Новости

Города и района 26.03.2020 г.

 

Временно ограничили

Администрации города Зеи и Зейского района так же, как и правительство Амурской области в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции с 25 марта временно ограничили личный прием граждан.

По интересующим вопросам граждане могут обращаться в инстанции с письмами на бумажном носителе через почту России. Либо в форме электронного документа в правительство Амурской области на официальный сайт www.amurobl.ru (через раздел "Интернет-приёмная" или раздел "Работа с обращениями граждан" – "Отправить обращение в форме электронного документа); в администрацию города Зеи – посредством сайта http://admzeya.amurobl.ru, либо электронной почты  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .; в администрацию Зейского района – на электронную почту по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или через официальный сайт http://www.admzr.ru.

 

"Родник" поможет

Как сообщили в центре "Родник", ввиду того, что Роспотребнадзор рекомендует гражданам старше 65 лет не выходить из дома на весь период карантина, связанного с коронавирусом, специалисты центра готовы оказать услугу одиноким гражданам и инвалидам, которым некому помочь в данной ситуации.

Услуга по вызову и доставке бесплатная. Специалисты центра по заявке гражданина доставят продукты, необходимые лекарства (по рецепту врача), предметы первой необходимости, оплатят услуги ЖКХ.

Звонить в часы работы учреждения по тел.: 2-47-36; 8-963-819-00-65; 8-914-560-05-78.

 

 С отличным результатом

Команда зейских спортсменов в минувшие выходные на чемпионате и первенстве Амурской области по кикбоксингу, проходившему в Благовещенске, показала отличные результаты.

"Золото" завоевали Кирилл Куранов и Богдан Новосёлов, "серебра" удостоились Артём Жиляков и Виктор Андреев, "бронза" – у Никиты Конева.

Возглавляет Зейский филиал Амурской областной спортивной общественной организации "Федерация кикбоксинга Амурской области" тренер Владислав Михно.

 

Не спешите выбрасывать трудовую книжку

В Пенсионном фонде заявили, что, даже выбрав электронную трудовую книжку, бумажный вариант выбрасывать не нужно. В момент разработки законопроекта об электронных трудовых книжках возник вопрос о перемещении в цифровой вид информации о трудовой деятельности за прошедшие годы, и было принято решение, что делать этого не стоит. Таким образом, в электронной трудовой будут содержаться данные лишь начиная с 2020 года.

Вся остальная информация пока остается в обычной трудовой книжке. В случае ее утери гражданину придется делать заново бумажную версию, как это происходило ранее.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Не всё так благостно на постах

В «ЗВС» № 13 от 6 февраля прочитал статью «Труднодоступные посты». В связи с этим хочу рассказать про водомерный пост, который находится в 90 километрах от Бомнака, на устье реки Амкан, впадающей в Аргу.

Начиная с 1965 года, примерно четыре-пять раз за лето я отправлялся на лодке на Амкан ловить карасей. В течение нескольких дней ночевал на посту, а потому знаю о нём много.

В беседе с корреспондентом «ЗВС» начальник Зейской гидрометобсерватории красиво рассказал, как готовят работников гидропостов, снабжают их продуктами и всем необходимым для организации нормального быта. Если описать всё, как есть на самом деле, боюсь, мне не хватит целой тетради.

Пока начальником был Иван Воронин, снабжение было более-менее терпимым, а на посту была лодка с навесным 15-сильным мотором. Это при бывшем водомерщике, который проработал восемь лет.

Но после ухода на пенсию Ивана Митрофановича всё изменилось. Приезжаю на Амкан – встречает женщина. Оказывается, осталась она здесь одна, так как муж заболел и находится в больнице. В доме чистота и порядок. Есть запас дров, заготовленных ещё бывшим водомерщиком.

Примерно через месяц ей в помощь прислали родственника-пенсионера. Выяснилось, что бензопила неисправна, а дрова закончились. Не оставалось ничего делать, как заготавливать их с помощью ручной пилы, а возить на саночках метров за 200.

Надо сказать, что с заготовкой дров для поста дела обстоят очень плохо. За десятки лет его существования были выпилены все близрастущие деревья, пригодные на дрова. В Бомнаке есть трактор, который можно было бы использовать для заготовки топлива на два-три года, но он, наверное, так и сгниёт под забором.

А в декабре у них закончились продукты. Возвращающиеся в Бомнак охотники вывезли их в село на снегоходах, а всё имущество было оставлено на посту.

После Нового года прислали на пост сразу двух человек. Один ещё кое-что соображал, а другой вообще не имел никакого понятия о работе. Потаскав на себе дрова, он в августе сбежал домой.

Приехав в очередной раз на пост, посмотрел я, как живёт оставшийся там водомерщик, пожалел его и оставил свой старенький дробовик, чтобы мог убить пару уток для разнообразия питания да медведя пугнуть, если появится. О медведе упомянул не зря, так как был случай, когда зверь гонял собак вокруг дома, а года два назад медведь, переплыв залив, пытался вылезть на берег. Хорошо, в ту пору на посту оказались охотники, которые застрелили зверя.

В последнее время медведей расплодилось много. Раньше по берегам Арги были сохатиные следы, а сейчас только медвежьи. Съели практически всех лосей. Не медведи, конечно, а… Ну сейчас вся долина Арги зимой исполосована следами вездеходов и снегоходов, да лосиные шкуры валяются. В старые добрые времена во время поездки по Арге обязательно можно было увидеть трёх-четырёх лосей. А за два последних года, проезжая по этой реке несколько раз за лето, только однажды увидел лося, который переплывал речку. Выбравшись на берег, бедолага изо всех сил рванул в лесную чащу, от греха подальше.

Но вернёмся к водомерному посту. Оставшийся один водомерщик, без лодки и мотора, со сломанной бензопилой, прокормив всё лето комаров (препаратов от них тоже не оказалось) и, натаскавшись на своём горбу дров, тоже уволился.

Ну, а дальше было ещё смешнее. Отправившись в очередной раз на Амкан, захватил с собой бутылочку «ликёра» собственного изготовления, чтобы по русскому обычаю познакомиться с новым водомерщиком. Во время дружеской беседы стал замечать, что у парня что-то неладно с головой: он очень медленно разговаривает, ничего не знает и не имеет понятия, как добыть себе что-то на пропитание. А когда он отправился замерять уровень воды, то я чуть не умер от смеха. Оказывается, он даже не знал, на какой репер устанавливать рейку. Пришлось его учить. К тому же у него оставался один неполный коробок спичек. Наловив карасей, я уехал домой.

А перед поездкой туда в очередной раз купил ему десяток коробок спичек, туалетной бумаги, блок сигарет и несколько пачек дрожжей, потому что на выпекаемые им лепёшки без слёз смотреть было невозможно. Кстати, захватил с собой руководство по работе на гидропосту (которое когда-то мне дали в гидрометобсерватории), чтобы водомерщик хоть немного поучился своей профессии. Привёз также топор, который сам наточил. Посоветовал, как без лодки (а у него здесь нет даже резиновой лодки) можно поставить сеть, чтобы хоть немного наловить себе карасей.

Но и это ещё не всё: в ноябре, когда уже прижали морозы, он додумался в резиновых сапогах сходить пешком в Зею, чтобы снять деньги с карточки, на которую ему перечисляют зарплату. Прошёл километров 15, и хорошо, сообразил: дальше идти нельзя, так как стало темнеть. Переночевал в лесу без костра и вернулся обратно. Чудо, что он остался жив.

Когда в прошлом году случилось наводнение, то сам он спасался на чердаке нового дома, в ожидании спада воды. Потом охотники вывезли его в Бомнак. Неужели было непонятно, что на пост отправляют не совсем здорового человека?

Всё здесь изложенное – сотая часть. Я ещё не упомянул Локшак, где свои проблемы. Но там ситуация немного лучше и есть спутниковый телефон.

Но какой дурак поедет на «труднодоступный пост» с таким снабжением и маленькой зарплатой? Я считаю, на отдалённых постах зарплата должна быть минимум 30 тысяч рублей. Пусть кто-нибудь опровергнет написанное. За свои слова я отвечаю, да и многие рыбаки и охотники, которые здесь бывают, могут подтвердить.

Анатолий Венглинский.

с. Бомнак

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Март 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме