Новости

Города и района 21.05.2019 г.

 

Мы – на «АмурЭкспоФоруме»

Город Зея и Зейский район примут участие в международной выставке-форуме "АмурЭкспоФорум" в Благовещенске 22–26 мая. Организаторами мероприятия, которое проходит с 1992 года, являются правительство Амурской области и администрация города Благовещенска.

Зейский район представит работы мастеров декоративно-прикладного творчества, сувениры бомнакских рукодельниц из бисера и оленьих шкур, а также туристический потенциал района.

Город презентует на международной выставке квас Зейского пивзавода, бочки фито-центра "Прасковья" и продукцию дизайн-студии "Чердак".

В рамках форума планируются семинары, "круглые столы", презентации регионов и отдельных предприятий, конкурсы, развлекательные программы, дегустации и многое другое.

 

В числе лучших медсестер

Торжественное награждение лучших медсестер Зейской больницы прошло на праздничном концерте, посвященном Международному дню медицинской сестры, в минувшую пятницу в Детской школе искусств.

В числе лучших отмечена главная медсестра Зейской больницы Инна Фомина. Грамоту за многолетний труд и активное участие в проведении конкурсов профмастерства накануне в Благовещенске Инне Генриховне вручила председатель Амурской областной организации профсоюза работников здравоохранения Лариса Комарова. Торжественное мероприятие, посвященное профессиональному празднику, состоялось в Амурском медицинском колледже, где собрались средние медработники со всего Приамурья.

 

Встретились с медведями

Жители Зейского района вновь делятся сообщениями о встречах с медведями.

Так, на прошлой неделе семью берложников заметили на дороге Золотая Гора – Береговой. Очевидцы утверждают, что три медвежонка лазали по деревьям, а мама-медведица ожидала их внизу. Также хозяев тайги видели между посёлками Юбилейный и Октябрьский.

 

В Зее появились юнармейцы

В Зее создан первый отряд участников всероссийского движения "ЮНАРМИЯ". В него вошли 23 кадета 1 "Б" класса школы № 5, классным руководителем которого является Елена Кузьмина.

Сейчас решается вопрос о приобретении юнармейской формы, разрабатывается план работы, программа, положение об отряде. На каждого ребёнка формируется пакет документов, заводится личное дело, в котором будут фиксироваться его результаты и достижения.

Для дальнейшей работы, по сообщению специалистов отдела образования администрации г. Зеи, налажено сотрудничество с воинскими частями города (радиолокационные войска, космические войска), пожарной частью № 10, полицией, "Боевым братством" и ДОСААФ. В следующем учебном году ребят ждёт плодотворная работа. Представление отряда юнармейцев запланировано на 1 сентября.

Новый забор больницы

На днях подрядная организация приступит к возведению нового забора районной больницы. Он будет построен вдоль улицы Гоголя вместо обветшавшего, который в последнее время держался только благодаря подпоркам.

По словам главного врача больницы Игоря Хомитова, забор будет возводиться за счёт собственных средств лечебного учреждения.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  •  

    На благо человеку: как сегодня развивается Дальний Восток

    Игорь Семёнов, Амурская правда от 29.03.2019 г.

    Средняя заработная плата на Дальнем Востоке составила около 50 000 рублей. Среднестатистический житель Дальнего Востока зарабатывает почти на 6 тысяч рублей больше по сравнению со среднестатистическим россиянином.

    По данным Минвостокразвития, средняя заработная плата на Дальнем Востоке составила 49797 рублей (рост 10,8 %), тогда как по России — 43 400 рублей (рост 9,9 %). Такой разрыв не случаен. В Дальневосточном федеральном округе, где уже сегодня приняты особые меры государственной поддержки инвесторов и созданы особые условия для развития экономки, продолжает развиваться модель масштабного развития социальной сферы. По итогам прошлого года рост промышленного производства в России составил 2,9 % (2,1 % в 2017 году) с 2,1 %. Свою лепту в эти показатели внесли и регионы ДФО.

    Стратегия развития Дальнего Востока, который раньше отставал от других регионов страны по некоторым показателям, постепенно начинает приносить плоды. Отмечается заметный рост промышленности. В 2018 году этот показатель был в полтора раза больше, чем в среднем по России – индекс промышленного производства по итогам года составил 104,4 %.

    Подробнее...  
  • 16 апреля стартует Первый Амурский Медиафорум PROМЕDIA

    В программе двухдневного Медифорума – обсуждение вопросов взаимодействия СМИ, общества, власти, мастер-классы, также запланировано проведение пресс-конференции губернатора области Василия Орлова. В рамках мероприятия пройдет форум «Инфорум» Союза журналистов России.

    17 апреля участники форума отправятся в пресс-туры на космодром «Восточный» и стройплощадку Амурского газоперерабатывающего завода.

    Гостями форума станут председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв, секретарь Союза журналистов России Владимир Касютин, управляющий делами Союза журналистов Денис Токарский, руководитель проекта «Инфорум» Юлия Загитова, а также редакторы федеральных СМИ.

    На специально организованной площадке представители СМИ смогут рассказать о работе своих средств массовой информации.

    В рамках Первого Амурского Медафорума PROMEDIA запланирована презентация проектов средств массовой информации.

    В рамках Медиафорума пройдет конкурс для журналистов и редакций СМИ по следующим номинациям: лучшая журналистская работа, лучший проект года, Амурская область – территория развития, лучший социальный проект, дебют года.

    Организаторами форума выступили Правительство Амурской области и Союз журналистов России, партнер мероприятия – ООО «Огоджинская угольная компания».

     
  • Региональную программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда в 2019 – 2025 годах утвердят к 1 апреля

    Об этом главе региона Василию Орлову доложил на совещании по вопросам переселения граждан из аварийного жилищного фонда зампред Правительства Павел Матюхин.

    «В проект вошли жилые помещения, признанные аварийными до 1 января 2017 года, их общая площадь составила более 116,7 тыс. кв. м. В региональный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда на территории Амурской области» на 2019 – 2024 годы вошло 22 муниципальных образования Приамурья. Согласно планам на 2019-2020 годы, необходимо расселить более 12,2 тыс. кв. м аварийного жилья, на эти цели планируется направить более 557,9 млн. рублей», - сказал Павел Матюхин.

    Также зампред отметил, что финансирование рассчитано из утвержденной Приказом Минстроя РФ стоимости одного квадратного метра жилья в размере 45,4 тыс. руб. на I квартал 2019 года.

    «Согласно поручению Президента РФ Владимира Путина, для субъектов ДФО будут пересчитаны лимиты исходя из стоимости жилья на первичном рынке, согласно данным Росстата», - сказал зампред.

    На сегодня первоочередная задача, стоящая перед министерством ЖКХ области, – это разработка и утверждение до 1 апреля региональной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в 2019 – 2025 годах.

    Глава региона поинтересовался у зампреда, какие требования при покупке жилья для переселения граждан.

    Помимо этого, министерством ЖКХ в настоящее время планируется разработать региональные требования к покупке жилья на рынке жилья для переселения граждан из аварийного фонда, которые определят максимальный «возраст» дома и коммунальное обеспечение.

    В настоящее время при покупке жилья для переселения граждан используется только методика Министерства строительства России, которая рекомендует покупать квартиры в домах не ранее 1991 года постройки.

     
  • Два амурских заказника готовят к получению федерального статуса

    Это даст дополнительные возможности для развития туризма и ведения научной деятельности на уникальных природных территориях.

    « О необходимости создания новых национальных парков в России напомнил в своем Послании к Федеральному собранию Президент России Владимир Путин. В Приамурье в настоящий момент в рамках национального проекта «Экология» сразу два заказника регионального значения готовятся сменить статус на более высокий, федеральный. В Токинском заказнике — будущем национальном парке эта работа уже подходит к концу, в Гануканском, можно сказать, только начинается. Однако, к концу 2020 года обе особо охраняемые территории должны уже получить статус федеральных», — прокомментировал замначальника управления по охране животного мира Амурской области Иван Болотский.

    Подробнее...  
  • В послании Президента прозвучало несколько важных для Приамурья экономических проектов

    Василий Орлов прокомментировал выступление Владимира Путина: "Послание Президента было посвящено очень важным для Дальнего Востока темам. Много уделено вопросам демографии, поддержке малообеспеченных слоёв населения и снижению уровня бедности. Для нас это ключевые вопросы. 
    Большой набор мероприятий предусмотрен с финансированием из федерального бюджета. Наша задача своевременно привезти в соответствии областное законодательство, чтобы все эти инициативы воплотить в жизнь". 
    Из экономических проектов, глава региона  особенно важными для Амурской области назвал расширение в два раза пропускной способности БАМа и Трансиба и необходимость более широкого применения газомоторного топлива. "С учётом наших газовых проектов для нашего региона это открывает новые возможности для применения такой технологии", – пояснил губернатор Приамурья.

    Большое внимание уделено развитию образования, обеспечению промышленности, подготовленные современными производственными кадрами. 
    Президент говорил о необходимости сети детских технопарков Кванториумов, а также о развитии филиала детского образовательного центра "Сириус". "По обоим направлениям работа в нашем регионе ведётся. Кванториум в Благовещенске открыт в конце 2018 года. В 2019 году мы откроем Кванториум в Свободном. На базе детского оздоровительного лагеря "Колосок" создадим филиал детского центра Сочи "Сириус". Соглашение было подписано на инвестиционном форуме в Сочи".

     

Фильтр
Два врача. Впечатления разные. Автор: Леонтий Овдиенко 60
Наказание за приём Автор: Валентина Губарева 151
Может, не стоит позориться? Автор: Андрей Юрич 189
«Квадраты» не мусорят! Автор: Леонтий Овдиенко 160
Диалог Автор: Олег Бондарев, депутат Зейского городского Совета. Инна Смирнова, главный редактор газеты "Зейские вести сегодня" 258
Непродуманное предложение Автор: Валерий Барышев 154
Герой родился в Заречной-на-Уркане Автор: Виктор Романцов 160
Эти рассказы заставляют думать Автор: Антонина Зайчук 134
Жду на приём Автор: Валентина Губарева 133
Хорошо забытое старое Автор: Григорий Филатов 144
«Поставьте скамейки для пенсионеров» Автор: Алиса Дотова 135
Власть представляет интересы некоторых? Автор: Анатолий Грызин, Сергей Дроботя, Елена Туркот 157
...И чуть-чуть сочувствия Автор: Письмо Читала Виктория Черепанова 454
При чём здесь квадраты? Автор: Леонид Серебренников 315
А говорят, Зея не строится? Автор: Алиса Дотова 308
Кто же нам еще поможет? Автор: Леонтий Овдиенко 391
Может, наладить продажу мешков? Автор: Николай Владимиров 371
Куда девать отставших? Автор: Екатерина Зырянова 378
Помните благодаря кому и зачем вы стали депутатами Автор: Олег Бондарев 413
Путь кандидата Автор: Руслан Абзалов 1310
Перед выборами Автор: Леонтий Овдиенко 466
Задача – ликвидировать? Автор: Леонид Кожевников 568
Мне повезло... Автор: Валерий Герасимович 514
Почему проверка не в больнице? Автор: Леонид Кожевников 495
Кто не на своем месте? Автор: Леонтий Овдиенко 392
Давайте уважать друг друга Автор: Татьяна Ткаченко, Людмила Добровольская, Леонид СеребрЕнников (всего шесть подписей) 362
Оценку дают жители Автор: Григорий Филатов 481
Воздуха не хватает Автор: Татьяна Вырва 417
Ко всем лицом не повернешься Автор: Галина Гладкова 452
Как решите, так и будет Автор: Олег Бондарев 368
А что ты сделал для своего города? Автор: Марина Тишкова 378
Не только 9 мая Автор: Екатерина Зырянова 396
А результат? Автор: Леонтий Овдиенко 348
Предвыборная имитация активной работы в действии? Автор: Олег Бондарев 447
«Раньше мы были другими» Автор: Григорий Филатов 471
Лишняя нагрузка на бюджет Автор: Сергей Логуненко 410
Прибрежный город без пляжа Автор: Александр Горбенко 376
Замерзнет или нет? Автор: Екатерина Зырянова 488
Почему я иду на выборы Автор: Мария Петрова 614
Почему я иду на выборы Автор: Алина Руденко 746
Это и будет патриотизм Автор: Анатолий Непомнящий 669
Эффект бумеранга Автор: Леонид Кожевников 659
Инициатива должна быть обоюдной Автор: Леонид Кожевников 466
Единственный путь Автор: Лариса Лапо 483
Осталось мало времени Автор: Николай Сачков 482
Поплывем – не поплывем? Автор: Редакция «ЗВ» 526
Почему так? Автор: Александр Птюч 415
Зачем бить тревогу? Автор: Марина Подолько 532
Не путайте виртуальное с реальным Автор: Леонтий Овдиенко 540
Зло должно быть наказано Автор: Ольга Мишина 444
Не запрещайте людям ездить Автор: Валерий Бубенец 517
Оценивание отбивает желание творить Автор: Розалия Изюмова 612
Еще раз об Истоке Автор: Николай Сачков 567
Нас не волнуют споры ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний Автор: Валентина Губарева, Наталья Сачкова, Венера Мошкина 611
Зейский Байкал Автор: Михаил Мальцев 746
А кого наказывать? Автор: Николай Ельчин 611
Чисто женская проблема Автор: Administrator 592
Сколько мы можем платить? Автор: Елена Горина, Ирина Лагода, Светлана Глущенко 1097
Повелите нам трудиться, государь Автор: Виктор Романцов 614
А что после 18 сентября? Автор: Галина Ежова 578
А нужно ли это жителям? Автор: Галина М., пенсионерка 603
Мы можем сделать город-сад Автор: Татьяна Солдаткина 617
В чём Ваш интерес, Валерий Степанович? Автор: Валентина Губарева 574
Наш город не хиреет Автор: Николай Сачков 895
Предоставлены сами себе Автор: Людмила Панина 716
Кадры нужно ценить Автор: Благодарные пациенты 708
За капремонт мы давно заплатили Автор: Валерий Годованюк 595
Вы хорошо устроились, ребята Автор: Леонтий Овдиенко 1067
И я того же мнения Автор: Валентина Зинкевич 1004
Не так уж все и плохо Автор: Валентина Губарева 1299
Шило на мыло? Автор: Леонтий Овдиенко 1004
Так кто же виноват? Автор: Григорий Филатов 1089
Похоже, что мы «приехали» Автор: Виктор Романцов 1061
«Индекс нищеты» Автор: Олег Бондарев 1161
Дождемся, что выпадет снег Автор: Леонтий Овдиенко 1025
Позор нам за равнодушие к событиям города Автор: Марина Тишкова 1137
Может, стоит оторваться от кресла? Автор: Михаил Кривцов 1022
Давние соседи Автор: Николай Сачков 830
Не там ищем Автор: Виктор Романцов 758
Депутаты должны знать, куда пойдет каждый рубль Автор: Леонид Кожевников 976
Хождение по мукам... За здравым смыслом Автор: Депутаты районного Совета 935
Хотим как лучше, а что получается? Автор: Леонид Кожевников 1078
Не нужно менять планы Автор: Николай Сачков 826
Вопросы по адресам Автор: Александр Самохвалов 793
Голосуй или потеряешь? Автор: Леонид Кожевников 707
К прокурору – за границу? Автор: Леонтий Овдиенко 746
Пиле не место в парке Автор: Михаил Кремнёв 632
Прочь пилу из парка Автор: Михаил Мальцев 713
Вернуть юннатку ещё не поздно! Автор: Лариса Федотова 926
Энергетика – серьезная отрасль Автор: Светлана Дудченко 993
Да будет воля Твоя Автор: Лариса Федотова 988
Оптимизировать: закрыть или найти другой вариант? Автор: Юлия Бережная 898
Николай ЕЛЬЧИН:«В объединении Сосновоборского и Золотогорского сельсоветов вижу только плюсы» Автор: Юлия Бережная 1216
Переводим стрелки Автор: Юлия Бережная 733
Поликлинику переносить не нужно Автор: Михаил Мальцев 780
Сколько детей, столько характеров Автор: Татьяна Можейко 936
Страсти представительной власти Автор: Администрация Зейского района 1212
У каждого своя ПРАВДА! Автор: Людмила Бурумова 1004
Одежда на деревьях не растёт! Автор: Евгений Кравцов 1104
Чтобы письма не терялись Автор: Лариса Федотова 920
Чувство горечи, обиды, унижения Автор: Леонтий Овдиенко 1001
Проблемы надо видеть Автор: Леонид Кожевников 856
Нужен каскад ГЭС и новые гидропосты Автор: Марина Тишкова 991
Комментарии к статье «За чей счет банкет?» Автор: Николай Ельчин 964
Наш враг – в нас самих Автор: Владимир Седов 772
Прокрустово ложе энергетиков Автор: Владимир Грицай 967
Жутко на душе Автор: Михаил КРИВЦОВ 820
Ледовое побоище третьей мировой Автор: Владимир Седов 940
Право на претензию никто не оспаривает Автор: Григорий Филатов 1139
Не нужно ссорить нас с народом Автор: Людмила Бурумова 981
Кривое зеркало Автор: Леонид Кожевников 922
Вот так депутаты... Или жест полнейшего равнодушия Автор: Администрация Зейского района 1120
Кошмарный бизнес Автор: Administrator 896
Татьяна УНКУНОВА: «Депутаты должны уметь работать с законами» Автор: Administrator 1116
Угольные котельные в городе энергетиков –нонсенс Автор: Михаил Мальцев 1107
Школа – это не только здание Автор: Нинель Хоменко 1358
А дело – в стоимости Автор: Леонид Овдиенко 813
О жизни Автор: Константин Чумилин 1105
Деньги превыше памяти?! Автор: Лариса Федотова 730
ЕГЭ виноват, потому что сказал правду? Автор: Сергей Лесков 920
Перестаньте выкапывать цветочную рассаду! Автор: Татьяна Смирнова 902
Видеть не дальше собственного носа Автор: Галина Шкоркина 1280
Василий Парамзин: «Деньги пенсионеров на сотрудников ПФР не используются» Автор: Григорий Филатов 1470
Ничто так не тянет на дно, как берущие верх амбиции Автор: Administrator 1070
Учить, лечить... Автор: Леонид Кожевников 951
Мы реагируем на факты нарушений Автор: Григорий Филатов 1389
Город на двух берегах Автор: Михаил Мальцев 1162
Власть о власти Автор: Григорий Филатов 1102
Не вводите народ в заблуждение Автор: Владимир Максимишин 1134
Власть сама себя хвалит Автор: Василий Трубицын 1072
Без фарса, по справедливости! Автор: Михаил Кремнев 849
Публичные слушания не должны стать профанацией Автор: Борис Фёдоров 1056
Друзьям – всё, врагам – закон Автор: Леонид Кожевников 1427
Депутаты должны выражать мнение людей, а не отдельных личностей Автор: Владимир Максимишин 1054
Об очередном фарсе Автор: Administrator 788
Поглощать самому и «угощать» других – вещи противоположные Автор: Лариса ФЕДОТОВА. 1260
Нужно вернуть декретное время Автор: Анатолий НЕПОМНЯЩИЙ 1132
Без комментариев Автор: Вера Кучерова, Ольга Гущина 939
Капитальная поддержка Автор: Кирилл СЛАТКОЙ 1284
Тротуарные страдания Автор: Михаил МАЛЬЦЕВ 919
На “Первом областном” обсудили аспекты патриотизма Автор: Артур ГОВОРОВ 915
Многофункциональный центр – только первый шаг Автор: Записала Лариса Федотова. 1766
Омбудсмены: защита прав или узаконенное правокачание? С прошлого года в школах города и района введены должности уполномоченных по правам ребёнка Автор: Лариса Федотова. 869
Что вступление в ВТО нам готовит? Автор: Лариса ФЕДОТОВА 932
Позорище, слов нет Автор: Николай Правдин 1003
Страна, что с тобой происходит? Автор: Фото Ларисы ФЕДОТОВОЙ. 1069
Надоели «переделки» в медицине Автор: Марина ТИШКОВА 842
Чисто по-мужски или чисто по-человечески? Автор: Григорий Филатов 878
От «маленького Парижа» до «Венеции» Автор: Михаил МАЛЬЦЕВ 713

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа