Новости

Города и района 19.09.2020 г.

 

Ветер оборвал изолятор

По информации ГЗ и ПБ города, шквалистый ветер с порывами до восьми метров в секунду, который пронёсся над г. Зеей в ночь на 18 сентября, спровоцировал отключение электроснабжения: в 21 час 30 минут порыв ветра оборвал изолятор ЛЭП и был отключён 56-й фидер.

В результате без света остались 13 многоквартирных домов мкр. Светлого, детский сад № 14 и школа № 4. Ремонтная бригада приступила к ликвидации последствий аварии и в 22 часа 30 минут электроснабжение было восстановлено.

 

Порядок на кладбищах

Депутаты амурского Законодательного собрания приняли новые нормы, касающиеся содержания мест захоронения. В соответствии с вступившим в силу нормативным актом, штраф в размере от 500 до одной тысячи рублей может быть наложен за порчу могильных сооружений, оставление мусора на территории кладбища, повреждение зелёных насаждений, разведение костров, выгул животных, распитие спиртных напитков и нахождение в пьяном виде.

Правом составления протоколов наделены муниципалитеты, а рассматриваться они будут на административных комиссиях.

 

Разрешение на сбор лимонника

В Амурской области начался традиционный осенний сбор дикоросов, в том числе лимонника.

"Как показывает практика, не все знают, что любимый амурчанами лимонник китайский занесен в Красную книгу Амурской области. И его сбор без разрешительных документов чреват административными штрафами. Для граждан размер штрафа составляет от 2 до 5 тысяч рублей", – пояснил замначальника Дирекции по охране и использованию животного мира Приамурья Андрей Тарасов.

Поскольку лимонник на территории региона относится к редким и находящимся под угрозой исчезновения видам, на его сбор требуется специальное разрешение, сообщает пресс-служба дирекции.  Получить его можно в управлении по охране животного мира области на основании заключения комиссии по редким и находящимся под угрозой исчезновения животным, растениям и грибам Амурской области. Однако для комиссии придется обосновать необходимость сбора лимонника.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 17.09.2020 г.

 

ГЭС сдерживает паводок

Зейская ГЭС продолжает сдерживать паводок, сообщает пресс-служба Зейской ГЭС.

По состоянию на 10 сентября отметка уровня верхнего бьефа составляла 314,28 метра. При этом отметка открытия затворов водосливной части плотины равна 317,5 метра. Таким образом, сейчас в водохранилище остаётся резервная ёмкость, позволяющая аккумулировать почти восемь миллиардов тонн воды.

Приток воды в водохранилище ежедневно снижается, и если максимальная приточность, которая зарегистрирована 7 сентября, составляла 4 280 кубометров воды в секунду, то к 14 сентября водохранилище приняло 1 780 кубометров при среднем расходе (через гидроагрегаты станции) 750 кубометров воды в секунду.

 

Позавчера – пятеро заболевших

В Амурской области на 15 сентября лабораторно подтверждено 26 новых случаев новой коронавирусной инфекции. В Зее в этот день оказалось пять заболевших, так же, как и в Свободном. В Тынде диагностировано заболевание у двух человек, в Белогорске и Шимановске по одному, больше всех было в Благовещенске – плюс семь человек и еще пять человек в четырех районах.

Таким образом, по состоянию с нарастающим итогом в Приамурье выявлено 3 842 случая COVID-2019. Чаще всего заболевание протекает в виде пневмонии – 50,9 %, ОРВИ – 42,5 %, бессимптомно – 6,6 %.

 

В районе уже топят

В Зейском районе начался отопительный сезон. Как пояснила заместитель главы по ЖКХ, архитектуре и строительству Евгения Фахрутдинова, в северных поселениях: Дугде, Огороне, Верхнезейске, Тунгале – отопление включили с 10 сентября.

В остальных населённых пунктах района тепло от котельных начало поступать с 15–16 сентября. Сроки начала отопительного сезона определяются главами поселений.

 

Переходим на карту "МИР"

Управление социальной защиты населения доводит до сведения граждан, имеющих детей, что с 1 октября  все социальные выплаты семьям с детьми будут перечисляться на банковские счета платёжной системы "МИР". В связи с этим указанным лицам необходимо обратиться в любой банк для получения карты "МИР" и написать заявление в управление социальной защиты населения с указанием счёта новой карты.

Лицам, получающим выплаты в почтовых отделениях связи или на банковский счёт, который не привязан ни к одной карте, карту "МИР" можно не оформлять.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Фургал – как повод?

Начавшиеся 11 июля протестные акции хабаровчан вторую неделю будоражат население Дальнего Востока. Информацию о них люди в основном узнают через Интернет и "сарафанное радио" – центральные СМИ как-то с неохотой говорят об этом.

Мы решили вынести обсуждение этого события за пределы домашних кухонь и обратились к прохожим Зеи с вопросом: "Как вы относитесь к протестным акциям в Хабаровске?" (все-таки свобода слова гарантирована Конституцией).

 

Сергей ПЛАТОНОВ, 46 лет:

– Вор должен сидеть в тюрьме! А тем более организатор покушений на убийства. То, что хабаровчане вышли на площадь, – это большая ошибка с их стороны, они просто попали под влияние московской оппозиции, которая получает деньги из-за бугра. Подумайте, ну кому нужна стабильная Россия? Кому на руку антипутинский пожар? Вот то-то и оно… Думать надо прежде, чем защищать преступников!

Алина РОЖНЕВСКАЯ, 25 лет:

– Моё мнение такое – это естественная реакция людей на несправедливость, и если бы я была в Хабаровске, то тоже вышла на митинг. Сейчас я на самом деле горжусь своей страной: то, что люди не боятся говорить и думать, – это действительно повод для гордости.

Александр ФЕДОТОВ, 44 года:

– Мое мнение такое. С одной стороны, у людей гнев объяснимый: они выбрали губернатора, который оправдал их надежды, и вот его "свергли". Люди не хотят, чтобы ими манипулировали. Но с другой стороны – под разными предлогами и с разными требованиями подобные протесты вспыхивают сейчас во многих странах. И это, мягко говоря, настораживает. Когда выходят на улицу "где-то там", можно и порассуждать, хорош ли повод. Но когда это вспыхнуло так близко, очень хочется, чтобы поскорей погасло и не перекинулось дальше. И вообще, жизнь криком на площадях не улучшить. Вот если бы столько же людей вышло на крестный ход, с иконами да молитвой! Но, увы...

Леонид ЖУРАВЛЕВ, 53 года:

– Очень интересно, как это Фургал стал депутатом, потом мэром? У нас что, органы такие бессильные, что позволили ему пройти? А теперь вдруг в один момент все выяснилось? Вопросов много. И если он был таким плохим, то каким образом так быстро исправился, что хабаровчане его уважают?

Николай ЛОГАЧОВ, 34 года:

– События в Хабаровске? Первое впечатление – это чувство гордости за горожан, удивления, что не побоялись открыто выйти и высказать свое мнение (сейчас ведь все боятся попасть в опалу). Когда впервые смотрел это по "Ютубу", то, честно скажу, комок к горлу подступил. На следующий день с большим нетерпением ждал информацию в центральных СМИ, и чувство разочарования просто одолело. Как понимать: говорим обо всем, только не о событиях на Дальнем Востоке? Нас что, нет здесь, или мы второсортные? Нет официальной реакции и от президента. Это вообще за гранью разумного.... Вся Европа показывает события в Хабаровске, а в России только блогеры высказывают свое мнение по поводу событий в Хабаровске.

Назначение московского и.о. губернатора считаю очередной ошибкой Кремля. Послужной список Михаила Дегтярёва: кадровый резерв, увлечение космосом, руководитель комитета по спорту и молодежной политике, бывший кандидат в мэры Москвы, – оказывается, не нужно опыта работы управления хотя бы маленьким городом, и сразу на такую махину, как Хабаровский край. Сомневаюсь, что хабаровчане его изберут.

А сейчас остаётся чувство горечи за нас, за народ, ощущение беспомощности во всём. И остаётся главный вопрос – что будет дальше?

Алексей ДУДНИКОВ, 64 года:

– О событиях в Хабаровске я знаю только из прессы и телевидения. Поэтому мне трудно говорить о том, чего подробно не знаю. Но по реакции хабаровчан понимаю, что происходящее несправедливо и кому-то очень нужно.

Яна ВОЛУЕВА, 59 лет:

– Хотелось бы сказать, что я живу сейчас сытнее, чем раньше. Вроде бы и деньги есть,.. но не стало веры, не стало радости, не стало надежды, с которыми я жила в голодные 90-е годы, когда и есть было нечего, и зарплаты не получали. Тогда как-то жилось с надеждой в душе. Сейчас не веришь ни правительству своему, ни руководителям, которые нами здесь управляют. Не знаю, пошла бы я на такую акцию, как хабаровчане, наверное, в силу возраста просто бы струсила, забоялась. Не знаю, виноват Фургал или нет, но я не верю, что 16 лет правоохранительные органы не знали о его преступлениях. То, что хабаровчане встали на защиту губернатора, – достойно уважения. Я слежу за этими событиями и думаю: молодцы люди, показали, что они не быдло, не съели, не проглотили, как мы это делаем.

Алиса БОГОМОЛОВА, 28 лет:

– Хабаровчане достойны уважения. Конечно, трудно было, почти невозможно, занимаясь бизнесом в 90-е и начале 2000-х, остаться чистеньким. Но арест Фургала связан не с событиями 2004 г., а с тем, что он сейчас неугоден Кремлю. Постарались, нашли запятую... Люди вышли с протестом, показав, что они не быдло безмолвное, за которое их держат. Здесь ещё и это ужасное голосование за поправки... Накопилось.

Василий НИКОЛАЕНКО, 46 лет:

– Мое отношение к событиям в Хабаровске? Здесь не все так просто. В этом деле еще разбираться и разбираться надо… На мой взгляд, Фургал стал только поводом, чтобы дальневосточники заставили по-настоящему обратить внимание центра на проблемы богатейшего края России. Не секрет, что леса проданы китайцам, рыба, золото, электроэнергия – всё "уплывает" за бугор за копейки. При этом экологии наносится колоссальный ущерб, а люди уезжают в Центральную часть России.

Что касается Фургала, то, если судить по той информации, которая появляется в СМИ, он "поднялся", как и многие нынешние олигархи, "на крови", и теперь дело чести федеральной власти – вывести на чистую воду губернаторов с таким прошлым, то есть власть последовательно очищается, и это радует. Разумеется, вину бывшего губернатора установит суд. Единственное, что у меня вызывает недоумение, так это то, что не соблюдается так называемая тайна следствия, но это уже дело другое. Чем закончатся события в Хабаровске? Скорее всего, в городе объ- явят карантин по коронавирусу. Протестные мероприятия будут расцениваться как незаконные и станут пресекаться. Радует то, что митингующие не занимаются погромами, а Росгвардия ведет себя достойно. Надеюсь, что после всех этих событий власти не станут "закручивать гайки" и наконец-то на Дальнем Востоке начнутся изменения в лучшую сторону.

Татьяна Тарасова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Июль 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
28 29 30 31    

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии