Новости

Города и района 15.02.2020 г.

 

Сокращений не планируют

В Алгачинской больнице сокращений не будет, заверила министр облминздрава Евгения Жарновникова, отвечая на вопрос председателя сельского Совета народных депутатов Виктории Крещеновской. "Все организационно-штатные мероприятия по Зейской больнице проведены в 2018 году, – сказала министр, – а что касается круглосуточных коек, мы проработаем этот вопрос – все зависит от численности населения и от потребностей".

Главный врач Зейской больницы Анна Згурина добавила, что пищеблок Алгачинской больницы требует ремонта. "Мы уже завезли туда стройматериалы. На какое-то время закроем койки круглосуточного стационара, потому что не сможем кормить пациентов. Но койки дневного стационара будут сохранены.  После ремонта продолжим круглосуточную деятельность.  Тем более на базе Алгачинской больницы есть несколько коек социального ухода", – пояснила она.

 

Это просто учения

"13 февраля, днём, надолго была перекрыта улица Мухина. Это никак не связано с начавшейся в Китае эпидемией?" – позвонила в редакцию Анна Шевелёва.

В отделе внутренних дел, куда  "ЗВС" обратились с вопросом читательницы, пояснили: случившееся не имеет никакого отношения к коронавирусной инфекции. Улица перекрыта в связи с проводившимися антитеррористическими учениями на Зейской ГЭС. Подобное же мас-штабное мероприятие запланировано и на март.

 

Вопрос о судоходстве

Возможно ли возобновить судоходство,  в том числе и пассажирское, по Зейскому водохранилищу? С таким вопросом к губернатору Амурской области Василию Орлову обратился глава Береговского сельсовета Василий Трубицын. 

Вопрос был переадресован министру транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александру Зеленину, который пояснил: "Данную проблему мы уже рассматривали. Водохранилище находится  в ведении Амурводпути, и, по предварительным расчетам, чтобы создать инфраструктуру, которая позволит обеспечивать судоходство, необходимо  истратить 300 миллионов рублей. Установить судовые знаки, купить судно – это затратное мероприятие. Мы обращались  в 2018 году в Амурводпуть, чтобы они эти мероприятия провели. На что получили ответ – это экономически неэффективно".

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

 

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Жутко на душе

Прочитав в «Зейском вестнике» материал «Месяцы страха» («ЗВ» № 17 от 15 февраля) о том, что закрывается социальный дом для пожилых людей, стало жутко на душе. Как настрадался наш русский народ за годы перестройки. И сейчас у молодых нет будущего, все они «сидят» на ссудах, взятых в банках под грабительские проценты. Нет предприятий, нет совхозов. Всё захлебнулось, старательские артели задавили налогами. Нет достойной пенсии, чтобы на неё можно было жить, а не выживать.

А трудового стажа у советских стариков из социального дома для одиноких граждан – минимум по 30–40 лет. И вся их история жизни связана с такой богатой природными ресурсами страной.

Но если нам, живущим рядом с гидростанцией, только подумать о действующих тарифах на электроэнергию, разберет смех, правда сквозь слёзы. Две такие мощные плотины в Приамурье, а людей принуждают перейти на нормы потребления. Городу и всей нашей области эти плотины нанесли и отрицательные результаты, но люди с этим смирились. И все, кто отдал здоровье и лучшие годы своей жизни этим стройкам, надеялись, что будем жить и радоваться плодам своего труда, греть этой электроэнергией своё жильё и свои души. Чтоб не пилил мужик лес, не топил печи дровами и углём, да не истреблял тайгу. Строили плотину умные послевоенные инженеры в белых рубашках и галстуках. С плотиной возводились город, спортивные комплексы, детские сады, пионерские лагеря, больницы. На всё хватало ума и средств, а сейчас эти «рубашки в галстуках» почему-то от народа отвернулись. И ни на что не хватает бюджетных средств. Зато мы-то видим, как вместо ну хотя бы маленьких швейных фабрик, перерабатывающих заводов строят и вкладывают огромные деньги в ремонт зданий другой формы и их содержание.

Для «белых рубашек» можно отстроить и восстановить что угодно, а вот для тех, кто отдал здоровье и свои годы жизни, принимая участие в грандиозном строительстве, не считаясь ни с чем, а просто, чтобы новому поколению жилось красивее, комфортней. Вот для этих работяг и не находится в бюджете средств. А ведь им, старикам, не надо трёхэтажных зданий.

Посмотрите, сколько разбитых кирпичных зданий осталось после перестройки. Нельзя ли найти средства для их восстановления? А то стоят они, как памятники разбитой жизни, например, по переулку Серова и на улице Толстого. А баня по Жуковскому, которую администрация города обещала восстановить? Ну а уж если невозможно восстановить эти здания для пенсионеров, то, может быть, их стоит убрать, чтобы они не были украшением города, ведь для этого не надо много ума.

Глядят на всё это те, кто отдал свою жизнь, работая на благо нашей России, и чувствуют такую обиду!

Летом прошлого года я побывал в Америке, всего двадцать дней. Посмотрев, как там живут люди, стало очень обидно за наш русский народ. За нищие пенсии, дороги, грязь на улицах, тарифы, которые унижают нашу жизнь.

А пусть попробуют народные избранники и чиновники прожить на 13 тысяч рублей в месяц. Может, они тогда поймут, что это за жизнь? Пусть повернутся наконец лицом к людям и начнут доказывать, что выбирали мы их не зря и это они должны думать, где брать деньги для нашей нормальной жизни, развивая производство. Мы понимаем, что это – работа. Но ведь для того они и пришли в кабинеты администрации, двери в которые отворены ожидающим действий народом. А если боитесь борьбы или не хватает ума и сил, то уступите место тому, кто этого достоин, не съедайте бюджетные деньги. Они ведь наши, народные. Люди готовы поддержать тех, кто ведет их к достойной жизни. Ведь у нас столько природных богатств, невостребованных рабочих рук. Нам всем хочется жить в нашей стране красиво и достойно, быть нужными, не забытыми в любом возрасте.

Михаил КРИВЦОВ.

 

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+1 #1 vitlbook 07.03.2014 10:56
РУССКИЕ СВОИХ НЕ БРОСАЮТ........ ..
0 #2 Мот роз 09.03.2014 08:34
ага, своих не бросает наша власть, если они далеко, но кидает, если они (мы) рядом.
не надо бы крыму в россию "ВСТУПАТЬ"...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Март 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии