Новости

Города и района 13.07.2019 г.

 

Ожидаются перерывы в телевещании

Из амурского ОРТПЦ поступила информация о возможных перерывах в телевещании 15 июля, связанных с началом профилактических работ. Предполагается, что в г. Зее это может произойти в период с 2 часов ночи до 11 часов утра.

 

В режиме повышенной готовности

По информации Амурского центра гидрометеослужбы, в период с 10 по 18 июля на территории Амурской области ожидается преобладание циклонального типа погоды. В результате в большинстве районов Приамурья пройдут дожди, местами сильные, а также ливни с градом. В зоне ненастья не исключается шквалистый ветер.

В связи с ожидаемым ненастьем главам муниципальных образований рекомендовано ввести комплекс превентивных мероприятий  и ввести режим функционирования "повышенная готовность".

 

Ответственность "по-взрослому"

С 8 июля ОГИБДД г. Зеи и Зейского района приступило к проведению профилактического мероприятия "Мокик – мотоциклист". Поводом к этому послужил рост ДТП, связанных с участием несовершеннолетних, которые управляют мопедами, велосипедами и скутерами. Мероприятие продлится до 19 июля.

Госавтоинспекция напоминает, что скутеры и мопеды приравнены к транспортным средствам, а потому для управления ими нужны водительское удостоверение и соответствующая категория. Если раньше за нарушение ПДД такой водитель мог быть только оштрафован, то сейчас он несёт полную ответственность, как и любой другой водитель легкового или грузового транспортного средства.

 

"БАМ – стройка века"

Так назвали свою выставку сотрудники Зейского краеведческого музея. На экспозиции представлены фотографии, документы участников стройки, сувениры и другие экспонаты.

Выставка посвящена 45-летию с начала строительства одной из стратегических транспортных магистралей страны, в возведении которой принимали участие и наши земляки.

 

Поощрили за труд

Волонтёры поисково-краеведческого отряда "Патриот" награждены благодарственными письмами Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство". Награды ребятам вручил глава Зейского района Дмитрий Василенко.

По информации отдела образования администрации г. Зеи, церемония проходила на берегу озера Лунгинского и была проведена в честь Дня ветеранов боевых действий, который отмечается в стране 1 июля. Стоит сказать, что эти юные патриоты участвуют в мероприятиях по охране памятника погибшим в локальных войнах на территории Чеченской Республики. И за помощь в работе  по увековечению памяти погибших земляков при исполнении воинского долга волонтерам выразили благодарность.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 11.07.2019 г.

 

Ярмарка выходного дня

Доброй традицией для Зейского района стало проведение сельскохозяйственной "Ярмарки выходного дня".

В этом году первая встреча сельхозтоваро­производителей, работников крестьянско-фермерских хозяйств, владельцев личных подсобных хозяйств и потребителей произойдёт 13 июля в 11 часов на территории бывшего зернового двора по ул. Советской в с. Сосновый Бор.

Подобные "рандеву" будут еженедельными и продлятся до заморозков. По всем интересующим вопросам можно обращаться в отдел экономики и социального развития администрации Зейского рай­она по телефонам: 2-17-06; 2-48-62.

 

На работу в полицию

19 июля начальник МО МВД России "Зей­ский" Сергей Садовский проведёт личный приём по вопросу трудоустройства по адресу: г. Зея, ул. Мухина, 220. Записаться на беседу с Сергеем Алексеевичем можно, позвонив по телефонам: 2-15-52 или 2-12-14.

 

Заиграло по-новому

Детское отделение Зейской больницы заиграло новыми красками. Активисты молодёжного парламента г. Зеи в минувшие выходные взялись за кисти и краски и разрисовали фасад здания. Теперь стену украшают герои мультипликационного фильма "Смешарики".

Бараш, Крош, Ёжик отныне будут радовать своими улыбками юных пациентов детского отделения.

 

"За любовь и верность"

Семейные пары Ивана и Людмилы Перелыгиных, Михаила и Ольги Осиповых из г. Зеи, Павла и Александры Булат (с. Ивановка) и супруги Анатолий и Валентина Каменецкие (п. Хвойный) в канун Дня памяти святых Петра и Февронии Муромских, покровителей семейного счастья, любви и верности, который отмечается 8 июля, удостоены общественной награды – медалью "За любовь и верность".

Ее вручают лучшим семьям, известным среди населения крепостью семейных устоев, воспитавшим детей достойными членами общества.

Как сообщили в зейском загсе, медали будут вручены супругам на торжественных мероприятиях.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Открыт счет для пострадавших в Иркутской области

    В Правительстве Амурской области открыт счёт для перечисления денежных средств для оказания помощи пострадавшим от паводка в Иркутской области. Получателем средств является министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности.

    Помочь пострадавшей от наводнения Иркутской области попросил губернатор Приамурья Василий Орлов.

    Правительство Амурской области ведёт переговоры с правительством Иркутской области о потребности региона в стройматериалах и других видах помощи пострадавшим от стихии жителям. Как пояснила первый заместитель председателя правительства Татьяна Половайкина, пока эти потребности не подсчитаны. Кроме того, существуют сложности с доставкой помощи в таком виде в пострадавшие районы. «Поэтому нами принято решение собирать денежные средства, аккумулировать их на одном счете и перечислить пострадавшему региону», – сказала Татьяна Половайкина.

    Информация о потребности пострадавшего региона в иной материальной помощи будет сообщена дополнительно.

    Реквизиты для перечисления денежных средств от юридических и физических лиц для оказания помощи гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации в Иркутской области в июне 2019 года.

    Получатель: Минфин АО (ГКУ «Амур­ский центр ГЗ и ПБ», л/с 05928238861)

    ИНН 2801102671

    КПП 280101001

    БИК 041012001

    Банк Отделение Благовещенск

    р/сч 40302810600004000001

    Назначение платежа: Добровольные пожертвования для оказания помощи гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера в Иркутской области в 2019 году.

    ОКТМО 10701000

    КБК 000 0000 0000000 000 000

    В Иркутской области паводок начался из-за проливных дождей. Был введён режим чрезвычайной ситуации. По последним данным, погибли 20 человек. Подтоплено около 3,5 тыс. жилых домов в 31 населенном пункте. Всего из опасных зон эвакуировано почти 2,6 тысячи человек, среди которых почти 600 детей.

     
  •  

    На благо человеку: как сегодня развивается Дальний Восток

    Игорь Семёнов, Амурская правда от 29.03.2019 г.

    Средняя заработная плата на Дальнем Востоке составила около 50 000 рублей. Среднестатистический житель Дальнего Востока зарабатывает почти на 6 тысяч рублей больше по сравнению со среднестатистическим россиянином.

    По данным Минвостокразвития, средняя заработная плата на Дальнем Востоке составила 49797 рублей (рост 10,8 %), тогда как по России — 43 400 рублей (рост 9,9 %). Такой разрыв не случаен. В Дальневосточном федеральном округе, где уже сегодня приняты особые меры государственной поддержки инвесторов и созданы особые условия для развития экономки, продолжает развиваться модель масштабного развития социальной сферы. По итогам прошлого года рост промышленного производства в России составил 2,9 % (2,1 % в 2017 году) с 2,1 %. Свою лепту в эти показатели внесли и регионы ДФО.

    Стратегия развития Дальнего Востока, который раньше отставал от других регионов страны по некоторым показателям, постепенно начинает приносить плоды. Отмечается заметный рост промышленности. В 2018 году этот показатель был в полтора раза больше, чем в среднем по России – индекс промышленного производства по итогам года составил 104,4 %.

    Подробнее...  
  • 16 апреля стартует Первый Амурский Медиафорум PROМЕDIA

    В программе двухдневного Медифорума – обсуждение вопросов взаимодействия СМИ, общества, власти, мастер-классы, также запланировано проведение пресс-конференции губернатора области Василия Орлова. В рамках мероприятия пройдет форум «Инфорум» Союза журналистов России.

    17 апреля участники форума отправятся в пресс-туры на космодром «Восточный» и стройплощадку Амурского газоперерабатывающего завода.

    Гостями форума станут председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв, секретарь Союза журналистов России Владимир Касютин, управляющий делами Союза журналистов Денис Токарский, руководитель проекта «Инфорум» Юлия Загитова, а также редакторы федеральных СМИ.

    На специально организованной площадке представители СМИ смогут рассказать о работе своих средств массовой информации.

    В рамках Первого Амурского Медафорума PROMEDIA запланирована презентация проектов средств массовой информации.

    В рамках Медиафорума пройдет конкурс для журналистов и редакций СМИ по следующим номинациям: лучшая журналистская работа, лучший проект года, Амурская область – территория развития, лучший социальный проект, дебют года.

    Организаторами форума выступили Правительство Амурской области и Союз журналистов России, партнер мероприятия – ООО «Огоджинская угольная компания».

     
  • Региональную программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда в 2019 – 2025 годах утвердят к 1 апреля

    Об этом главе региона Василию Орлову доложил на совещании по вопросам переселения граждан из аварийного жилищного фонда зампред Правительства Павел Матюхин.

    «В проект вошли жилые помещения, признанные аварийными до 1 января 2017 года, их общая площадь составила более 116,7 тыс. кв. м. В региональный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда на территории Амурской области» на 2019 – 2024 годы вошло 22 муниципальных образования Приамурья. Согласно планам на 2019-2020 годы, необходимо расселить более 12,2 тыс. кв. м аварийного жилья, на эти цели планируется направить более 557,9 млн. рублей», - сказал Павел Матюхин.

    Также зампред отметил, что финансирование рассчитано из утвержденной Приказом Минстроя РФ стоимости одного квадратного метра жилья в размере 45,4 тыс. руб. на I квартал 2019 года.

    «Согласно поручению Президента РФ Владимира Путина, для субъектов ДФО будут пересчитаны лимиты исходя из стоимости жилья на первичном рынке, согласно данным Росстата», - сказал зампред.

    На сегодня первоочередная задача, стоящая перед министерством ЖКХ области, – это разработка и утверждение до 1 апреля региональной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в 2019 – 2025 годах.

    Глава региона поинтересовался у зампреда, какие требования при покупке жилья для переселения граждан.

    Помимо этого, министерством ЖКХ в настоящее время планируется разработать региональные требования к покупке жилья на рынке жилья для переселения граждан из аварийного фонда, которые определят максимальный «возраст» дома и коммунальное обеспечение.

    В настоящее время при покупке жилья для переселения граждан используется только методика Министерства строительства России, которая рекомендует покупать квартиры в домах не ранее 1991 года постройки.

     
  • Два амурских заказника готовят к получению федерального статуса

    Это даст дополнительные возможности для развития туризма и ведения научной деятельности на уникальных природных территориях.

    « О необходимости создания новых национальных парков в России напомнил в своем Послании к Федеральному собранию Президент России Владимир Путин. В Приамурье в настоящий момент в рамках национального проекта «Экология» сразу два заказника регионального значения готовятся сменить статус на более высокий, федеральный. В Токинском заказнике — будущем национальном парке эта работа уже подходит к концу, в Гануканском, можно сказать, только начинается. Однако, к концу 2020 года обе особо охраняемые территории должны уже получить статус федеральных», — прокомментировал замначальника управления по охране животного мира Амурской области Иван Болотский.

    Подробнее...  

Видеть не дальше собственного носа

В “ЗВ” № 37 от 30 марта опубликована статья Валентины Губаревой “Займитесь делом, депутаты”. С уважением отношусь к активной жизненной позиции Валентины Губаревой, которая потребовала от меня, депутата Галины Шкоркиной, работать так, как она хочет, а не как того требуют другие мои избиратели. Она и в составе инициативной группы по смене управляющей компании в ЖКХ, она и председатель Союза пенсионеров города. Она бывает практически на всех общественно-политических мероприятиях города, что, безусловно, вызывает уважение. Но, может быть, это широкое поле деятельности не позволяет ей чуть глубже вникнуть в проблему содержания Зейского отделения Пенсионного фонда России и не только.

А между тем проблема заключается не в количестве квадратных метров на одного чиновника и не в наличии/отсутствии туалета (который и в прежнем здании присутствовал, правда содержался арендаторами в угнетённом состоянии). Будь у меня и у каждого пенсионера нашего города, нашей страны достойная пенсия, мы бы на такси подъезжали к Пенсионного фонду, хоть по Грековскому, хоть в Сосновку. Только нет её, этой достойной пенсии. Есть крохи, которые мы получаем за многолетний труд. Крохи, на которые не только прожить, просто выжить сложно.

А почему? Давайте, Валентина Абрамовна, разберёмся вместе с вами. Вы же экономист по образованию, вам это сделать не сложно, если захотите. На какие средства живёт Пенсионный фонд России? Согласно существующему Положению ПФ живёт на те деньги, которые ему платим в качестве пенсионных взносов все мы, граждане России. При этом Положение о ПФ не ограничивает затраты на обслуживающий фонд чиновников какой-либо цифрой. То есть сколько потребуется, столько и тратят.

Таким образом получается, что чиновники Зейского отделения ПФР, улучшив свои условия в два раза (в денежном эквиваленте), не способствовали увеличению нищенского содержания пенсионеров.

Посчитаем? Раньше на четырёхстах квадратах размещалось 40 человек работающих, вместе с техническим персоналом, водителями, отпускниками и пр. Сейчас – на восьмистах. Получается больше 20 квадратов на одного (десятилетиями многие семьи живут на такой площади и даже не мечтают об улучшении условий). Соответственно и плата за аренду помещения выросла за месяц почти вдвое – с двухсот тысяч до четырёхсот с небольшим. Наших с вами денег, уважаемые плательщики пенсионных взносов. Кроме этого, видимо, в связи с неэффективным управлением договор аренды был заключён на длительный срок – пять лет. Новый договор на здание в переулке Грековском и того лучше – на 20 лет. И покинул Пенсионный фонд арендуемое ранее помещение без расторжения договора (который, вопреки заверениям Губаревой) и сейчас не расторгнут. Спорный вопрос решается в судах, а на руках владельца помещения – судебное решение, по которому нерачительные чиновники должны заплатить ему более одного миллиона рублей. И это не больше трети той суммы, которая может вылиться в конечном итоге после завершения всех судебных разбирательств. Снова наших с вами денег, заметьте.

И если такие же хозяйственники разбазаривают деньги Пенсионного фонда по всей стране, то нам, пенсионерам, никогда не дождаться достойных пенсий. Более того, при таком раскладе государство непременно увеличит пенсионный возраст и наши дети и внуки будут уходить на пенсию на пять лет позже. И лишение ветеранов заработанных льгот находится в прямой зависимости от аппетитов чиновников ПФ. Ведь государство ещё и дотирует Пенсионный фонд из бюджета, так как наших денег на их неуёмный аппетит не хватает.

Вот такая получается картина, Валентина Абрамовна. Что же касается, как вы заметили в своей статье, схватки за средства Пенсионного фонда, то тут, я уверена, – вы совершенно правы. Десять лет чиновники ПФ сидели в старом здании и всё было нормально. Правда, действительно, сумели за этот срок здание захламить, ни разу не сделали ремонта, предусмотренного договором. За десять лет “ввалили” в бизнес частных лиц наших денежек, наверное, более 20 миллионов. Да и очередной договор в 2010 году заключили до 2015 года. И претензий не было. Если бы были, то не стали бы заключать долгосрочный договор, а ограничились одним годом.

Ваша фраза: “В своё время администрация города распродала предпринимателям то одно, то другое здание” – как нельзя в точку. Распродала и себя, любимую, не забыла. Ведь договор на аренду помещения по переулку Грековскому у ПФ заключён с ООО “ЭкспоЗея”, которое, в свою очередь, получило это здание в аренду от владельца, законным представителем которого назначен А. Булдин. И назначил его, соответственно, Д. Булдин. Делаем вывод: кому же принадлежит здание, куда переехал ПФ? И кто же борется за деньги ПФ? И для чего ПФ заключил столь долгосрочный договор, аж на 20 лет, рискуя в случае роста чиновничьего племени искать более просторное помещение и попасть уже не на три миллиона, а на гораздо большую сумму?

Хотя о чём переживать. Подумаешь, пенсии ничтожные. Подумаешь, оплаты проезда в отпуск пенсионеры через суд добиваются. Подумаешь, многие отработавшие по сорок лет и более на севере, социальную пенсию получают, так как Пенсионный фонд не верит их трудовой, а документы на зарплату работодатели в архивы не сдали. Подумаешь, пробежится дед или бабка пару-тройку километров пешком. Подумаешь, по договору аренды с Пенсионным фондом сто миллионов снова получит бизнесмен – владелец здания. Наших с вами сто миллионов, на которые можно построить дворец для пенсионеров, пару пенсионных фондов да в придачу ещё несколько квартирок, квадратов по 20, для бездомных, которые ютятся у родственников или по съёмным квартирам.

Подумаешь, три миллиона, тридцать, триста... Мы же каждый день слышим, какие суммы утекают в похотливые руки. Нам не привыкать.

А вы подумали об этом, Валентина Абрамовна?

При этом я благодарна Валентине Губаревой. До публикации её материала я, честно сказать, смотрела не дальше собственного носа, в масштабах отдельно взятого города. Сегодня считаю, что неправильно поставила вопрос только о местонахождении ПФ. Я предложу депутатам выйти с законодательной инициативой об ограничении затрат чиновников ПФ на штаты, заработную плату, аренду помещений, неэффективное расходование средств, поступающих в фонд из наших кошельков. Деньги плательщиков пенсионных взносов должны тратиться именно на пенсии, а не на жирующих чиновников.

P.S. Согласно плану работы Зейского городского Совета народных депутатов вопрос об изменениях в Устав города рассмотрен на очередном заседании 3 апреля. Депутаты единогласно проголосовали за прямые выборы как народных избранников, так и главы города.

Галина Шкоркина.

Комментарии   

+2 #1 nika 23.04.2013 09:40
Я предложу депутатам выйти с законодательной инициативой об ограничении затрат чиновников ПФ на штаты, заработную плату, аренду помещений, неэффективное расходование средств, поступающих в фонд из наших кошельков. Деньги плательщиков пенсионных взносов должны тратиться именно на пенсии, а не на жирующих чиновников.
Это не в вашей компетенции ПФ Федеральная структураи и местная власть не имеет права туда вмешиваться, лучше бы занялись делами которые напрямую зависят от вас
+1 #2 stil 23.04.2013 23:04
Повторяю свой комментарий к статье "Ничто не тянет на дно, как собственные амбиции"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии