставки прихожан будет решён. В общем, нужны умельцы, сведущие в технике и готовые поспособствовать приходу. Всех неравнодушных просят откликнуться, позвонив по телефону 8-914-394-32-21.

 

Полосатый фестиваль

Зейский заповедник предлагает горожанам 21 сентября принять участие в фестивале-конкурсе "Полосатый фестиваль", посвященном празднованию Дня тигра на Дальнем Востоке.

Ключевой момент мероприятия – тигриное шествие. Кроме этого, в программе фестиваля-конкурса – оформление колонны "Сохраним тигра вместе!", творческий конкурс "Мы с тобой одной крови!", а также мастер-классы и информационные площадки.

Организаторы фестиваля не ограничивают возраст участников. Экологическое мероприятие пришлось по душе горожанам, и количество участников с каждым годом растет.

Фестиваль-конкурс проводится Зейским заповедником, Домом детского творчества "Ровесник", администрацией г. Зеи при поддержке Всемирного фонда природы WWF России, Зейской ГЭС и фонда "Феникс".

 

Покорили Тукурингру

Группа по спортивному ориентированию под руководством тренера Алексея Денисенко совершила восхождение на хребет Тукурингра. С 6 по 8 сентября 17 спортсменов преодолели 30 километров от кордона "Каменушка" до кордона "Грозовое плато", а затем через весь хребет Тукурингра дошли до кордона "Гольцы". Высота на гребне хребта – 1 400 метров над уровнем моря. 

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...

Только вакцинация

После сообщений о случаях заражения домашних животных бешенством в Михайловском районе население Амурской области встрепенулось. Все чаще в соцсетях и средствах массовой информации появляются публикации о выходах лисиц к человеку, о нападениях диких и домашних животных друг на друга или на людей. Правда, как подметил начальник управления ветеринарии и племенного животноводства Амурской области Сергей Самохвалов, с начала 2019 года заболевших бешенством больше не регистрировалось.

– Бешенство является природно-очаговой инфекцией и представляет огромную опасность, – рассказала «ЗВС» ветеринарный врач Людмила Асатрян. – Ежегодно в мире от этой болезни погибает более 55 тысяч человек. Его эпидемиологическая значимость определяется абсолютной летальностью, повсеместным распространением, прямой связью с заболеваниями среди животных. Бешенство является особо опасным заболеванием для всех видов животных, а еще птиц и человека. Характеризуется оно в основном острым течением, тяжелыми поражениями центральной нервной системы и, как правило, заканчивается гибелью. Для бешенства наиболее типичным является контактный способ заражения. Оно происходит через инфицированную слюну больных животных, которая попадает при укусах в раны или на слизистые оболочки и поврежденную кожу.

По словам Людмилы Вараздатовны, среди основных признаков заболевания всегда выделяют неадекватное поведение: дикие животные при бешенстве могут терять чувство осторожности и близко подходить к другим животным и людям. Домашние животные, заражаясь бешенством, тоже меняют поведение: становятся чрезмерно ласковыми, пугливыми или сонливыми, не реагируют на команды хозяина, не отзываются на кличку, а еще у них проявляется извращенный аппетит (животное, больное бешенством, может поедать землю и даже различные несъедобные предметы).

– Частыми симптомами бешенства у животного также являются слюнотечение и рвота, – дополнила ветеринар. – Еще оно давится во время еды, у него наблюдается нарушение координации: не может удержать равновесие, шатается при ходьбе. Особенно опасно агрессивное животное, так как может заразить других. У больного зверя часто развивается паралич нижней челюсти, что приводит к ее отвисанию. При этом животное приобретает характерный вид: открытая пасть и вытекающие слюни. Если ваше животное было укушено неизвестным животным или у него появились признаки, характерные для бешенства, если животное ведет себя агрессивно, то постарайтесь закрыть его в каком-либо помещении (или в клетке) и избегайте контактов с его слюной. Как можно быстрее свяжитесь с ветеринарным специалистом по телефонам: 8-914-616-73-80, 8 (416-58) 2-49-82 или по адресу: г. Зея, пер. Шевченко, 10.

В случаях укуса собакой или кошкой пострадавший обязан выяснить, кому принадлежит животное, а затем обратиться в медицинское учреждение и в районную ветстанцию для принятия необходимых мер. При установлении бешенства единственным средством уберечь пострадавшего является вакцинация.

– В целях предупреждения заболевания домашних животных и человека ежегодно ветеринары Зейского района проводят привитие против бешенства бесплатно, – прокомментировала Людмила Асатрян. – Но, к сожалению, не все владельцы собак и кошек понимают важность проводимых мероприятий. Особое внимание данной вакцинации должны уделять владельцы охотничьих собак, поскольку переносчиком вируса чаще всего являются именно лисы, енотовидные собаки, волки. Не забывайте, что бешенство неизлечимо, единственный способ уберечься – это профилактическая вакцинация своих питомцев.

– К счастью, пока случаев заражения бешенством в Зейском районе не зарегистрировано, – добавил начальник районной станции по борьбе с болезнями животных по Зейскому и Магдагачинскому районам Дмитрий Лесков. – Пробы приносили. Были подозрения на болезнь у лисы и домашнего кота из Овсянки. Экспертиза не выявила вирус.

Екатерина Зырянова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Февраль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23
25 26 27 28      

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа