Новости

Города и района 26.05.2020 г.

 

В Умлекане будет новый ФАП

Модульный фельдшерско-акушер­ский пункт с жилым помещением для фельдшера появится в селе Умлекан Зейского района.

Всего в Приамурье до конца этого года построят ФАПы в 13 районах, в них также будут располагаться квартиры для фельдшеров.

"Контракт заключён на общую сумму 356 миллионов рублей", – рассказал исполняющий обязанности министра строительства и архитектуры Николай Сибиряков. Контрактом также предусмотрено благоустройство территории, монтаж септиков, фонарей, скамеек, забора. Очень важно, что посещение новых ФАПов будет доступно для маломобильных групп населения. Фельдшерско-акушерские пункты оборудуют пандусами, тактильной плиткой.

 

Внеочередная сессия

На внеочередной сессии депутатов городского Совета были рассмотрены два вопроса. Доклад об исполнении бюджета города Зеи за 2019 год, представленный начальником финуправления Зоей Коробковой, депутаты отклонили во второй раз, найдя недоработки в представленных сведениях. Хотя все отчеты за прошлый год городские финансисты уже сдали во все вышестоящие инстанции.

Принято к сведению представление прокурора Зейского района об устранении нарушений при принятии проекта прогнозного плана приватизации муниципального имущества. Такой документ на 2020 год не был разработан и представлен на рассмотрение в Горсовет.

 

Имена лучших

Пленарное заседание Общественной палаты состоялось в администрации г. Зеи 19 мая. В повестку дня было вынесено рассмотрение новых имён для размещения на Доске почёта "Лучшие люди города".

Предприятия и организации города выдвинули 43 кандидатуры, из них общественникам необходимо было выбрать 30 самых достойных. По каждому претенденту проводилось голосование, главный критерий – вклад гражданина в развитие и процветание родного города. Список утвердит глава г. Зеи Сергей Гибадуллин.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

«Сбитый лётчик»

В народ ходили депутаты – лишь только по большой нужде.

Владимир ПОЛЯКОВ.

“Сбитый лётчик”. И сбили меня не вы, уважаемые депутаты, а сбили меня мои года, мой возраст. Поэтому и нет того задора для ответа на вашу статью про «лапшу». Наверное, это называется мудрость.

Да и какую лапшу можно вешать, и на что? Ведь вы безухие и безглазые, как гуманоиды. Вам все администрации плохи: наверное, потому, что вас там нет. А вот интересно, почему вас там нет? Или как в анекдоте:

– Софочка, вы замужем?

– Нет.

– А почему?

– Та не знаю: и пробуют, и хвалят, а не берут.

Своей бредовой статьёй вы такую грусть навеяли, что в период самоизоляции человек, стеснённый четырьмя стенами, может с ума сойти. Правда вам это не грозит. Здесь всё, как в другом анекдоте:

– Дорогой, меня возбуждает мужской орган из двух букв.

– У меня нет такого органа.

– Правильно, это ум. Откуда он у тебя?

Весь смысл упомянутой статьи сводится к одному абзацу. Дословно: «Для справки, на момент вынесения решения, МУП «Коммунальник» объединял в себе два ранее реорганизованных предприятия: «Горэлектротеплосеть» и «Горводоканал», так что имущества было предостаточно и поживиться при желании было чем».

А если не было такого желания, а были мысли поднять предприятие? Но вам, видимо, этого не понять. Вы не пишете, что когда я принял предприятие, кредиторская задолженность составляла более 800 миллионов рублей. Налоги (бюджет города, около 400 миллионов), шестимесячный долг по зарплате (погашен за год), 18 миллионов – долг энергетикам (погашен полностью).

Или у вас принцип: «Я мыслю, значит, существую, а вот обратное – не факт».

Что-то расписался, будем завершать. Моя любимая тема – «Книга джунглей – Маугли». Здесь всё как у людей (или наоборот?). Своих оппонентов я бы сравнил таким образом:

Который Олег, вне сомнения, Шерхан. Он сожрал бы все джунгли, в том числе и меня, если бы не мой железный зуб. Начинал с магазинной мануфактуры. Особые приметы – зависть и злоба.

Таня – из стаи бандерлогов – за любой кипишь, лишь бы выгода была: надо – не примем тариф на мусор; взяли на работу – примем любой. А лучше всего нефтебаза или склад. Научила бы, как работать надо.

Губарева – защитница УК «Зеясервис», «Домино» и так далее. Не хочет признавать и писать, что «кинули» ресурсоснабжающую организацию на

26 миллионов. Это «белая кобра» – страж клада. Шипенья на всю область, а яда – тю-тю.

Щвец – не знаю, он или она, но осуждать не могу.

Ваш депутатский корпус, вместо того чтобы помочь молодому главе, делает всё, чтобы навредить. Вы как вирус. Хорошо хоть, что не передаётесь воздушно-капельным путём. «Хоть паровоз ваш и не тянет, зато пронзителен гудок».

Уважаемые горожане. Если стало немного легче, то я рад. Ничто не вечно под луною – завёл мой врач издалека. А виновен или не виновен, сказать может только суд.

Валерий Дедышев.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Апрель 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 30      

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии