Новости

Города и района 14.09.2019 г.

 

Откликнитесь, умельцы

Многие помнят, как возводился православный храм на территории тогда ещё Богородично-Албазинского Свято-Никольского женского монастыря. Кажется, недавно это было, а столько лет уже прошло и как много изменилось. Нет уже женского монастыря, а храм святой великомученицы Варвары нуждается в ремонте. Сейчас, перед наступлением холодов, его утепляют своими силами, но, по мнению настоятеля отца Владимира, ремонт требуется основательный.

Своих сил у прихожан немного, и при всём желании они не в состоянии решить многие возникшие проблемы. Одна из них – транспортная – ведь от города до храма путь неблизкий и пешком не пойдёшь. И вот недавно приходу пожертвовали два одинаковых, но подержанных автобуса. Оба они не на ходу, но если из двух собрать один, то вопрос доставки прихожан будет решён. В общем, нужны умельцы, сведущие в технике и готовые поспособствовать приходу. Всех неравнодушных просят откликнуться, позвонив по телефону 8-914-394-32-21.

 

Полосатый фестиваль

Зейский заповедник предлагает горожанам 21 сентября принять участие в фестивале-конкурсе "Полосатый фестиваль", посвященном празднованию Дня тигра на Дальнем Востоке.

Ключевой момент мероприятия – тигриное шествие. Кроме этого, в программе фестиваля-конкурса – оформление колонны "Сохраним тигра вместе!", творческий конкурс "Мы с тобой одной крови!", а также мастер-классы и информационные площадки.

Организаторы фестиваля не ограничивают возраст участников. Экологическое мероприятие пришлось по душе горожанам, и количество участников с каждым годом растет.

Фестиваль-конкурс проводится Зейским заповедником, Домом детского творчества "Ровесник", администрацией г. Зеи при поддержке Всемирного фонда природы WWF России, Зейской ГЭС и фонда "Феникс".

 

Покорили Тукурингру

Группа по спортивному ориентированию под руководством тренера Алексея Денисенко совершила восхождение на хребет Тукурингра. С 6 по 8 сентября 17 спортсменов преодолели 30 километров от кордона "Каменушка" до кордона "Грозовое плато", а затем через весь хребет Тукурингра дошли до кордона "Гольцы". Высота на гребне хребта – 1 400 метров над уровнем моря. 

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...

Медведи Камчатки. Начало жизни

На Камчатке начались съёмки самого достоверного документального фильма “Медведи Камчатки. Начало жизни”. Впервые документальный фильм о жизни бурых медведей будет сниматься на протяжении восьми месяцев по сценарию, написанному самой природой.

Поддержать беспрецедентный проект студии “LESFILM” может любой желающий. Проект реализует команда профессионалов, знатоков дикой природы. Идейный вдохновитель проекта – фотограф-натуралист Игорь Шпиленок, снимающий диких обитателей Камчатки уже десять лет.

Съёмочная группа студии “LESFILM” под руководством Дмитрия Шпиленка сейчас находится в Южно-Камчатском федеральном заказнике в поисках медвежьей семьи, реальная история которой ляжет в основу сюжета. Идея проекта – показать период жизни медвежат, рождённых в этом году, с момента их выхода из берлоги до залегания в спячку. Авторы фильма решили показать, что детёныши диких животных – такие же дети. Они очень уязвимы, тоже любят играть и нуждаются в защите.

Съёмки начались в мае и продлятся до декабря. Авторы проекта рассчитывают открыть тайны взросления появившихся на свет медвежат, показать процесс их знакомства с миром дикой природы, постижения первых уроков мамы-медведицы, рассказать об опытах добычи пищи, дружбе, опасностях и приключениях. “Условия работы на Камчатке суровые. Нередко мы проводим по несколько часов, сидя в промерзлой, засыпанной снегом яме, чтобы не тревожить медведей. Мы хотим, чтобы их поведение было естественным, они не должны знать, что рядом находятся люди”, – рассказывает оператор-постановщик Дмитрий Шпиленок.

Доскональное документирование поведения животных в их естественной среде обитания на протяжении столь длительного времени представляет ценность не только для телезрителей, но и для сотрудников заповедников, ученых, путешественников по дикой природе, поэтому проект вполне можно назвать научно-популярным.

– Большинство зарубежных и российских съёмочных групп ограничивается 2–3 неделями съёмок, при этом уже посредством монтажа, то есть отчасти искусственно, создается сюжет фильма, – замечает Ирина Журавлева, продюсер проекта. – Россию называют царством медведя, но большая часть жителей нашей и других стран ничего не знают об истинном характере этого величественного животного. Наш фильм станет настоящим окном в “медвежью реальность”.

Помимо киноверсии, будет подготовлена и телеверсия – научно-познавательный фильм длительностью 44 минуты. Его покажут на каналах Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

Анна КОЛМЫКОВА,

заместитель директора Зейского заповедника по экологическому просвещению.

Фото из архива Игоря ШПИЛЕНКА.

Нужна помощь

Команда “LESFILM” приглашает бизнес-компании и частных лиц присоединиться к уникальному проекту. По вопросам корпоративного участия в проекте и его информационной поддержки можно обращаться по электронному адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Финансово поддержать проект в частном порядке можно на сайте lesfilm.ru и на сайте http://planeta.ru/campaigns/14612.

В качестве благодарности организаторы приготовили спонсорам памятные подарки. За особо весомый вклад в реализацию проекта предусмотрен выезд спонсоров к месту съемок.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июнь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа