Новости

Города и района 21.01.2020 г.

 

Выплаты ветеранам

К юбилею Победы в Великой Отечественной войне российские ветераны получат по 75 тысяч рублей, а труженики тыла – по 50 тысяч. Об этом заявил президент Владимир Путин в Санкт-Петербурге во время встречи с ветеранами в Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленин­града. Единовременная выплата в 75 тысяч рублей полагается участникам войны и приравненным к ним лицам: вдовам и вдовцам участников войны и бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей. По 50 тысяч выдадут труженикам тыла и совершеннолетним узникам концлагерей. До этого юбилейные выплаты составляли 10 и 5 тысяч соответственно.

 

При рождении ребенка

Программа материнского капитала будет продлена как минимум до конца 2026 года, выдавать его будут уже за первенца,   сумма с учетом индексации в 2020 г. составит 466 617 рублей. Размер этой вы­платы при рождении второго ребенка будет увеличен до 616 617 руб. Такие законодательные изменения озвучил президент РФ в своем послании Федеральному Собранию.

Необходимо отметить, что как только в отделение Пенсионного фонда по Амур­ской области поступят нормативные акты, определяющие механизм предоставления материнского капитала, ведомство незамедлительно проинформирует об этом население.

 

Прохладный февраль

В Приамурье февраль будет холодным и снежным. Такой прогноз дали синоптики Росгидрометцентра. Ниже нормы температурный фон может быть в Якутии, Забайкалье и в Иркутской области, на западе Чукотки, побережье Магаданской области, в центральных и северных районах Хабаровского края и в Амурской области.

Самые сильные морозы традиционно бывают на северо-востоке Якутии. Днем до минус 35 градусов, ночью до минус 45 градусов. Февраль принесет и снегопады. Так, много осадков синоптики ждут в Иркутской области, Забайкалье, на востоке Амурской области и Хабаровского края, юге Приморья. 

 

Принудительно госпитализировали

Больную туберкулёзом жительницу Зейского района принудительно госпитализировали в противотуберкулёзный диспансер для обследования и лечения в стационарных условиях. Об этом на днях сообщили в пресс-службе управлении Федеральной службы судебных приставов по Амурской области.

Решение о принудительной госпитализации вынес Зейский районный суд. Доставлять в медучреждение женщину по исполнительному листу пришлось судебным приставам, поскольку гражданка уклонялась от исполнения решения суда и тем самым подвергала опасности жизнь и здоровье других граждан.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Школа сценического мастерства

В качестве преамбулы

Кто ответит, чем отличается самодеятельный артист от профессионала? Да ничем. Кроме одного – уровнем мастерства. Должна ли самодеятельность постигать азы профессионализма? Несомненно. Бесконечные репетиции лишь подтверждают это намерение. Иметь власть над залом – не это ли цель самодеятельного исполнителя. Но хотеть недостаточно, нужно еще и уметь.

Смотрю концерт и сразу отмечаю, нет, не уровень мастерства исполнителя, а уровень профессионализма его репетитора. Каждый исполнитель или коллектив сродни характеру и профессионализму своего руководителя. Доверчивые самодеятельные артисты – порой жертвы нашей низкой профессиональной квалификации. А теперь по делу.

Что касается чтецов,..

Каждому любителю, выступающему на сцене, необходимо овладеть некоторыми профессиональными навыками.

На сцене не должно быть бездушных бесчувственных слов. Зритель в концертные залы ходит за эмоциями.

Исполнителю художественного слова необходимо провести идейно-тематический анализ произведения: о чем написал автор, что он хотел сказать читателю, а вы, как чтец, зрителю. Вам необходимо наработать «видения», чтобы сухие строчки произведения обрели зримые, живые картины. Многоударность – еще одна ошибка у начинающих чтецов. Фраза с ударением на всех словах ничего не означает, она бессмысленна.

А вот еще один камень преткновения для тех, кто работает над текстом. Есть содержание фразы и ее смысл. Содержание – это объективный факт, заложенный в тексте; смысл – то, что этим текстом выражается. Содержание – сфера логики; смысл – сфера отношений и оценок.

А еще нужно определить «образ чтеца», от чьего имени произносится произведение: от автора, от очевидца события либо от собственного имени. Чье отношение, чьи оценки присваивает себе исполнитель. Вот минимум знаний, которыми должен овладеть начинающий чтец.

...вокалистов...

Поющих много, настоящих артистов мало. У исполнителей песни, что и мастеров слова, аналогичные требования, но есть и специфические. В начале задай себе вопрос: кто я в песне? Моряк дальнего плавания, отвергнутый влюбленный, а может быть, мать, ждущая сына с войны? Пой и от собственного имени, если тема песни близка лично твоей судьбе. Каждая песня – это маленький спектакль. О чем ты хочешь поведать слушателю, какие живые картинки возникают за словами песни. А еще нужно чутко относиться к каждому слову. Оно должно быть наполнено не только смыслом, но и чувством. Сама тема песни родит в вас эмоцию и невольно возникнет достаточно мощный энергетический посыл, так необходимый зрителю. Создание песни – сложнейший творческий процесс. Здесь просто петь мелодию и верно интонировать недостаточно. Вам необходимо как можно глубже погрузить слушателя в обстоятельства, в тему песни, а если этого не происходит, тогда провал.

Есть выражение: коль правды нет в ногах, ее нет и выше. Вся правда у артиста в пятках. Но мы видим, когда голова у певца извлекает звуки, а все остальное обвисло. Ну не живет исполнитель на сцене! Он находится в состоянии внутреннего раздрая и озабочен лишь тем, как бы не забыть слова песни и не уйти с тональности и ритма.

Служебный подход к микрофону – еще одно упущение исполнителей. А между тем, еще находясь за кулисами, исполнитель должен быть в образе песни.

Кто-то упрекнет меня, что я захожу не на свою территорию, рассуждая о не свойственных для моей профессии жанрах. Режиссер обязан разбираться во всех видах творчества, даже в области классического балета.

...и хореографов

И вот звучит музыка и на подмостках сцены, выписывая замысловатые пируэты, появляется сама богиня танца Терпсихора…

Как часто руководитель кричит в адрес танцоров: «Улыбайтесь! Почему не улыбаетесь?!». И неведомо хореографу, что надо бы объяснить, в чем смысл этих улыбок, какой повод. Улыбка без повода называется гримасой.

К тому же я часто не понимаю, в каком сюжете, про что танцуют ребята. Нет содержания, нет и эмоций – они бегают, прыгают, катаются по полу, а я недоумеваю: про что это все. Для понимания необходим более точный отбор танцевальных элементов.

Есть постоянная проблема для хореографа – подобрать музыку для номера. Но необходимо помнить, что у нужной для вас музыки есть своя тема, которая дорога для композитора. Будет грамотно, если вы эту тему раскрываете своими хореографическими возможностями.

И последнее. Присутствие в танцевальном ансамбле юношей, мужчин украсило бы любой коллектив и привнесло дополнительные творческие возможности.

О театре

Театр, по выражению Николая Гоголя, – кафедра, с которой миру можно сказать много добра. Театр – искусство синтетическое. Следовательно, в постановке спектакля участвуют: драматург, композитор, художник, режиссер и его величество актер.

Всемирно известный реформатор театра Константин Станиславский посвятил ему всю свою жизнь и написал восемь томов книг. Свой вклад в развитие театра внесли и другие великие режиссеры: Всеволод Мейерхольд, Евгений Вахтангов, свой подход к актерскому существованию на сцене привнес и Михаил Чехов.

Нет смысла раскрывать тайны театрального ремесла. Оно объемно. Скажу так: по сложности познания театра – это бездна, в которой не видно дна.

Чем отличается один человек от другого? Только одним – уровнем знаний. Я обращаюсь к участникам самодеятельности: постигайте сценическое мастерство, осознавая, что самое страшное в жизни – это деятельное невежество и не только в области творчества.

Сергей Логуненко,

режиссер, Заслуженный работник культуры РФ.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Июнь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии