Новости

Города и района 15.02.2020 г.

 

Сокращений не планируют

В Алгачинской больнице сокращений не будет, заверила министр облминздрава Евгения Жарновникова, отвечая на вопрос председателя сельского Совета народных депутатов Виктории Крещеновской. "Все организационно-штатные мероприятия по Зейской больнице проведены в 2018 году, – сказала министр, – а что касается круглосуточных коек, мы проработаем этот вопрос – все зависит от численности населения и от потребностей".

Главный врач Зейской больницы Анна Згурина добавила, что пищеблок Алгачинской больницы требует ремонта. "Мы уже завезли туда стройматериалы. На какое-то время закроем койки круглосуточного стационара, потому что не сможем кормить пациентов. Но койки дневного стационара будут сохранены.  После ремонта продолжим круглосуточную деятельность.  Тем более на базе Алгачинской больницы есть несколько коек социального ухода", – пояснила она.

 

Это просто учения

"13 февраля, днём, надолго была перекрыта улица Мухина. Это никак не связано с начавшейся в Китае эпидемией?" – позвонила в редакцию Анна Шевелёва.

В отделе внутренних дел, куда  "ЗВС" обратились с вопросом читательницы, пояснили: случившееся не имеет никакого отношения к коронавирусной инфекции. Улица перекрыта в связи с проводившимися антитеррористическими учениями на Зейской ГЭС. Подобное же мас-штабное мероприятие запланировано и на март.

 

Вопрос о судоходстве

Возможно ли возобновить судоходство,  в том числе и пассажирское, по Зейскому водохранилищу? С таким вопросом к губернатору Амурской области Василию Орлову обратился глава Береговского сельсовета Василий Трубицын. 

Вопрос был переадресован министру транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александру Зеленину, который пояснил: "Данную проблему мы уже рассматривали. Водохранилище находится  в ведении Амурводпути, и, по предварительным расчетам, чтобы создать инфраструктуру, которая позволит обеспечивать судоходство, необходимо  истратить 300 миллионов рублей. Установить судовые знаки, купить судно – это затратное мероприятие. Мы обращались  в 2018 году в Амурводпуть, чтобы они эти мероприятия провели. На что получили ответ – это экономически неэффективно".

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

 

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Татьяна УНКУНОВА: «Депутаты должны уметь работать с законами»

В период, когда предвыборная кампания еще только набирала обороты, в «ЗВ» пришло два письма, можно сказать, на одну тему. Несмотря на то что выборы уже прошли, мы публикуем вопросы, поднятые авторами, и комментарии на них специалиста. (вступление)

 

Абсурд

В «ЗВ» № 84 от 20 июля в рубрике «Точка зрения» в статье «Размышления у парадного подъезда!» Александр Ахрамович рассказывает о препонах, расставленных желающим войти во власть. Поддерживая его, приведу еще примеры абсурдности требований законодательства, которые придуманы явно с целью ограничить число желающих или не допустить к власти нежелательных граждан по причине их активности, креативности, а то и возможности отсечь конкурентов «нужного» кандидата.

Обижается автор, что кандидата, когда тот оформляет документы, за всякие мелочи типа «не указал область или там город – геть из предвыборной кампании!». А чего добивается законодатель? А чтобы ты, кандидат, знал, где живешь-то, географию вспомнил, не забыл свой любимый город, который с прошлого наводнения (2007 г.) вся страна знает. А ты, понимаешь, не написал, что ейный житель тебя поддерживает.

Но это еще не все. А вот подумайте, уважаемые граждане, над такой абракадаброй: «подписи достоверные, но не действительные»?! Вдумались? Это изобретение именно в духе наших лжедемократов.

Рад ты радешенек, набрал 10–12 подписей, ура! А комиссия избирательная тебе – от ворот да поворот: подписи-то у тебя, говорят, «достоверные», то есть граждане за тебя поручились, собственноручно подписи поставили, дату не забыли, но начхать на этих граждан, на их подписи и на их конституционное право избирать кого хотят, так как, заверяя подписной лист, ты подпись поставил, а дату – нет! А закон-то говорит, нет хотя бы одной даты и все: тю-тю твоим мечтам о власти. Низ-ззя, говорит избирательный закон! Обойдетесь! Хотя эту подпись ты за секунду можешь тут же, как говорится, не отходя от кассы, поставить. Большинство претендентов на должность главы города и кандидатов в депутаты сами же и сборщики подписей, то есть заверяют подписной лист сами и как сборщик, и как кандидат! По логике если в одном случае поставил дату, а в другом упустил – какая беда? Ан нет! Закон! Низ-ззя!

Или возьмем другой пример: вносишь подписи, а данные избирателя не вошли на одном листе. Что делается по логике? Да, конечно, – переносятся на другой лист. Ура! – потирает руки бдительный член избирательной комиссии, – попался, голубчик! Низ-ззя! Закон! Нарушена форма! Понимаете, во главу поставлены не интересы (подписи) десятка избирателей (то есть содержание), а форма! И побоку, что все подписи логично переходят на другой лист, что все они достоверные. Но низ-ззя! И все тут!

Пункт 2 статьи 32 Конституции гласит: «Граждане РФ имеют право избирать и быть избранными…». Но все твои подписанты лишаются права избрать себе угодного из-за формы. Конституционное требование отметается элементарной формой листа бумаги! Хотя ст. 15 Конституции гласит: «Конституция РФ имеет высшую юридическую силу и прямое действие… Законы не должны противоречить Конституции».

А в п. 2 ст. 55 говорится: «В РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина». Избирательному закону это побоку.

Пп. 8-9 п. 8 ст. 43 ОЗ-222 «О выборах депутатов представительных органов и глав муниципальных образований Амурской области» умаляют право граждан на их осознанный и свободный выбор.

Значит, Конституция имеет высшую юридическую силу и прямое действие, но члены избирательной комиссии не признают за ней этого права и, вопреки здравому смыслу, действуют по закону, умаляющему права и свободы граждан. Абсурд! Не потому ли, что таких абсурдов не счесть? Дума уже более 20 лет штампует и штампует законы, которые или обходят, или не выполняют, или они противоречат и здравому смыслу, и Основному закону?!

Михаил КРЕМНЕВ.

 

Тернистый путь

Вступив на тропу самовыдвижения кандидата в депутаты шестого созыва, я почувствовала недоброжелательное отношение со стороны избирательной комиссии. На любой мой вопрос был дан один ответ: «Читайте 222-й закон». Второй ответ был: «Принесите флэшку, мы вам все документы «сбросим». Но на моей флэш-карте никаких документов не обнаружилось. На просьбу дать мне для заполнения бланки для выдвижения кандидатом в депутаты, мне дают бланки на выдвижение в главы города.

Первый заход получился неудачный. Я сняла свою кандидатуру и выдвинулась вторично. С трудом получила документы от комиссии 15 июля в 20 часов на закрытие старого и открытие нового счета в Сбербанке. Для сдачи и оформления документов оставался один день – 16 июля. И надо же беде случиться: в одном из документов внизу проставила дату «16 июля 2013 г.», а вверху – нет. Обнаружила это только при сдаче документов в избирком, хотела поставить тут же, но мне отказали. В мою поддержку подписи 14 человек я собрала честно, но один подписант по ошибке возле своей фамилии вместо 2013 года написала 2003 год, а затем исправила ноль на единицу. Комиссия мне сказала, что надо было в протоколе указать на это досадное недоразумение, но в документе для этих целей даже строки не предусмотрено.

В облизбиркоме, куда я позвонила, мне сказали, что это не так значимо. Но в нашей комиссии сидят люди «высокой профессиональности», им виднее. Одним словом, до регистрации меня не допустили ввиду «неисправленных ошибок». Так что, уважаемые подписанты, кто желал меня видеть в депутатах городского Совета, извините: в силу моей «безграмотности» к выборам меня не допустили. Мне остается теперь следить по газете за теми, кто прошел в депутаты и что они обещают в своих программах. Некоторые уже не один год заседают в городском Совете и опять выдвинулись. Мы же, жители Зеи, не дождались от этих депутатов отчета и ответов на вопросы избирателей, помните публикацию в «ЗВ» «Страшно далеки они были от народа»?

Валентина ГУБАРЕВА.

 

Не все кандидаты были зарегистрированы

Оба письма комментирует председатель избирательной комиссии муниципального образования города Зеи Татьяна УНКУНОВА:

«В соответствии с законодательством Российской Федерации, кандидатом (как в депутаты представительного органа, так и на должность главы местного самоуправления) может быть гражданин РФ, выдвинутый как избирательным объединением, так и самовыдвижением.

К сожалению, не все кандидаты в депутаты и на должность главы города, выдвинутые в порядке самовыдвижения, были зарегистрированы избирательной комиссией. Закон Амурской области «О выборах депутатов представительных органов и глав муниципальных образований в Амурской области» определяет порядок сбора подписей избирателей в поддержку кандидата и оформления подписных листов; порядок проверки избирательными комиссиями достоверных данных, содержащихся в подписных листах. По результатам проверки подписи избирателей признаются достоверными (недостоверными) и действительными (недействительными). Признание подписи недостоверной признается на основании заключения эксперта, недействительной же подпись может быть признана на основании п. 8 ст. 34 Закона Амурской области «О выборах депутатов представительных органов и глав муниципальных образований в Амурской области». В законодательстве нет определения значительных и незначительных ошибок.

Также хотелось бы отметить, что деятельность депутата городского Совета предусматривает работу с нормативными документами, в том числе и законами».

Письма читала Татьяна ТАРАСОВА.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Сентябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 25 26 27 28 29
30            

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии