Новости

Города и района 19.02.2019 г.

 

Тяжёлый груз под контролем

26 февраля стартует профилактическое мероприятие «Большегруз», которое проведёт ОГИБДД Зейского района. Цель акции – предупреждение дорожно-транспортных происшествий и сохранность автомобильных дорог. Мероприятие продлится до 1 марта.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам перевозки автотранспортом тяжеловесных грузов с требованием не допускать нарушений Правил дорожного движения водителями. Особое внимание следует уделять правильному оформлению документов и организации отправки, перевозке и приёму «тяжеловесов».

 

Экзамены на «права» – в реальных условиях

МВД РФ намерено внести в правительство проект постановления изменения в правилах сдачи экзаменов на получение водительских прав.

Главное изменение состоит в том, что экзаменаторы будут проверять навыки управления автомобилем только в условиях реального дорожного движения. При этом в проекте оставлен ряд испытательных упражнений, которые будущие водители выполнят на специально оборудованной площадке.

Нужно иметь в виду, что инициатива по изменению правил сдачи экзаменов касается только водителей автомобилей. Мотоциклисты, как и прежде, будут демонстрировать водительские навыки на закрытых площадках.

 

Начинается период солнечной интерференции

С 19 февраля начинается период солнечной интерференции, вследствие чего могут возникнуть кратковременные помехи в телевещании продолжительностью от пяти до 25 минут. Период неустойчивого приёма телесигнала продлится до 13 марта.

 

В помощь мамам

В центре «Родник» прошел очередной цикл детско-родительских занятий «Я и мой Малыш».

В течение трех дней специалисты центра проводили занятия для мам малышей, чей возраст от шести месяцев до полутора лет. В то время пока мамы получали полезные рекомендации психолога, логопеда, специалиста по адаптивной физкультуре, малыши «знакомились» друг с другом, выполняли различные упражнения.

Занятия в школе  ответственного материнства помогли родителям понять, как нужно действовать в конкретной ситуации, и взять на вооружение представленные примеры упражнений и игр.

 

Бешенство из китая

В НИИ города Владимира установлен источник бешенства, вспышка которого была зарегистрирована в Приамурье в конце прошлого года. На территорию региона вирус был занесен из соседнего Китая. «Родство» амурских случаев бешенства с аналогичными вспышками в Приморье и Бурятии исключили.

По результатам исследований “амурский” вирус сходен с вирусом, выявленным в провинции Хэйлунцзян в 2011 году. Пробы совпали на 99,2 %. “Можно предположить, что больное бешенством животное (возможно и лиса) пришло по льду Амура в Михайловский район, – рассказал начальник управления ветеринарии и племенного животноводства Амурской области Сергей Самохвалов.

Напомним, первый случай бешенства был выявлен в ноябре прошлого года в Михайловском районе. Позднее лабораторно подтверждены еще 14 случаев –  два у сельскохозяйственных животных и 12 у диких.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  •  

    Вдвое больше планируется направить на подготовку к предстоящему отопительному периоду в Приамурье

    На ремонтные работы объектов ЖКХ планируют выделить порядка 200 млн. руб. С таким предложением выступил руководитель областного министерства ЖКХ области Сергей Гордеев на заседании Правительства области.

    "С начала отопительного периода зарегистрировано 57 нарушений в работе объектов коммунальной инфраструктуры, большая часть на а тепловых сетях - 19 случаев и водопроводных сетях – 23 случая. Основная часть нарушений вызвана ветхостью сетей и оборудования", - сказал министр. 

    МинЖКХ уже приступило к формированию сводного плана ремонта на 2019-2020 годы. По заверению министра, его подготовят к 1 мая по итогам прохождения отопительного периода. При его формировании будут учтены не только технологические аварии, прошедшие зимой 2018-2919 годов, но и замечания прокураторы. 

    Первый зампред Правительства Татьяна Половайкина поручила проработать вариант формирования реестра работ уже к марту для того, чтобы ускорить работу по подготовке котельных и сетей.  

     

    Пожароопасный период в Приамурье в 2019 году может начаться раньше обычного

    На очередном заседании Правительства Амурской области был рассмотрен вопрос об организации подготовки населенных пунктов к весеннему пожароопасному периоду 2019 года.

    Министр лесного хозяйства и пожарной безопасности региона Алексей Венглинский обратил внимание на ряд метеорекордов и необычно теплый конец зимы. В связи с этим пожароопасный период на территории региона может начаться уже 20-25 марта. Учитывая тот факт, что зима была малоснежной, а почва недостаточно увлажнена, профилактические отжиги проводиться не будут. Основной акцент необходимо сделать на очистку опасных участков безогневым способом. Учитывая сжатые сроки, работу по подготовке населенных пунктов необходимо завершить не позднее 20 марта.

    Алексей Венглинский отметил, что органами местного самоуправления разработаны планы противопожарной защиты территорий муниципальных районов в целом и детальные карты-схемы проведения профилактических мероприятий на населенные пункты.

    «Этими документами были определены места создания защитных противопожарных полос, проведение отжигов сухой растительности, очистка территории. Отмечены неочищенные от сухой растительности участки. Основная масса противопожарных мероприятий была проведена в осенний период 2018 года. Запланирована очистка 12 447 «опасных участков». На сегодня проведены работы на 9307 участках, что составляет 74,8% от всех запланированных мероприятий», - рассказал Алексей Венглинский.

    Близки к завершению работы по подготовке населенных пунктов в Тынде (100%), Белогорске (94%), Свободном (92%), Благовещенске (91%), Райчихинске (91%), Серышевском районе (92%).

    На территории области создано 550 подразделений добровольной пожарной охраны в 517 населенных пунктах общей численностью 2288 человек, в том числе 157 добровольных пожарных команд и 393 добровольные пожарные дружины.

    Также для тушения природных пожаров и защиты от них населенных пунктов в 2019 году ведется подготовка 46 групп оперативного реагирования, созданных на базе подразделений противопожарной и поисково-спасательной служб области общей численностью 230 человек.

    «Действительно, погода в этом году вносит свои коррективы в наши планы. Поэтому руководству городов и районов Приамурья необходимо не откладывать работу по подготовке к пожароопасному сезону, а начать ее уже сейчас. Чем раньше мы обезопасим населенные пункты и их жителей, тем лучше. Ведь сезон в этом году может начаться заметно раньше обычного», - подчеркнул губернатор Амурской области Василий Орлов.

     (По сообщениям с сайта www.amurobl.ru).

Об очередном фарсе

Не буду претендовать на оригинальность, если озвучу тот факт, что значительное большинство населения нашего города желает выбирать главу прямым тайным голосованием. Об этом беседуют между собой как отдельные граждане, так и группы, об этом говорят результаты так называемых опросов, последний из которых проводился в день выборов губернатора области (на «народном голосовании»). Об этом, надеются горожане, и пойдет речь на очередных публичных слушаниях по внесению изменений в Устав города, которые собираются провести (по неофициальным данным) 15 марта сего года в 17 часов 15 минут в актовом зале администрации. Зря надеются наши доверчивые люди.  Объявление о публичных слушаниях появилось, но перечень вопросов остается за семью печатями. Не надо горожанам готовиться заранее, не надо оценивать их актуальность и очередность обсуждения. Сюрприз будет.

Смею предположить, что этот вопрос на предстоящие слушания выноситься не будет. Почему? – спросите вы. И сами найдете ответ: не выгодно это нынешней власти, ой как не выгодно. Представьте только на миг, что глава города избирается прямым тайным голосованием!..

Вспомните, как работает местное самоуправление во всем цивилизованном мире. На этот пост по воле избирателей приходит честный, принципиальный, не коррумпированный и порядочный человек, который желает доказать, что власть только тогда является корыстной, когда в неё входят «заряженные» только на личный интерес люди. И тогда в городе появляется реальная исполнительная и нормотворческая система. В городских Советах, Собраниях работают нормальные депутаты, которые издают продуманные нормативные правовые акты и контролируют исполнителей. А это значит, что глава города вместе со своей администрацией лишен возможности различных злоупотреблений, начиная от протекционизма и заканчивая распределением городской казны не по назначению.

Но вернемся к предстоящим слушаниям. Осмелюсь предположить, как это все будет выглядеть. В назначенную дату к определенному времени в актовом зале соберутся все сотрудники городской администрации и, возможно, подтянется часть из районной, займут все места, а горожанам, которые пожелают в этом поучаствовать, придется стоять в проходах или находиться в вестибюле. Расскажут о необычайной важности обсуждаемых вопросов и раздадут бумажки с напечатанными мелким-мелким шрифтом этими же вопросами. Сидящее «административное большинство» дружно скажет «одобрям», и решение принято. Ура!!!

А ведь существует добрая, многократно проверенная традиция: проводить слушания в ДК «Энергетик», можно и в ДДТ «Ровесник» людей собрать.

Но может быть чуть-чуть другой сценарий. Кто-то из горожан (то ли А. Гибадуллин, то ли В. Максимишин, а может, Х. Зайцев) возмутится таким зрелищем, выступит против и обратится в правоохранительные органы. Те, в свою очередь, признают публичные слушания не состоявшимися и Устав останется без изменений. То, что надо избранной по ныне действующей системе главе города Раисе Черной.

Именно по такому сценарию развивались события на публичных слушаниях осенью 2011 года. Именно там затрагивался вопрос прямых выборов главы города, именно тогда это мероприятие было превращено в фарс, и до сих пор изменения, которые ждет избиратель, в Устав города не внесены. А прошло почти полтора года.

А что же наши депутаты? – спросите вы. – Где эти слуги народа, которые зимой 2009 года, взяв в руки большие лопаты, чтобы разгрести снег в Светлом, обещали обустроить Зею сами? Обустроили? Или обустроились? Скорее второе, чем первое. Забыли все они и забились по своим норкам, соблюдая и оберегая каждый свой интерес. Какое им дело до пожеланий горожан, до их чаяний. А пока что, уважаемые горожане, готовьтесь к очередному фарсу и к выборам главы города, который будет избираться из 15 человек посредством голосования тех же 15 человек (то есть избранные нами депутаты будут сами решать, кому стоять во главе города). В их состав, полагаю, обязательно попадет Раиса Леонидовна. Угадайте, кто будет главой города? Правильно, какие проблемы, ведь все ж только свои.

А может, и вовсе не будет рассматриваться этот вопрос? А зачем? Ведь так хорошо у власти.

Комментарии   

0 #1 vitlbook 05.03.2013 07:02
Надо внимательнее читать лозунги под которыми политические партии идут на выборы.а лозунг "единоросов" был "ОБУстроИМ Зею вместе".Скрытая ,но правда.Вот и обули и надеются обуватьи и в будущем. :-)
+2 #2 Авадян Кедаврюк 05.03.2013 10:09
нынешняя глава прошла в состав совета депутатов в списке совершенно другой партии.... а там как в сказке.. ударилась о земь и обернулась единоросской :-)
0 #3 vitlbook 05.03.2013 12:03
Да в общем-то я не только о ней,а еще о тех ребятах,которые раз в четыре года лопатами машут убирая снег. :-)
0 #4 doktor 06.03.2013 04:21
В этом году погрести снег им не удастся выборы то осенью.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии