Новости

Города и района 5.12.2019 г.

 

Тяжёлое дтп на подъезде к городу

2 декабря, около 8 часов 15 минут, на первом километре автодороги Зея – Тыгда произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобилей “Тойота Кроун” и “СанЙонг Рекстон”. На месте происшествия работали сотрудники ОГИБДД, оперативно-следственная группа и группа спасателей, специалистам которой пришлось применить спецтехнику для извлечения пострадавших из искорёженных автомобилей.

В результата ДТП два человека погибли на месте. Ещё двое пострадавших доставлены в больницу, где один их них скончался.

По факту ДТП, повлекшего гибель двух и более человек, возбуждено уголовное дело, ведётся следствие, назначены экспертизы, включая автотехническую.

 

Открыта переправа через Деп

Проведено комиссионное обследование состояния льда в районе переправы через реку Деп на дороге Юбилейный – Октябрьский. В результате установлено, что толщина ледового покрова достаточная для движения автомобильного транспорта.

Глава Зейского района Дмитрий Василенко подписал постановление об открытии ледовой переправы через Деп для автомобилей общей массы до 30 тонн с 3 декабря.

 

С вопросами о коррупции – в прокуратуру

В канун Международного дня борьбы с коррупцией (5, 6 и 9 декабря) в прокуратуре Зейского района будет организована "прямая линия" по телефонам: 2-41-35 и 2-11-48.

Кроме того, в эти же дни для жителей г. Зеи и Зейского района будет организован личный приём по вопросам противодействия коррупции.

 

Готовимся к праздникам

С первых чисел декабря началась плановая подготовка г. Зеи к встрече Нового года и Рождества. Как всегда, основная нагрузка по оформлению площади Шохина к праздникам легла на плечи специалистов Единой службы по благоустройству города.

В начале декабря смонтирована новогодняя ёлка, которую ещё предстоит украсить. Для оформления площади частично будут использованы декоративные элементы прошлогоднего праздника, но к ним добавятся и новые: светящиеся фигурки оленей, деревья, растяжки… Уже сейчас завершён монтаж светящихся консолей на опорах линии электропередачи, ведётся строительство ледяной горки.

Ближе к новогодним праздникам предстоит комплексная очистка площади от снега и наледи.

 

Спорт без ограничений

Ежегодная городская спартакиада для людей с ограниченными возможностями здоровья прошла на городском стадионе 1 декабря. В соревнованиях приняли участие 40 человек. Спортсмены состязались в армрестлинге, настольном теннисе, шашках, шахматах, дартсе и кольцебросе.

Помимо семи дисциплин впервые в этом году в рамках спартакиады работала площадка ГТО. 20 участников прошли тестирование и показали достойные результаты. По словам организаторов, до получения знаков ГТО спортсменам осталось выполнить всего несколько нормативов.

    (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

«Политический бутерброд»

На страницах «ЗВС» продолжается полемика депутатов городского Совета. Напомним, что в № 119 от 3 октября нашей газеты помещена статья Виталия Черногора «Деструктивный диалог – как плановая революция», а в № 129 от 24 октября – «Пирожки от Черногора» Жанны Козиной.

Удивительно устроены люди. Вроде всё понимают, но в итоге слышат только себя. Вот и лидер фракции КПРФ Жанна Козина, сколько бы ни говорили о законах, их правоприменении, опять о своём: «только мы, коммунисты за людей, а все остальные думают только о себе любимых». Сразу вспоминаются известные строки Леонида Филатова: «Утром мажу бутерброд – сразу мысль: а как народ?».

Начнем сначала

Да хватит уже, Жанна Жантасовна, сколько можно популизма и «перетаскивания одеяла» на себя. Я несколько раз пытался достучаться до вас: давайте конструктивно работать. В городе много проблем, их нужно решать, а не воевать, но вы, видимо, предпочитаете подогревать интерес к себе не плодотворной работой, а политическими скандалами.

Раз меня не услышали, давайте начнём сначала. В своей статье от 3 октября мною говорилось о необходимости конструктивного диалога между депутатами и органами исполнительной власти, соблюдении законов, а не самопиарстве.

О каком безраздельном доступе к бюджету и решении меркантильных интересов вы говорите? Главным распорядителем бюджетных средств муниципального образования (в соответствии с Бюджетным кодексом РФ) являются органы местного самоуправления. В нашем случае это администрация г. Зеи, а не депутаты городского Совета. Бюджетные «подряды» (как вы их назвали) по благоустройству города – это муниципальные контракты, заключённые в соответствии с федеральным законом № 44. В конкурсе на проведение данных работ могут участвовать все, в том числе и вы, Жанна Жантасовна, как индивидуальный предприниматель.

А если с таким подходом рассуждать, то смею напомнить, что четверо из семи депутатов от фракции КПРФ являются индивидуальными предпринимателями либо выполняют частные подряды. И что, это значит, что вы должны представлять интересы людей, которые что-то у вас покупают?

Не ясна ваша мысль о лоббировании увеличения производства асфальта. Если в прошлые годы на ремонт дорожной сети приобреталось 200 тонн асфальта, а в текущем году всего 50, то вопрос депутата о том, почему сокращён объём, уже выглядит как лоббирование? Сокращение объёмов продукции означает лишь одно – уменьшение объёма работ, а потому вопрос депутата вполне закономерен или фракция КПРФ против ремонта дорог?

Также вызывает недоумение утверждение по поводу увеличения штата контрольно-ревизионного органа. Опять же вспоминается расхожее выражение: «Слышал звон, да не знает, где он». О каком увеличении штата вы говорите? В структуре контрольно-ревизионной комиссии были председатель, аудитор и инспектор. Все эти должности включены в реестр муниципальных служащих. Фракция ЛДПР лишь детализировала критерии, предъявляемые к сотрудникам и отрегулировала порядок приёма на работу данных сотрудников. И ещё, к сведению: в бюджете города средства на «инспектора» никогда не закладывались, хотя в структуру штата он входит.

В первую среду!

По вопросу переноса заседания Совета хочу напомнить о существовании Устава г. Зеи, в котором прописано: очередные заседания Совета проводятся не реже одного раза в месяц – в первую среду, а не как вздумалось фракции КПРФ. Именно на первую среду месяца должны ориентироваться депутаты. На этом фоне фраза «и ориентируясь на эту дату (17 октября), многие депутаты от КПРФ выехали за пределы города», выглядит как неуважение к другим депутатам и пренебрежение положением Устава города, так же, как и понятие «многие». Прошу заметить, «многие», но не все. Значит, оставшиеся могли принять участие в работе сессии, но проигнорировали требование Устава и Регламента городского Совета.

Жанна Жантасовна, а что означает термин «в удобном формате»? Для фракции КПРФ каким должен быть формат проведения заседаний: баррикады, лозунги и систематическая критика действующей власти? То есть нормальный диалог, обсуждение поправок и внесение изменений в решения без криков, саботажей и заявлений, банального шантажа (если вы не хотите работать, как предлагаем, то мы выйдем из состава депутатов) – это неудобный формат?

По поводу рассмотрения вопросов повестки Совета я бы посоветовал вам разобраться в нормах регламента городского Совета, чтобы не вводить жителей города в заблуждение. Напомню, что обозначенные вами вопросы были вынесены на совместное заседание постоянных комиссий городского Совета, но так как на нём присутствовало большинство от фракции КПРФ вы, пренебрегая требованиями регламента, отложили их рассмотрение на более поздний срок, что грозило срывом исполнения бюджетных обязательств.

В соответствии с пунктом 8 статьи 22 регламента, по результатам работы над проектом решения городского Совета комиссия готовит заключение, в котором формулируются следующие рекомендации депутатам:

– предложение о принятии редакции, предложенное субъектом права на правотворческую инициативу;

– предложение о принятии с учётом поправок;

– предложение об отклонении и возвращении проекта решения субъекту права на правотворческую инициативу.

Обращаю ваше внимание, Жанна Жантасовна, на слово «рекомендации». Это означает, что постоянные или совместные комиссии не вправе самостоятельно принимать решение по тем или иным вопросам. Они только предлагают, а на заседании городского Совета уже депутаты принимают решение. В результате вашего демарша на совместном заседании постоянных комиссий по переносу многих вопросов (и, обращу ваше внимание, не направлении председателю Совета заключения комиссии) депутатам пришлось рассматривать эти вопросы по-новому.

По существу дела

И опять возвращаюсь к набившему уже оскомину вопросу повышения заработной платы «бюджетникам». В нашем случае – речь о муниципальных служащих. В этом вопросе у вас возникла трудность объяснения размера повышения заработной платы. Думаю, проблема здесь в том, что, не раскрывая полноты картины, вы пытаетесь манипулировать общественным сознанием. Если говорить по существу дела, то за последние пять лет рост заработной платы работников муниципальных учреждений («бюджетников») составил от 25 до 61 процента. При этом у муниципальных служащих она повысилась на 18 процентов (но раскрою вам «тайну» - фактически менее чем на 8 процентов, так как в 2015 году президент РФ, а следом и губернаторы снизили себе зарплату на 10 процентов, что волной докатилось и до рядовых работников). Президент подписал указ о повышении заработной платы, который распространился и на муниципальных служащих. Так получилось, что в течение года им дважды подняли зарплату: на 10 процентов и на 4,3 процента. И никакой дополнительной проработки этот вопрос не требует – есть указ президента. Или президент для вас не указ?

Ваши, Жанна Жантасовна, постоянные упоминания о благе народа, также постоянно расходятся с делом. В начале своей статьи вы сказали про «бюджет развития», но ни ваша фракция, ни вы ни разу не представили такой проект на общественные слушания и на заседание Совета. При этом за последние десять лет я не видел, чтобы бюджет города был не дотационным. Так, может быть, у вас, как руководителя фракции, есть рецепт экономического чуда?

Сегодняшний диалог мне напоминает сцену из мультфильма о Простаквашино, когда Шарик общался с Матроскиным через почтальона Печкина. Что ж, если для вас такая форма общения более приемлема и вы таким образом хотите привлечь к себе внимание, то можем и дальше продолжить диалог в таком формате.

Виталий Черногор,

председатель фракции ЛДПР при Зейском городском Совете.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Ноябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа