Новости

Города и района 12.01.2019 г.

Дешевле не будет

С 1 января стоимость проезда на общественном транспорте в г. Зее увеличилась на два рубля и составила 30 рублей. По словам начальника отдела экономики и развития города Андрея Карташова, тариф на 2019 год утверждён Управлением государственного регулирования цен и тарифов по Амурской области (УГРЦТ).

Ещё во второй половине 2018 года перевозчики предоставили в УГРЦТ расчёты, в которых были указаны все затраты, связанные с перевозкой пассажиров. На их основании и была утверждена новая стоимость проезда в городских автобусах.

Учитывая стабильный рост стоимости ГСМ, а также увеличивающиеся накладные расходы, можно предположить, что и в будущем нас ожидает рост цен на проезд в общественном транспорте.

 

Первые в 2019 году

1 января 2019 г. в Зейском роддоме на свет появилось шесть младенцев: двое маленьких горожан и еще четверо новорожденных из Магдагачинского района.

Всего же в первых числах наступившего года в Приамурье родилось 143 ребенка – 56 девочек и 87 мальчиков.

С начала года к 9 января дежурные бригады акушеров помогли появиться на свет 49 младенцам в областном перинатальном центре и еще 38 – в городском роддоме Благовещенска.

15 малышей родилось в Белогорской больнице, 14 – в Свободненской, семь – в Тындинской, четыре – в Райчихинской. По два ребенка появилось в Ивановском, Шимановском, Октябрьском и Бурейском районах, по одному – в Архаринском, Завитинском и Мазановском.

 

Не поддержали

Депутаты Госдумы отклонили три законопроекта, согласно которым предлагалось вернуть индексацию пенсий работающим россиянам. Авторами законопроектов, внесенных в разное время, были представители от партий КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Об этом пишет РИА “Новости”.

Все три законопроекта не нашли поддержки ни у правительства РФ, ни у профильных комитетов Госдумы и Совета Федерации. Индексация пенсий всем работающим пенсионерам, в том числе пенсионерам с инвалидностью, не производится с 1 января 2016 года.

 

Новый порядок техосмотра

Комитет Госдумы по транспорту и строительству поддержал правительственный законопроект о реформе системы техосмотра. Инициатива появилась из-за практики массового оформления диагностических карт без реального проведения техосмотра.

Одно из нововведений – фото- и видеофиксация процедуры проведения техосмотра. Карты при этом нужно будет оформлять в электронном виде (с электронной подписью техэксперта, который диагностировал техническое состояние транспортного средства).

Контроль за соблюдением установленных правил предлагается возложить на МВД.

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Амурчан призывают вносить свои предложения в Национальную программу развития Дальнего Востока 

    На специализированном сайте дв2025.рф каждый может оставить свои предложения по развитию региона. Платформа создана совместно с ВЦИОМ в рамках реализации мероприятий по разработке Национальной программы развития Дальнего Востока России на период до 2025 года с перспективой до 2035 года.

    Для того, чтобы оставить свое предложение, необходимо будет зарегистрироваться на сайте, указав информацию о месте своего постоянного проживания, номер мобильного телефона, профессиональную принадлежность и дату рождения. Данная информация необходима для корректной обработки поступающих предложений с учетом места жительства, принадлежности к той или иной возрастной и профессиональной группе.

    Подробнее...  
  •  

    Василий Орлов: «Мы будем делать все, чтобы не допустить спекулятивного роста цен на топливо в Приамурье»

    Губернатор прокомментировал ситуацию с ростом цен на топливо и озвучил меры, которые Правительство региона собирается предпринять по контролю состояния дел на топливном рынке.

    «В Правительстве в ближайшее время проведем соответствующее совещание с привлечением силового блока, антимонопольной службы, постараемся эту ситуацию взять под контроль. Но мы понимаем, что это касается не только Амурской области, это касается в целом нефтехимической отрасли Российской Федерации. Поэтому здесь говорить о том, что мы гарантировано понизим цены на топливо, конечно нельзя, но, по крайней мере, спекулятивного роста мы постараемся не допустить.

    Буквально вчера Дмитрий Анатольевич Медведев на эту тему говорил с нефтедобывающими компаниями и озвучил намерение Правительства в случае галопирующего роста цен на нефть увеличить налоги для нефтедобывающих компаний.

    Для нас в Амурской области очень важно не допустить паники на этом рынке. Во многих других регионах ситуация настолько плоха, что привела к банкротству небольших АЗС. Для нас этот вопрос тоже очень важен. Так как не во всех территориях области есть представители крупных сетей. И если обанкротятся маленькие предприятия, будет очень сложно. В целом эта проблема комплексна, ведь стоимость бензина не только ударит по предприятиям, но в конечном итоге за повышение цен на топливо заплатит потребитель. Мы с вами заплатим в магазинах за булку хлеба и палку колбасы. Поэтому решать вопрос нужно комплексно и на всех уровнях».

     

     
  • Василий Орлов прокомментировал обращение Президента по изменениям пенсионного законодательства

    В своем обращении Президент расставил очень важные акценты. Если не принять меры, связанные с модернизацией пенсионной системы сейчас, очень скоро мы вообще не смогли бы выполнять свои пенсионные обязательства. А нам надо не просто сохранить пенсионные гарантии граждан, но и работать над тем, чтобы благополучие пожилых людей росло. Создание гарантий увеличения пенсий и составляет основной смысл предлагаемых изменений.

    Кроме того, это позволит продолжить развивать образование, здравоохранение, инфраструктуру. Ведь в противном случае через пару лет трансфер Пенсионному фонду достиг бы уже 5 триллионов рублей – треть расходной части бюджета.

    Подробнее...  
  • Право на участие

    Сообщаем, что в рамках исполнения полномочий, установленных п. 9 ст. 35 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», сообщает, что списки политических партий, региональных отделений и иных структурных подразделений политических партий, иных общественных объединений, имеющих право, в соответствии с Федеральным законом от 11.07.2001 № 95-ФЗ «О политических партиях», принимать участие в выборах в качестве избирательных объединений и отвечающих требованиям п. 25 ст. 2 Федерального закона № 67-ФЗ, размещены на официальном сайте управления Минюста to28.minjust.ru.

    Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Амурской области.

     
  • Власти и предприниматели обсудили методы упрощения ведения бизнеса в Приамурье

    В Правительстве прошло заседание тематического Проектного офиса под председательством главы региона Василия Орлова и руководителя представительства АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» на Дальнем Востоке Ольги Куриловой.

    «Амурская область заняла по итогам 2017 года 35 место в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов. Это очень серьезное достижение, оно демонстрирует то, что была проделана огромная работа. В текущем году нам предстоит сделать еще больше, чтобы попасть в тридцатку лучших. Но надо понимать, что цель – не место в таблице, а реальное упрощение ведения бизнеса и привлечение инвестиций, что неизбежно скажется и на улучшении жизни всех амурчан», - отметил Василий Орлов, открывая заседание.

    Подробнее...  

Видеть не дальше собственного носа

В “ЗВ” № 37 от 30 марта опубликована статья Валентины Губаревой “Займитесь делом, депутаты”. С уважением отношусь к активной жизненной позиции Валентины Губаревой, которая потребовала от меня, депутата Галины Шкоркиной, работать так, как она хочет, а не как того требуют другие мои избиратели. Она и в составе инициативной группы по смене управляющей компании в ЖКХ, она и председатель Союза пенсионеров города. Она бывает практически на всех общественно-политических мероприятиях города, что, безусловно, вызывает уважение. Но, может быть, это широкое поле деятельности не позволяет ей чуть глубже вникнуть в проблему содержания Зейского отделения Пенсионного фонда России и не только.

А между тем проблема заключается не в количестве квадратных метров на одного чиновника и не в наличии/отсутствии туалета (который и в прежнем здании присутствовал, правда содержался арендаторами в угнетённом состоянии). Будь у меня и у каждого пенсионера нашего города, нашей страны достойная пенсия, мы бы на такси подъезжали к Пенсионного фонду, хоть по Грековскому, хоть в Сосновку. Только нет её, этой достойной пенсии. Есть крохи, которые мы получаем за многолетний труд. Крохи, на которые не только прожить, просто выжить сложно.

А почему? Давайте, Валентина Абрамовна, разберёмся вместе с вами. Вы же экономист по образованию, вам это сделать не сложно, если захотите. На какие средства живёт Пенсионный фонд России? Согласно существующему Положению ПФ живёт на те деньги, которые ему платим в качестве пенсионных взносов все мы, граждане России. При этом Положение о ПФ не ограничивает затраты на обслуживающий фонд чиновников какой-либо цифрой. То есть сколько потребуется, столько и тратят.

Таким образом получается, что чиновники Зейского отделения ПФР, улучшив свои условия в два раза (в денежном эквиваленте), не способствовали увеличению нищенского содержания пенсионеров.

Посчитаем? Раньше на четырёхстах квадратах размещалось 40 человек работающих, вместе с техническим персоналом, водителями, отпускниками и пр. Сейчас – на восьмистах. Получается больше 20 квадратов на одного (десятилетиями многие семьи живут на такой площади и даже не мечтают об улучшении условий). Соответственно и плата за аренду помещения выросла за месяц почти вдвое – с двухсот тысяч до четырёхсот с небольшим. Наших с вами денег, уважаемые плательщики пенсионных взносов. Кроме этого, видимо, в связи с неэффективным управлением договор аренды был заключён на длительный срок – пять лет. Новый договор на здание в переулке Грековском и того лучше – на 20 лет. И покинул Пенсионный фонд арендуемое ранее помещение без расторжения договора (который, вопреки заверениям Губаревой) и сейчас не расторгнут. Спорный вопрос решается в судах, а на руках владельца помещения – судебное решение, по которому нерачительные чиновники должны заплатить ему более одного миллиона рублей. И это не больше трети той суммы, которая может вылиться в конечном итоге после завершения всех судебных разбирательств. Снова наших с вами денег, заметьте.

И если такие же хозяйственники разбазаривают деньги Пенсионного фонда по всей стране, то нам, пенсионерам, никогда не дождаться достойных пенсий. Более того, при таком раскладе государство непременно увеличит пенсионный возраст и наши дети и внуки будут уходить на пенсию на пять лет позже. И лишение ветеранов заработанных льгот находится в прямой зависимости от аппетитов чиновников ПФ. Ведь государство ещё и дотирует Пенсионный фонд из бюджета, так как наших денег на их неуёмный аппетит не хватает.

Вот такая получается картина, Валентина Абрамовна. Что же касается, как вы заметили в своей статье, схватки за средства Пенсионного фонда, то тут, я уверена, – вы совершенно правы. Десять лет чиновники ПФ сидели в старом здании и всё было нормально. Правда, действительно, сумели за этот срок здание захламить, ни разу не сделали ремонта, предусмотренного договором. За десять лет “ввалили” в бизнес частных лиц наших денежек, наверное, более 20 миллионов. Да и очередной договор в 2010 году заключили до 2015 года. И претензий не было. Если бы были, то не стали бы заключать долгосрочный договор, а ограничились одним годом.

Ваша фраза: “В своё время администрация города распродала предпринимателям то одно, то другое здание” – как нельзя в точку. Распродала и себя, любимую, не забыла. Ведь договор на аренду помещения по переулку Грековскому у ПФ заключён с ООО “ЭкспоЗея”, которое, в свою очередь, получило это здание в аренду от владельца, законным представителем которого назначен А. Булдин. И назначил его, соответственно, Д. Булдин. Делаем вывод: кому же принадлежит здание, куда переехал ПФ? И кто же борется за деньги ПФ? И для чего ПФ заключил столь долгосрочный договор, аж на 20 лет, рискуя в случае роста чиновничьего племени искать более просторное помещение и попасть уже не на три миллиона, а на гораздо большую сумму?

Хотя о чём переживать. Подумаешь, пенсии ничтожные. Подумаешь, оплаты проезда в отпуск пенсионеры через суд добиваются. Подумаешь, многие отработавшие по сорок лет и более на севере, социальную пенсию получают, так как Пенсионный фонд не верит их трудовой, а документы на зарплату работодатели в архивы не сдали. Подумаешь, пробежится дед или бабка пару-тройку километров пешком. Подумаешь, по договору аренды с Пенсионным фондом сто миллионов снова получит бизнесмен – владелец здания. Наших с вами сто миллионов, на которые можно построить дворец для пенсионеров, пару пенсионных фондов да в придачу ещё несколько квартирок, квадратов по 20, для бездомных, которые ютятся у родственников или по съёмным квартирам.

Подумаешь, три миллиона, тридцать, триста... Мы же каждый день слышим, какие суммы утекают в похотливые руки. Нам не привыкать.

А вы подумали об этом, Валентина Абрамовна?

При этом я благодарна Валентине Губаревой. До публикации её материала я, честно сказать, смотрела не дальше собственного носа, в масштабах отдельно взятого города. Сегодня считаю, что неправильно поставила вопрос только о местонахождении ПФ. Я предложу депутатам выйти с законодательной инициативой об ограничении затрат чиновников ПФ на штаты, заработную плату, аренду помещений, неэффективное расходование средств, поступающих в фонд из наших кошельков. Деньги плательщиков пенсионных взносов должны тратиться именно на пенсии, а не на жирующих чиновников.

P.S. Согласно плану работы Зейского городского Совета народных депутатов вопрос об изменениях в Устав города рассмотрен на очередном заседании 3 апреля. Депутаты единогласно проголосовали за прямые выборы как народных избранников, так и главы города.

Галина Шкоркина.

Комментарии   

+2 #1 nika 23.04.2013 09:40
Я предложу депутатам выйти с законодательной инициативой об ограничении затрат чиновников ПФ на штаты, заработную плату, аренду помещений, неэффективное расходование средств, поступающих в фонд из наших кошельков. Деньги плательщиков пенсионных взносов должны тратиться именно на пенсии, а не на жирующих чиновников.
Это не в вашей компетенции ПФ Федеральная структураи и местная власть не имеет права туда вмешиваться, лучше бы занялись делами которые напрямую зависят от вас
+1 #2 stil 23.04.2013 23:04
Повторяю свой комментарий к статье "Ничто не тянет на дно, как собственные амбиции"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии