Новости

Города и района 30.06.2020 г.

 

Начался ямочный ремонт

В конце минувшей недели Единая служба по благоустройству приступила к ямочному ремонту твёрдого покрытия городских улиц. Для этого используется специальная установка. Работы ведутся в соответствии с разработанным планом.

Подробнее – в одном из следующих номеров "ЗВС".

 

По «сокращенке»

Начавшаяся рабочая неделя станет для россиян сокращенной из-за объявленной выходным днем среды, 1 июля. В этот день состоится общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ. Оплачиваться нерабочий день будет в двойном размере, как любой календарный праздничный день.

Кроме того, работающие 1 июля граждане могут претендовать на перенос выходного на другой день. В этом случае, как отмечали в Роструде, оплата будет проводиться в обычном размере.

Не работающие в день голосования в зарплате за июль ничего не потеряют.

В связи с пандемией коронавируса голосование по поправкам было перенесено с 22 апреля на 1 июля. При этом в стране 25 июня стартовало досрочное голосование.

 

 

Победил в международном конкурсе

Зейский школьник стал победителем международного конкурса чтецов.

Ученик школы № 4 Глеб Смирнов (руководитель Наталья Колесова) занял первое место в номинации "Чтение стихотворения" международного конкурса чтецов, посвящённого Пушкинскому дню России, "Читаем произведения А. С. Пушкина".

Конкурс проводился на сайте Академии творчества "АРТ-талант". Работа Глеба прошла экспертную оценку организационного комитета и опубликована на сайте "Академия творчества "АРТ-талант".

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 27.06.2020 г.

 

Октябрьскую школу отремонтируют

Октябрьскую школу отремонтируют. Об этом сообщила депутатам районного Совета начальник финансового управления администрации Зейского района Людмила Арент.

По словам Людмилы Викторовны, администрация уже заключила договоры на приобретение ремонтно-строительных материалов. Также начальник финуправления озвучила сумму, которую планируется затратить на это мероприятие, – миллион рублей.

К слову, в Зейском районе многие школы нуждаются в основательном ремонте. К примеру, в п. Снежногорском образовательному учреждению необходимо подлатать крышу.

 

Избирком сообщает

Проголосовать в помещении избирательных участков на голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации можно в выходные дни с 9 до 19 час., в рабочие – с 8 до 20 часов.

Голосование на придомовых территориях и в местах общего пользования осуществляется согласно графику,  опубликованному в "ЗВС" № 73 от 25 июня.

Проголосовать вне помещения (на дому) можно, подав заявку по телефону или передать информацию через других лиц, обратившись в свою избирательную комиссию. Там же можно получить всю интересующую информацию.

1 июля избирательные участки откроют свои двери с 8 до 20 часов. Голосование осуществляется на избирательном участке, согласно месту вашей регистрации.

 

Без алкоголя

Продажа алкогольной продукции в зейских магазинах временно приостановлена.

Сегодня, 27 июня, в России празднуется День молодёжи, поэтому в соответствии с законом Амурской области от 25 сентября 2014 г. № 403-ОЗ "О некоторых вопросах регулирования розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков на территории Амурской области", на территории г. Зеи предприятиям торговли запрещена продажа всех видов алкогольной продукции.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Нельзя стоять на месте

Уважаемые горожане! С 25 июня начинается голосование по внесению поправок в Конституцию – Основной закон нашей страны. В связи с тем что новации вносят существенные изменения в политическую систему, президент предложил провести голосование граждан. И только по его результатам будет принято окончательное решение.

Для того чтобы каждый мог выразить свое волеизъявление, предпринято очень многое, независимо от ограничительных мер, связанных с пандемией, – это и голосование на придомовой территории, и досрочное голосование, и голосование на избирательных участках. Все сделано для того, чтобы каждый смог выразить свое мнение. А оно действительно очень важно.

Конституция, по которой мы живем, была принята еще в 1993 году, сразу после развала СССР. Время идет, изменилась политическая обстановка, изменилось общество.

И не надо думать, что Россия – это единственная страна, которая вносит поправки в Конституцию. Это не так. Все страны мира, живущие по Конституции, периодически вносят поправки в свой Основной закон. Это требование времени.

Мне, как гражданину и как главе города, очень импонирует то, что в случае принятия поправок Российская Федерация останется суверенным государством в рамках своих границ; будет закреплен институт брака и семьи; должностные лица не смогут иметь иностранное гражданство, вид на жительство либо иной документ, который позволяет постоянно проживать на территории другого государства. Разве это плохая новация? Требование распространяется на губернаторов, сенаторов, депутатов Госдумы, премьера и его замов, федеральных министров, судей и так далее. Ведь миссия госслужбы – это служение России. Далее. Сегодня Госсовет – неконституционный совещательный орган при президенте, он не является органом государственной власти. Чтобы кардинально повысить роль губернаторов в выработке и принятии решений на федеральном уровне, предложено закрепить статус и роль Государственного Совета РФ в Конституции. Разве это не соответствует требованиям времени?

Мы привыкли, сидя на диване, ругать власть: то одно не делается, то другое. А так ли это на самом деле? Посмотрите, уровень социальной поддержки в России довольно высокий. Например, нигде в мире нет программы переселения из ветхого и аварийного жилья, семьям не предоставляется материнский капитал, ни в одной стране мира нет таких длительных оплачиваемых отпусков. Мне могут возразить, что это заслуга СССР, да, согласен, но ведь все это сохранено, кстати, так же, как и бесплатный проезд северянам к месту отдыха и обратно. Ни в одной стране мира нет программы по переселению граждан из районов Крайнего Севера. В других странах люди предоставлены сами себе, разве не так?

Прекрасно понимаю настрой людей на негатив. Я вижу, как, с одной стороны, известные люди страны поддерживают поправки в Конституцию, в то же время по разным источникам делается вброс, где другие наши знаменитости негативно относятся к поправкам. Да, у каждого свое мнение. Но не все так просто. Не секрет, что идет информационная война. Нас действительно обрабатывают. Обрабатывают почему? Потому что Россия всегда была великой страной. И не только потому, что ее боялись из-за военной мощи, прежде всего она была сильна людьми. Именно сплоченностью народа. Вы помните, как в 90-е годы наш народ разрывали? Как нам насаждали определенного вида культуру и прочее? Плоды чего мы сейчас пожинаем. Посмотрите, в некоторых европейских странах узаконены однополые браки, в армии сформированы батальоны из сексменьшинств.

Как сильная страна, мы миру не нужны. Уверен, что сейчас Россия самодостаточна, чтобы самой определить, как ей жить. А для того, чтобы в дальнейшем росло благосостояние народа, укрепление Российской Федерации, нам нельзя стоять на одном месте. В реалиях нынешнего времени внесенные поправки в Конституцию просто необходимы, они назрели, пришло их время. Ну а выбор делать нам.

Сергей Гибадуллин, глава г. Зеи.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Июнь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 27 28
29 30          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме