Предоставлены сами себе
Прочитала в «ЗВ» № 75 от 28 июня материал «Прибежище хаоса» об облике п. Временного. На эту проблему у меня тоже есть своя точка зрения.
Скоро будет полгода с начала трагедии по улице Строительной, 18а, за которую так никто и не понес наказания. Дотла сгорел торгово-производственный комплекс «Пингвин», который достался хозяйке не иначе как по просьбе самого Господа Бога. Магазин, купленный в одном из неблагополучных районов города, казался непривлекательным для всех предпринимателей. И с этим не поспоришь. Однако он был куплен и строился на протяжении 15 лет на собственные, естественно, деньги. Помимо обычного поселкового магазина, жителям района были подарены парикмахерская, ателье и кафе. Кроме того, на так называемой базе, находились довольно масштабные для нашего города производственные цеха.
Все рухнуло в одночасье. Не оказало нам должной помощи МЧС. Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела на сотрудников МЧС, как, к слову, отказала и полиция возбудить дело против вопиющего мародерства на месте пожара, даже когда имена и номер машины, на которой массово вывозили металл и брусчатку, были известны. Зачем нам нужны такие спасатели, если на происшествие они едут 40 минут, а потом делают вид что работают? Более того, одному из хозяев предприятия они сказали, чтобы «он брал в руки ствол (в котором просто не было напора воды) и тушил самостоятельно», если ему не нравится, как они тушат. Где вы видели, чтобы профессионал говорил такое?
Иногда кажется, что чиновники вовсе не знают свой город, на благо которого служат, и что поселок Временный – не единственный неблагополучный район в Зее.
Я часто езжу после работы с сотрудниками на одном такси (ради экономии) и вижу, например, что на улице Толстого нет асфальта, и даже на машине туда добраться проблематично. Тротуаров тоже, естественно, нет, и дети играют на дорогах, практически в огромных лужах. А в районе ПМК игровой площадкой нашим детям служат безобразные трубы, которые тянутся по всему городу. По переулку Школьному расположены точно такие же «времянки», как в поселке Временном, и, я вас уверяю, они не в лучшем состоянии, и люди там живут!
Или вы считаете рабочий поселок Светлый благополучным районом? А ведь данный факт, считаю, является довольно забавным заблуждением, и он тоже возводился «на время» строительства Зейской ГЭС, которая больше нам не принадлежит. Думаю, что нашей администрации необходимо требовать пересмотр дела о преступной приватизации ГЭС, строить и ремонтировать дороги и тротуары, ежегодно отчитываться о том, куда уходят бюджетные деньги и налоговые отчисления.
Постепенно историческая часть города погибает! Стыдно ездить по бездорожью, понимая, как сильно надо не уважать свой народ, чтобы годами оставлять город в таком состоянии. А ведь задача местного чиновника сделать Зею привлекательной для жителей и гостей города.
Но есть и позитивные моменты. Пока власти бездействуют, город живет сам по себе, брошенный и непонятный, он застраивается новыми коттеджами, а те из горожан, кто имеет поменьше средств, пристраиваются новыми комнатами, обновляют фасады, делают канализацию.
Вот таким же строением был и недавно сгоревший «Пингвин», от которого хозяева и сотрудники имели источник дохода, жили благодаря этому комплексу и работали для людей. Даже асфальт и тот укладывали на собственные средства. Преступно не возбуждать уголовное дело против поджигателей, против халатности МЧС, преступно не помогать хозяйке в беде, когда она в этом нуждалась и нуждается до сих пор, а только требовать. Наверное, нашим чиновникам следует напомнить, что требовать должны мы, жители города, а вы – всячески поддерживать нас и создавать комфортные условия для жизни и работы, иначе, зачем вообще платить налоги, если мы всегда предоставлены сами себе?!
Людмила Панина.
Комментарии
Вот к примеру на сегодняшний день подано официальное заявление в МВД Зейский. На нарушение закона о закупки.
На нарушения требования закона по ремонту дорог.
И соответственно на исполнителя ремонта дорог.
На данном этапе если рассматривать смету по ремонту дорог Шуйского и Пасечная явно обнаружил воровство порядка 175 тысяч рублей при контракте 482,772 тыс. руб.. Вот так у нас власть курирует работы.
RSS лента комментариев этой записи