Новости

Города и района 26.03.2020 г.

 

Временно ограничили

Администрации города Зеи и Зейского района так же, как и правительство Амурской области в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции с 25 марта временно ограничили личный прием граждан.

По интересующим вопросам граждане могут обращаться в инстанции с письмами на бумажном носителе через почту России. Либо в форме электронного документа в правительство Амурской области на официальный сайт www.amurobl.ru (через раздел "Интернет-приёмная" или раздел "Работа с обращениями граждан" – "Отправить обращение в форме электронного документа); в администрацию города Зеи – посредством сайта http://admzeya.amurobl.ru, либо электронной почты  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .; в администрацию Зейского района – на электронную почту по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или через официальный сайт http://www.admzr.ru.

 

"Родник" поможет

Как сообщили в центре "Родник", ввиду того, что Роспотребнадзор рекомендует гражданам старше 65 лет не выходить из дома на весь период карантина, связанного с коронавирусом, специалисты центра готовы оказать услугу одиноким гражданам и инвалидам, которым некому помочь в данной ситуации.

Услуга по вызову и доставке бесплатная. Специалисты центра по заявке гражданина доставят продукты, необходимые лекарства (по рецепту врача), предметы первой необходимости, оплатят услуги ЖКХ.

Звонить в часы работы учреждения по тел.: 2-47-36; 8-963-819-00-65; 8-914-560-05-78.

 

 С отличным результатом

Команда зейских спортсменов в минувшие выходные на чемпионате и первенстве Амурской области по кикбоксингу, проходившему в Благовещенске, показала отличные результаты.

"Золото" завоевали Кирилл Куранов и Богдан Новосёлов, "серебра" удостоились Артём Жиляков и Виктор Андреев, "бронза" – у Никиты Конева.

Возглавляет Зейский филиал Амурской областной спортивной общественной организации "Федерация кикбоксинга Амурской области" тренер Владислав Михно.

 

Не спешите выбрасывать трудовую книжку

В Пенсионном фонде заявили, что, даже выбрав электронную трудовую книжку, бумажный вариант выбрасывать не нужно. В момент разработки законопроекта об электронных трудовых книжках возник вопрос о перемещении в цифровой вид информации о трудовой деятельности за прошедшие годы, и было принято решение, что делать этого не стоит. Таким образом, в электронной трудовой будут содержаться данные лишь начиная с 2020 года.

Вся остальная информация пока остается в обычной трудовой книжке. В случае ее утери гражданину придется делать заново бумажную версию, как это происходило ранее.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Реакция на акцию

На первой полосе «ЗВС» № 15 от 11 февраля опубликован материал «Почти детективная история», в котором рассказывается о том, что на заседании городского Совета депутат Олег Бондарев отчитался о работе, которую проделала депутатская группа, созданная для установления местонахождения списанного муниципального имущества.

В ответ на эту публикацию последовала реакция руководства ООО «ТЭК-Зея». В направленном в редакцию «ЗВС» письме оно выражает категорическое несогласие с опубликованной 11 февраля статьёй и отождествляет точку зрения присутствовавшего там корреспондента с выступлением по этому вопросу депутата.

Нужно заметить, что на заседаниях городского Совета рассматривается множество самых разных вопросов, по которым депутаты высказывают своё мнение. Не всегда их высказывания совпадают с точкой зрения журналиста, который освещает работу Совета, но это не даёт права редакции «ЗВС» игнорировать позицию депутатов и не публиковать на страницах газеты их выступления по тому или иному вопросу.

И не факт, что депутатское выступление может понравиться всем, без исключения, читателям районной газеты.

В приведённом ниже письме содержится также обвинение редакции районной газеты в том, что работа ООО «ТЭК-Зея» всегда освещается в негативном свете. Это безосновательное заявление.

На протяжении многих лет мы не публиковали ни одной статьи, в которой бы содержалась прямая критика работы этой ресурсоснабжающей организации. Мы всегда подчёркиваем, что это стабильное и надёжно работающее предприятие.

Более того, в поездках по населённым пунктам района корреспонденты всегда с положительной стороны отмечают работу сельских котельных, которые перешли «под крыло» ООО «ТЭК-Зея».

Редакция «ЗВС».

Есть ли предел безумию?

Неоднократно на страницах газеты «Зейские вести сегодня» видим статьи о проделанной работе группой депутатов по установлению местонахождения списанного муниципального имущества. Очередная такая статья, опубликованная в «ЗВС» № 15 от 11 февраля, вызвала бурю эмоций у всего коллектива ООО «ТЭК-Зея». Потому было решено отразить своё видение данной ситуации.

 

Директор ООО «ТЭК-Зея» Валерий Дедышев:

«Глупее ничего и придумать невозможно»

«Скажи, страна, ну чем ты заболела?

И порван парус, и вдребезги весло.

Таких… на себе пригрела».

Другие слова после статьи «Почти детективная история» трудно найти. Начиная с 2005 года (выборы мэра) газета пестрит негативом в отношении меня. Самое интересное, что и обвинители одни и те же (вроде в городе больше никого и нет), и ответчик один – ООО «ТЭК-Зея» и его директор, то бишь, моя персона.

За прошедшие 15 лет я побывал всем: и вором, и лесорубом, и мошенником, а предприятие работает. 20 лет стабильно даёт тепло, воду, чистит, убирает дерьмо, платит регулярно заработную плату, налоги и все обязательные платежи. Весь этот период ни один отопительный сезон не был сорван. В период реорганизаций никого не «кинули» на деньги: ни угольщиков, ни энергетиков, ни контрагентов.

Мало того, в добровольно-принудительном порядке приняли на себя районные котельные и дизельные электростанции посёлка Снежногорского. Заметьте, сделала это не группа депутатов и не кто-то другой, а именно мы. Потому что все хотят спать спокойно, чтобы не переживать: как своевременно обеспечить объекты соляркой и углём.

Думал, что уже все склоки остались позади, ан нет, всплыла новая тема – списанное комитетом по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) имущество. Совсем непонятно, как связан КУМИ со своим списанным имуществом и ООО «ТЭК-Зея»? Предприятие выкупило у КУМИ за двойную цену (по причине отсутствия совести у предыдущей администрации) гараж со всем оборудованием: кран-балками, смотровыми ямами, моторным цехом и так далее. Одним словом, комплекс. А также ремонтные мастерские (тоже комплекс) со всеми станками выпуска 50-х годов. И смешно слышать про станки с ЧПУ (числовым программным управлением), а ещё смешнее становится, когда депутат Зейского городского Совета идентифицирует станки посредством сети Интернет. В 18 лет и я выглядел по-другому: был молодой, высокий, кучерявый. Мой совет депутатам: не изучив тему, не открывайте рот.

Вспомнились слова Фаины Раневской: «Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается обыкновенная куриная ж...». Или, перефразировав, можно сказать: «За самым красным мандатом депутата скрываются алчные, злобные, завистливые, без стыда и чести люди». Но, надеюсь, хороших всё же больше.

Не надо усложнять. Вдохните ветер.

Всё, кроме жизни, – мелочи, пустяк.

Всё лишнее отсейте на рассвете

И станьте чуть счастливей просто так.

P.S. Уважаемые жители города, если мы, или я лично, что-то у кого-то украли, приходите в понедельник по адресу: Магистральная, 15 – будем возвращать.

 

Главный инженер Павел Калашников:

«Ежегодно проводится реконструкция»

За период моей работы на предприятиях ЖКХ г. Зеи с 1994 года наша деятельность в основном освещается с негативной стороны. Сегодня очередь дошла до тюков сена, которое сотрудник предприятия хранит на муниципальной территории. И очень редко пишут о положительных сторонах работы предприятий ЖКХ города, в основном только ругают.

Вместе с тем организации ООО «ТЭК-Зея», ООО «ВОС 3» ежегодно проводят мероприятия по реконструкции сетей и модернизации всей системы тепловодоснабжения.

Так, незамеченными прошли мероприятия по замене источника водоснабжения с водонапорных башен на водоочистную станцию. В результате питьевая вода стала соответствовать всем нормативам, тогда как раньше уровень железа в ней зашкаливал.

Большое внимание в организации уделяется работе, направленной на экономию топливных и энергетических ресурсов. Реконструированы теплотрассы в соответствии с присоединённой нагрузкой. Планомерно проводятся работы по уменьшению диаметра трубопроводов, сокращается их транзитная протяжённость. К настоящему времени, таким образом, реконструировано 11 километров теплотрасс.

Заменено первоначально установленное насосное оборудование на угольных котельных. Для уменьшения расхода электроэнергии на объектах установлены частотные преобразователи.

Объём собственных средств, затраченных предприятием на цели модернизации, составляет 78 миллионов рублей. Это – чистый доход предприятия, который с полным правом мог быть использован на выплаты сотрудникам. Но вложены они в муниципальную собственность.

Проведённый анализ свидетельствует, что если в 2005 году на угольных котельных города сжигалось 85 тысяч тонн угля, то в 2019 году расход составил 36 тысяч тонн. При сложившихся на сегодня ценах на топливо экономия составила 196 миллионов рублей. За тот же период расход электроэнергии сократился в три раза (с 10,5 млн кВт/час до 3,3 млн кВт/час).

Всё это позволило сдержать рост тарифов на тепловую энергию, а он и без того не маленький (мог быть намного больше).

Да, проблем много, но мы стараемся всем коллективом, под руководством бессменного директора, решать их. Эти решения, как правило, приносят свои положительные результаты.

Потому считаю, что группе депутатов, возглавляемой «Председателем комиссии по установлению местонахождения муниципального имущества, списанного в соответствии с актом от 14 февраля 2017 года», нужно заняться основной работой, а не искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если там её нет.

Если группа депутатов желает улучшить работу ЖКХ, то нужно обратить внимание на состояние очистных сооружений канализации, построенных в 1967 году. Сооружение полностью исчерпало свои ресурсы и не соответствует сегодняшним требованиям.

Убедительно просим депутатский корпус г. Зеи оказать содействие в решении вопроса о выделении средств на строительство нового комплекса очистных сооружений, жизненно необходимых для города. При этом желательно проинформировать население на страницах «Зейских вестей сегодня» о результатах деятельности в этом направлении.

 

Юридический отдел:

«Депутатам больше заняться нечем?»

Муниципальный депутат – это народный избранник. Муниципальное самоуправление является инструментом, благодаря которому жители получают возможность сами решать, какие меры по улучшению жизни в данный момент являются наиболее актуальными. Своё право на участие в управлении муниципальным образованием они реализуют через избранных ими депутатов.

В полномочия муниципальных депутатов входят вопросы, связанные с опекой и попечительством над недееспособными гражданами, проживающими в пределах их округа. Важной стороной деятельности депутата является забота о благоустройстве территории муниципального образования. Она включает в себя как организацию работ, направленных на улучшение состояния улиц и дворов, так и контроль за качеством выполнения данных поручений. И, да, естественно, в ведении депутатов находится всё, связанное с имуществом и бюджетом муниципального образования. Цель депутата – постараться использовать возможности, которые существуют для развития территории и увеличения её доходной базы.

Несмотря на массу вопросов, которые могут и должны решать депутаты (проблемы ЖКХ, низкий уровень жизни, плохие дороги, низкое качество медицинской помощи), они пошли другим путём. Народные избранники стали искать списанное имущество!!! Списанное имущество по факту выбывает из обращения. Его дальнейшее использование невозможно по причине частичной или полной утраты потребительских свойств либо морального устаревания. Именно это и стало причиной списания. А предметы и изделия, которые утратили свои потребительские свойства, являются отходами.

Таким образом, непонятно, для каких целей депутаты городского совета создали группу, чтобы установить местонахождение отходов. Им что, больше заняться нечем? И какой цели хотят достичь депутаты? Как повлияют на жизнь города найденные ими отходы?

И вообще, какое отношение ООО «ТЭК-Зея» имеет к процедуре списания муниципального имущества?

Наверняка имеется локальный нормативно-правовой акт, регламентирующий процедуру списания имущества, в котором прописана данная процедура. И к этой процедуре ООО «ТЭК-Зея» никакого отношения не имеет.

ООО «ТЭК-Зея».

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Март 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме