Новости

Города и района 18.01.2020 г.

 

По два миллиона

Около полусотни педагогов могут получить по два миллиона рублей. Об этом сообщили в министерстве образования и науки Амурской области. Ведомством 16 января дан старт конкурсному отбору претендентов на право получения компенсационных выплат по программе "Земский учитель". Отмечается, что в этом году амурские школы, расположенные в 40 поселениях с численностью не более 50 тысяч человек, смогут принять 47 учителей.

К слову сказать, в Зейском районе и г. Зее ожидается три педагога. Так, в четвёртой городской школе, как и в Снежногорской, вакантны места учителей английского языка. А в Огоронскую школу требуется учитель биологии и химии. Заявки на участие и пакеты документов в Амурском областном институте развития образования принимаются до 15 апреля. Решение о предоставлении единовременных компенсационных выплат будет принимать министерство образования и науки Амурской области.

 

В Октябрьский  доставляют уголь

Продолжается доставка угля для котельных села Октябрьского.

По информации специалистов отдела ЖКХ администрации Зейского района, по состоянию на 16 января на угольных площадках села находится 333 тонны топлива, что обеспечивает потребность котельных на 23 дня (до 8 февраля).

Участок автодороги Юбилейный – Октябрьский приведён в нормативное состояние, и организована ритмичная доставка угля от мест его хранения. В транспортировке топлива регулярно задействованы от двух до трёх большегрузных самосвалов.

На угольной площадке г. Зеи хранится 69 тонн угля, предназначенного для Октябрьского, в Тыгде – 189 тонн и в Ясном – около 40 тонн топлива. Всё оно в течение зимы будет перевезено к месту назначения.

 

Полномочия переданы

Полномочия по ветеринарному надзору в Амурской области переданы региональному управлению Россельхознадзора. Об этом на днях сообщили в ведомстве.

С 1 января проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, работающих с животноводческой продукцией, теперь будут проводить только специалисты Россельхознадзора. Ранее эти полномочия были и у инспекторов регионального управления ветеринарии, но из-за изменения законодательства такого права у них больше нет.

Поднадзорными остаются предприятия, занимающиеся производством мясной, рыбной, молочной продукции, разведением или убоем скота, а также объекты, сооружения, здания и участки, где хозяйствующий субъект осуществляет деятельность. Отмечается, что на этих площадках инспекторы будут проверять соблюдение технических регламентов, а также требований законодательства РФ в области ветеринарии.

 

Ожидается перерыв

В связи с проведением плановых профилактических работ с двух часов ночи 20 января и до 11 часов 21 января будет прекращено телевещание.

На весь указанный период будут отключены первый и второй мультиплексы.

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Наш город не хиреет

Прочитал заметку Людмилы Паниной «Предоставлены сами себе» («ЗВ» № 80 от 9 июля) и хочу высказать несколько своих соображений.

По поводу произошедшего с торговым комплексом «Пингвин» – я сочувствую владелице. Понимаю, что для неё это большое горе и здесь другого мнения, как мне кажется, быть не может. А вот по поводу облика нашего города, каким его представляет автор, я с ней во многом не согласен.

Людмила пишет, что она ездит по Зее и видит, что на улице Толстого, как и на многих других, нет ни асфальта, ни тротуаров, много ветхого жилья, а детям негде играть.

Я тоже часто езжу и хожу по городу. Причём, делаю это регулярно на протяжении многих лет. И облик нашего города меня интересует и волнует. А когда на страницах «ЗВ» 13 февраля появилась информация руководства города о предстоящем благоустройстве улиц нынешним летом, я всецело принял этот план и решил внимательно следить за его претворением.

Наступило лето, и начались запланированные работы. Вначале был уложен асфальт в переулке Жуковском (от улицы Мухина до церкви). Затем заасфальтировали участок улицы П. Осипенко. Уложили асфальт в переулке Серова.

Каждый вечер я садился на «семёрку» и ехал в город, чтобы посмотреть, как идут дела у работников дорожной службы.

Сейчас, когда пишу эти строки, асфальтируют переулок Шевченко на участке от улицы Мухина до больницы. И снова я еду на автобусе, чтобы посмотреть, как движется работа. На очереди – укладка твёрдого покрытия на улицах Строительной, Октябрьской и Ленина.

Я вижу как возводятся новостройки. Зея живёт, а потому не соглашусь с утверждением автора статьи, что «город наш хиреет и с каждым годом всё более становится непривлекательным для его жителей». К сожалению, такое мнение не у неё одной.

Но я всегда с удовольствием прогуливаюсь по улицам и переулкам своего родного города. Особое удовольствие это доставляет летом, когда благоухает природа, а Зея становится ещё краше и милее.

Далее Людмила Панина пишет: «Как же сильно надо не уважать свой народ, чтобы оставлять город в таком состоянии». Критика направлена в адрес руководства города. С этим утверждением я не согласен и считаю, что власти города делают много для того, чтобы Зея стала благоустроенной и привлекательной. Никто не скрывает, что есть улицы в рытвинах и ухабах, не хватает тротуаров и немало ветхих домов, но власти эти проблемы знают и стараются их решать.

Понимаю, что не все согласятся с моим мнением. Но убеждён, что многие по достоинству оценят те усилия, которые были приложены в период работ по благоустройству.

Николай Сачков,

член Общественной палаты г. Зеи.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+1 #1 Дмитриенко 18.07.2016 00:27
( А когда на страницах «ЗВ» 13 февраля появилась информация руководства города о предстоящем благоустройстве улиц нынешним летом, я всецело принял этот план и решил внимательно следить за его претворением.)
Ну если вы такой рьяный следильшик, Тогда объясните мне . Как это получается.
1(Затем заасфальтировал и участок улицы П. Осипенко.)
вроде бы и дорожники делали. А первый дождь показал. Как на против рынка была лужа так она и осталась в тех же очертаниях. А это что асфальт годика через 3 снова делать ?
2 А теперь микрорайон Полевой здесь откровенно Воруются деньги наголо плательщиков. В технических требованиях конкретно сказано о соблюдении норм, ГОСТов.Федераль ных законов.но для нашей власти и строителей это просто фикция.

Так если так радеете за город подняли этот вопрос?
+1 #2 Дмитриенко 18.07.2016 03:27
(Далее Людмила Панина пишет: «Как же сильно надо не уважать свой народ, чтобы оставлять город в таком состоянии». Критика направлена в адрес руководства города. С этим утверждением я не согласен и считаю, что власти города делают много для того, чтобы Зея стала благоустроенной и привлекательной . Никто не скрывает, что есть улицы в рытвинах и ухабах, не хватает тротуаров и немало ветхих домов, но власти эти проблемы знают и стараются их решать.)

А вот я с ней согласен. Местная власть живет не по закону. А по понятию. Вот вы нас поймите, У нас не хватает средств для этого и для этого.
Мы говорим о плохом состоянии дорог.
Есть предприятие которое взяло на себя обязанность их содержать в усыновленном законе порядке. Нам говорят что это предприятие местной власти. и нельзя его банкротить. То есть у нашей власти на первом мести не люди предприятие. А что людям и так сойдет. А закон извените гласит обратно.
+1 #3 vitlbook 21.07.2016 23:34
Сачков Сачкову глаз не выклюет.0))
0 #4 Дмитриенко 25.07.2016 03:09
А тогда зачем бить себя пяткой в грудь.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июль 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме