Новости

Города и района 15.02.2020 г.

 

Сокращений не планируют

В Алгачинской больнице сокращений не будет, заверила министр облминздрава Евгения Жарновникова, отвечая на вопрос председателя сельского Совета народных депутатов Виктории Крещеновской. "Все организационно-штатные мероприятия по Зейской больнице проведены в 2018 году, – сказала министр, – а что касается круглосуточных коек, мы проработаем этот вопрос – все зависит от численности населения и от потребностей".

Главный врач Зейской больницы Анна Згурина добавила, что пищеблок Алгачинской больницы требует ремонта. "Мы уже завезли туда стройматериалы. На какое-то время закроем койки круглосуточного стационара, потому что не сможем кормить пациентов. Но койки дневного стационара будут сохранены.  После ремонта продолжим круглосуточную деятельность.  Тем более на базе Алгачинской больницы есть несколько коек социального ухода", – пояснила она.

 

Это просто учения

"13 февраля, днём, надолго была перекрыта улица Мухина. Это никак не связано с начавшейся в Китае эпидемией?" – позвонила в редакцию Анна Шевелёва.

В отделе внутренних дел, куда  "ЗВС" обратились с вопросом читательницы, пояснили: случившееся не имеет никакого отношения к коронавирусной инфекции. Улица перекрыта в связи с проводившимися антитеррористическими учениями на Зейской ГЭС. Подобное же мас-штабное мероприятие запланировано и на март.

 

Вопрос о судоходстве

Возможно ли возобновить судоходство,  в том числе и пассажирское, по Зейскому водохранилищу? С таким вопросом к губернатору Амурской области Василию Орлову обратился глава Береговского сельсовета Василий Трубицын. 

Вопрос был переадресован министру транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александру Зеленину, который пояснил: "Данную проблему мы уже рассматривали. Водохранилище находится  в ведении Амурводпути, и, по предварительным расчетам, чтобы создать инфраструктуру, которая позволит обеспечивать судоходство, необходимо  истратить 300 миллионов рублей. Установить судовые знаки, купить судно – это затратное мероприятие. Мы обращались  в 2018 году в Амурводпуть, чтобы они эти мероприятия провели. На что получили ответ – это экономически неэффективно".

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

 

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Человек не на своём месте

Избирателей волнуют реальные дела

Недавно на страницах нашей газеты было опубликовано коллективное письмо жителей г. Зеи «А вы, друзья, как ни рядитесь, в законотворцы не годитесь» («ЗВС» № 3 от 14 января). В нем избиратели обращаются к депутатам с просьбой прекратить бесплодную полемику и заняться практическими вопросами.

В редакцию «районки» вновь поступило письмо от группы депутатов из фракции КПРФ.

О том, что председатель Зейского городского Совета Ольга Долженко находится не на своём месте и совершенно не готова для этой работы, мы уже рассказывали на страницах «ЗВС».

Но вместо осознания своей вины, утраты доверия и морального права возглавлять городской Совет, как должностное лицо, уличённое в неблаговидных поступках, Ольга Камильевна продолжает и дальше работать спустя рукава. Теперь это выражается в виде неисполнения в полном объёме возложенных на неё должностных обязанностей.

Полагаем, что 16 месяцев, прошедшие с момента её избрания председателем городского Совета, оказались для неё неподъёмной ношей в плане изучения и правильного применения требований Устава города и регламента городского Совета. И совершенно неудивительно, что Ольга Камильевна «плывёт», когда председательствует на заседаниях, о чём открыто говорят уже присутствующие на них приглашённые официальные лица. Но она и здесь соответствует известному в народе выражению: «А Васька слушает да ест».

В то же время нельзя не отметить её «таланты» в виде фальсификации и искажении нормативно-правовых актов городского Совета, а также сфальсифицированных ею доносов в правительство Амурской области на коллег-депутатов, которые якобы скрывают свои доходы при подаче ежегодной декларации губернатору.

На этом фронте деятельности она «преуспела». И абсолютно непонятны логика, а также критерии, которыми руководствовались её единомышленники от фракции ЛДПР, выдвигая её на должность председателя Совета. Избрали, чтобы приносить какую-то пользу или крутить афёры? А все её промахи в работе воспринимаются ими, как происки недоброжелателей, придирающихся к ни в чём неповинному председателю, желающему исполнять нормативно-правовые акты города, в соответствии с их требованиями.

Её неумение работать как с отдельными депутатами, так и с депутатскими фракциями сочетается с её нежеланием находить компромиссные решения по сближению позиций депутатов при принятии тех или иных решений.

Всё это лишний раз говорит о том, что человек находится не на своём месте. А имеющий место правовой нигилизм с её стороны наши депутаты вынуждены исправлять в судах общей юрисдикции, так как другого законного способа восстановить справедливость ещё не придумано, а к конструктивному диалогу Ольга Камильевна не предрасположена. Так что мы не погрязли в судах, как отмечают наши оппоненты от ЛДПР в своих газетных повествованиях. Мы там восстанавливаем законность и устраняем допущенные вами нарушения, которые вы, под видом спокойной и конструктивной работы, принимаете на заседаниях городского Совета, используя своё численное преимущество. И уж тем более не поливаем никого грязью, как вы утверждаете, а констатируем только факты, которые для кого-то не очень приятны, но они установлены судом.

10 декабря в законную силу вступило очередное решение Зейского районного суда, признавшего незаконным бездействие председателя городского Совета Ольги Долженко в части информирования (регулярно, не реже двух раз в год) депутатов об итогах выполнения принимаемых Советом решений с сентября 2018 года по сентябрь 2019 года. Кроме того, на председателя городского Совета возложена обязанность (в соответствии с п. 15 ч. 2 ст. 36 Устава г. Зеи) информировать депутатов об итогах выполнения принимаемых ими решений.

Остаётся надеяться на порядочность Ольги Камильевны, которая, всё переосмыслив, добровольно подаст в отставку, тем самым снимет имеющуюся напряжённость и недоверие к ней в городском Совете. А депутаты наконец-то займутся совместной конструктивной работой, а не выяснением внутрипартийных отношений. Наши избиратели ждут от нас выполнения данных обещаний, а не газетных разборок.

Фракция КПРФ в городском Совете.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Январь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25
27 28 29 30 31    

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии