<< < Сентябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа

Путь кандидата

В 2014 году после присоединения Крыма к России на волне всеобщего единения и эмоционального подъема, решив поддержать правящую партию "Единая Россия", вступил в ее ряды. Несмотря на полную трудовую загруженность, летом 2018 года был утвержден от партии "ЕР" в качестве кандидата в депутаты Зейского городского Совета народных депутатов. Сдал пакет документов в избирком и был зарегистрирован.

Один документ вызвал размышления. Это автобиография. Мне есть что написать. Написал и думаю: вот так вся жизнь на одном листке уместилась.

По "ликвидации безграмотности", то есть об основах избирательного законодательства, политической агитационной работе с нами проводили занятия инструкторы "ЕР". Несмотря на то что у меня высшее юридическое образование, я так до конца и не понял, что решает депутат муниципального округа. Политические "старожилы" разъясняли, что депутаты решают, какие дороги надо ремонтировать, принимают решения по муниципальному имуществу и другое. При этом пояснили, что если на нужды города необходима сумма в объеме 100 процентов, то выделят только 40, при этом 38 уйдет на заработную плату и ЖКХ. У меня возникли смутные сомнения, а нужен ли при таких условиях вообще депутатский корпус и тем более я там? Все эти вопросы мог бы решить любой грамотный хозяйственник в одном лице.

 

Познакомившись поближе со всеми кандидатами от "ЕР", обнаружил, что образовался довольно здоровый, интеллектуально развитый и высокообразованный молодой коллектив. Расклеили по городу рекламные листовки и баннеры, составили график встреч с избирателями, разместили в подъездах домов объявления о месте и времени встреч с избирателями (кстати, конкуренты срывали их не менее двух раз в день). Меня удивила крайне низкая активность жителей. На одну из встреч из трех домов микрорайона Светлого пришла одна бабушка, которой под 80 лет. И подумалось: или люди ни во что не верят, или они просто счастливы и не имеют никаких пожеланий. Но, оказывается, беспокоит жителей Светлого вот что: качество тротуаров, междомовых проездов, нескошенная трава, светящий в окно фонарь, лужи, помойки, детские площадки – довольно простые, на мой взгляд, вещи. Возникло искреннее желание чем-то помочь. Возле дома № 56 познакомился с семьей, которая своими руками, используя простые материалы, построила детскую площадку. Хозяин площадки посетовал, что детские машинки из автомобильных покрышек придется разобрать, так как есть запрет прокуратуры (они выделяют токсичные газы). Думаю: какие газы?! Этим покрышкам 100 лет в обед! Возле дома № 49 руками энтузиастов высажена целая аллея молодых деревьев. Жители третьего микрорайона негодуют по поводу высокой платы за комуслуги. Пожелания граждан мы старательно записываем, фотографируем.

До смешного парадоксально то, что, со слов граждан, они информируют власть о проблемах, им обещают их решить. И мы обещали оказать содействие, но с учетом нашего провального на выборах результата им сейчас должен пообещать решить эти проблемы кто-то другой.

Пришло время использовать рекламное место в газете "ЗВ". Возник вопрос: что писать? Сам не могу до конца понять, что это такое мандат депутата без денег на решение вопросов и почти без полномочий, а еще что-то надо пообещать избирателям. Изучил предвыборные лозунги в "ЗВ" за 2013 год. Бумага все стерпит – написал насколько можно правдиво.

Всем известно, что существуют политические предвыборные технологии. Это и незаконная агитационная пропаганда, и технические кандидаты, которых с их согласия регистрируют в качестве кандидатов, хотя на самом деле депутатство им и даром не надо. При этом преследуются разные цели – это и "раздробить" голоса, и выглядеть более достойно на фоне кого-то, и тому подобное. Были эти технологии использованы и на нынешних выборах. Как я понял – это обычная ситуация. Было много агитационной продукции с обвинением членов "ЕР" в воровстве и лозунгом "ни одного голоса "ЕР". А почему членов других партий не обвиняют в воровстве хоть немножко? Ведь они не прилетели с Марса, они наши, россияне. Я все размышлял, у кого и что украл? Ну, было в детстве. Но уже столько лет прошло. В команде у нас все довольно приличные люди. Конечно, избиратель явно недоброжелательно относится к партии "ЕР". Но мы, ее рядовые члены, которые на добровольной безвозмездной основе, используя свой опыт и знания, решили что-то изменить к лучшему, в чем виноваты? Конечно, ударом ниже пояса стала информация об изменениях в пенсионном законодательстве. Тут любой рейтинг пошатнется.

И вот настал единый день голосования. Появились результаты, поразившие значительную часть здравомыслящего населения города. Налицо явное протестное голосование. Новому руководству города есть над чем подумать. Избиратели весь негатив к партии "ЕР" выплеснули на кандидатов от этой партии. И, по моему мнению, задача у избирателя была одна – проголосовать, но не за кандидата от "ЕР". С чем избиратель отлично справился. Ни один кандидат от этой партии не стал депутатом. По округу № 1, где я баллотировался, было десять кандидатов на пять депутатских мандатов, из них пять – от "ЕР". И что получилось? Избиратель на полностью законных основаниях отдал свой голос за членов других партий, они-то и разделили между собой мандаты. То есть кто зарегистрировался от этих партий – тот и победил. Прошу не забывать про технических кандидатов, которые в силу обстоятельств сейчас, можно сказать, против своей воли стали депутатами (никто же не предполагал, что их могут избрать). Да, ситуация – всем ситуациям ситуация… Конечно, некоторая часть голосов была отдана и за нас.

От всей души поздравляю всех победителей в этих выборах и прошу вас не забывать, что благодоря именно нам, членам партии "ЕР", пенсионной реформе и вашим качествам жители города, возлагая на вас надежды, отдали свои голоса. Желаю вам крепкого здоровья и успехов.

А я, пройдя этот тернистый путь кандидата в депутаты, благодарю всех избирателей, и особенно тех, кто за меня не проголосовал, за ваше решение. Вы сохранили мне здоровье, силы и время. Освободили от обязанности решать ваши проблемы в правовом поле. Ведь я не смог бы вам просто вешать лапшу на уши. Теперь в политической системе я буду только в роли избирателя.

Руслан АБЗАЛОВ.

Комментарии   

+4 #1 vitlbook 17.09.2018 10:34
Читал это и в голове мелькали мысли-«блин, неужели он настолько туп?», «да нет, просто очень наивный», «не-е тупой», «блин может наивный?», «точно тупой!», «вроде как и на наивного похож». Такие вопросы ,которые автор задает самому себе вслух, может задавать только или наивный или тупой . Есть еще правда вариант, что и ответы-то у него внутри есть, только пока страшновато эти ответы озвучить хотя бы самому себе.
0 #2 vitlbook 17.09.2018 11:03
https://www.youtube.com/watch?time_continue=37&v=sCq60uOcZ-8

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Голосование

Ваше отношение к результатам выборов главы города и депутатов горсовета?

Новости

Города и района 16.10.2018 г.

Зебры обновят

Работники Единой службы по благоустройству города (ЕСПБ) обновляют разметки на пешеходных переходах.

По словам директора ЕСПБ Игоря Малкова, в Зее находится около

30 пешеходных переходов. Обновление разметки на них производится три-четыре раза в год. «Кроме белой краски, согласно ГОСТу, также наносится желтая – для повышения внимательности водителей и пешеходов, – сообщает Игорь Валерьевич, – что касается протяженности переходов – обычные имеют по шесть-семь полос, но в микрорайоне Светлом есть и такие, где количество полос доходит до 13».

На все городские переходы в общей сложности будет потрачено порядка 600 кг специальной краски.

 

Шесть миллионов – за причиненный вред

Арбитражный суд Амурской области поставил точку в судебном споре управления Росприроднадзора по Амурской области и ООО «Золотинка». С золотодобывающей  компании взыскали крупную денежную сумму за загрязнение земельного участка нефтепродуктами, говорится в материалах дела на сайте «Электронное правосудие». 

На земельном участке, находящемся в Зейском районе, располагался вахтовый поселок предприятия. В результате хозяйственной деятельности компания загрязнила участок нефтепродуктами, это показали проведенные исследования.

Управление Росприроднадзора по Амурской области обратилось в Арбитражный суд Амурской области, потребовав взыскать с предприятия 6 миллионов 426 тысяч рублей – как возмещение вреда, причиненного природе. 10 октября суд удовлетворил требование ведомства, сообщается на сайте амурского управления. Кроме того, с ООО «Золотинка» взыскали госпошлину в размере 55 130 рублей.

 

Помощь от Зейской ГЭС

При поддержке Зейской ГЭС реализованы благотворительные проекты, направленные на обновление материально-технической базы муниципальных организаций г. Зеи.

В текущем году для городской Детской школы искусств закуплены 9 графических планшетов и сопутствующее оборудование для цифрового рисования. Финансовую помощь от Зейской ГЭС также получили Дом детского творчества “Ровесник” и Дворец спорта.

“В 1968 году силами гидростроителей Зейской ГЭС был построен клуб “Ровесник”, в котором сейчас располагается Дом детского творчества. На протяжении многих лет энергетики чтят традиции и оказывают нам разностороннюю поддержку – от финансирования мероприятий до обновления основных фондов учреждения, – комментирует директор ДДТ “Ровесник” Ирина Коренёк. – В прошлом году, например, мы закупили новое звуковое оборудование для проведения концертов, а в текущем преобразился наш зрительный зал. Мы очень благодарны Зейской ГЭС за эту помощь и сотрудничество!”.

 

Дипломанты областного форума

Семьи Комогорцевых из Верхнезейска и Рязанцевых из Ивановки стали дипломантами областного конкурса «Сотвори добро», прошедшего в Благовещенске в рамках семейного форума «Здоровая экология – здоровая семья – крепкая Россия». На мероприятии подвели итоги реализации проекта «От экологии природы к экологии души», направленного на усиление роли семьи в экологическом воспитании детей и популяризации семейных ценностей и традиций.

По сообщениям корр. "ЗВ"

.   

Новости Амурской области

  • Василий Орлов прокомментировал обращение Президента по изменениям пенсионного законодательства

    В своем обращении Президент расставил очень важные акценты. Если не принять меры, связанные с модернизацией пенсионной системы сейчас, очень скоро мы вообще не смогли бы выполнять свои пенсионные обязательства. А нам надо не просто сохранить пенсионные гарантии граждан, но и работать над тем, чтобы благополучие пожилых людей росло. Создание гарантий увеличения пенсий и составляет основной смысл предлагаемых изменений.

    Кроме того, это позволит продолжить развивать образование, здравоохранение, инфраструктуру. Ведь в противном случае через пару лет трансфер Пенсионному фонду достиг бы уже 5 триллионов рублей – треть расходной части бюджета.

    Подробнее...  
  • Право на участие

    Сообщаем, что в рамках исполнения полномочий, установленных п. 9 ст. 35 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», сообщает, что списки политических партий, региональных отделений и иных структурных подразделений политических партий, иных общественных объединений, имеющих право, в соответствии с Федеральным законом от 11.07.2001 № 95-ФЗ «О политических партиях», принимать участие в выборах в качестве избирательных объединений и отвечающих требованиям п. 25 ст. 2 Федерального закона № 67-ФЗ, размещены на официальном сайте управления Минюста to28.minjust.ru.

    Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Амурской области.

     
  • Власти и предприниматели обсудили методы упрощения ведения бизнеса в Приамурье

    В Правительстве прошло заседание тематического Проектного офиса под председательством главы региона Василия Орлова и руководителя представительства АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» на Дальнем Востоке Ольги Куриловой.

    «Амурская область заняла по итогам 2017 года 35 место в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов. Это очень серьезное достижение, оно демонстрирует то, что была проделана огромная работа. В текущем году нам предстоит сделать еще больше, чтобы попасть в тридцатку лучших. Но надо понимать, что цель – не место в таблице, а реальное упрощение ведения бизнеса и привлечение инвестиций, что неизбежно скажется и на улучшении жизни всех амурчан», - отметил Василий Орлов, открывая заседание.

    Подробнее...  
  • Дальний Восток президентского внимания: почему регион поддержал Владимира Путина

    В Приамурье вновь избранный глава государства набрал на 4 % голосов больше, чем на прошлых выборах

    Дальний Восток сегодня — территория опережающего развития и один из главных приоритетов России на ближайшие десятилетия. Такой статус Дальневосточному федеральному округу присвоил вновь избранный президент РФ Владимир Путин. «Ресурсы государства и частного бизнеса должны идти на развитие и достижение стратегических целей. Например, таких как подъем Сибири и Дальнего Востока. Это наш национальный приоритет на весь 21 век, — заявил глава государства незадолго до выборов в послании Федеральному собранию РФ. —  Задачи, которые предстоит решить, беспрецедентны по масштабу, а значит, и наши шаги должны быть нестандартными».

     

    Свободный возрождается

    В планах к 2020 году построить в ДФО 199 социальных объектов, среди них 18 школ, 20 больниц, 11 детсадов и семь дворцов культуры и центров досуга. Впрочем, президентский план по развитию Дальнего Востока обрел жизнь еще до того, как регион официально назвали национальным приоритетом страны. В ДФО создали 18 территорий опережающего развития с налоговыми льготами для резидентов. Причем три ТОР действуют непосредственно в Приамурье. Одна из них — в Свободном: населенном пункте, который, как и Комсомольск-на-Амуре, назван городом президентского внимания и получит в ближайшие годы на развитие миллиарды рублей. В частности, в рамках долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития Свободному выделят до 2025 года почти 50 миллиардов рублей. В городе отремонтируют и реконструируют десятки социальных объектов, приведут в порядок всю инфраструктуру, а объем отгруженных в населенном пункте товаров и услуг предприятий к 2030 году вырастет в 33 раза — до 489 миллиардов рублей. Сегодня Свободный получает реальную возможность стать городом нового типа — современным, эффективным, привлекательным, который может предоставить жителям высокий уровень жизни, считают эксперты.

    — Из глубоко депрессионного города Свободный выходит на передовую и возрождается. Здесь появится новое современное жилье, построят школы, детские сады, объекты здравоохранения, спорта, культуры и многое другое, — озвучил губернатор Александр Козлов.

    Подробнее...  
  • Александр Козлов провел встречу с жителями Зейского района

    В начале встречи глава региона призвал жителей активно задавать вопросы: «Когда  владеешь полной информацией, ты получаешь возможность анализировать ситуацию и решать проблемы. На некоторые вопросы мы не сможем ответить сразу, но важно их услышать, зафиксировать и в дальнейшем решить».

    Так, по результатам обращений жителей, поступивших во время прошлой поездки «Открытого Правительства» в Зейский район было увеличено финансирование Зейской больницы в 1,5 раза (на 10 млн. в месяц), благодаря этому в лечебном учреждении кредиторская задолженность снижена за три месяца в два раза. Решают в больнице и кадровые вопросы. За 2017 год на работу принято 18 врачей. В лечебные учреждения района планируют трудоустроить 30 врачей (они могут принять участие в программе «Земский доктор»), а также 20 фельдшеров. Кадровый вопрос остается на постоянном контроле Правительства.

    Губернатор рекомендовал главным врачам медучреждений работать со своими потенциальными специалистами еще во время их обучения в вузе.

    Подробнее...