Новости

Города и района 28.03.2020 г.

 

Перенесли

Очередная сессия Зейского районного Совета народных депутатов, назначенная на 27 марта, не состоялась.

Согласно повестке дня народные избранники должны были рассмотреть 15 вопросов. Среди них: проект решения "О внесении изменений в Положение о межбюджетных отношениях в Зейском районе", подготовленный для обеспечения передачи средств иных межбюджетных трансфертов из районного бюджета бюджетам сельсоветов на ремонт жилых помещений ветеранов Великой Отечественной войны; "Об избрании председателя Зейского районного Совета народных депутатов шестого созыва" и ряд других.

Из 19 избранных депутатов прибыли и зарегистрировались семь человек. В связи с отсутствием кворума, а это не менее 50 % от числа депутатов, сессия перенесена  на 22 мая.

 

На дорогах гололедица

Снегопады, которые прошли в последней декаде марта, создали много проблем для пешеходов и автомобилистов. Для очистки улиц и пешеходных дорожек задействована вся наличная техника Единой службы по благоустройству города. В первую очередь в порядок приводились центральные магистрали и улицы, по которым проложены маршруты общественного транспорта. Как и в зимние дни, пришлось вновь подсыпать песчано-гравийную смесь на перекрёстках и в районе пешеходных переходов.

Несмотря на предпринимаемые меры, ситуация на дорогах продолжает оставаться сложной: из-за образовавшегося гололёда возросла вероятность ДТП, а пешеходы всё чаще стали обращаться в травмпункты.

 

Могут запретить шуметь и днём

В ближайшие дни в Министерство юстиции РФ могут быть направлены поправки в Кодекс об административных правонарушениях, вводящие штрафы за нарушение тишины и покоя граждан.

В случае их принятия в многоквартирных домах будет введён запрет на шум с 13 до 15 часов и с 19 до 9 часов, а также в воскресенье и праздничные дни. Нарушителям грозит штраф от 500 до трёх тысяч рублей, должностным лицам – от 10 до 20 тысяч, а юридическим лицам – от 20 до 40 тысяч рублей.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

 

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

За тысячи вёрст виднее?

Прежде чем начать разговор о настоящем, необходимо ненадолго вернуться в прошлое.

Когда в Ленинграде проектировали Зейскую ГЭС, то предусматривалось, что перед заполнением водохранилища от леса будет очищено всё его ложе. Но по какой-то причине утруждаться этим не стали. А когда японцы предложили свои услуги, то наши чиновники отказались. В результате под воду ушли миллионы кубометров деловой древесины, не говоря уже о той, что могла быть использована на дрова.

 

Впоследствии, когда пассажирские рейсы начал совершать «Метеор», то нередко срубал своими подводными крыльями стволы деревьев или цеплял плавающие брёвна. Уместно вспомнить, что наличие этого транспортного средства полностью решало вопрос сообщения дальних посёлков с районным центром: за восемь рублей можно было за четыре часа домчаться из Бомнака до Зеи.

Сейчас водного транспорта нет (от слова «совсем»), а «Метеор» давно уже сгнил в устье Малого Гармакана. И вот вопрос: как теперь выбраться из Бомнака? Дороги нет, самолёт вот уже четыре месяца не летает, вертолёт наведывался раз в неделю (при наличии погоды), но сейчас и он перестал летать. Вот возможная ситуация: скажем, летом заболел человек и ему нужна срочная медицинская помощь (операция). Из-за непогоды вертолёт прилететь не может, на водохранилище большая волна и на моторной лодке в Верхнезейск не отправишься. Что остаётся делать больному? Правильно, отдать Богу душу, так как ни в Бомнаке, ни в Верхнезейске хирурга нет.

А теперь к вопросу об электроэнергии так, как понимают его жители отдалённых посёлков. В Амурской области работают две гидроэлектростанции. Их турбины бесплатно вращает вода – не нужно ни угля, ни мазута, ни иного топлива. Но тогда возникает вопрос, почему так дорого электроэнергия обходится потребителям? Для сельской местности 2,65 рубля, а для города – три рубля с лишним. А всем предприятиям малого и среднего бизнеса и того больше. В то же время для потребителей из Поднебесной она вдвое дешевле.

«Амурэнерго» за эти годы содрало с населения уже семь шкур и летом намеревается содрать восьмую. А не за горами то время, когда будет установлена норма потребления электроэнергии, и за то, что свыше, будут взимать тройную плату.

Кто в состоянии навести порядок в энергетике, золотодобыче, наземном сообщении, авиации и лесном хозяйстве? Ведь сейчас к северу от Бомнака вырубаются остатки тайги, сохранившейся после двух потопов, устроенных чиновниками из Москвы и Хабаровска. Им-то за тысячи вёрст виднее, на какой уровень поднимать или опускать воду. Когда был СССР, то уровень воды в водохранилище не поднимался выше 315-й отметки, установленной проектировщиками. Сейчас же два рукотворных потопа нанесли государству колоссальные убытки. Характерно, что никто за это не понёс наказания.

Предлагаю губернатору направить к нам своего представителя, ну, хотя бы нашего земляка Алексея Венглинского. Пусть бы он посмотрел на свою малую родину, да и бывшие односельчане задали бы ему накопившиеся вопросы. А я на своей лодке готов доставить его в устья Арги, Тока или Зеи: пусть бы он посмотрел, какая там сейчас течёт вода. Потом провёз бы его километров 15 по Арги, чтобы полюбовался он на погибшую тайгу. Можно провезти и на машине, туда, где орудуют лесорубы, истребляя то, что пока ещё осталось.

При этом уничтожается молодая поросль, которая через 80–90 лет могла стать деловой древесиной и достаться будущему поколению. А может быть, оно (это будущее поколение) окажется умнее нас и дальновиднее: станет бережно сохранять своё национальное богатство? Ну, это навряд ли. Похоже, прокляты мы.

Нужно упомянуть ещё инспекцию рыбоохраны, в которой я проработал восемь лет. Это бедная организация, у которой нет даже вездехода, на котором можно было бы съездить на отдалённые участки. Те самые, где банды китайцев, нарушая правила добычи золота, напрочь загрязняют все речки и ключи. Но нет ни у начальника рыбинспекции, ни у инспекторов полномочий выписать им штраф. Да и что для них штраф в 50 или 100 тысяч рублей – копейки. Штрафные санкции за такие нарушения должны исчисляться миллионами, а при повторном нарушении должен быть наложен запрет на занятие подобной деятельностью.

Нет у инспекции быстроходных лодок и в достатке ГСМ. Когда я работал инспектором, то за год сжигал два бензовоза топлива. А представляете, сколько нужно бензина на всех инспекторов?

Анатолий Венглинский.

с. Бомнак.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Март 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа