Новости

Города и района 14.09.2019 г.

 

Откликнитесь, умельцы

Многие помнят, как возводился православный храм на территории тогда ещё Богородично-Албазинского Свято-Никольского женского монастыря. Кажется, недавно это было, а столько лет уже прошло и как много изменилось. Нет уже женского монастыря, а храм святой великомученицы Варвары нуждается в ремонте. Сейчас, перед наступлением холодов, его утепляют своими силами, но, по мнению настоятеля отца Владимира, ремонт требуется основательный.

Своих сил у прихожан немного, и при всём желании они не в состоянии решить многие возникшие проблемы. Одна из них – транспортная – ведь от города до храма путь неблизкий и пешком не пойдёшь. И вот недавно приходу пожертвовали два одинаковых, но подержанных автобуса. Оба они не на ходу, но если из двух собрать один, то вопрос доставки прихожан будет решён. В общем, нужны умельцы, сведущие в технике и готовые поспособствовать приходу. Всех неравнодушных просят откликнуться, позвонив по телефону 8-914-394-32-21.

 

Полосатый фестиваль

Зейский заповедник предлагает горожанам 21 сентября принять участие в фестивале-конкурсе "Полосатый фестиваль", посвященном празднованию Дня тигра на Дальнем Востоке.

Ключевой момент мероприятия – тигриное шествие. Кроме этого, в программе фестиваля-конкурса – оформление колонны "Сохраним тигра вместе!", творческий конкурс "Мы с тобой одной крови!", а также мастер-классы и информационные площадки.

Организаторы фестиваля не ограничивают возраст участников. Экологическое мероприятие пришлось по душе горожанам, и количество участников с каждым годом растет.

Фестиваль-конкурс проводится Зейским заповедником, Домом детского творчества "Ровесник", администрацией г. Зеи при поддержке Всемирного фонда природы WWF России, Зейской ГЭС и фонда "Феникс".

 

Покорили Тукурингру

Группа по спортивному ориентированию под руководством тренера Алексея Денисенко совершила восхождение на хребет Тукурингра. С 6 по 8 сентября 17 спортсменов преодолели 30 километров от кордона "Каменушка" до кордона "Грозовое плато", а затем через весь хребет Тукурингра дошли до кордона "Гольцы". Высота на гребне хребта – 1 400 метров над уровнем моря. 

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...

Почтовая синичка

Для обустройства гнёзд птицы нередко используют самые невероятные и (с точки зрения человека) малоприспособленные для этого места. В редакцию "ЗВ" заглянула жительница Зеи Надежда Щёголева и рассказала, что во дворе её дома синичка свила гнездо в... почтовом ящике. Причём ящик этот продолжает использоваться по своему прямому назначению. Рассказ Надежды Алексеевны заинтриговал, и корреспондент "ЗВ" побывал во дворе дома с необычным гнездом.

– Синичка выводит своё потомство в нашем почтовом ящике уже третий год, – рассказывает женщина. – Хотя нет. В позапрошлом году она оборудовала гнездо в почтовом ящике и вывела птенцов. На следующий год весной снова принялась за сооружение гнезда и я, от доброты душевной, решила ей помочь – положила в ящик клочок собачьей шерсти. Я-то не знала, что не нужно вмешиваться в птичье дело. Ну а синичка после этого улетела, и в то лето я её больше не видела. А этой весной она снова принялась за дело и обустроила гнездо в почтовом ящике. Отложила там 11 яиц, а через некоторое время из них вылупились птенцы. Пойдёмте покажу.

Мы приблизились к висящему на заборе почтовому ящику, Надежда Алексеевна осторожно подняла заднюю стенку, и мы увидели 11 плотно сидящих птенцов. Синички занимали практически всё прямоугольное дно ящика, устланное травинками и веточками. Почуяв опасность, они прижались друг к другу. Чтобы не нервировать птичек, быстро делаю пару снимков, и стенку ставим на место.

– Я уж и почтальона предупредила, чтобы она не заталкивала газету глубоко в ящик, – говорит женщина. – Но я почти всегда дома и вижу, когда приносят почту. Иду забираю. Иной раз не успеваю газету забрать или почтальон засунет её неаккуратно и перекроет вход для птички, она начинает волноваться и пытается клювом разорвать газетные листы.

Пока мы беседуем, многодетная мать, затаившись на ветке ближайшего дерева, с беспокойством наблюдает за нашими манипуляциями. Как оказалось, синичка прибилась к этому месту не просто так: зимой Надежда Щёголева устанавливает кормушку и подкармливает пернатую ораву.

Птенцы, появившиеся на свет в почтовом ящике, почти уже взрослые, пройдёт немного времени, и они покинут свое прямоугольное гнездо. Пока же у "матери-героини" горячие дни: прокормить 11 голодных ртов – не шутка.

Встреча с живой природой всегда дарит положительные эмоции. Умилённый увиденным, возвращаюсь в редакцию, но до сих пор никак не могу взять в толк: как такая крохотуля сумела высидеть 11 яиц, расположенных в прямоугольном пространстве, значительно превышающем саму птичку?

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июнь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 26
27 28 29 30      

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа