Новости

Города и района 14.12.2019 г.

Помнишь про должок?

Оперативно-профилактическая операция "Должник" пройдет в г. Зее и Зейском районе с 16 по 25 декабря.

По сообщению замначальника полиции по охране общественного порядка МО МВД России "Зейский" Евгения Быковского, за десять дней сотрудники полиции вместе с судебными приставами проведут рейды по месту жительства граждан, не уплативших добровольно в установленный законом срок административные штрафы. Должников привлекут к ответственности за неуплату, и с них судебные приставы по Зейскому району принудительно взыщут деньги.

Кстати, уплатить административный штраф можно в любом банке г. Зеи и Зейского района. По всем вопросам, касающимся административных штрафов, можно обратиться в полицию по телефону 2-18-66. О штрафах ГИБДД проконсультируют по телефону 2-10-02, а по штрафам отдела миграции – 2-10-52.

 

День Героев Отечества

Литературно-музыкальная композиция "Слава дедов – в орденах внуков", посвященная Дню Героев Отечества, пройдет в концертном зале Дома культуры "Энергетик" 14 декабря в 15 часов (вход свободный).

В этом году отмечается 40-я годовщина со дня ввода советских войск в Афганистан, 25-летие со дня начала контртеррористической операции на Северном Кавказе.

С главной городской сцены прозвучат слова благодарности тем, кто, рискуя жизнью, защищал мир в нашей стране, спасал людей в сложных ситуациях, совершал подвиги во имя будущих поколений.

 

В эффективном режиме

На межрегиональном научно-методическом семинаре "Стратегия и тактика перевода школ с низкими результатами обучения и школ, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, в эффективный режим работы" состоялось награждение победителей регионального конкурса школьных программ перехода в эффективный режим работы.

Программа центра образования на 2019–2022 годы заняла второе место. Директору учреждения Людмиле Гущиной вручили диплом призера II степени и сертификат на получение плазменной панели для образовательной организации.

 

"Амурский звездопад"

Ансамбль Детской школы искусств города Зеи "Варенька" под руководством Наталии Малушиной и Анастасии Минкевич участвовал во втором международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества "Амурский звездопад". По словам директора ДШИ Галины Дорощенко, танцевальный коллектив стал лауреатом первой степени в номинации "Народно-сценический танец" с композицией "Гусеница", а также получил два диплома лауреатов третьей степени в номинации "Современные направления хореографии" с композициями "Не молчи, будь собой" и "Эго".

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

«Пирожки» от Черногора

Более 20 лет назад один из депутатов областного Совета написал статью в газету «Зейский вестник», в которой он сделал выводы: когда окончится приватизация госсобственности, произойдет раздел ресурсов недр, появятся интересы отдельных людей к овладению бюджетом. Это уже стало реальностью не только на федеральном уровне, но и на местном. Что мы и видим.

КПРФ во всех программных документах выступает за расходование бюджета в интересах развития и модернизации экономики, что, соответственно, позволит преодолеть бедность, повысить занятость и доходы, жизненный уровень населения. Именно в этом направлении работают наши депутаты. К примеру, при принятии закона о повышении пенсионного возраста фракция КПРФ единодушно проголосовала против, «Единая Россия» единогласно «за», ЛДПР – 50 %, также и по другим жизненно важным законам.

В программных документах КПРФ это направление получило термин «бюджет развития». И именно в этом направлении работает фракция КПРФ в городском Совете.

В письме Виталия Черногора, опубликованном в № 119 «Зейских вестей сегодня» от 3 октября («Деструктивный диалог – как плановая революция»), это не что иное, как недобросовестное искажение действительности, прикрытая истинная цель – получить безраздельный доступ к бюджету, чтобы решить свои меркантильные интересы.

Об этом свидетельствуют: 1) бюджетные подряды по благоустройству города, которые выполняют некоторые депутаты, 2) лоббирование интересов для других народных избранников на увеличение в четыре раза производства асфальта для ямочного ремонта.

Это понятно. Понятны также доводы главы города об ограниченном бюджете.

А вот непонятна позиция Виталия Черногора по поводу увеличения штата Контрольно-ревизионной комиссии (КРК), в отличие от главы города, который ответственно подошел к этому вопросу. Ведь это повлечет дополнительные бюджетные расходы (до 600 тысяч).

На стадии подготовки очередной сессии депутаты нашей фракции внесли предложение провести заседание

17 октября. И, ориентируясь на эту дату, многие депутаты фракции КПРФ выехали за пределы города. То есть об этом мы заявили заранее. Однако фракция ЛДПР, пользуясь большинством голосов, предложение отклонила. И 2 октября, в отсутствие депутатов фракции КПРФ, была проведена сессия в удобном формате.

В повестку дня были включены вопросы, ранее отклоненные, не проработанные в комиссиях, что является нарушением регламента Совета. При общении с депутатами, присутствовавшими на сессии 2 октября, узнаем: принято предложение о пересмотре и изменении положения о КРК, по индексации заработной платы бюджетникам и пенсионному обеспечению лиц, ранее работавших в органах власти города. И всё это на фоне дефицита бюджета!

Мы не против повышения заработной платы работникам бюджетной сферы. Но всё это необходимо правильно доносить до людей. Вне сомнения – повышать нужно, но трудно объяснить людям, почему одной категории бюджетников увеличивают зарплату на 14 %, а всем остальным на 4,25 %.

На комиссиях мы предлагали дополнительно проработать данный вопрос. Мы хотели обратить внимание на актуальные статьи расходов, по которым к депутатам обращалось за помощью население.

Так что «пирожки» от Виталия Черногора для обывателя должны быть более чем понятны. Чтобы управлять бюджетом, ЛДПР переводит трех своих депутатов в бюджетную комиссию. В этом и состоят истинные намерения – взять бюджет под контроль.

Желание же фракции КПРФ – досконально разобраться с бюджетом и направить средства на выполнение первоочередных задач, в том числе и на повышение благосостояния учителей, работников культуры и спорта.

Жанна Козина,

руководитель фракции КПРФ.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Октябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 26 27
28 29 30 31      

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа