Новости

Города и района 15.02.2020 г.

 

Сокращений не планируют

В Алгачинской больнице сокращений не будет, заверила министр облминздрава Евгения Жарновникова, отвечая на вопрос председателя сельского Совета народных депутатов Виктории Крещеновской. "Все организационно-штатные мероприятия по Зейской больнице проведены в 2018 году, – сказала министр, – а что касается круглосуточных коек, мы проработаем этот вопрос – все зависит от численности населения и от потребностей".

Главный врач Зейской больницы Анна Згурина добавила, что пищеблок Алгачинской больницы требует ремонта. "Мы уже завезли туда стройматериалы. На какое-то время закроем койки круглосуточного стационара, потому что не сможем кормить пациентов. Но койки дневного стационара будут сохранены.  После ремонта продолжим круглосуточную деятельность.  Тем более на базе Алгачинской больницы есть несколько коек социального ухода", – пояснила она.

 

Это просто учения

"13 февраля, днём, надолго была перекрыта улица Мухина. Это никак не связано с начавшейся в Китае эпидемией?" – позвонила в редакцию Анна Шевелёва.

В отделе внутренних дел, куда  "ЗВС" обратились с вопросом читательницы, пояснили: случившееся не имеет никакого отношения к коронавирусной инфекции. Улица перекрыта в связи с проводившимися антитеррористическими учениями на Зейской ГЭС. Подобное же мас-штабное мероприятие запланировано и на март.

 

Вопрос о судоходстве

Возможно ли возобновить судоходство,  в том числе и пассажирское, по Зейскому водохранилищу? С таким вопросом к губернатору Амурской области Василию Орлову обратился глава Береговского сельсовета Василий Трубицын. 

Вопрос был переадресован министру транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александру Зеленину, который пояснил: "Данную проблему мы уже рассматривали. Водохранилище находится  в ведении Амурводпути, и, по предварительным расчетам, чтобы создать инфраструктуру, которая позволит обеспечивать судоходство, необходимо  истратить 300 миллионов рублей. Установить судовые знаки, купить судно – это затратное мероприятие. Мы обращались  в 2018 году в Амурводпуть, чтобы они эти мероприятия провели. На что получили ответ – это экономически неэффективно".

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

 

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Истоки разрухи – в головах

В мой адрес, а также на имя других депутатов районного Совета стали поступать обращения жителей села Октябрьского, в которых говорилось о проблеме с питьевой водой и возможным повышением её стоимости до ста рублей.

Чтобы прояснить ситуацию, мы встретились с заместителем главы Зейского района по ЖКХ Евгенией Фахрутдиновой. Ещё раньше, на начальном этапе её работы в этой должности, я пытался объяснить особенности водоснабжения, истечение срока службы большинства артезианских скважин в поселениях, восстановление паспортных данных этих сооружений: определение дебита, глубины, применяемых насосов, создание резервного оборудования и оснастки для его ремонта. Обратил внимание Евгении Ансаровны на то, что без проведения этих мероприятий ремонтные работы могут затянуться до месяца, что может привести к катастрофическим последствиям для некоторых сёл. Но получил ответ: если вам это нужно, приходите в кабинет, и будем разговаривать.

В последующем убедился, что уровень первого зама не соответствует потребностям коммунального хозяйства нашего района. Потому вполне логичным было решение самому поехать в Октябрьский и на месте выяснить, что же происходит на самом деле, а заодно посмотреть, что изменилось с момента моего последнего посещения этого поселения.

Время пути от Зеи до Октябрьского заняло пять с половиной часов, и мы воочию увидели, что многие участки дороги находятся в опасном состоянии.

В селе мы, прежде всего, отправились в больницу и убедились: там снова нет врача. Тем не менее имеющимся персоналом были приняты первые роды.

Проведение сессии сельского Совета планировалось начать в 15 часов, а потому у нас было время пообщаться с местными жителями.

Читатели «ЗВС» знакомы с содержанием обращения жителей Октябрьского о проблемах села, которое подписали более 400 человек. Откровенно удивила информация наших собеседников, что администрация сельсовета занялась сбором подписей под письмом о полном благополучии села и отсутствии каких-либо проблем. Характерно, что за подписями обращаются к тем, кто находится в той или иной зависимости от сельской администрации. В то же время все, без исключения, говорили о бездействии как районных, так и сельских властей.

Чтобы реально оценить ситуацию, в сельсовете попытался выяснить у главы положение дел с водоснабжением: объёмом потребления жителями, состоянием скважины, формированием тарифа на воду. Скоро убедился, что вопросом тот не владеет. Мнением по поводу бездействия главы поселения и председателя сельского Совета я поделился на состоявшейся сессии.

В повестку её заседания был включён вопрос о повышении тарифа на воду. Но депутаты, учитывая напряжённую ситуацию, приняли решение отклонить его. На мой взгляд, социальная напряжённость по этому вопросу возникла в результате неумелых действий как главы села, так и главы Зейского района. Ведь все возникшие по этому поводу вопросы могли быть решены своевременно, поскольку ставились перед Дмитрием Василенко на сессиях районного Совета в течение последних полутора лет, но регулярно игнорировались. Усилия же направлялись в контрпродуктивное русло: поиски возмутителей спокойствия, их обработка, оперирование ложной информацией в публичном пространстве. При этом реальные проблемы только нарастали.

Не знаю, чем объяснить нападки на местного депутата Тамару Ямову. Знаю Тамару Алексеевну более 20 лет как исключительно честного и порядочного человека, болеющего за судьбу села и его жителей. Если бы своевременно и адекватно реагировали на её обращения, то, думаю, всё было бы по-другому. Она же, исчерпав все возможности решить накопившиеся проблемы на местном и районном уровнях, вынуждена обращаться во все региональные органы власти, использовать публичное пространство.

На заседании сессии сельского Совета присутствовала координатор от партии «Единая Россия» Ирина Федоренко, которая попыталась нейтрализовать ситуацию, по сути дела, ничего не меняя. Свою неэффективную работу администрация явно пытается подменить поиском «врагов народа». Причём делает это беспорядочно и нелогично, что и подтвердила своим выступлением координатор «Единой России».

Следующий вопрос повестки сессии – распределение дополнительных доходов в сумме 700 тысяч рублей. Из них 300 тысяч предлагалось израсходовать на приобретение и установку прибора теплового учёта на здании сельсовета. Я высказался против такого решения и предложил сначала изучить вопрос, так как реальная стоимость такого прибора (в комплекте с датчиком) – в пределах 24–30 тысяч рублей и затраты на его монтаж около десяти тысяч. Тем не менее сельские депутаты проголосовали за покупку этого прибора. Конечно, им решать, куда израсходовать средства, но, на мой взгляд, можно было бы использовать эти 700 тысяч с большей эффективностью и пользой для людей.

Леонид Кожевников,

депутат Зейского районного Совета.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Февраль 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии