Новости

Города и района 20.04.2021 г.

 

Опять  размыло

Зейская Госавтоинспекция в пятницу сообщила об открытии автобусных и школьных маршрутов на одном участке с 75 км по 76 км автодороги Зея – Поляковский.

Но на выходных ситуация кардинально поменялась. Из-за обильного таяния снега размыло участок дороги между Алгачом и Чалбачами. Дорожники, собиравшиеся перебазироваться на дорогу Амуро-Балтийск – Сиан, по всей видимости, останутся на поляковской трассе, чтобы восстанавливать размытое полотно.

 

Депутат сложила  полномочия

На внеочередном заседании городского Совета депутаты удовлетворили заявление об отставке своей коллеги Валентины Губаревой. Напомним, заявление о досрочном сложении своих полномочий депутата Зейского городского Совета Валентина Абрамовна подала 15 февраля. Этот вопрос уже несколько раз стоял в повестке очередной сессии, но, по словам председателя горсовета Татьяны Абазовой, откладывался по уважительным причинам.

И наконец 15 апреля в проект решения внесен пункт о досрочном прекращении полномочий депутата Зейского городского Совета Валентины Губаревой с 17 февраля 2021 года.

 

Синоптики  обещают  сырой  май

Май в Приамурье будет сырым. Синоптики Гидрометцентра дали предварительный прогноз на последний месяц весны.

Практически на всей территории России май должен быть теплым, хотя не исключены и периоды похолодания. Так, ниже нормы температуры ожидаются в сибирских регионах. На юге Дальнего Востока показатели будут держаться в пределах многолетних значений: ночью будет +5°+10°, днем +15°+20, сообщает информагентство "Порт Амур".

Избыток осадков синоптики прогнозируют на северо-востоке Якутии, в Амурской области, в центре Хабаровского края.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 16.04.2021 г.

 

К празднику

Ежегодные выплаты по 10 тысяч рублей ветеранам Великой Отечественной войны 1941–1945 гг., постоянно проживающим на территории России, Латвии, Литвы и Эстонии, предусмотрены к 9 Мая. В Амурской области средства получат 87 инвалидов и ветеранов, из них один – в Зее.

Помощь будет доставляться получателям в течение апреля вместе с пенсией и другими социальными выплатами.

 

Движение закрыто

Зейская Госавтоинспекция с 13 апреля с 18 часов закрыла движение для автобусных и школьных маршрутов по автодороге Зея – Поляковский с 75 до 78 км до устранения недостатков, угрожающих безопасности дорожного движения. Постановление, подписанное начальником ОГИБДД МО МВД России "Зейский", направлено главе Зейского района и руководителям "Амурупрадора" и "ЗеяИнвестЭнерго".

 

Уберите «тонировку»

Профилактическое мероприятие "Тонировка" пройдет в Зее и Зейском районе с 19 по 28 апреля. Оно направлено на выявление и пресечение правонарушений, связанных с установкой на автомобилях тонированных стекол, светопропускание которых не соответствует техническому регламенту.

"Призываем привести свои транспортные средства в норму. Практика показывает, что нередко именно из-за чрезмерно тонированных стекол возникают аварийные ситуации", – отмечает зейская Госавтоинспекция.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Кто в ответе за бездомных собак

В администрацию г. Зеи поступило коллективное письмо жителей, обеспокоенных стаями бродячих собак, заполонивших улицы. Зимой животные становятся агрессивными, и авторы письма выражают по этому поводу беспокойство. На это обращение администрация города направила в редакцию «ЗВС» ответ.

Так уж устроен мир, что не все люди знакомы с понятием сострадания ближнему, попавшему в беду. Что уж тут говорить о животных! Мы часто встречаем бездомных животных, которые подбегают к нам и, заглядывая в глаза, ищут того единственного человека, которому они смогли бы стать нужными.

В целях защиты животных и соблюдения принципов гуманности волонтеры города проводят большую работу. Среди них люди разных возрастов и профессий. Всем им не безразлична судьба брошенных животных, и они готовы и работают абсолютно бесплатно. В отдельных местах (с согласия жителей) размещают будки для социализированных (не агрессивных) собак, проводят стерилизацию животных, покупают корм и т.д. Безусловно, волонтеры заслуживают благодарности. Вместе с тем и ветеринарные клиники города периодически проводят акции по снижению стоимости стерилизации домашних животных.

Но когда дело касается всеобщей безопасности населения, нужно руководствоваться не только принципами жалости и гуманности, но и здравым смыслом.

В администрацию города поступают обращения от жителей города, суть которых заключается в следующем: безнадзорные животные являются источником опасности, они агрессивны, могут быть подвержены заражению бешенством, а в настоящее время еще и коронавирусной инфекцией. Из-за прикорма бродячих собак опасно выходить на улицу, да и антисанитария вокруг. Другие обращения связаны с опасениями за жизнь детей и подростков.

Именно поэтому, в целях недопущения скопления безнадзорных животных и обеспечения безопасности жителей, будки, установленные в районе многоквартирных домов, были демонтированы.

То и дело возникают конфликтные ситуации, связанные с присутствием бездомных животных на территории города, в которых страдают и люди, и животные (бездомные и безнадзорные владельческие).

Решение данной проблемы должно начинаться с ответственного отношения владельцев домашних животных к соблюдению правил их содержания.

В Правилах благоустройства территории города Зеи, утвержденных решением Зейского городского Совета народных депутатов от 06.06.2012

№ 77/56 (раздел 8.10), изложены требования к содержанию домашних животных.

Правила благоустройства территории города Зеи размещены на официальном сайте администрации города admzeya.amurobl.ru в разделе «Информация для населения».

Проблему содержания животных без владельцев, безусловно, мог бы решить приют, но, к сожалению, в нашем городе его нет. Нет их в достаточном количестве и на территории Амурской области.

Для решения сложившейся ситуации было проведено обследование неиспользуемых муниципальных объектов на территории города для размещения приюта. Но отдельно расположенных зданий и отвечающих всем требованиям не нашли.

Вопрос строительства и содержания межмуниципального приюта для животных поднимался и на совещании у главы Зейского района. Обследовались объекты, расположенные на территориях Зейского и Магдагачинского районов, но подобрать подходящее здание, соответствующее нормативным требованиям, так и не удалось. Можно было бы построить свой приют для бездомных животных. Но… в полномочия органов местного самоуправления строительство приюта для животных не входит, да и стоимость его строительства и содержания – сумма неподъемная для бюджета города.

Поэтому в управление ветеринарии и племенного животноводства Амурской области, являющееся главным распорядителем средств областного бюджета по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев, администрацией города Зеи еще в начале года было направлено письмо с просьбой выделить средства на строительство, юридическое оформление и содержание приюта в городе Зее. Но бюджет Амурской области средства не выделил, соответственно строительство на территории города Зеи приюта для животных за счет собственных средств муниципалитету не под силу.

При всем этом строительство и содержание частных приютов действующим законодательством допускается и приветствуется. Однако обращений и заявлений о выдаче разрешения на строительство такого объекта в администрацию города Зеи не поступало.

Законом Амурской области от 07.11.2019 № 428-ОЗ «О разграничении полномочий органов государственной власти Амурской области в области обращения с животными и о наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Амурской области государственными полномочиями Амурской области по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев» органы местного самоуправления с 01.01.2020 наделены государственными полномочиями Амурской области по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев, а именно:

– отлов животных, не имеющих владельцев, в том числе их транспортировка и немедленная передача в приюты;

– содержание животных без владельцев в приютах;

– возврат потерявшихся животных их владельцам, а также поиск новых владельцев;

– возврат животных без владельцев, не проявляющих немотивированной агрессивности, на прежние места их обитания;

– размещение в приютах и содержание в них не имеющих владельцев животных, которые не могут быть возвращены на прежние места их обитания, до момента передачи их новым владельцам или наступления естественной смерти таких животных.

Финансирование всех вышеперечисленных мероприятий производится из бюджета Амурской области.

В 2020 году на денежные средства, выделенные из областного бюджета (на реализацию Федерального закона от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»), 19 февраля, 30 апреля, 4 июня, 5 августа, 5 октября администрацией города были проведены аукционы на определение подрядчиков для выполнения работ по отлову, транспортировке и содержанию животных без владельцев, отловленных на территории города Зеи, и на услуги по ветеринарии в области регулирования численности животных без владельцев. По итогам аукционов поставщики не определены, так как не было подано ни одной заявки.

В 2021 году после поступления средств из бюджета Амурской области администрацией города Зеи будут проведены процедуры по определению исполнителя работ по отлову, транспортировке и содержанию безнадзорных животных.

Подводя итог вышесказанному, хотелось бы напомнить, что зачастую сами горожане способствуют росту численности бродячих собак: выбрасывают своих питомцев на улицу, обустраивают возле подъездов места для их обитания, подкармливают.

Администрация г. Зеи.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Декабрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26
28 29 30 31      

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии