Новости

Города и района 30.05.2020 г.

 

Ликвидация

В Амурской области готовятся к сокращению государственные и муниципальные унитарные предприятия. Этого требует соответствующий Федеральный закон № 485-ФЗ от 27 декабря 2019 г.

Все ГУПы и МУПы, которые работают на конкурентных рынках, до 2025 года должны быть ликвидированы или реорганизованы в организации частных форм собственности. Реформаторы считают, что это поспособствует конкуренции на рынке, а россиянам будет доступно больше качественных услуг в различных сферах экономики.

По сведениям налоговой инспекции, в г. Зее таких организаций нет, а имеющиеся бюджетные автономные казенные учреждения ликвидации не подлежат. В Зейском районе ГУПы и МУПы тоже отсутствуют.

 

У Софьи – второе место

Областная научно-практическая конференция "Выборы в Амурской области: правовое регулирование и практика" состоялась в режиме онлайн 27 мая. В ней участвовали студенты профессиональных образовательных организаций и вузов из Благовещенска, Зеи, Райчихинска и Свободного.

– Наш город представляла студентка четвёртого курса филиала Амурского медицинского колледжа в г. Зее Софья Евстафьева, – рассказала председатель территориальной избирательной комиссии г. Зеи Татьяна Ункунова. – Ею была представлена работа "Уставы муниципальных образований Амурской области: сравнительная характеристика порядка избрания глав". Всего на конференции продемонстрировали пять проектов, и работа Софьи признана одной из лучших. Девушка заняла второе место, уступив лидерство студентке Амурского государственного университета.

 

"Нетрезвый водитель"

23–24 мая на территории г. Зеи и Зей­ского района проводилось профилактическое мероприятие "Нетрезвый водитель". За это время сотрудниками ОГИБДД выявлено 32 нарушения ПДД, двое водителей находились в состоянии опьянения, трое задержаны за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Госавтоинспекция предупреждает, что для водителей, находящихся в состоянии опьянения, а также отказывающихся от прохождения медицинского освидетельствования, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет, за повторное совершение данного нарушения предусмотрена уголовная ответственность.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Деструктивный диалог – как плановая революция

В последнее время очень модным стало выстраивание работы на критике, не предлагая ничего взамен. Особенно этим страдают современные представители коммунистической партии, обличая представителей других партий в срыве принятия решения некоторых вопросов, по которым имеется своя точка зрения, отличительная от «непогрешимой КПРФ».

 

В своих статьях о беззаветном служении обществу и заботе о благе горожан члены фракции КПРФ, видимо, забывают о том, как по их вине было сорвано внеочередное заседание Совета депутатов, на котором должен был быть рассмотрен вопрос об освобождении от исполнения обязанности председателя контрольно-ревизионной комиссии города Зеи по собственному желанию, в связи с переходом на другую работу. Или как отказались голосовать поименно по проекту решения о повышении зарплаты работникам бюджетной сферы по Указу президента РФ.

Обвиняя депутатов от фракции ЛДПР и призывая к конструктивной работе, коммунисты опять же забыли, что они должны руководствоваться нормами права, в том числе Регламентом городского Совета.

Вынося на внеочередную сессию Совета вопрос о переносе октябрьской сессии, депутаты заявляют об очень веской причине: отсутствии всех, повторяю всех депутатов фракции КПРФ на ОЧЕРЕДНОЙ сессии городского Совета. Неожиданное совпадение: учитывая, что четверо депутатов из семи работают на себя, а двое являются пенсионерами. При этом есть Регламент, в котором четко определены дни проведения сессии, и свои выезды за пределы города можно спланировать с учетом этих дней, как это делают члены фракции ЛДПР. Видимо, предлагая перенести очередную сессию, коммунисты не считаются с возможностью отсутствия других депутатов. Согласно Регламенту сессия городского Совета является правомочной при участии в ней более 50 процентов депутатов!

Нужно признать, что заседания городского Совета не всегда проходят гладко, большинство вопросов обсуждаются эмоционально, но при этом необходимо руководствоваться действующим законодательством, а не выдавать мнение депутатов, не согласных с КПРФ, за отсутствие твердой гражданской позиции.

Необходимо выстраивать эффективную работу с администрацией города, как исполнительным органом власти, а не «воевать», блокируя принятие решений, направленных на исполнение вопросов местного значения, по своему разумению.

Также возникает вопрос: а какие изменения предлагают депутаты от КПРФ, улучшающие благосостояние жителей города, кроме снижения пенсий бывшим муниципальным служащим, которые защищены законом? А, может, для пополнения городского бюджета нужно зайти на сайт службы судебных приставов, найти свои долги, уплатить их и тогда представляться непогрешимым идеалистом, думающим о дорогах, ремонтах и прочих нужных вопросах.

В государстве все правоотношения регулируются законами, в том числе и трудовые, а труд должен быть оплачен. Голосуя за повышение заработной платы работникам администрации, в том числе и главе города (хочу заметить, всенародно избранному), фракция ЛДПР исходит из позиции конституционных прав граждан на равноправие. Работники администрации также являются бюджетниками, и на них также распространяются Указы президента РФ об индексации заработной платы. Если кого-то не устраивает работа чиновников, так для этого существуют прокуратура, суд, а также оценка работы главы города депутатами городского Совета.

Смею также напомнить, что депутаты фракции ЛДПР не получают заработную плату из бюджета города, а, напротив, из собственных средств приобретаем подарки детям из приюта «Солнечного», помогали в сборе и отправке вещей для «подтопленцев», очищаем наш город от мусора... Перечислять можно долго те добрые реальные дела, которые мы совершаем. У нас нет корыстных интересов, но мы активно участвуем в общественной жизни г. Зеи, проводимых в городе акциях, на которых днем с огнем не сыщешь представителей от КПРФ.

К сожалению, депутаты от КПРФ привыкли подогревать к себе интерес скандалами, угрозами о самороспуске и прочими деструктивными действиями, готовя на каждое заседание Совета микрореволюцию, вместо реального выстраивания конструктивной работы по проектам решений со всеми депутатами. Со своей стороны мы также призываем депутатов от КПРФ к работе в интересах населения, а не самопиарству. Жителям города нужна наша эффективная работа, а не скандалы, распри и революции.

Виталий Черногор,

председатель фракции ЛДПР при Зейском городском Совете.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Октябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии