Новости

Города и района 2.07.2020 г.

 

Голосование состоялось

1 июля все, кто не успел, могли проголосовать за поправки, вносимые в Конституцию Российской Федерации.

Жители г. Зеи и Зейского района принимали участие в мероприятии в течение нескольких дней.

По сообщению председателя территориального избиркома Анатолия Иванова, на 30 июня в районе проголосовало 7 342 человека, это 58,1 процента.

По информации заместителя председателя избирательной комиссии Амурской области Татьяны Нырковой,  со дня первого дня голосования и до 10 часов 1 июля в городе Зее свой выбор сделали 7 614 человек, что составляет 41,13 %.

Наши корреспонденты 1 июля побывали на участках для голосования в селах и городе. Подробнее с мест событий – в следующем выпуске "ЗВС".

 

Не нашли

Группа спасателей Зейского отряда, которая проводила поиски пропавшего 19 июня рулевого моторной лодки, вернулась к месту постоянной дислокации в г. Зею. Поисковые работы, которые проводились в течение недели, закончились безрезультатно. По словам руководителя группы спасателей Александра Башева, успешному поиску препятствовали большие глубины до 25–30 метров. Для работы водолазов на такой глубине нужны специальное оборудование и барокамера. Ни того, ни другого в Приамурье нет.

 

Большая трагедия

1 июля в начале первого часа ночи в зейский пожарно-спасательный гарнизон поступило сообщение о пожаре по адресу: пер. Белоусова, 46, кв. 2.

Специалисты незамедлительно вы-ехали на место происшествия.

Как рассказал "районке" главный государственный инспектор г. Зеи и Зейского района по пожарному надзору Леонид Кульгавый, на пожаре погибло пять человек. Огнем уничтожены веранда и кухня. На месте происшествия работают специалисты испытательной пожарной лаборатории, Следственный комитет, полиция. Причины возгорания устанавливаются.

Соседняя половина дома почти не пострадала, к счастью, собственники квартиры проживают по другому адресу. По информации соседей, в сгоревшей квартире проживали люди, ведущие асоциальный образ жизни, одним словом, – здесь был притон для пьющих.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 30.06.2020 г.

 

Начался ямочный ремонт

В конце минувшей недели Единая служба по благоустройству приступила к ямочному ремонту твёрдого покрытия городских улиц. Для этого используется специальная установка. Работы ведутся в соответствии с разработанным планом.

Подробнее – в одном из следующих номеров "ЗВС".

 

По «сокращенке»

Начавшаяся рабочая неделя станет для россиян сокращенной из-за объявленной выходным днем среды, 1 июля. В этот день состоится общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ. Оплачиваться нерабочий день будет в двойном размере, как любой календарный праздничный день.

Кроме того, работающие 1 июля граждане могут претендовать на перенос выходного на другой день. В этом случае, как отмечали в Роструде, оплата будет проводиться в обычном размере.

Не работающие в день голосования в зарплате за июль ничего не потеряют.

В связи с пандемией коронавируса голосование по поправкам было перенесено с 22 апреля на 1 июля. При этом в стране 25 июня стартовало досрочное голосование.

 

 

Победил в международном конкурсе

Зейский школьник стал победителем международного конкурса чтецов.

Ученик школы № 4 Глеб Смирнов (руководитель Наталья Колесова) занял первое место в номинации "Чтение стихотворения" международного конкурса чтецов, посвящённого Пушкинскому дню России, "Читаем произведения А. С. Пушкина".

Конкурс проводился на сайте Академии творчества "АРТ-талант". Работа Глеба прошла экспертную оценку организационного комитета и опубликована на сайте "Академия творчества "АРТ-талант".

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

«Политический бутерброд»

На страницах «ЗВС» продолжается полемика депутатов городского Совета. Напомним, что в № 119 от 3 октября нашей газеты помещена статья Виталия Черногора «Деструктивный диалог – как плановая революция», а в № 129 от 24 октября – «Пирожки от Черногора» Жанны Козиной.

Удивительно устроены люди. Вроде всё понимают, но в итоге слышат только себя. Вот и лидер фракции КПРФ Жанна Козина, сколько бы ни говорили о законах, их правоприменении, опять о своём: «только мы, коммунисты за людей, а все остальные думают только о себе любимых». Сразу вспоминаются известные строки Леонида Филатова: «Утром мажу бутерброд – сразу мысль: а как народ?».

Начнем сначала

Да хватит уже, Жанна Жантасовна, сколько можно популизма и «перетаскивания одеяла» на себя. Я несколько раз пытался достучаться до вас: давайте конструктивно работать. В городе много проблем, их нужно решать, а не воевать, но вы, видимо, предпочитаете подогревать интерес к себе не плодотворной работой, а политическими скандалами.

Раз меня не услышали, давайте начнём сначала. В своей статье от 3 октября мною говорилось о необходимости конструктивного диалога между депутатами и органами исполнительной власти, соблюдении законов, а не самопиарстве.

О каком безраздельном доступе к бюджету и решении меркантильных интересов вы говорите? Главным распорядителем бюджетных средств муниципального образования (в соответствии с Бюджетным кодексом РФ) являются органы местного самоуправления. В нашем случае это администрация г. Зеи, а не депутаты городского Совета. Бюджетные «подряды» (как вы их назвали) по благоустройству города – это муниципальные контракты, заключённые в соответствии с федеральным законом № 44. В конкурсе на проведение данных работ могут участвовать все, в том числе и вы, Жанна Жантасовна, как индивидуальный предприниматель.

А если с таким подходом рассуждать, то смею напомнить, что четверо из семи депутатов от фракции КПРФ являются индивидуальными предпринимателями либо выполняют частные подряды. И что, это значит, что вы должны представлять интересы людей, которые что-то у вас покупают?

Не ясна ваша мысль о лоббировании увеличения производства асфальта. Если в прошлые годы на ремонт дорожной сети приобреталось 200 тонн асфальта, а в текущем году всего 50, то вопрос депутата о том, почему сокращён объём, уже выглядит как лоббирование? Сокращение объёмов продукции означает лишь одно – уменьшение объёма работ, а потому вопрос депутата вполне закономерен или фракция КПРФ против ремонта дорог?

Также вызывает недоумение утверждение по поводу увеличения штата контрольно-ревизионного органа. Опять же вспоминается расхожее выражение: «Слышал звон, да не знает, где он». О каком увеличении штата вы говорите? В структуре контрольно-ревизионной комиссии были председатель, аудитор и инспектор. Все эти должности включены в реестр муниципальных служащих. Фракция ЛДПР лишь детализировала критерии, предъявляемые к сотрудникам и отрегулировала порядок приёма на работу данных сотрудников. И ещё, к сведению: в бюджете города средства на «инспектора» никогда не закладывались, хотя в структуру штата он входит.

В первую среду!

По вопросу переноса заседания Совета хочу напомнить о существовании Устава г. Зеи, в котором прописано: очередные заседания Совета проводятся не реже одного раза в месяц – в первую среду, а не как вздумалось фракции КПРФ. Именно на первую среду месяца должны ориентироваться депутаты. На этом фоне фраза «и ориентируясь на эту дату (17 октября), многие депутаты от КПРФ выехали за пределы города», выглядит как неуважение к другим депутатам и пренебрежение положением Устава города, так же, как и понятие «многие». Прошу заметить, «многие», но не все. Значит, оставшиеся могли принять участие в работе сессии, но проигнорировали требование Устава и Регламента городского Совета.

Жанна Жантасовна, а что означает термин «в удобном формате»? Для фракции КПРФ каким должен быть формат проведения заседаний: баррикады, лозунги и систематическая критика действующей власти? То есть нормальный диалог, обсуждение поправок и внесение изменений в решения без криков, саботажей и заявлений, банального шантажа (если вы не хотите работать, как предлагаем, то мы выйдем из состава депутатов) – это неудобный формат?

По поводу рассмотрения вопросов повестки Совета я бы посоветовал вам разобраться в нормах регламента городского Совета, чтобы не вводить жителей города в заблуждение. Напомню, что обозначенные вами вопросы были вынесены на совместное заседание постоянных комиссий городского Совета, но так как на нём присутствовало большинство от фракции КПРФ вы, пренебрегая требованиями регламента, отложили их рассмотрение на более поздний срок, что грозило срывом исполнения бюджетных обязательств.

В соответствии с пунктом 8 статьи 22 регламента, по результатам работы над проектом решения городского Совета комиссия готовит заключение, в котором формулируются следующие рекомендации депутатам:

– предложение о принятии редакции, предложенное субъектом права на правотворческую инициативу;

– предложение о принятии с учётом поправок;

– предложение об отклонении и возвращении проекта решения субъекту права на правотворческую инициативу.

Обращаю ваше внимание, Жанна Жантасовна, на слово «рекомендации». Это означает, что постоянные или совместные комиссии не вправе самостоятельно принимать решение по тем или иным вопросам. Они только предлагают, а на заседании городского Совета уже депутаты принимают решение. В результате вашего демарша на совместном заседании постоянных комиссий по переносу многих вопросов (и, обращу ваше внимание, не направлении председателю Совета заключения комиссии) депутатам пришлось рассматривать эти вопросы по-новому.

По существу дела

И опять возвращаюсь к набившему уже оскомину вопросу повышения заработной платы «бюджетникам». В нашем случае – речь о муниципальных служащих. В этом вопросе у вас возникла трудность объяснения размера повышения заработной платы. Думаю, проблема здесь в том, что, не раскрывая полноты картины, вы пытаетесь манипулировать общественным сознанием. Если говорить по существу дела, то за последние пять лет рост заработной платы работников муниципальных учреждений («бюджетников») составил от 25 до 61 процента. При этом у муниципальных служащих она повысилась на 18 процентов (но раскрою вам «тайну» - фактически менее чем на 8 процентов, так как в 2015 году президент РФ, а следом и губернаторы снизили себе зарплату на 10 процентов, что волной докатилось и до рядовых работников). Президент подписал указ о повышении заработной платы, который распространился и на муниципальных служащих. Так получилось, что в течение года им дважды подняли зарплату: на 10 процентов и на 4,3 процента. И никакой дополнительной проработки этот вопрос не требует – есть указ президента. Или президент для вас не указ?

Ваши, Жанна Жантасовна, постоянные упоминания о благе народа, также постоянно расходятся с делом. В начале своей статьи вы сказали про «бюджет развития», но ни ваша фракция, ни вы ни разу не представили такой проект на общественные слушания и на заседание Совета. При этом за последние десять лет я не видел, чтобы бюджет города был не дотационным. Так, может быть, у вас, как руководителя фракции, есть рецепт экономического чуда?

Сегодняшний диалог мне напоминает сцену из мультфильма о Простаквашино, когда Шарик общался с Матроскиным через почтальона Печкина. Что ж, если для вас такая форма общения более приемлема и вы таким образом хотите привлечь к себе внимание, то можем и дальше продолжить диалог в таком формате.

Виталий Черногор,

председатель фракции ЛДПР при Зейском городском Совете.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Ноябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии