Новости

Города и района 15.02.2020 г.

 

Сокращений не планируют

В Алгачинской больнице сокращений не будет, заверила министр облминздрава Евгения Жарновникова, отвечая на вопрос председателя сельского Совета народных депутатов Виктории Крещеновской. "Все организационно-штатные мероприятия по Зейской больнице проведены в 2018 году, – сказала министр, – а что касается круглосуточных коек, мы проработаем этот вопрос – все зависит от численности населения и от потребностей".

Главный врач Зейской больницы Анна Згурина добавила, что пищеблок Алгачинской больницы требует ремонта. "Мы уже завезли туда стройматериалы. На какое-то время закроем койки круглосуточного стационара, потому что не сможем кормить пациентов. Но койки дневного стационара будут сохранены.  После ремонта продолжим круглосуточную деятельность.  Тем более на базе Алгачинской больницы есть несколько коек социального ухода", – пояснила она.

 

Это просто учения

"13 февраля, днём, надолго была перекрыта улица Мухина. Это никак не связано с начавшейся в Китае эпидемией?" – позвонила в редакцию Анна Шевелёва.

В отделе внутренних дел, куда  "ЗВС" обратились с вопросом читательницы, пояснили: случившееся не имеет никакого отношения к коронавирусной инфекции. Улица перекрыта в связи с проводившимися антитеррористическими учениями на Зейской ГЭС. Подобное же мас-штабное мероприятие запланировано и на март.

 

Вопрос о судоходстве

Возможно ли возобновить судоходство,  в том числе и пассажирское, по Зейскому водохранилищу? С таким вопросом к губернатору Амурской области Василию Орлову обратился глава Береговского сельсовета Василий Трубицын. 

Вопрос был переадресован министру транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александру Зеленину, который пояснил: "Данную проблему мы уже рассматривали. Водохранилище находится  в ведении Амурводпути, и, по предварительным расчетам, чтобы создать инфраструктуру, которая позволит обеспечивать судоходство, необходимо  истратить 300 миллионов рублей. Установить судовые знаки, купить судно – это затратное мероприятие. Мы обращались  в 2018 году в Амурводпуть, чтобы они эти мероприятия провели. На что получили ответ – это экономически неэффективно".

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

 

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Без комментариев

Автор публикации «Омбудсмены: защита прав или узаконенное правокачание» («ЗВ» № 106 от 6 сентября, автор Лариса Федотова) смысловое значение изложенных в статье понятий предлагает читателю в искаженной форме, путая понятия «ювенальной юстиции» и специфику деятельности уполномоченных по правам ребенка и школьных омбудсменов.

 

Существует множество социальных причин, по которым дети могут оказаться в конфликте с законом – как в школе, так и на улице, в семье. Основные причины этого: бедность, беспризорность, отсутствие возможности получения образования и трудоустройства, равнодушие взрослых, миграция, употребление наркотиков или психоактивных веществ, давление со стороны сверстников, отсутствие контроля со стороны родителей, насилие, жестокое обращение и даже эксплуатация.

Статистические показатели (от них никуда не уйдешь) дают достаточно полное представление об остроте социальной проблемы – дети в конфликте с законом и их права часто нарушаются. Как эти проблемы должны решаться? А вот для решения этих проблем и создаются: отдельная система правосудия по делам в отношении несовершеннолетних, которая должна работать, когда ребенок уже совершил преступление, – «ювенальная юстиция», и система уполномоченных, направленная на всемерное содействие восстановлению нарушенных прав ребенка, координация защиты прав детей, в том числе и правовое просвещение – как детей, так и родителей.

Никакой ребенок не должен подвергаться грубым или уничижающим достоинство наказаниям в семье, школе или других учреждениях. Своевременное разрешение школьных конфликтов – все это становится самым первым звеном, от которого зависит будущее поведение детей. Новое время требует и новых подходов к урегулированию межличностных конфликтов, таких как: примирительные процедуры, решение конфликтов между учащимися и администрацией школы, между родителями и педагогами. А они сегодня есть, ведь в первый год работы уполномоченного по правам ребенка в Амурской области по городу Зее поступало до четырёх обращений от родителей в месяц по вопросу конфликта ребенка в школе. Но с введением школьных уполномоченных таких обращений заметно убавилось как в городе, так и в районе, потому что дети сами в школах выбирали «омбудсменов», которые пользуются большим авторитетом у них и которым они доверяют. И это не «жилетка», в которую можно выплакаться, а пользующийся большим доверием детей педагог, профессионал, к мнению которого прислушиваются не только дети, но и педагоги, и родители. Это дорогого стоит! Да, это он рассматривает обращения (жалобы) учащихся, родителей обучающихся, учителей (и это тоже есть), касающиеся нарушения прав несовершеннолетних. По собственной инициативе занимается разрешением возникающих проблем.

Омбудсмен обладает большими правами, выполняя функции на общественных началах, в силу своего характера и позиции (поэтому его дети и выбрали), может ставить вопрос и о дисциплинарной ответственности нарушителя (если есть за что его удалить с урока), оказывать помощь в решении конфликта между педагогом и родителем ученика, заступиться за ребенка, «отец которого пустил в ход ремень». Права ребенка не только провозглашены, но и обеспечены законодательством. В то же время законодательство, предоставляя учащимся права, определяет и обязанности, которые установлены типовым Положением об общеобразовательном учреждении, Уставом образовательных организаций. А «юные правокачатели» были во все времена и нечего их бояться, им просто надо помочь. И не хотелось бы говорить о падении авторитета учителя и родителя. Если этот процесс и наблюдается, то причина тому – не осознание ребенком, учеником своих прав, а причины, перечисленные выше.

Вера Кучерова,

помощник уполномоченного по правам ребенка в Амурской области по городу Зее,

Ольга Гущина,

помощник уполномоченного по правам ребёнка в Амурской области по Зейскому району.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Октябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии