Новости

Города и района 12.01.2019 г.

Дешевле не будет

С 1 января стоимость проезда на общественном транспорте в г. Зее увеличилась на два рубля и составила 30 рублей. По словам начальника отдела экономики и развития города Андрея Карташова, тариф на 2019 год утверждён Управлением государственного регулирования цен и тарифов по Амурской области (УГРЦТ).

Ещё во второй половине 2018 года перевозчики предоставили в УГРЦТ расчёты, в которых были указаны все затраты, связанные с перевозкой пассажиров. На их основании и была утверждена новая стоимость проезда в городских автобусах.

Учитывая стабильный рост стоимости ГСМ, а также увеличивающиеся накладные расходы, можно предположить, что и в будущем нас ожидает рост цен на проезд в общественном транспорте.

 

Первые в 2019 году

1 января 2019 г. в Зейском роддоме на свет появилось шесть младенцев: двое маленьких горожан и еще четверо новорожденных из Магдагачинского района.

Всего же в первых числах наступившего года в Приамурье родилось 143 ребенка – 56 девочек и 87 мальчиков.

С начала года к 9 января дежурные бригады акушеров помогли появиться на свет 49 младенцам в областном перинатальном центре и еще 38 – в городском роддоме Благовещенска.

15 малышей родилось в Белогорской больнице, 14 – в Свободненской, семь – в Тындинской, четыре – в Райчихинской. По два ребенка появилось в Ивановском, Шимановском, Октябрьском и Бурейском районах, по одному – в Архаринском, Завитинском и Мазановском.

 

Не поддержали

Депутаты Госдумы отклонили три законопроекта, согласно которым предлагалось вернуть индексацию пенсий работающим россиянам. Авторами законопроектов, внесенных в разное время, были представители от партий КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Об этом пишет РИА “Новости”.

Все три законопроекта не нашли поддержки ни у правительства РФ, ни у профильных комитетов Госдумы и Совета Федерации. Индексация пенсий всем работающим пенсионерам, в том числе пенсионерам с инвалидностью, не производится с 1 января 2016 года.

 

Новый порядок техосмотра

Комитет Госдумы по транспорту и строительству поддержал правительственный законопроект о реформе системы техосмотра. Инициатива появилась из-за практики массового оформления диагностических карт без реального проведения техосмотра.

Одно из нововведений – фото- и видеофиксация процедуры проведения техосмотра. Карты при этом нужно будет оформлять в электронном виде (с электронной подписью техэксперта, который диагностировал техническое состояние транспортного средства).

Контроль за соблюдением установленных правил предлагается возложить на МВД.

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Амурчан призывают вносить свои предложения в Национальную программу развития Дальнего Востока 

    На специализированном сайте дв2025.рф каждый может оставить свои предложения по развитию региона. Платформа создана совместно с ВЦИОМ в рамках реализации мероприятий по разработке Национальной программы развития Дальнего Востока России на период до 2025 года с перспективой до 2035 года.

    Для того, чтобы оставить свое предложение, необходимо будет зарегистрироваться на сайте, указав информацию о месте своего постоянного проживания, номер мобильного телефона, профессиональную принадлежность и дату рождения. Данная информация необходима для корректной обработки поступающих предложений с учетом места жительства, принадлежности к той или иной возрастной и профессиональной группе.

    Подробнее...  
  •  

    Василий Орлов: «Мы будем делать все, чтобы не допустить спекулятивного роста цен на топливо в Приамурье»

    Губернатор прокомментировал ситуацию с ростом цен на топливо и озвучил меры, которые Правительство региона собирается предпринять по контролю состояния дел на топливном рынке.

    «В Правительстве в ближайшее время проведем соответствующее совещание с привлечением силового блока, антимонопольной службы, постараемся эту ситуацию взять под контроль. Но мы понимаем, что это касается не только Амурской области, это касается в целом нефтехимической отрасли Российской Федерации. Поэтому здесь говорить о том, что мы гарантировано понизим цены на топливо, конечно нельзя, но, по крайней мере, спекулятивного роста мы постараемся не допустить.

    Буквально вчера Дмитрий Анатольевич Медведев на эту тему говорил с нефтедобывающими компаниями и озвучил намерение Правительства в случае галопирующего роста цен на нефть увеличить налоги для нефтедобывающих компаний.

    Для нас в Амурской области очень важно не допустить паники на этом рынке. Во многих других регионах ситуация настолько плоха, что привела к банкротству небольших АЗС. Для нас этот вопрос тоже очень важен. Так как не во всех территориях области есть представители крупных сетей. И если обанкротятся маленькие предприятия, будет очень сложно. В целом эта проблема комплексна, ведь стоимость бензина не только ударит по предприятиям, но в конечном итоге за повышение цен на топливо заплатит потребитель. Мы с вами заплатим в магазинах за булку хлеба и палку колбасы. Поэтому решать вопрос нужно комплексно и на всех уровнях».

     

     
  • Василий Орлов прокомментировал обращение Президента по изменениям пенсионного законодательства

    В своем обращении Президент расставил очень важные акценты. Если не принять меры, связанные с модернизацией пенсионной системы сейчас, очень скоро мы вообще не смогли бы выполнять свои пенсионные обязательства. А нам надо не просто сохранить пенсионные гарантии граждан, но и работать над тем, чтобы благополучие пожилых людей росло. Создание гарантий увеличения пенсий и составляет основной смысл предлагаемых изменений.

    Кроме того, это позволит продолжить развивать образование, здравоохранение, инфраструктуру. Ведь в противном случае через пару лет трансфер Пенсионному фонду достиг бы уже 5 триллионов рублей – треть расходной части бюджета.

    Подробнее...  
  • Право на участие

    Сообщаем, что в рамках исполнения полномочий, установленных п. 9 ст. 35 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», сообщает, что списки политических партий, региональных отделений и иных структурных подразделений политических партий, иных общественных объединений, имеющих право, в соответствии с Федеральным законом от 11.07.2001 № 95-ФЗ «О политических партиях», принимать участие в выборах в качестве избирательных объединений и отвечающих требованиям п. 25 ст. 2 Федерального закона № 67-ФЗ, размещены на официальном сайте управления Минюста to28.minjust.ru.

    Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Амурской области.

     
  • Власти и предприниматели обсудили методы упрощения ведения бизнеса в Приамурье

    В Правительстве прошло заседание тематического Проектного офиса под председательством главы региона Василия Орлова и руководителя представительства АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» на Дальнем Востоке Ольги Куриловой.

    «Амурская область заняла по итогам 2017 года 35 место в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов. Это очень серьезное достижение, оно демонстрирует то, что была проделана огромная работа. В текущем году нам предстоит сделать еще больше, чтобы попасть в тридцатку лучших. Но надо понимать, что цель – не место в таблице, а реальное упрощение ведения бизнеса и привлечение инвестиций, что неизбежно скажется и на улучшении жизни всех амурчан», - отметил Василий Орлов, открывая заседание.

    Подробнее...  

Жутко на душе

Прочитав в «Зейском вестнике» материал «Месяцы страха» («ЗВ» № 17 от 15 февраля) о том, что закрывается социальный дом для пожилых людей, стало жутко на душе. Как настрадался наш русский народ за годы перестройки. И сейчас у молодых нет будущего, все они «сидят» на ссудах, взятых в банках под грабительские проценты. Нет предприятий, нет совхозов. Всё захлебнулось, старательские артели задавили налогами. Нет достойной пенсии, чтобы на неё можно было жить, а не выживать.

А трудового стажа у советских стариков из социального дома для одиноких граждан – минимум по 30–40 лет. И вся их история жизни связана с такой богатой природными ресурсами страной.

Но если нам, живущим рядом с гидростанцией, только подумать о действующих тарифах на электроэнергию, разберет смех, правда сквозь слёзы. Две такие мощные плотины в Приамурье, а людей принуждают перейти на нормы потребления. Городу и всей нашей области эти плотины нанесли и отрицательные результаты, но люди с этим смирились. И все, кто отдал здоровье и лучшие годы своей жизни этим стройкам, надеялись, что будем жить и радоваться плодам своего труда, греть этой электроэнергией своё жильё и свои души. Чтоб не пилил мужик лес, не топил печи дровами и углём, да не истреблял тайгу. Строили плотину умные послевоенные инженеры в белых рубашках и галстуках. С плотиной возводились город, спортивные комплексы, детские сады, пионерские лагеря, больницы. На всё хватало ума и средств, а сейчас эти «рубашки в галстуках» почему-то от народа отвернулись. И ни на что не хватает бюджетных средств. Зато мы-то видим, как вместо ну хотя бы маленьких швейных фабрик, перерабатывающих заводов строят и вкладывают огромные деньги в ремонт зданий другой формы и их содержание.

Для «белых рубашек» можно отстроить и восстановить что угодно, а вот для тех, кто отдал здоровье и свои годы жизни, принимая участие в грандиозном строительстве, не считаясь ни с чем, а просто, чтобы новому поколению жилось красивее, комфортней. Вот для этих работяг и не находится в бюджете средств. А ведь им, старикам, не надо трёхэтажных зданий.

Посмотрите, сколько разбитых кирпичных зданий осталось после перестройки. Нельзя ли найти средства для их восстановления? А то стоят они, как памятники разбитой жизни, например, по переулку Серова и на улице Толстого. А баня по Жуковскому, которую администрация города обещала восстановить? Ну а уж если невозможно восстановить эти здания для пенсионеров, то, может быть, их стоит убрать, чтобы они не были украшением города, ведь для этого не надо много ума.

Глядят на всё это те, кто отдал свою жизнь, работая на благо нашей России, и чувствуют такую обиду!

Летом прошлого года я побывал в Америке, всего двадцать дней. Посмотрев, как там живут люди, стало очень обидно за наш русский народ. За нищие пенсии, дороги, грязь на улицах, тарифы, которые унижают нашу жизнь.

А пусть попробуют народные избранники и чиновники прожить на 13 тысяч рублей в месяц. Может, они тогда поймут, что это за жизнь? Пусть повернутся наконец лицом к людям и начнут доказывать, что выбирали мы их не зря и это они должны думать, где брать деньги для нашей нормальной жизни, развивая производство. Мы понимаем, что это – работа. Но ведь для того они и пришли в кабинеты администрации, двери в которые отворены ожидающим действий народом. А если боитесь борьбы или не хватает ума и сил, то уступите место тому, кто этого достоин, не съедайте бюджетные деньги. Они ведь наши, народные. Люди готовы поддержать тех, кто ведет их к достойной жизни. Ведь у нас столько природных богатств, невостребованных рабочих рук. Нам всем хочется жить в нашей стране красиво и достойно, быть нужными, не забытыми в любом возрасте.

Михаил КРИВЦОВ.

 

Комментарии   

+1 #1 vitlbook 07.03.2014 10:56
РУССКИЕ СВОИХ НЕ БРОСАЮТ........ ..
0 #2 Мот роз 09.03.2014 08:34
ага, своих не бросает наша власть, если они далеко, но кидает, если они (мы) рядом.
не надо бы крыму в россию "ВСТУПАТЬ"...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии