Новости

Города и района 2.07.2020 г.

 

Голосование состоялось

1 июля все, кто не успел, могли проголосовать за поправки, вносимые в Конституцию Российской Федерации.

Жители г. Зеи и Зейского района принимали участие в мероприятии в течение нескольких дней.

По сообщению председателя территориального избиркома Анатолия Иванова, на 30 июня в районе проголосовало 7 342 человека, это 58,1 процента.

По информации заместителя председателя избирательной комиссии Амурской области Татьяны Нырковой,  со дня первого дня голосования и до 10 часов 1 июля в городе Зее свой выбор сделали 7 614 человек, что составляет 41,13 %.

Наши корреспонденты 1 июля побывали на участках для голосования в селах и городе. Подробнее с мест событий – в следующем выпуске "ЗВС".

 

Не нашли

Группа спасателей Зейского отряда, которая проводила поиски пропавшего 19 июня рулевого моторной лодки, вернулась к месту постоянной дислокации в г. Зею. Поисковые работы, которые проводились в течение недели, закончились безрезультатно. По словам руководителя группы спасателей Александра Башева, успешному поиску препятствовали большие глубины до 25–30 метров. Для работы водолазов на такой глубине нужны специальное оборудование и барокамера. Ни того, ни другого в Приамурье нет.

 

Большая трагедия

1 июля в начале первого часа ночи в зейский пожарно-спасательный гарнизон поступило сообщение о пожаре по адресу: пер. Белоусова, 46, кв. 2.

Специалисты незамедлительно вы-ехали на место происшествия.

Как рассказал "районке" главный государственный инспектор г. Зеи и Зейского района по пожарному надзору Леонид Кульгавый, на пожаре погибло пять человек. Огнем уничтожены веранда и кухня. На месте происшествия работают специалисты испытательной пожарной лаборатории, Следственный комитет, полиция. Причины возгорания устанавливаются.

Соседняя половина дома почти не пострадала, к счастью, собственники квартиры проживают по другому адресу. По информации соседей, в сгоревшей квартире проживали люди, ведущие асоциальный образ жизни, одним словом, – здесь был притон для пьющих.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 30.06.2020 г.

 

Начался ямочный ремонт

В конце минувшей недели Единая служба по благоустройству приступила к ямочному ремонту твёрдого покрытия городских улиц. Для этого используется специальная установка. Работы ведутся в соответствии с разработанным планом.

Подробнее – в одном из следующих номеров "ЗВС".

 

По «сокращенке»

Начавшаяся рабочая неделя станет для россиян сокращенной из-за объявленной выходным днем среды, 1 июля. В этот день состоится общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ. Оплачиваться нерабочий день будет в двойном размере, как любой календарный праздничный день.

Кроме того, работающие 1 июля граждане могут претендовать на перенос выходного на другой день. В этом случае, как отмечали в Роструде, оплата будет проводиться в обычном размере.

Не работающие в день голосования в зарплате за июль ничего не потеряют.

В связи с пандемией коронавируса голосование по поправкам было перенесено с 22 апреля на 1 июля. При этом в стране 25 июня стартовало досрочное голосование.

 

 

Победил в международном конкурсе

Зейский школьник стал победителем международного конкурса чтецов.

Ученик школы № 4 Глеб Смирнов (руководитель Наталья Колесова) занял первое место в номинации "Чтение стихотворения" международного конкурса чтецов, посвящённого Пушкинскому дню России, "Читаем произведения А. С. Пушкина".

Конкурс проводился на сайте Академии творчества "АРТ-талант". Работа Глеба прошла экспертную оценку организационного комитета и опубликована на сайте "Академия творчества "АРТ-талант".

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Ходить или не ходить? Вот в чём вопрос

22 апреля должно было состояться так называемое голосование за поправки в Конституцию РФ, но из-за известных событий, связанных с коронавирусом, власти его перенесли.

Вся хитрость состоит в том, что голосовать за поправки предлагается единым пакетом. Если вы, например, голосуете за поправку, предусматривающую индексацию пенсий (которая, кстати, уже имеется в федеральном законе), то автоматически голосуете и за все другие поправки, не говоря уже про главную новеллу, ради которой, по моему мнению, все и затевалось, – обнуление сроков президента, его пожизненной неприкасаемости и после сложения им своих полномочий.

Такой вот нехитрый «комплексный обед», у которого есть не только свои «повара», но и «официанты».

Думаю, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять: сформированный состав рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию РФ руководствовался интересами не большинства россиян, а узкой группы людей, заинтересованных и дальше использовать для своей выгоды национальное достояние России – ее природные богатства и ресурсы. И совсем уж «непонятна» позиция нашего президента, хранящего в этой ситуации гробовое молчание, который периодически в нужное ему время вдруг вспоминает о народе, как единственном носителе власти. Но вот в отношении поправок в Конституцию тут что-то не задалось. Это ли не повод задуматься, а кто же нами управляет в действительности, и что нужно сделать для исправления этой несправедливости, ведь это вопрос национального достояния и гордости народов России, который за нас дядя из-за бугра решать не будет.

Сегодня на федеральных телевизионных каналах появились многочисленные агитационные ролики на любой вкус и цвет, в том числе с участием и хорошо всем известных Сергея Безрукова, Владимира Машкова, Дениса Мацуева и Олега Газманова, которые не только призывают участвовать в голосовании, но и, зная, как все это работает, фактически призывают голосовать за весь пакет поправок, и, как следствие, за обнуление сроков президента Владимира Путина, и расширение его полномочий.

Стоит только внимательно вслушаться в эти агитационные призывы, чтобы, осмыслив, понять, насколько они не логичны и не убедительны.

Актеру Сергею Безрукову досталась героическая роль – защитника русского языка. Хочется спросить: «Как отсутствие малозначительной поправки о том, что русский язык – это язык государствообразующего народа, может помешать россиянам говорить, чувствовать, объясняться в любви на русском? Но таких ответов Безруков не дает и даже шёпотом не сообщает об обнулении сроков президента.

Еще один виртуоз мысли певец Олег Газманов. Его ура-патриотическая шарманка безотказно играет уже многие годы. Не удивительно, что Газманову досталась роль защитника истории. В его ролике нет даже намека на то, как это вообще может работать, но есть простая логика – мои родители участвовали в Великой Отечественной войне, а значит, я обязан прийти и проголосовать за поправки, и уже тогда нашу историю никто не в силах будет исказить. Такое вот «сальто» от Его величества есаула. Только не ясно, о какой исторической правде идет речь? Кто устанавливает ее границы? Относится ли это ко всей истории Отечества или только к событиям Великой Отечественной? А как быть с теми, кто искажает историческую правду о сталинских репрессиях?

А из ролика с Владимиром Машковым становится ясно, что действующий текст Конституции РФ представляет угрозу территориальной целостности страны. И только поправки в Конституцию гарантируют защиту суверенитета России. «И если вам так же, как мне, это важно, приходите на голосование», – призывает актер. Но сперва эти слова нужно будет вписать в Конституцию, по-другому, если верить Владимиру Машкову, это просто не работает. Нелепость предлагаемой поправки заключается в том, что все это уже закреплено в п. 3 ст. 4 действующей Конституции, но Машков предлагает сделать масло еще масленее, такая вот примитивная логика.

Думаю, в том и состояла задача нанятых артистов – создать впечатление, что только вовремя принятые поправки смогут спасти страну.

Для меня очевидно: вся комбинация с поправками затевалась исключительно для предоставления возможности Владимиру Путину выдвигать свою кандидатуру на пост президента РФ и после 2024 года. А наши власти и так называемые «независимые» СМИ стыдливо замалчивают это и не позволяют высказаться другим людям, имеющим свою точку зрения на все происходящее, понимая: у такой инициативы не найдешь широкой поддержки в обществе. Зато есть преданные Безруковы, Машковы, Мацуевы и Газмановы, которые, предполагаю, за высокие гонорары, умолчав о главном, с придыханием расскажут о могучем русском языке, великом героическом прошлом и незабвенной русской культуре, тем самым лишая остальных граждан надежд на достойное будущее.

По моим наблюдениям, власть перед принятием важных для нее решений во все времена воздействовала на сознание людей в нужном ей режиме. А высокая явка на это неконституционное мероприятие властям нужна еще и для того, чтобы подвязать народ к своим неконституционным решениям, объявив ему после подведения итогов, что это большинство так решило своим голосованием. Но весь фикус-пикус состоит в том, что эта власть не решает наших проблем, эта власть и есть наша проблема, превратившая страну в коммерческую лавку.

Так что ходить или не ходить на «голосование», пусть каждый для себя решит сам. Но что-то мне подсказывает: наш народ еще долго будет наступать на подобные «грабли», расставленные властью в обход конституционного референдума, за нарушение процедур которого, кстати, предусмотрена и ответственность. В том числе и уголовная, где каждая поправка выносится на отдельное голосование, и где «мухи отделены от котлет», а не все чохом, как предлагается нам сегодня.

В связи с чем возникают вопросы: так на какой же народ рассчитана затея с поправками в Конституцию РФ и на какую роль в этой жизни он вправе претендовать после такого «комплексного обеда»?

Олег Бондарев,

депутат Зейского городского Совета народных депутатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Июнь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии