Новости

Города и района 14.11.2019 г.

Спецтехники станет больше

На состоявшемся общегородском планёрном заседании глава г. Зеи Сергей Гибадуллин рассказал, что руководство муниципалитета сделало в министерство транспорта Приамурья заявку на приобретение шести единиц дорожной техники. Предполагается, что спецмашины (если они поступят) будут переданы Единой службе по благоустройству для обслуживания городских магистралей.

О поддержке муниципалитетов по приобретению спецтехники, сообщил губернатор Амурской области Василий Орлов, который пояснил, что область «готова взять на себя лизинговые платежи».

 

Беременным положенакомпенсация

Беременные жительницы г. Зеи и Зейского района могут получить компенсацию за проезд к месту диагностики или родов. До конца 2019 года в областном бюджете на эти цели заложено более девяти миллионов рублей. В 2020 году, по информации Заксобрания Амурской области, средств будет вдвое больше.

Компенсации положены женщинам с беременностью высокой степени риска, а также роженицам, проживающим в отдельных районах Амурской области, прошедшим процедуры скринингового ультразвукового исследования или родоразрешения. Выплата составляет шесть тысяч рублей. Заявитель имеет право на получение трех денежных выплат в течение одной беременности, передаёт «Амурская служба новостей».

 

Три выставки

На минувшей неделе сразу три выставки начали свою работу.

Об истории развития золотопромышленности в Зейском районе, которая насчитывает более 140 лет, рассказывает выставка «Золотой ларец», открывшаяся в музее истории золотодобычи.

Экспозиция «Край казачий», размещенная в краеведческом музее, поведает посетителям о зарождении Амурского казачьего войска, его деятельности и поселениях казаков, среди которых станица Черняево, выходцы которой охраняли наш город в начале ХХ века.

Экспонаты выставочного зала при Доме культуры «Энергетик» демонстрируют мастерство ребят творческого объединения «Зодчий» (ДДТ «Ровесник»). Здесь представлены работы, выполненные из дерева, от салфетниц до игрушечных кораблей и самолетов.

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Завидую люто

Поводом для написания этой заметки стала публикация “Плитка преткновения” (“ЗВС” от 17 октября). В ней идёт речь о благоустройстве нашего городка в районе городской администрации, в частности о замене тротуарного покрытия на новую плитку. Качество нового тротуара не у всех горожан вызвало восторг, даже наоборот – у некоторых “душа чернеет” при виде такой работы. В материале говорится, что плитка имеет гарантию три года, а сделана она классическим способом. Ну что ж, поживём – увидим! Так заканчивается статья.

Действительно, время рассудит и всё поставит на свои места. Хотя уже и сегодня можно ужаснуться фундаментальными тремя годами гарантии прочности плиток, а заодно и тротуара под окнами нашей администрации.

Расскажу о другом взаимоотношении участников строительства со временем.

В молодости, теперь уже в далёких семидесятых, побывал я в Болгарии, в старинном городке Несебре.

Древние строения этого обиталища людей бережно хранятся сегодняшними болгарами. Можно увидеть стены с фресками, которые органично сливаются в архитектуре с современными зданиями. Древность и современность соседствуют в этом городке, вызывая искреннее восхищение созидательным трудом болгарского народа.

В одном из закоулков этого городка я наткнулся на бригаду строителей тротуара. Их было человек пять или шесть, мостили они дорожку в метр шириной. Бордюрные блоки уже стояли на месте, выровненные по натянутой струне, а двое дедков лет за пятьдесят ползали на коленях и как-то вяло, но сверхобстоятельно укладывали камни, замазывая зазоры каким-то зелёным раствором. Я застыл, как завороженный, и стал наблюдать за работой укладчиков. Другие подсыпали песок, подносили камни, раствор, иногда слышался гортанный говорок.

Тротуар своим рисунком был похож на шкуру жирафа, только пятна были почти чёрными, а промежутки между ними – зелёными. Работа показалась мне медленной: я прикидывал, сколько времени потребуется бригаде на оставшиеся полсотни метров, и наконец, не вытерпев, подошёл к дедам-укладчикам. Вокруг сновали туристы из всех стран мира, но меня приняли очень дружелюбно. Я сказал, что в восторге от их работы, но не слишком ли медленно они трудятся, и долго ли продержится их тротуар под тысячами подошв бродяг-туристов?

В ответ – такое, что помню дословно уже почти полвека.

“Мы строим не медленно, а надёжно. И строим не на год, не на два, а на ТЫСЯЧУ (!!!) лет. Какое имеет значение, часом раньше или днём позже мы закончим свою работу?”

Я стоял подавленный и удручённый словами этих СОЗИДАТЕЛЕЙ, а на меня с какой-то сверхчеловеческой мудростью смотрели люди, которые работали на вечность. Во всяком случае так они понимали свою миссию на этой земле. Я тепло распрощался с бригадой. Пожал жёсткие мозолистые руки людей, которые не просто укладывали тротуарный камень, а торили дорожку в будущее, выстилали её для своих потомков на веки вечные… Тогда я им завидовал. А сегодня я им завидую люто...

Города долго не живут, если пешеходные трапы в них кладут на три года…

Ждать недолго.

Даст Бог, и я доживу до конца срока гарантии. И очень хочется верить, что за три года ни одна плитка не рассыплется в прах.

А Несебр? Он и стоит не одно тысячелетие, потому что там строят не на века даже, а на тысячу лет и три года…

Александр Коротков.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Октябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26
28 29 30 31      

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа