Новости

Города и района 18.06.2019 г.

 

Прокуратура области отреагировала

Прокуратура Амурской области отреагировала на публикации в областных СМИ (в том числе "ЗВС" № 59 от 23 мая "Солидарная ответственность"), в которых рассказывается о проблеме бродячих собак. Проведена проверка, в результате которой установлено, что "администрациями Благовещенска и Зеи, в нарушение закона Амурской области "О регулировании численности безнадзорных животных", полномочия по их регулированию реализуются ненадлежащим образом".

В свою очередь прокурор Зейского района внёс представление главе администрации г. Зеи.

Справедливости ради нужно заметить, что в информации надзорного органа ни слова не сказано об увеличении финансирования, необходимого для регулирования численности бродячих собак.

 

Прививка от энцефалита

Зейская больница предлагает пенсионерам и малообеспеченным гражданам обратиться в прививочный кабинет для ревакцинации против клещевого вирусного энцефалита (КВЭ).

Вакцина, приобретенная за счет бюджетных средств, в первую очередь направляется на иммунизацию детей и ревакцинацию взрослого населения "групп риска". Так, ранее были привиты сотрудники пожарных частей, МЧС, лесничества, заповедника, аэропорта, метеопостов, ЕСПБ, управления эксплуатации Зейского водохранилища, а также пришкольных лагерей, образования и медицины.

В настоящее время проходит очередной этап иммунизации от КВЭ. Для детей в город поступила вакцина в количестве 1 591 дозы (на 92,4 % от плана), уже привито 84,9 % юных горожан. Для взрослых препарат поступил в количестве 2 620 доз (на 88,8 % от плана), иммунизацию получили 1 868 человек, что составляет 83,2 %.

Следующая партия вакцины ожидается в августе – сентябре.

 

В суд направлено "золотое дело"

Прокурор Амурской области утвердил обвинительное заключение в отношении жителя г. Зеи, обвиняемого в незаконном хранении драгоценных металлов в крупном размере.

По версии следствия, в октябре 2018 года мужчина приобрёл 1,3 килограмма золота общей стоимостью три миллиона рублей.

14 июня уголовное дело направлено в Зей­ский районный суд для рассмотрения по существу.

Суд может назначить наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишение свободы на такой же срок со штрафом в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до трёх лет или без такового.

 

Зея – с "бронзой"

Город Зея занял третью строчку итоговой таблицы XXII спартакиады городов Амурской области. "Серебряным" призером стал Белогорск, а Благовещенск признан самым спортивным городом Приамурья.

В минувшие выходные в Белогорске состоялся финал одного из самых масштабных спортивных событий Амурской области. Три дня несколько сотен спортсменов соревновались в волейболе, баскетболе, мини-футболе, городках и гиревом спорте, беге на короткие и длинные дистанции, прыжках в длину и высоту, а еще – в метании диска и копья.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 15.06.2019 г.

 

Перерывы в телевещании

По информации Амурского областного радиотелевизионного передающего центра (ОРТПЦ), возможны перерывы вещания телевизионных каналов в г. Зее и на прилегающих территориях. Связано это с тем, что с 17 по 19 июня с 9 до 17 часов будут проводиться работы по плановому обследованию антенно-мачтового сооружения.

При этом суммарное отключение технологического оборудования не превысит 10 часов.

 

Друг в беде не бросит

Жители нескольких сел Зейского района помогли дугдинцам в беде. В понедельник, 10 июня, на поселок Дугду обрушилось ледяное ненастье: град побил стекла в социальных учреждениях и уничтожил почти всю рассаду в огородах. Отчаявшись, местные жители кинули клич землякам. Сообщение быстро разлетелось по соцсетям и мессенджерам.

На зов откликнулись огородники из Амуро-Балтийска, Зеи, Овсянки, Огорона и Тунгалы. Люди делились саженцами со своего участка, покупали на городском рынке. Продавцы даже скидки сделали.  Помогли и работники учебно-опытного участка "Юннатский".

По подсчетам специалистов администрации Зейского района, рассады помидоров, перца, капусты и даже цветов набралось несколько тысяч корней. В Дугду их доставили утренним поездом 12 июня.

 

Оторвись от гаджета

Горожанам и гостям Зеи местные активисты предлагают "Оторваться от гаджетов" и провести время со своими близкими. Сегодня, 15 июня, в городском парке состоится первый фестиваль настольных игр, в котором могут участвовать все желающие любого возраста.

Как прокомментировала ответственная за мероприятие ведущий специалист отдела по физической культуре, спорту и молодёжной политике администрации г. Зеи, в программу входят всяческие игры: от домино до монополии, от мафии до твистера. Можно приносить свои игры. Также состоится турнир по бейблэйду.

Даже для самых маленьких организаторы предусмотрели площадку. На "ползунках" малышня сможет свободно ползать под присмотром родителей.

Начало – в 15 часов у центральной сцены.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  •  

    На благо человеку: как сегодня развивается Дальний Восток

    Игорь Семёнов, Амурская правда от 29.03.2019 г.

    Средняя заработная плата на Дальнем Востоке составила около 50 000 рублей. Среднестатистический житель Дальнего Востока зарабатывает почти на 6 тысяч рублей больше по сравнению со среднестатистическим россиянином.

    По данным Минвостокразвития, средняя заработная плата на Дальнем Востоке составила 49797 рублей (рост 10,8 %), тогда как по России — 43 400 рублей (рост 9,9 %). Такой разрыв не случаен. В Дальневосточном федеральном округе, где уже сегодня приняты особые меры государственной поддержки инвесторов и созданы особые условия для развития экономки, продолжает развиваться модель масштабного развития социальной сферы. По итогам прошлого года рост промышленного производства в России составил 2,9 % (2,1 % в 2017 году) с 2,1 %. Свою лепту в эти показатели внесли и регионы ДФО.

    Стратегия развития Дальнего Востока, который раньше отставал от других регионов страны по некоторым показателям, постепенно начинает приносить плоды. Отмечается заметный рост промышленности. В 2018 году этот показатель был в полтора раза больше, чем в среднем по России – индекс промышленного производства по итогам года составил 104,4 %.

    Подробнее...  
  • 16 апреля стартует Первый Амурский Медиафорум PROМЕDIA

    В программе двухдневного Медифорума – обсуждение вопросов взаимодействия СМИ, общества, власти, мастер-классы, также запланировано проведение пресс-конференции губернатора области Василия Орлова. В рамках мероприятия пройдет форум «Инфорум» Союза журналистов России.

    17 апреля участники форума отправятся в пресс-туры на космодром «Восточный» и стройплощадку Амурского газоперерабатывающего завода.

    Гостями форума станут председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв, секретарь Союза журналистов России Владимир Касютин, управляющий делами Союза журналистов Денис Токарский, руководитель проекта «Инфорум» Юлия Загитова, а также редакторы федеральных СМИ.

    На специально организованной площадке представители СМИ смогут рассказать о работе своих средств массовой информации.

    В рамках Первого Амурского Медафорума PROMEDIA запланирована презентация проектов средств массовой информации.

    В рамках Медиафорума пройдет конкурс для журналистов и редакций СМИ по следующим номинациям: лучшая журналистская работа, лучший проект года, Амурская область – территория развития, лучший социальный проект, дебют года.

    Организаторами форума выступили Правительство Амурской области и Союз журналистов России, партнер мероприятия – ООО «Огоджинская угольная компания».

     
  • Региональную программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда в 2019 – 2025 годах утвердят к 1 апреля

    Об этом главе региона Василию Орлову доложил на совещании по вопросам переселения граждан из аварийного жилищного фонда зампред Правительства Павел Матюхин.

    «В проект вошли жилые помещения, признанные аварийными до 1 января 2017 года, их общая площадь составила более 116,7 тыс. кв. м. В региональный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда на территории Амурской области» на 2019 – 2024 годы вошло 22 муниципальных образования Приамурья. Согласно планам на 2019-2020 годы, необходимо расселить более 12,2 тыс. кв. м аварийного жилья, на эти цели планируется направить более 557,9 млн. рублей», - сказал Павел Матюхин.

    Также зампред отметил, что финансирование рассчитано из утвержденной Приказом Минстроя РФ стоимости одного квадратного метра жилья в размере 45,4 тыс. руб. на I квартал 2019 года.

    «Согласно поручению Президента РФ Владимира Путина, для субъектов ДФО будут пересчитаны лимиты исходя из стоимости жилья на первичном рынке, согласно данным Росстата», - сказал зампред.

    На сегодня первоочередная задача, стоящая перед министерством ЖКХ области, – это разработка и утверждение до 1 апреля региональной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в 2019 – 2025 годах.

    Глава региона поинтересовался у зампреда, какие требования при покупке жилья для переселения граждан.

    Помимо этого, министерством ЖКХ в настоящее время планируется разработать региональные требования к покупке жилья на рынке жилья для переселения граждан из аварийного фонда, которые определят максимальный «возраст» дома и коммунальное обеспечение.

    В настоящее время при покупке жилья для переселения граждан используется только методика Министерства строительства России, которая рекомендует покупать квартиры в домах не ранее 1991 года постройки.

     
  • Два амурских заказника готовят к получению федерального статуса

    Это даст дополнительные возможности для развития туризма и ведения научной деятельности на уникальных природных территориях.

    « О необходимости создания новых национальных парков в России напомнил в своем Послании к Федеральному собранию Президент России Владимир Путин. В Приамурье в настоящий момент в рамках национального проекта «Экология» сразу два заказника регионального значения готовятся сменить статус на более высокий, федеральный. В Токинском заказнике — будущем национальном парке эта работа уже подходит к концу, в Гануканском, можно сказать, только начинается. Однако, к концу 2020 года обе особо охраняемые территории должны уже получить статус федеральных», — прокомментировал замначальника управления по охране животного мира Амурской области Иван Болотский.

    Подробнее...  
  • В послании Президента прозвучало несколько важных для Приамурья экономических проектов

    Василий Орлов прокомментировал выступление Владимира Путина: "Послание Президента было посвящено очень важным для Дальнего Востока темам. Много уделено вопросам демографии, поддержке малообеспеченных слоёв населения и снижению уровня бедности. Для нас это ключевые вопросы. 
    Большой набор мероприятий предусмотрен с финансированием из федерального бюджета. Наша задача своевременно привезти в соответствии областное законодательство, чтобы все эти инициативы воплотить в жизнь". 
    Из экономических проектов, глава региона  особенно важными для Амурской области назвал расширение в два раза пропускной способности БАМа и Трансиба и необходимость более широкого применения газомоторного топлива. "С учётом наших газовых проектов для нашего региона это открывает новые возможности для применения такой технологии", – пояснил губернатор Приамурья.

    Большое внимание уделено развитию образования, обеспечению промышленности, подготовленные современными производственными кадрами. 
    Президент говорил о необходимости сети детских технопарков Кванториумов, а также о развитии филиала детского образовательного центра "Сириус". "По обоим направлениям работа в нашем регионе ведётся. Кванториум в Благовещенске открыт в конце 2018 года. В 2019 году мы откроем Кванториум в Свободном. На базе детского оздоровительного лагеря "Колосок" создадим филиал детского центра Сочи "Сириус". Соглашение было подписано на инвестиционном форуме в Сочи".

     

Путь кандидата

В 2014 году после присоединения Крыма к России на волне всеобщего единения и эмоционального подъема, решив поддержать правящую партию "Единая Россия", вступил в ее ряды. Несмотря на полную трудовую загруженность, летом 2018 года был утвержден от партии "ЕР" в качестве кандидата в депутаты Зейского городского Совета народных депутатов. Сдал пакет документов в избирком и был зарегистрирован.

Один документ вызвал размышления. Это автобиография. Мне есть что написать. Написал и думаю: вот так вся жизнь на одном листке уместилась.

По "ликвидации безграмотности", то есть об основах избирательного законодательства, политической агитационной работе с нами проводили занятия инструкторы "ЕР". Несмотря на то что у меня высшее юридическое образование, я так до конца и не понял, что решает депутат муниципального округа. Политические "старожилы" разъясняли, что депутаты решают, какие дороги надо ремонтировать, принимают решения по муниципальному имуществу и другое. При этом пояснили, что если на нужды города необходима сумма в объеме 100 процентов, то выделят только 40, при этом 38 уйдет на заработную плату и ЖКХ. У меня возникли смутные сомнения, а нужен ли при таких условиях вообще депутатский корпус и тем более я там? Все эти вопросы мог бы решить любой грамотный хозяйственник в одном лице.

 

Познакомившись поближе со всеми кандидатами от "ЕР", обнаружил, что образовался довольно здоровый, интеллектуально развитый и высокообразованный молодой коллектив. Расклеили по городу рекламные листовки и баннеры, составили график встреч с избирателями, разместили в подъездах домов объявления о месте и времени встреч с избирателями (кстати, конкуренты срывали их не менее двух раз в день). Меня удивила крайне низкая активность жителей. На одну из встреч из трех домов микрорайона Светлого пришла одна бабушка, которой под 80 лет. И подумалось: или люди ни во что не верят, или они просто счастливы и не имеют никаких пожеланий. Но, оказывается, беспокоит жителей Светлого вот что: качество тротуаров, междомовых проездов, нескошенная трава, светящий в окно фонарь, лужи, помойки, детские площадки – довольно простые, на мой взгляд, вещи. Возникло искреннее желание чем-то помочь. Возле дома № 56 познакомился с семьей, которая своими руками, используя простые материалы, построила детскую площадку. Хозяин площадки посетовал, что детские машинки из автомобильных покрышек придется разобрать, так как есть запрет прокуратуры (они выделяют токсичные газы). Думаю: какие газы?! Этим покрышкам 100 лет в обед! Возле дома № 49 руками энтузиастов высажена целая аллея молодых деревьев. Жители третьего микрорайона негодуют по поводу высокой платы за комуслуги. Пожелания граждан мы старательно записываем, фотографируем.

До смешного парадоксально то, что, со слов граждан, они информируют власть о проблемах, им обещают их решить. И мы обещали оказать содействие, но с учетом нашего провального на выборах результата им сейчас должен пообещать решить эти проблемы кто-то другой.

Пришло время использовать рекламное место в газете "ЗВ". Возник вопрос: что писать? Сам не могу до конца понять, что это такое мандат депутата без денег на решение вопросов и почти без полномочий, а еще что-то надо пообещать избирателям. Изучил предвыборные лозунги в "ЗВ" за 2013 год. Бумага все стерпит – написал насколько можно правдиво.

Всем известно, что существуют политические предвыборные технологии. Это и незаконная агитационная пропаганда, и технические кандидаты, которых с их согласия регистрируют в качестве кандидатов, хотя на самом деле депутатство им и даром не надо. При этом преследуются разные цели – это и "раздробить" голоса, и выглядеть более достойно на фоне кого-то, и тому подобное. Были эти технологии использованы и на нынешних выборах. Как я понял – это обычная ситуация. Было много агитационной продукции с обвинением членов "ЕР" в воровстве и лозунгом "ни одного голоса "ЕР". А почему членов других партий не обвиняют в воровстве хоть немножко? Ведь они не прилетели с Марса, они наши, россияне. Я все размышлял, у кого и что украл? Ну, было в детстве. Но уже столько лет прошло. В команде у нас все довольно приличные люди. Конечно, избиратель явно недоброжелательно относится к партии "ЕР". Но мы, ее рядовые члены, которые на добровольной безвозмездной основе, используя свой опыт и знания, решили что-то изменить к лучшему, в чем виноваты? Конечно, ударом ниже пояса стала информация об изменениях в пенсионном законодательстве. Тут любой рейтинг пошатнется.

И вот настал единый день голосования. Появились результаты, поразившие значительную часть здравомыслящего населения города. Налицо явное протестное голосование. Новому руководству города есть над чем подумать. Избиратели весь негатив к партии "ЕР" выплеснули на кандидатов от этой партии. И, по моему мнению, задача у избирателя была одна – проголосовать, но не за кандидата от "ЕР". С чем избиратель отлично справился. Ни один кандидат от этой партии не стал депутатом. По округу № 1, где я баллотировался, было десять кандидатов на пять депутатских мандатов, из них пять – от "ЕР". И что получилось? Избиратель на полностью законных основаниях отдал свой голос за членов других партий, они-то и разделили между собой мандаты. То есть кто зарегистрировался от этих партий – тот и победил. Прошу не забывать про технических кандидатов, которые в силу обстоятельств сейчас, можно сказать, против своей воли стали депутатами (никто же не предполагал, что их могут избрать). Да, ситуация – всем ситуациям ситуация… Конечно, некоторая часть голосов была отдана и за нас.

От всей души поздравляю всех победителей в этих выборах и прошу вас не забывать, что благодоря именно нам, членам партии "ЕР", пенсионной реформе и вашим качествам жители города, возлагая на вас надежды, отдали свои голоса. Желаю вам крепкого здоровья и успехов.

А я, пройдя этот тернистый путь кандидата в депутаты, благодарю всех избирателей, и особенно тех, кто за меня не проголосовал, за ваше решение. Вы сохранили мне здоровье, силы и время. Освободили от обязанности решать ваши проблемы в правовом поле. Ведь я не смог бы вам просто вешать лапшу на уши. Теперь в политической системе я буду только в роли избирателя.

Руслан АБЗАЛОВ.

Комментарии   

+5 #1 vitlbook 17.09.2018 10:34
Читал это и в голове мелькали мысли-«блин, неужели он настолько туп?», «да нет, просто очень наивный», «не-е тупой», «блин может наивный?», «точно тупой!», «вроде как и на наивного похож». Такие вопросы ,которые автор задает самому себе вслух, может задавать только или наивный или тупой . Есть еще правда вариант, что и ответы-то у него внутри есть, только пока страшновато эти ответы озвучить хотя бы самому себе.
0 #2 vitlbook 17.09.2018 11:03
https://www.youtube.com/watch?time_continue=37&v=sCq60uOcZ-8

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа