Новости

Города и района 14.09.2019 г.

 

Откликнитесь, умельцы

Многие помнят, как возводился православный храм на территории тогда ещё Богородично-Албазинского Свято-Никольского женского монастыря. Кажется, недавно это было, а столько лет уже прошло и как много изменилось. Нет уже женского монастыря, а храм святой великомученицы Варвары нуждается в ремонте. Сейчас, перед наступлением холодов, его утепляют своими силами, но, по мнению настоятеля отца Владимира, ремонт требуется основательный.

Своих сил у прихожан немного, и при всём желании они не в состоянии решить многие возникшие проблемы. Одна из них – транспортная – ведь от города до храма путь неблизкий и пешком не пойдёшь. И вот недавно приходу пожертвовали два одинаковых, но подержанных автобуса. Оба они не на ходу, но если из двух собрать один, то вопрос доставки прихожан будет решён. В общем, нужны умельцы, сведущие в технике и готовые поспособствовать приходу. Всех неравнодушных просят откликнуться, позвонив по телефону 8-914-394-32-21.

 

Полосатый фестиваль

Зейский заповедник предлагает горожанам 21 сентября принять участие в фестивале-конкурсе "Полосатый фестиваль", посвященном празднованию Дня тигра на Дальнем Востоке.

Ключевой момент мероприятия – тигриное шествие. Кроме этого, в программе фестиваля-конкурса – оформление колонны "Сохраним тигра вместе!", творческий конкурс "Мы с тобой одной крови!", а также мастер-классы и информационные площадки.

Организаторы фестиваля не ограничивают возраст участников. Экологическое мероприятие пришлось по душе горожанам, и количество участников с каждым годом растет.

Фестиваль-конкурс проводится Зейским заповедником, Домом детского творчества "Ровесник", администрацией г. Зеи при поддержке Всемирного фонда природы WWF России, Зейской ГЭС и фонда "Феникс".

 

Покорили Тукурингру

Группа по спортивному ориентированию под руководством тренера Алексея Денисенко совершила восхождение на хребет Тукурингра. С 6 по 8 сентября 17 спортсменов преодолели 30 километров от кордона "Каменушка" до кордона "Грозовое плато", а затем через весь хребет Тукурингра дошли до кордона "Гольцы". Высота на гребне хребта – 1 400 метров над уровнем моря. 

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...

«Перекличка» по следам

Сотрудники дирекции по охране и использованию объектов животного мира и особо охраняемых природных территорий (ООПТ) Амурской области начали зимний учет животных. Как сообщается на официальном сайте ведомства, масштабная работа началась с 1 января и продолжится вплоть до 28 февраля. За это время охотоведы и егеря области планируют пешком и на лыжах преодолеть огромные расстояния через леса, поля и болота.

По словам заместителя начальника дирекции Андрея Тарасова, учетами будут заниматься около 50 сотрудников. Сейчас специалисты проверяют и закладывают маршруты, которые должны охватить территорию всех ООПТ и все виды ландшафта.

В Зейском районе специалисты управления по охране животного мира тоже приступили к ежегодному мероприятию. Эта работа очень важна, поскольку учет дает почти полное представление о численности зверей и птиц в местных лесах. Исходя из данных учета по всей области (здесь, кстати, учитываются данные не только сотрудников дирекции, но и охотпользователей) рассчитываются квоты на добычу на следующие охотничьи сезоны.

 

– По приказу вышестоящего руководства необходимо провести работы по учету животных на территории заказников силами дирекции по охране животного мира и особо охраняемых природных территорий, – говорит старший специалист управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области Николай Дикун. – Так, например, специалистам предстоит пройти 22 километра маршрута по территории государственного природного заказника «Бекельдеуль», 35 километров по «Верхнедепскому» и 45 километров по «Токинскому». Их общая площадь составляет больше 511 тысяч гектаров. Кроме того, зимний учет зверей пройдет и в угодьях, закрепленных за юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Они проведут его сами и за свой счет. Общая протяженность маршрутов, проложенных в Зейском участке Амурского областного профсоюза, Зейском охотобществе, ООО «Бомнак» и общедоступных угодьях «Зейский», составит 960 километров. Еще есть участок площадью 442,5 тысячи гектаров в юрисдикции индивидуального предпринимателя Мельниченко, там проложен маршрут зимнего учета зверей протяженностью в 100 километров.

По словам Николая Анатольевича, эксперты подсчитывают численность животных по специальной методике по следам на снегу. Это делается либо сразу после снегопада, либо – в два приема. Во втором случае учетчику приходится дважды проходить один и тот же маршрут: один раз – чтобы затереть все старые следы, а второй (через сутки) – чтобы посчитать свежие отпечатки лап и копыт и понять, сколько за это время здесь прошло зверей. В это же время на каждом пройденном участке специалист фиксирует температуру, скорость ветра и высоту снежного покрова. Все сведения необходимо передать в управление до 15 марта.

Стоит отметить: зимние учеты не касаются медведей, барсуков, ондатр и енотовидных собак. Эти животные зимой либо спят, либо прячутся в норах, практически не выходя на улицу. Их пересчитают весной.

Амурские специалисты уверяют, что результаты зимних учетов охотничьих видов птиц впоследствии придется уточнять и корректировать. Ведь фазанов, тетеревов, глухарей, рябчиков и белых куропаток считают при «личной встрече», а затем применяют формулы расчета численности. Но избежать ошибок помогают дополнительные учеты в другое время года. Так например, фазанов еще раз пересчитают весной – по крикам разгулявшихся самцов.

Главный охотовед дирекции Михаил Лесик отметил, что в последние три года численность большинства охотничьих видов животных остается относительно стабильной. К слову, в заказниках она немного выше, чем в охотничьих угодьях. Правда существует одна негативная тенденция – рост численности волков, о котором уже рассказывал «ЗВ» в предыдущих номерах.

Екатерина Зырянова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Январь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа