Новости

Города и района 15.02.2020 г.

 

Сокращений не планируют

В Алгачинской больнице сокращений не будет, заверила министр облминздрава Евгения Жарновникова, отвечая на вопрос председателя сельского Совета народных депутатов Виктории Крещеновской. "Все организационно-штатные мероприятия по Зейской больнице проведены в 2018 году, – сказала министр, – а что касается круглосуточных коек, мы проработаем этот вопрос – все зависит от численности населения и от потребностей".

Главный врач Зейской больницы Анна Згурина добавила, что пищеблок Алгачинской больницы требует ремонта. "Мы уже завезли туда стройматериалы. На какое-то время закроем койки круглосуточного стационара, потому что не сможем кормить пациентов. Но койки дневного стационара будут сохранены.  После ремонта продолжим круглосуточную деятельность.  Тем более на базе Алгачинской больницы есть несколько коек социального ухода", – пояснила она.

 

Это просто учения

"13 февраля, днём, надолго была перекрыта улица Мухина. Это никак не связано с начавшейся в Китае эпидемией?" – позвонила в редакцию Анна Шевелёва.

В отделе внутренних дел, куда  "ЗВС" обратились с вопросом читательницы, пояснили: случившееся не имеет никакого отношения к коронавирусной инфекции. Улица перекрыта в связи с проводившимися антитеррористическими учениями на Зейской ГЭС. Подобное же мас-штабное мероприятие запланировано и на март.

 

Вопрос о судоходстве

Возможно ли возобновить судоходство,  в том числе и пассажирское, по Зейскому водохранилищу? С таким вопросом к губернатору Амурской области Василию Орлову обратился глава Береговского сельсовета Василий Трубицын. 

Вопрос был переадресован министру транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александру Зеленину, который пояснил: "Данную проблему мы уже рассматривали. Водохранилище находится  в ведении Амурводпути, и, по предварительным расчетам, чтобы создать инфраструктуру, которая позволит обеспечивать судоходство, необходимо  истратить 300 миллионов рублей. Установить судовые знаки, купить судно – это затратное мероприятие. Мы обращались  в 2018 году в Амурводпуть, чтобы они эти мероприятия провели. На что получили ответ – это экономически неэффективно".

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

 

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Оптимизировать: закрыть или найти другой вариант?

Ломать – не строить

Слухи о возможном объединении учреждений дополнительного образования не оставляют равнодушными большинство горожан. В редакцию «ЗВ» продолжают приходить письма от тех, кто душой болеет за наш город. Ветеран труда Валентина Ярошенко пишет следующее:

«Ознакомившись с материалами и выступлениями по поводу объединения станции юных натуралистов и Дома детского творчества «Ровесник», как и большинство наших горожан, считаю, что объединение нелепо. Я проработала в сфере образования 50 лет, 35 лет – в интернате. Навсегда остались добрые чувства о работе со станцией юных натуралистов, когда мы проводили совместные занятия и мероприятия.

 

На протяжении всех этих лет царило взаимопонимание. Не было случаев, чтобы дети не хотели идти на юннатку, потому что педагоги относились к ним с любовью. На практических занятиях ребята не только познавали азы охраны природы, но и общались со сверстниками из других школ. Старшеклассники занимались в исследовательском клубе «Адонис», которым много лет руководил Михаил Кремнев. Результаты опытов и походов обсуждались на краеведческих слетах. По специальности я биолог и точно знаю, что приобретенные знания пригодятся в жизни. Каждые каникулы мы с ребятами отправлялись в походы и экскурсии и даже выезжали в деревни, чтобы познакомиться с людьми, которые трудятся на полях. Кроме этого, 25 лет на общественных началах я занималась краеведением – руководила краеведческим музеем. Мы изучали историю Амурской области, со старшеклассниками ездили по городам страны – были во Владивостоке, Сочи, Ульяновске, проездом и в столице нашей Родины – Москве. А сколько мы тогда собрали материала для нашего музея! Педагоги станции юных натуралистов часто приходили к нам с беседами. Я как-то увидела дома у одной из выпускниц очень много цветов и сказала: «Какая молодец!». А она в ответ: «Разве зря мы столько лет занималась на станции юных натуралистов?».

В последнее время на юннатке многое изменилось: есть и теплица, и трактор. А сколько деревьев вырастили, и все они плодоносят!

Во времена перестройки глава города Анатолий Корыткин сумел сохранить и «Ровесник», несмотря на то что по области Дома пионеров закрывались. Ведь, как говорится, ломать – не строить.

Низкий поклон тем, кто нас услышит и решит эти проблемы».

Одним росчерком пера?

Криком души можно назвать письмо Анны Кондратенко, которая почти полвека проработала учителем истории в третьей школе. Вот что пишет Анна Максимовна:

«Из материала «Оптимизация неизбежна. Вопрос – в каком виде?» Ларисы Федотовой, опубликованного в газете «Зейский вестник» № 129 от 25 октября 2014 года, я узнала, что лицей оказался под угрозой закрытия.

Как первый директор школы № 3, завуч с 35-летним стажем, учитель истории и обществознания с 43-летним стажем, заслуженный учитель РСФСР, кавалер ордена «Знак почета», не могу молчать. Это было бы предательством по отношению к родной школе.

Школа № 3 – это первый социальный объект, построенный Зейской ГЭС (кроме жилья). Потом уже появились клуб «Ровесник», «Орбита», спорткомплекс. Новая школа стала глотком свежего воздуха для зейского образования. Здание было необычным и даже уникальным: просторные спортивный и актовый залы, большая столовая, медицинский кабинет, рекреации, а снаружи – авангардная роспись фасада, заасфальтированная площадка с флагштоком и современными фонарями во дворе.

В 1970 году состоялся первый выпускной, где присутствовал Алексей Шохин, начальник Зеягэсстроя, а школа стала, можно сказать, его подразделением.

В 1974 году учреждение переезжает в новое трехэтажное здание. И вот тогда мы стали оптимизировать школьный процесс. Термин оптимизация использовался еще в то время, но смысл его был совершенно иной, нежели сейчас. Оптимизировать означало улучшить качество образования, сделать более эффективным труд учителя. Ведь в первом здании мы работали в две смены, наполняемость классов зашкаливала (по 40-45 учеников). Дело в том, что школа была рассчитана на 400 учащихся, а обучалось свыше 900 человек.

Именно наша школа стала инициатором творческих отчетов учителей, ежегодных конференций по самообразованию, слетов отличников и ударников, ученических агитбригад.

Это было время творческого подъема коллектива, когда закладывались школьные традиции. Количество учеников в классах сократилось до 35 человек, появилась возможность организовать учебный процесс в одну смену. В этом и состояла тогда суть оптимизации. Формировался сильнейший коллектив учителей и учеников, который, как показало время, оказался устойчивым, умеющим вживаться в любую эпоху развития нашей страны. В 1982 году на базе образовательного учреждения проводился областной семинар руководителей школ области.

В двадцать первый век школа вошла уже в новом качестве – лицея. В числе трех школ области он носит имя учителя, который в ней работал, – Эрны Лакстигал, почетного гражданина города Зеи, кавалера ордена Трудового Красного Знамени.

В условиях современной оптимизации учреждение работает в одну смену, а количество учащихся в некоторых классах доводится до 27 человек. А сколько лет мы добивались, чтобы было не более 24-х. От этого ведь напрямую зависит качество обучения. Оказывается, оптимизация подразумевает, что школу можно закрыть и переселить в другое здание. Одним росчерком пера власти города способны уничтожить учреждение, годами сформированное, стабильно функционирующее и дающее хорошие результаты обучения и воспитания. Вот, например, в этом году из десяти золотых медалистов городских школ пять были из лицея.

Из уст руководителя, предлагающего такой способ оптимизации, слышны разговоры только о сэкономленных миллионах, а не о судьбе большой и прочной социальной семьи – лицея. Вы не подумали, чего будет стоить такая оптимизация?».

Многоуровневая система

По заверениям главы города Сергея Матвеева, все направления действующей на сегодня системы образования города будут сохранены.

– Стоит отметить, что оптимизировать – это не значит закрыть, сократить, ликвидировать, разрушить, – уточняет Сергей Александрович. – Оптимизировать – значит создать оптимальные условия, придать чему-либо совершенный вид, выбрать наилучший из возможных вариантов. Оптимизация сети образовательных организаций – это основное направление реализации государственной политики в сфере образования, направленной на достижение более высоких результатов деятельности за счет снижения уровня неэффективных расходов.

В нашей области оптимизация сети образовательных учреждений началась в 2012 году. Мы постарались взвешенно подойти к решению этого вопроса. Ни в коем случае нельзя было принимать поспешных решений, чтобы не ухудшить положение дел в образовании. Ведь наша цель не только в том, чтобы сократить расходы в бюджете, но и в том, чтобы максимально сохранить то, что имеем. Директорам школ города было предложено разработать такие модели образовательных комплексов, которые бы удовлетворяли потребность населения и обеспечивали решение задач по оптимизации расходов. Руководители школ представили и защитили проекты пяти территориальных образовательных комплексов путем присоединения к школам организаций дошкольного и дополнительного образования. Таким образом, все образовательные организации войдут в состав образовательных комплексов, в многоуровневые и многофункциональные учреждения. А реализация образовательных программ будет осуществляться в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов общего образования. Как и прежде, останется широкий спектр услуг дополнительного образования, в зависимости от индивидуальных способностей, склонностей и потребностей детей. В свою очередь, рационально будут использоваться материально-технические, кадровые и финансовые ресурсы.

Таким образом, ни одна школа не будет закрыта, а к ним присоединятся учреждения дошкольного и дополнительного образования.

Юлия Бережная.

Фото автора и Ларисы Федотовой.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии