Новости

Города и района 14.09.2019 г.

 

Откликнитесь, умельцы

Многие помнят, как возводился православный храм на территории тогда ещё Богородично-Албазинского Свято-Никольского женского монастыря. Кажется, недавно это было, а столько лет уже прошло и как много изменилось. Нет уже женского монастыря, а храм святой великомученицы Варвары нуждается в ремонте. Сейчас, перед наступлением холодов, его утепляют своими силами, но, по мнению настоятеля отца Владимира, ремонт требуется основательный.

Своих сил у прихожан немного, и при всём желании они не в состоянии решить многие возникшие проблемы. Одна из них – транспортная – ведь от города до храма путь неблизкий и пешком не пойдёшь. И вот недавно приходу пожертвовали два одинаковых, но подержанных автобуса. Оба они не на ходу, но если из двух собрать один, то вопрос доставки прихожан будет решён. В общем, нужны умельцы, сведущие в технике и готовые поспособствовать приходу. Всех неравнодушных просят откликнуться, позвонив по телефону 8-914-394-32-21.

 

Полосатый фестиваль

Зейский заповедник предлагает горожанам 21 сентября принять участие в фестивале-конкурсе "Полосатый фестиваль", посвященном празднованию Дня тигра на Дальнем Востоке.

Ключевой момент мероприятия – тигриное шествие. Кроме этого, в программе фестиваля-конкурса – оформление колонны "Сохраним тигра вместе!", творческий конкурс "Мы с тобой одной крови!", а также мастер-классы и информационные площадки.

Организаторы фестиваля не ограничивают возраст участников. Экологическое мероприятие пришлось по душе горожанам, и количество участников с каждым годом растет.

Фестиваль-конкурс проводится Зейским заповедником, Домом детского творчества "Ровесник", администрацией г. Зеи при поддержке Всемирного фонда природы WWF России, Зейской ГЭС и фонда "Феникс".

 

Покорили Тукурингру

Группа по спортивному ориентированию под руководством тренера Алексея Денисенко совершила восхождение на хребет Тукурингра. С 6 по 8 сентября 17 спортсменов преодолели 30 километров от кордона "Каменушка" до кордона "Грозовое плато", а затем через весь хребет Тукурингра дошли до кордона "Гольцы". Высота на гребне хребта – 1 400 метров над уровнем моря. 

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...

Друзей не предают

На одном из частных подворий города этим летом появились необычные жители – дикий поросёнок по кличке Пелагея и косулёнок Прохор. Живут обитатели в отдельных «апартаментах» – стайке и вольере, доставшихся им от поросят и кур, которых в прошлом году держали хозяева.

Детёныш дикого кабана лежал у лужи на дороге между Юбилейным и Рычково. Ещё сосунок, он чудом спасся из лап лесного пожара, полыхавшего вокруг. Его мать и собратья, должно быть, погибли в огне или чёрном дыму, клубами поднимавшемся по сторонам трассы. Малыш был обожжённый, с волдырями на животе и конечностях. И совершенно обречён, если бы не заботливые руки человека. На новом месте жительства его выкармливали молоком из соски. Сейчас Пелагея вполне самостоятельна и дружелюбна. И если бы не характерный для диких особей полосатый окрас, вполне сошла бы за домашнюю свинку: по крайней мере, хрюкает она самым обычным образом.

Косулёнок Прохор привязался за грибником на трассе Зея–Тыгда. Просто вышел из зарослей и, пошатываясь от слабости, доверчиво побрёл за человеком. Он тоже был нескольких дней от роду. Куда делась мать – убил ли охотник или загрызли волки, никто не знает. Человек пытался отогнать прочь навязчивого кроху. Около получаса ждал, что из зарослей покажется мать истощённого до крайности косулёнка. Но ни звука, ни движения не было. Так и появился Прохор в гостеприимном доме своего хозяина.

Первое время он боялся людей, по-детски от страха пряча голову в согнутые в коленях ноги. Доверяет лишь тому, к кому вышел за спасением. Сейчас питомец в своём вольере уже чувствует себя как дома. Утром со своим спасителем они прогуливаются по саду, но немного погодя животное вприпрыжку бежит обратно – туда, где его ждёт корм. Свобода одомашненного косулёнка уже не интересует.

«Я сразу осознавал, насколько большую ответственность беру на себя и свою семью, – признался горожанин. – Была мысль отвернуться и уехать. Но знаю: не спал бы всю ночь, а утром обязательно вернулся бы на место.

Что дальше? Возможно, удастся пристроить найдёнышей к знакомым в деревню, там условия позволяют больше. Возможно, от нашей хрюшки можно будет получить полукровное потомство, которое, говорят, бывает в этом случае отличным по своим характеристикам. Теперь я за них в ответе. Вопрос, чтобы вырастить на убой, даже не обсуждается: с Прохором и Пелагеей мы друзья, а друзей не предают».

Лариса Федотова.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Сентябрь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа