Новости

Города и района 10.12.2019 г.

 

Через лесхоз

Зейский лесхоз начал выписывать разрешение на вырубку елок (переулок Советский, 71). Вечнозеленое дерево для новогоднего праздника можно самостоятельно заготовить, заплатив от 200 до 350 рублей, в зависимости от высоты ели.

После 15 декабря зеленых красавиц также будут продавать на территории лесхоза. Правда приобретение уже срубленного дерева для любителей живой елки обойдется дороже: до полутора метров – 450 рублей, до двух метров – 500 рублей, свыше двух метров – две тысячи рублей, свыше трех метров – пять тысяч рублей.

Граждане, решившие самовольно срубить ель для праздника, будут привлечены к административной ответственности. Размер штрафа (от трех до четырех тысяч рублей) в каждом случае определяется индивидуально и зависит от возраста дерева и ущерба для лесного хозяйства.

 

На ёлку губернатора

Воспитанники Детской школы искусств г. Зеи Арина Ткачева, Сергей Зубцов, Анастасия Гладуш, Анастасия Климова и Софья Скибина примут участие в "Губернаторской ёлке" для одаренных детей Амурской области.

Участие в "Губернаторской ёлке" является средством поощрения детей и подростков, принимавших активное участие в общественной и культурной деятельности. Мероприятие состоится 23 декабря в Амурской областной филармонии.

 

Готовимся к Празднику

Долгожданное открытие ледовых арен началось в Зее. С воскресенья, 8 декабря, горожан ждёт прокат коньков на зейском стадионе. Кроме того, на территории спортивного объекта будет наряжена новогодняя ёлка, а ближе к празднику включится специальная лазерная подсветка.

В парке, по плану администрации города, каток откроется 16 декабря. Горожан порадуют не только прокатом коньков, но и тёплой раздевалкой. Здесь же работают две горки. Уже сегодня, 10 декабря, будет готова горка на главной городской площади. А накануне Нового года здесь появится тройка мерцающих оленей и праздничная консоль с надписью «2020». Стоит добавить, что в этом году для украшения города приобретено световое оборудование. Уже размещены 40 светящихся консолей, планируется развесить по городу 37 гирлянд. Лазерными проекторами подсветят стадион, горпарк, площадь Шохина, «Энергетик», «Ровесник», здания городской администрации и спорткомплекса.

 

Лучшая  школа искусств

Детская школа искусств города Зеи в номинации "Лучшая детская школа искусств" завоевала диплом лауреата Всероссийского конкурса IV Невской образовательной ассамблеи "Образовательная организация XXI века. Лига лидеров-2019", проходившего 21–24 ноября в Санкт-Петербурге. Руководитель учреждения Галина Дорощенко по итогам конкурса награждена памятным знаком "Эффективный руководитель-2019".

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Путь кандидата

В 2014 году после присоединения Крыма к России на волне всеобщего единения и эмоционального подъема, решив поддержать правящую партию "Единая Россия", вступил в ее ряды. Несмотря на полную трудовую загруженность, летом 2018 года был утвержден от партии "ЕР" в качестве кандидата в депутаты Зейского городского Совета народных депутатов. Сдал пакет документов в избирком и был зарегистрирован.

Один документ вызвал размышления. Это автобиография. Мне есть что написать. Написал и думаю: вот так вся жизнь на одном листке уместилась.

По "ликвидации безграмотности", то есть об основах избирательного законодательства, политической агитационной работе с нами проводили занятия инструкторы "ЕР". Несмотря на то что у меня высшее юридическое образование, я так до конца и не понял, что решает депутат муниципального округа. Политические "старожилы" разъясняли, что депутаты решают, какие дороги надо ремонтировать, принимают решения по муниципальному имуществу и другое. При этом пояснили, что если на нужды города необходима сумма в объеме 100 процентов, то выделят только 40, при этом 38 уйдет на заработную плату и ЖКХ. У меня возникли смутные сомнения, а нужен ли при таких условиях вообще депутатский корпус и тем более я там? Все эти вопросы мог бы решить любой грамотный хозяйственник в одном лице.

 

Познакомившись поближе со всеми кандидатами от "ЕР", обнаружил, что образовался довольно здоровый, интеллектуально развитый и высокообразованный молодой коллектив. Расклеили по городу рекламные листовки и баннеры, составили график встреч с избирателями, разместили в подъездах домов объявления о месте и времени встреч с избирателями (кстати, конкуренты срывали их не менее двух раз в день). Меня удивила крайне низкая активность жителей. На одну из встреч из трех домов микрорайона Светлого пришла одна бабушка, которой под 80 лет. И подумалось: или люди ни во что не верят, или они просто счастливы и не имеют никаких пожеланий. Но, оказывается, беспокоит жителей Светлого вот что: качество тротуаров, междомовых проездов, нескошенная трава, светящий в окно фонарь, лужи, помойки, детские площадки – довольно простые, на мой взгляд, вещи. Возникло искреннее желание чем-то помочь. Возле дома № 56 познакомился с семьей, которая своими руками, используя простые материалы, построила детскую площадку. Хозяин площадки посетовал, что детские машинки из автомобильных покрышек придется разобрать, так как есть запрет прокуратуры (они выделяют токсичные газы). Думаю: какие газы?! Этим покрышкам 100 лет в обед! Возле дома № 49 руками энтузиастов высажена целая аллея молодых деревьев. Жители третьего микрорайона негодуют по поводу высокой платы за комуслуги. Пожелания граждан мы старательно записываем, фотографируем.

До смешного парадоксально то, что, со слов граждан, они информируют власть о проблемах, им обещают их решить. И мы обещали оказать содействие, но с учетом нашего провального на выборах результата им сейчас должен пообещать решить эти проблемы кто-то другой.

Пришло время использовать рекламное место в газете "ЗВ". Возник вопрос: что писать? Сам не могу до конца понять, что это такое мандат депутата без денег на решение вопросов и почти без полномочий, а еще что-то надо пообещать избирателям. Изучил предвыборные лозунги в "ЗВ" за 2013 год. Бумага все стерпит – написал насколько можно правдиво.

Всем известно, что существуют политические предвыборные технологии. Это и незаконная агитационная пропаганда, и технические кандидаты, которых с их согласия регистрируют в качестве кандидатов, хотя на самом деле депутатство им и даром не надо. При этом преследуются разные цели – это и "раздробить" голоса, и выглядеть более достойно на фоне кого-то, и тому подобное. Были эти технологии использованы и на нынешних выборах. Как я понял – это обычная ситуация. Было много агитационной продукции с обвинением членов "ЕР" в воровстве и лозунгом "ни одного голоса "ЕР". А почему членов других партий не обвиняют в воровстве хоть немножко? Ведь они не прилетели с Марса, они наши, россияне. Я все размышлял, у кого и что украл? Ну, было в детстве. Но уже столько лет прошло. В команде у нас все довольно приличные люди. Конечно, избиратель явно недоброжелательно относится к партии "ЕР". Но мы, ее рядовые члены, которые на добровольной безвозмездной основе, используя свой опыт и знания, решили что-то изменить к лучшему, в чем виноваты? Конечно, ударом ниже пояса стала информация об изменениях в пенсионном законодательстве. Тут любой рейтинг пошатнется.

И вот настал единый день голосования. Появились результаты, поразившие значительную часть здравомыслящего населения города. Налицо явное протестное голосование. Новому руководству города есть над чем подумать. Избиратели весь негатив к партии "ЕР" выплеснули на кандидатов от этой партии. И, по моему мнению, задача у избирателя была одна – проголосовать, но не за кандидата от "ЕР". С чем избиратель отлично справился. Ни один кандидат от этой партии не стал депутатом. По округу № 1, где я баллотировался, было десять кандидатов на пять депутатских мандатов, из них пять – от "ЕР". И что получилось? Избиратель на полностью законных основаниях отдал свой голос за членов других партий, они-то и разделили между собой мандаты. То есть кто зарегистрировался от этих партий – тот и победил. Прошу не забывать про технических кандидатов, которые в силу обстоятельств сейчас, можно сказать, против своей воли стали депутатами (никто же не предполагал, что их могут избрать). Да, ситуация – всем ситуациям ситуация… Конечно, некоторая часть голосов была отдана и за нас.

От всей души поздравляю всех победителей в этих выборах и прошу вас не забывать, что благодоря именно нам, членам партии "ЕР", пенсионной реформе и вашим качествам жители города, возлагая на вас надежды, отдали свои голоса. Желаю вам крепкого здоровья и успехов.

А я, пройдя этот тернистый путь кандидата в депутаты, благодарю всех избирателей, и особенно тех, кто за меня не проголосовал, за ваше решение. Вы сохранили мне здоровье, силы и время. Освободили от обязанности решать ваши проблемы в правовом поле. Ведь я не смог бы вам просто вешать лапшу на уши. Теперь в политической системе я буду только в роли избирателя.

Руслан АБЗАЛОВ.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+6 #1 vitlbook 17.09.2018 10:34
Читал это и в голове мелькали мысли-«блин, неужели он настолько туп?», «да нет, просто очень наивный», «не-е тупой», «блин может наивный?», «точно тупой!», «вроде как и на наивного похож». Такие вопросы ,которые автор задает самому себе вслух, может задавать только или наивный или тупой . Есть еще правда вариант, что и ответы-то у него внутри есть, только пока страшновато эти ответы озвучить хотя бы самому себе.
0 #2 vitlbook 17.09.2018 11:03
https://www.youtube.com/watch?time_continue=37&v=sCq60uOcZ-8

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Сентябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа