Новости

Города и района 23.01.2020 г.

 

Двойная должность

Состав правительства Амурской области вслед за правительством страны претерпел кадровые изменения. Во вторник, 21 января, официально озвучена информация об уходе по собственному желанию заместителя председателя правительства области Ольги Лысенко. Она курировала вопросы социального блока.

На её место назначена министр образования и науки Приамурья Светлана Яковлева. Теперь у неё двойная должность. Как пояснил губернатор Василий Орлов, помимо образования, Светлана Вячеславовна будет курировать и министерство физической культуры и спорта.

 

Наступает период наледей

Дорожное предприятие, руководимое Лечи Бакриевым, продолжает работы по обслуживанию участка Зея – Снежногорский (от 20-го километра), а также огоронского направления.

Основной вид работы в зимних условиях – очистка дорог от снега. Техника для этого находится в состоянии готовности. Со второй половины зимы начинаются работы по защите трассы от наледей. Для этого проводятся мероприятия по отведению воды с дорожного полотна.

 

Есть претензии по качеству молока?

"Горячую линию" по вопросам качества и безопасности молочной продукции и срокам годности проводит центр гигиены и эпидемиологии в г. Зее, Зейском и Магдагачинском районах.

Звонки от граждан принимаются как центром гигиены, так и управлением Роспотребнадзора по телефонам: 8 (416-58) 2-48-51 и 2-19-01. "Горячая линия" продлится до 3 февраля.

 

 

Штраф за оскорбление

Прокурор Зейского района провёл проверку по заявлению жителя г. Зеи по факту оскорбления его на одной из страниц социальной сети "Одноклассники".

В ходе проверки доводы заявителя нашли своё подтверждение. В отношении женщины, допустившей оскорбление, возбуждено дело об административном правонарушении – оскорблении чести и достоинства, выразившемся в неприличной форме, при публичном выступлении.

Дело было рассмотрено мировым судьёй, который принял решение о наложении штрафа.

 

Тренировочные сборы

Традиционные зимние учебно-тренировочные сборы по киокушинкай карате проходили в г. Свободном.  Как сообщил "Зейским вестям сегодня" тренер по карате Дмитрий Колосов, 57 юных спортсменов (в том числе 11 ребят из Зеи) с пользой провели зимние каникулы. Занятия проводились три раза в день.

К слову сказать, учебно-тренировочные сборы – неотъемлемая часть тренировочного процесса, повышающая уровень физической, тактико-технологической, психологической подготовки спортсменов к участию в спортивных соревнованиях. Помимо тренировок, каратисты посещали бассейн и участвовали в спортивно-развивающих играх.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

О жизни

Серия публикаций, рассказывающих о судьбе Анатолия Никитина, проживающего на берегу Депа, заставила откликнуться многих жителей города и района («ЗВ» №№ 13, 29, 39, 40, 47, 48-49, 56). Уважаемая редакция! Всего вам доброго в вашей работе! Хотел бы написать о статье Александра Соколова «В лесу жизни нет», где рассказывается о том, что Никитину нужно будет платить за землю. Это что ж делается? Такая необъятная наша Россия, ширь какая от края до края, да и Зейский район большой при населении чуть более 16-ти тыс. человек. А Никитину – платить! Где же ему, бессребренику, деньги взять? Живёт на земле, дедами да отцами отваеванной у тайги, а всё его золото – два сына, которые с ним. Конечно, есть закон, есть Устав, но не может такого быть, чтобы отобрать то, что человек обжил. Вспомнились слова нашего прославленного адмирала Фёдора Ушакова, который давал офицерам такой наказ: «Не держаться, яко слепой стены, буквы устава, ибо в уставах порядки писаны, а времён и случаев нет».

Когда судили нашего председателя Александра Соколова за незаконные порубки, никто не заглянул в архив документов Зеягэсстроя. А в архивах указаны населённые пункты, которые будут находиться в береговой кромке Зейского водохранилища.

Я жил и работал в посёлке Горном. Зейский райком предложил мою кандидатуру на должность председателя исполкома посёлка, и меня избрали. Начав работать, я столкнулся с тем, что часть посёлка строится, не придерживаясь проекта, составленного проектной организацией именно для посёлка, расположенного в береговой зоне водохранилища. Я нашёл проект нашего поселения. Оказалось, что при работе с проектами были изменены названия. Например, посёлок Дамбуки стал Береговым, Потехино – Хвойным и так далее. Если говорить о Горном, в начале строительства проектные данные ещё учитывались, остальная же застройка – стихийная. Причина в том, что, как оказалось, при максимальном уровне водохранилища подтопит посёлок Дальноречинск. И когда ПМК ещё достраивала в Горном объекты, рабочие другой организации, ЛПХ, разбирали и перевозили в Горный дома. Так появилась одна улица, потом – вторая, третья... Поэтому всё и пошло, по народному выражению, наперекосяк. ГЭС начала свою работу, а деньги на строительство проектного посёлка канули в неизвестность.

Со строительством БАМа организовался Верхнезейский лесхоз, который занял территорию спортивно-оздоровительного лагеря для детей рабочих лесной промышленности. Школу построили наспех и не по проекту посёлка. Мне пришлось решать проблемы школы, так как учеников было до 500 человек. Дома строили где попало, без учёта характера почв, в результате со временем и жилые дома, и здание школы дали трещины. Не по проекту выбрали и место для захоронения, а там, где оно должно было быть, – саженцы сосны, песчаный карьер. В общем, ни один проект не выполнен. К тому же, многое из того, что было построено, а сделано было немало, уничтожили наводнения. Поэтому, чтобы решать вопрос, надо заглянуть в архив, может, тогда и реабилитируют нашего Александра Степановича и Никитину помочь надо.

Константин Чумилин.

п. Горный.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июль 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 31        

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии