Новости

Города и района 14.09.2019 г.

 

Откликнитесь, умельцы

Многие помнят, как возводился православный храм на территории тогда ещё Богородично-Албазинского Свято-Никольского женского монастыря. Кажется, недавно это было, а столько лет уже прошло и как много изменилось. Нет уже женского монастыря, а храм святой великомученицы Варвары нуждается в ремонте. Сейчас, перед наступлением холодов, его утепляют своими силами, но, по мнению настоятеля отца Владимира, ремонт требуется основательный.

Своих сил у прихожан немного, и при всём желании они не в состоянии решить многие возникшие проблемы. Одна из них – транспортная – ведь от города до храма путь неблизкий и пешком не пойдёшь. И вот недавно приходу пожертвовали два одинаковых, но подержанных автобуса. Оба они не на ходу, но если из двух собрать один, то вопрос доставки прихожан будет решён. В общем, нужны умельцы, сведущие в технике и готовые поспособствовать приходу. Всех неравнодушных просят откликнуться, позвонив по телефону 8-914-394-32-21.

 

Полосатый фестиваль

Зейский заповедник предлагает горожанам 21 сентября принять участие в фестивале-конкурсе "Полосатый фестиваль", посвященном празднованию Дня тигра на Дальнем Востоке.

Ключевой момент мероприятия – тигриное шествие. Кроме этого, в программе фестиваля-конкурса – оформление колонны "Сохраним тигра вместе!", творческий конкурс "Мы с тобой одной крови!", а также мастер-классы и информационные площадки.

Организаторы фестиваля не ограничивают возраст участников. Экологическое мероприятие пришлось по душе горожанам, и количество участников с каждым годом растет.

Фестиваль-конкурс проводится Зейским заповедником, Домом детского творчества "Ровесник", администрацией г. Зеи при поддержке Всемирного фонда природы WWF России, Зейской ГЭС и фонда "Феникс".

 

Покорили Тукурингру

Группа по спортивному ориентированию под руководством тренера Алексея Денисенко совершила восхождение на хребет Тукурингра. С 6 по 8 сентября 17 спортсменов преодолели 30 километров от кордона "Каменушка" до кордона "Грозовое плато", а затем через весь хребет Тукурингра дошли до кордона "Гольцы". Высота на гребне хребта – 1 400 метров над уровнем моря. 

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...

Фите-ви-тиу!

Мы с папой очень любим кормить птиц. Сыплем под окно для них семечки, крошки печенья, орешки. Подвесили как-то раз на ветку дерева кусочек сала, ведь сало – это любимое лакомство для синиц. И к нам стали прилетать гости.

Сначала птиц было мало: две синички и три воробья. Один чёрный, другой коричневый, а третий совсем рыжий. Крылья коротенькие. То в снег присядут, поклюют, то на ветки взлетят. Спустятся вниз, посидят-посидят и снова вверх.

Когда мы высыпали в снег целый пакет пшена, воробьёв налетело столько, что трудно было их сосчитать. Один, пять, десять, пятьдесят, сто. Юркие такие, активные, подвижные. Снуют туда-сюда. Схватят семечко и на ветку. Долго сидят пушистыми комочками. Жалко их. Холодно птицам зимой. Да и опасность подстерегает. Однажды мы увидели, что дворовые кошки охотятся на воробьёв. Высматривают, крадутся. А собаки не прочь полакомиться сухариками. Найдут в сугробе хлеб, жадно сгрызут. Ходят вокруг дерева, нюхают, а понять не могут, откуда запах сала.

Вот нам и пришла в голову замечательная идея. Мы решили сделать птичкам кормушку и повесить на дерево. Папа разрезал пластик на небольшие части, сложил их домиком и склеил скотчем. Из фанеры сделал дно. Готова столовая для птиц. Кормушка получилась великолепная, просто чудо, глаз не оторвать! Небольшая, но вместительная. В двух стенках кормушки папа вырезал входы и выходы для птиц. Сверху, над кормушкой, и снизу, под фанерой, он привязал на нитях проволоки кусочки несолёного сала.

Теперь мы стали сыпать пшено и семечки в кормушку и птички перестали бояться дворовых кошек. Но вспархивали, как только слышали стук двери или громкие голоса людей. Птицы боялись движения штор, которые я отодвигала, чтобы сфотографировать их.

Вижу: на черёмухе много воробьёв. Подкрадываюсь я поближе к окну, нацеливаюсь, гляжу в глазок фотоаппарата. Вот передо мной на ветке воробушек. Оказывается, он разноцветный. Я раньше этого не замечала. Брюшко и грудка серенькие, а спинка и крылья потемнее. Они коричневые, пёстренькие. Вверху, на крыльях, белая полоска.

Один раз мы забыли насыпать в кормушку корм, а сало кончилось. Утром я проснулась от стука. Тук-тук, тук-тук в окно. Это синицы стучали клювиками в форточку, просили завтрак: «Тук-тук! Где еда?».

Многих птиц мы узнавали и давали им имена. Один воробей нам приглянулся. Мы назвали его Пухли. Он был не такой, как все. Пухленький, маленький и очень смелый. В тёплую погоду мы держим форточку открытой. Пухли прилетит, сядет на переплёт внутренней рамы и спрашивает: «Фите-ви-тиу? Фите-ви-тиу?» – «Как вы тут поживаете, как вы тут поживаете?» А я отвечаю: «Фите-ви-тиу! Фите-ви-тиу!» – «Хорошо поживаем! Хорошо поживаем!».

Однажды утром я по привычке посмотрела в окно. И увидела такое… Кормушка лежала на земле. Днище оторвано. Боковые стенки кто-то погнул. Меня огорчило это. Зачем сломали кормушку? Кто это сделал? Чьи недобрые руки прикоснулись к ней? Разве люди не знают, как трудно птицам зимой добывать себе корм?

В тот же день папа сделал новую кормушку. Мы знаем, что единственное спасение для птиц зимой – это добрые и бескорыстные люди, которые их кормят. Пернатым без нас не выжить. Так что не поленитесь, сделайте кормушки для птиц.

Светлана КАРЛИНА,

ученица шестого класса школы № 4.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Декабрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа