Новости

Города и района 15.02.2020 г.

 

Сокращений не планируют

В Алгачинской больнице сокращений не будет, заверила министр облминздрава Евгения Жарновникова, отвечая на вопрос председателя сельского Совета народных депутатов Виктории Крещеновской. "Все организационно-штатные мероприятия по Зейской больнице проведены в 2018 году, – сказала министр, – а что касается круглосуточных коек, мы проработаем этот вопрос – все зависит от численности населения и от потребностей".

Главный врач Зейской больницы Анна Згурина добавила, что пищеблок Алгачинской больницы требует ремонта. "Мы уже завезли туда стройматериалы. На какое-то время закроем койки круглосуточного стационара, потому что не сможем кормить пациентов. Но койки дневного стационара будут сохранены.  После ремонта продолжим круглосуточную деятельность.  Тем более на базе Алгачинской больницы есть несколько коек социального ухода", – пояснила она.

 

Это просто учения

"13 февраля, днём, надолго была перекрыта улица Мухина. Это никак не связано с начавшейся в Китае эпидемией?" – позвонила в редакцию Анна Шевелёва.

В отделе внутренних дел, куда  "ЗВС" обратились с вопросом читательницы, пояснили: случившееся не имеет никакого отношения к коронавирусной инфекции. Улица перекрыта в связи с проводившимися антитеррористическими учениями на Зейской ГЭС. Подобное же мас-штабное мероприятие запланировано и на март.

 

Вопрос о судоходстве

Возможно ли возобновить судоходство,  в том числе и пассажирское, по Зейскому водохранилищу? С таким вопросом к губернатору Амурской области Василию Орлову обратился глава Береговского сельсовета Василий Трубицын. 

Вопрос был переадресован министру транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александру Зеленину, который пояснил: "Данную проблему мы уже рассматривали. Водохранилище находится  в ведении Амурводпути, и, по предварительным расчетам, чтобы создать инфраструктуру, которая позволит обеспечивать судоходство, необходимо  истратить 300 миллионов рублей. Установить судовые знаки, купить судно – это затратное мероприятие. Мы обращались  в 2018 году в Амурводпуть, чтобы они эти мероприятия провели. На что получили ответ – это экономически неэффективно".

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

 

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Предоставлены сами себе

Прочитала в «ЗВ» № 75 от 28 июня материал «Прибежище хаоса» об облике п. Временного. На эту проблему у меня тоже есть своя точка зрения.

Скоро будет полгода с начала трагедии по улице Строительной, 18а, за которую так никто и не понес наказания. Дотла сгорел торгово-производственный комплекс «Пингвин», который достался хозяйке не иначе как по просьбе самого Господа Бога. Магазин, купленный в одном из неблагополучных районов города, казался непривлекательным для всех предпринимателей. И с этим не поспоришь. Однако он был куплен и строился на протяжении 15 лет на собственные, естественно, деньги. Помимо обычного поселкового магазина, жителям района были подарены парикмахерская, ателье и кафе. Кроме того, на так называемой базе, находились довольно масштабные для нашего города производственные цеха.

Все рухнуло в одночасье. Не оказало нам должной помощи МЧС. Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела на сотрудников МЧС, как, к слову, отказала и полиция возбудить дело против вопиющего мародерства на месте пожара, даже когда имена и номер машины, на которой массово вывозили металл и брусчатку, были известны. Зачем нам нужны такие спасатели, если на происшествие они едут 40 минут, а потом делают вид что работают? Более того, одному из хозяев предприятия они сказали, чтобы «он брал в руки ствол (в котором просто не было напора воды) и тушил самостоятельно», если ему не нравится, как они тушат. Где вы видели, чтобы профессионал говорил такое?

Иногда кажется, что чиновники вовсе не знают свой город, на благо которого служат, и что поселок Временный – не единственный неблагополучный район в Зее.

Я часто езжу после работы с сотрудниками на одном такси (ради экономии) и вижу, например, что на улице Толстого нет асфальта, и даже на машине туда добраться проблематично. Тротуаров тоже, естественно, нет, и дети играют на дорогах, практически в огромных лужах. А в районе ПМК игровой площадкой нашим детям служат безобразные трубы, которые тянутся по всему городу. По переулку Школьному расположены точно такие же «времянки», как в поселке Временном, и, я вас уверяю, они не в лучшем состоянии, и люди там живут!

Или вы считаете рабочий поселок Светлый благополучным районом? А ведь данный факт, считаю, является довольно забавным заблуждением, и он тоже возводился «на время» строительства Зейской ГЭС, которая больше нам не принадлежит. Думаю, что нашей администрации необходимо требовать пересмотр дела о преступной приватизации ГЭС, строить и ремонтировать дороги и тротуары, ежегодно отчитываться о том, куда уходят бюджетные деньги и налоговые отчисления.

Постепенно историческая часть города погибает! Стыдно ездить по бездорожью, понимая, как сильно надо не уважать свой народ, чтобы годами оставлять город в таком состоянии. А ведь задача местного чиновника сделать Зею привлекательной для жителей и гостей города.

Но есть и позитивные моменты. Пока власти бездействуют, город живет сам по себе, брошенный и непонятный, он застраивается новыми коттеджами, а те из горожан, кто имеет поменьше средств, пристраиваются новыми комнатами, обновляют фасады, делают канализацию.

Вот таким же строением был и недавно сгоревший «Пингвин», от которого хозяева и сотрудники имели источник дохода, жили благодаря этому комплексу и работали для людей. Даже асфальт и тот укладывали на собственные средства. Преступно не возбуждать уголовное дело против поджигателей, против халатности МЧС, преступно не помогать хозяйке в беде, когда она в этом нуждалась и нуждается до сих пор, а только требовать. Наверное, нашим чиновникам следует напомнить, что требовать должны мы, жители города, а вы – всячески поддерживать нас и создавать комфортные условия для жизни и работы, иначе, зачем вообще платить налоги, если мы всегда предоставлены сами себе?!

Людмила Панина.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

0 #1 Дмитриенко 12.07.2016 01:04
Людмила Панина. Точно в точку. Но я считаю что преступные действия всех ветвей власти необходимо пресекать на месте. Я по мере свои сил это делаю.
Вот к примеру на сегодняшний день подано официальное заявление в МВД Зейский. На нарушение закона о закупки.
На нарушения требования закона по ремонту дорог.
И соответственно на исполнителя ремонта дорог.
На данном этапе если рассматривать смету по ремонту дорог Шуйского и Пасечная явно обнаружил воровство порядка 175 тысяч рублей при контракте 482,772 тыс. руб.. Вот так у нас власть курирует работы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июль 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии