Новости

Города и района 28.05.2020 г.

 

Без массовых мероприятий

В связи с непростой в части распространения коронавируса обстановкой городские массовые мероприятия, приуроченные к Дню защиты детей, Дню России и Дню города, по решению оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в г. Зее пройдут в онлайн-режиме.

Все они будут организованы в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Речь идет об интернет-флешмобах, аудио-визуальных проектах, телефонных поздравлениях.

 

Переходы обновят

За лето в городе будет реконструировано 25 пешеходных переходов. На эти цели предусмотрено 12 миллионов рублей из областного бюджета и 400 тысяч – из местного.

На пешеходных переходах планируется разместить новые дорожные знаки, обновить разметку. В переулке Шевченко, микрорайоне Светлом, у загса, рядом с магазинами "Стэк" и "Троянда" планируется установить ограждение.

На переходах возле Дома детского творчества "Ровесник", детского сада № 19, школы № 1, центра образования и лицея смонтируют освещение, установят светофоры, как возле школы № 5, и дорожные знаки с дополнительной подсветкой. Возле "Ровесника" и детского сада № 19 оборудуют "лежачих полицейских".

Сейчас, по словам руководителя Единой службы по благоустройству города Александра Бахмутова, его сотрудники  заняты обновлением разметки пешеходных переходов, а это почти 653 квадратных метра "зебры".

 

Авария устранена

Зейские тепловые сети на четыре дня раньше, чем намечалось, восстановили подачу горячей воды в дома микрорайона Светлого-1, устранив аварию.

"Летом продолжатся ремонтные работы согласно установленному графику", – сообщил ведущий инженер ООО "Зей­ские тепловые сети" Иван Свистунов.

 

Дугдинский учитель – победитель

В региональном конкурсе на лучшую методическую разработку мероприятий по финансовой грамотности среди амурских педагогов победу одержала учитель математики из Дугды Ирина Артющенко. Как пояснили в пресс-службе администрации Зейского района, Ирина Викторовна стала лучшей в номинации "Учебно-методическая разработка по преподаванию основ финансовой грамотности для обучающихся общеобразовательных организаций" и награждена дипломом минобрнауки Амурской области.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Борьба за корм

Ещё на стадии предвыборного процесса депутатов городского Совета и главы г. Зеи я наблюдал за происходящим, анализировал список кандидатов в депутаты и главы, пытался угадать, насколько они отвечают запросам избирателей. Позднее отслеживал публикации, помещённые в «ЗВС», и убеждался, что мои выводы были верными.

 

Должен признать: выдвигая кандидатов по списку КПРФ, мы ориентировались на граждан города, состоящих и не состоящих в партии, но в той или иной степени известных в городе по своей общественной деятельности, имеющих свои позиции на работу органов самоуправления. Это было связано с тем, что ранее по списку КПРФ в депутаты проходило два-три наших кандидата. То есть было принято половинчатое решение. На фоне дискредитации партии власти в глазах избирателей из шести выдвинутых кандидатов от КПРФ прошли все шесть и двое (Олег Бондарев и Татьяна Абазова) впоследствии примкнули к фракции КПРФ. Сегодня уже ясно: при выдвижении кандидатов мы совершили ошибку.

Другая часть городского Совета (фракция ЛДПР) также состоит из шести человек. Фактически представлены они людьми, работающими в структурах Тимура Ахвердиева, и членами ЛДПР их можно назвать с большой натяжкой. В основном их деятельность, я полагаю, регулируется этим лицом в своих собственных интересах. Если проанализировать публичные выступления этих депутатов на заседаниях городского Совета и в СМИ, то этот вывод находит подтверждение.

Практически на всём протяжении деятельности городского Совета последнего созыва на страницах «ЗВС» не прекращается далеко не самокритичная полемика. С одной стороны фракция ЛДПР (Виталий Черногор), в выступлениях которой просматриваются частные коммерческие интересы этой группы, но, как это принято в последнее время, речь идёт не о своих планах и достижениях, а всё строится на критике оппонентов.

Рассмотрим одну из публикаций группы депутатов «Неуд по заслугам!», в которой говорится о снятии двух крупных налогоплательщиков с налогового учёта в г. Зее из-за того, что глава города Сергей Гибадуллин не смог найти с ними общий язык.

Насколько я знаю, общий язык он не смог найти опять же с Ахвердиевым из-за вдвое завышенной (по сравнению со сложившейся в Амурской области) цены на асфальт. По моему мнению, снятие с налогового учёта в г. Зее – обычный шантаж, который никакого влияния на бюджет города не оказал, поскольку его дефицит компенсируется вышестоящим бюджетом, и с этим согласны авторы.

К сведению депутатов городского Совета, нужно также пояснить, что во время чрезвычайной ситуации, которая сложилась в низовьях реки Зеи минувшим летом, все запланированные средства, выделенные по подпрограммам муниципальным образованиям, распоряжением губернатора мобилизованы для ликвидации последствий затопления. Эти деньги не были перечислены на счёт администрации, а находились на стадии намерения сторон. Если следовать логике, то, скорее всего, упомянутый предприниматель посчитал эти десять миллионов упущенной выгодой, поскольку хотел видеть подрядчиком себя. Потому-то и договорился с другим муниципальным образованием, последовал за этими миллионами в другие места, поменяв регистрацию предприятия. Это обстоятельство я считаю скорее положительным, чем негативным, поскольку «договорняк» не состоялся не благодаря, а вопреки.

В связи с вышеизложенным вызывает сомнение достоверность 18 решений городского Совета, которые якобы не выполнил глава города.

Нужно отметить, что в последние годы наблюдается устойчивая тенденция снижения качества органов власти всех уровней. Ведь в большинстве случаев граждане, обладающие способностями, соответствующим уровнем образования и развития, не считают возможным для себя выдвигаться во властные структуры. Таким образом, повышаются шансы у тех, кто на этой волне получает реальную возможность обмануть доверие избирателей и попробовать решать свои вопросы. Этим, под видом «партийных интересов», пользуются заинтересованные лица, для того чтобы получить доступ к бюджетным средствам. Город Зея в этом смысле – не исключение, такая практика получила распространение на всех уровнях власти в РФ.

Ни в коем случае не пытаюсь обелить главу города. У него есть недочёты, но в одном я уверен – воровать он не будет. Думаю, что и население понимает: выбирали из того, что было представлено избирательной комиссией. При существующем дефиците кадров это нужно принимать как данность.

В свою очередь, глава города должен быть готов принимать конструктивную критику и с её учётом корректировать свою деятельность. Важно не дистанцироваться от населения, чаще

Леонид Кожевников,

первый секретарь Зейского районного комитета КПРФ.

 

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Апрель 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 30      

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии